Bei der Aktualisierung von Acrobat oder Reader tritt ein Fehler auf.

Lösungen

Lösung 1: Neuinstallieren von Reader oder Acrobat.

Acrobat Reader DC

Die Installation von Adobe Reader DC ist ein Vorgang in zwei Schritten. Zunächst laden Sie das Installationspaket herunter, dann installieren Sie Reader mithilfe dieser Paketdatei. Sie müssen die ältere Version von Reader nicht entfernen, wenn Sie Reader X installieren. Schrittweise Anweisungen zur Installation finden Sie unter Installieren von Adobe Acrobat Reader DC | Mac OS

Deinstallieren von Acrobat DC oder älteren Versionen von Reader

1. Acrobat Reader

• Es gibt kein Deinstallationsprogramm für Reader unter Mac OS. Sie können die Anwendung aus dem Applications-Ordner direkt löschen.

Acrobat DC

• Wählen Sie Applications > Adobe Acrobat DC, wählen Sie dann Acrobat DC Uninstaller aus und doppelklicken Sie darauf.
    • Folgen Sie den Bildschirmanweisungen zur Deinstallation von Acrobat.
      Im Dialogfeld „Authentifizieren“ geben Sie den Mac OS-Benutzernamen und das Kennwort für ein Administratorkonto ein und klicken Sie auf OK.
      Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben, lesen Sie das folgende Apple-Dokument: https://support.apple.com/en-in/HT202860.
    • Das Deinstallationsprogramm entfernt nur die Adobe Acrobat-Dateien aus dem System.  Die Acrobat Reader-Dateien, Acrobat-Benutzerdaten oder Dateien, die mit anderen Adobe-Anwendungen gemeinsam genutzt werden, bleiben erhalten.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um Ihre Anwendung neu zu installieren:

3. Starten Sie Reader oder Acrobat und wählen Sie „Hilfe“ > „Nach Updates suchen“, um das neueste Update für Ihr Produkt zu installieren.

Lösung 2. Aktivieren des root-Benutzers.

Diese Lösung eignet sich am besten für Fehler 1301, kann jedoch auch verwendet werden, um andere Updater-Fehler zu beheben. Anweisungen hierzu finden Sie auf der Apple-Website unter root-Benutzer in Mac OS X aktivieren und verwenden.

Nachdem Sie das root-Benutzerkonto aktiviert haben, melden Sie sich bei diesem Konto an und wiederholen Sie die Aktualisierung von Acrobat bzw. Reader.

Lösung 3. Adobe Reader und Adobe Acrobat manuell aktualisieren

Installationsprogramme für alle unterstützten Produkte werden auch auf den Produktdownloadseiten (außer vollständiges Acrobat-Produkt) angezeigt. Sie können diese Produkte wie folgt herunterladen und manuell installieren:

1. Öffnen Sie das Produkt.
  2. Wählen SieHilfe > Info zu Acrobat bzw. Adobe Reader.
  3. Beachten Sie die Version.
  4. Beenden Sie das Produkt.
  5. Wenn die neueste Version nicht installiert ist, laden Sie das erforderliche Installationsprogramm herunter:

6. Klicken Sie auf das Installationsprogramm, um die Installation zu starten.

Weitere Informationen

Die Protokolldatei ist eine Datei, die zur Laufzeit generiert wird und der laufend Angaben zu Status, Ausführung und Fehlern hinzugefügt werden, die die Aktionen des Updaters beschreiben. Diese Informationen erleichtern die Diagnose von Laufzeitfehlern.

Überprüfen Sie bei Installationsfehlern die Updater-Protokolldatei, um die Ursachen der Fehler zu ermitteln.

Speicherort der Protokolldatei

Macintosh (Reader): ${HOME}/Library/Logs/Adobe/Adobe Acrobat Reader Updater.log
Macintosh (Acrobat): ${HOME}/Library/Logs/Adobe/Adobe Acrobat DC Updater.log

Nachfolgend finden Sie eine Liste mit einigen Fehlercodes sowie den vorgeschlagenen Schritten zur Behebung dieser Fehler.

Fehler  Titel  Lösung
1001-1099, 1100 Download von Update-Dateien nicht möglich. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Internet verbunden sind, und suchen Sie erneut nach Updates. Versuchen Sie, Reader direkt von dieser Seite herunterzuladen.
1101-1199, 1200
Dateien können nicht auf der Festplatte gespeichert werden. Suchen Sie erneut nach Updates. Suchen Sie nach Problemen im Zusammenhang mit Berechtigungen. Führen Sie Festplatten-Dienstprogramm > Zugriffsrechte reparieren aus.
1201-1299, 1300 Ihre Version der Anwendung kann nicht aktualisiert werden, da der Inhalt der Anwendung geändert wurde. Das Update konnte nicht angewendet werden, da der Inhalt der Anwendung seit der ursprünglichen Installation geändert wurde. Installieren Sie die Anwendung erneut und suchen Sie erneut nach Updates. Eine Datei wurde geändert oder fehlt. Deinstallieren Sie das Programm und reinstallieren Sie es.
1301-1399, 1400 Ihre Version der Anwendung kann im Moment nicht aktualisiert werden. Suchen Sie später erneut nach Updates. Aktivieren Sie das root-Konto und überprüfen Sie die Aktualisierung der Anwendung.
1401-1499, 1500 Es ist ein Fehler aufgetreten. Suchen Sie später erneut nach Updates. Starten Sie den Mac neu und wiederholen Sie den Vorgang.
1501-1899 Der Updater versucht es erneut. Starten Sie den Mac neu und wiederholen Sie den Vorgang.

Administratoren

Informationen zur Konfiguration des Updaters und zur Fehlerbehebung finden Sie im Acrobat-Reader Updater Guide.