Funzione introdotta nella versione di luglio 2018 di Adobe Bridge CC

Creative Cloud Libraries rende disponibili le risorse di progettazione principali per il vostro marchio o i progetti personali ovunque siate. Raccogliete e organizzate semplicemente immagini, colori, stili di testo e altri elementi creati in diverse app desktop e mobili Creative Cloud. Quindi riutilizzate e modificate queste risorse in progetti, dispositivi, altre app Creative Cloud e team, il tutto dal pannello Creative Cloud Libraries. Utilizzando Bridge potete gestire e aggiungere le risorse alle librerie e accedere facilmente a tali elementi in molte delle app Creative Cloud.

Panoramica di Creative Cloud Libraries

Raccolta

Creative Cloud Libraries fornisce un meccanismo di raccolta delle risorse da varie applicazioni che non è limitato solo alle app per desktop. Grazie alle applicazioni mobili della famiglia di Creative Cloud potrete cogliere al volo l’ispirazione o scaricare risorse da Adobe stock.

Gestione

È possibile organizzare le risorse in più Creative Cloud Libraries. Queste potrebbero essere suddivise per marchio, progetto, tipo di risorse o addirittura secondo le preferenze personali utilizzate per creare il proprio stile di firma.

Utilizzo nei progetti

Create progetti e disegni utilizzando le risorse più aggiornate delle Creative Cloud Libraries.

Accedere a Creative Cloud Libraries in Bridge

Effettuate una delle operazioni seguenti:

• Per passare all’area di lavoro Libraries, fate clic su Libraries nella barra delle applicazioni.
  • Per passare all’area di lavoro Libraries, selezionate Finestra > Area di lavoro > Libraries.
  • Per aprire il pannello Libraries in qualsiasi altra area di lavoro, selezionate Finestra > Libraries.

Nota:

• Per accedere alle librerie da Bridge, accedete al vostro account Adobe ID selezionando l’opzione Accedi dal menu Aiuto.
  • È possibile accedere al pannello Creative Cloud Libraries da una finestra Bridge alla volta. Se lavorate con più finestre di applicazioni Bridge, potete aprire il pannello Libraries in un’altra finestra Bridge facendo clic su Apri Libraries qui. Questo sposta il pannello Libraries dalla finestra Bridge non attiva alla finestra Bridge attiva.

Accedere a Creative Cloud Libraries in Bridge
Accedere a Creative Cloud Libraries in Bridge

Sincronizzazione dei file

Creative Sync rende automaticamente accessibili le librerie tra più applicazioni e dispositivi e sul web. Per la sincronizzazione su più dispositivi, nell’app desktop Creative Cloud deve essere attivata la sincronizzazione dei file. È possibile verificare lo stato di sincronizzazione della libreria dall’icona Creative Cloud nel pannello Libraries.

Per attivare la sincronizzazione dei file, effettuate le seguenti operazioni:

1. Nell’app Creative Cloud Desktop, selezionate Impostazioni > Preferenze.

2. Selezionate Creative Cloud > File.

3. Per attivare la sincronizzazione dei file, selezionate Creative Cloud Sync.

Attivare la sincronizzazione di Creative Cloud
    Attivare la sincronizzazione di Creative Cloud

Quando si attiva la sincronizzazione dei file, inizia la sincronizzazione delle librerie. Le librerie sono sempre aggiornate su tutti i dispositivi. La sincronizzazione file può richiedere qualche minuto, a seconda del volume del contenuto delle librerie.

Lavorare con Creative Cloud Libraries

Creare una libreria

1. Nel pannello Libraries, selezionate Crea una nuova libreria dal menu del pannello.
  2. Nella finestra di dialogo che appare, immettete un nome per la nuova libreria e fate clic su Crea.

La nuova libreria è ora disponibile nel pannello Libraries.

Importare una Creative Cloud Library

• Nel pannello Libraries, selezionate Importa libreria dal menu del pannello.

Esportare una Creative Cloud Library

1. Selezionate una libreria dal pannello Libraries nel menu a discesa.
  2. Scegliete Esporta libreria dal menu del pannello.
  3. Specificate la posizione della cartella nella finestra di dialogo Esporta libreria.
  4. Fate clic su Esporta.

Rinominare una Creative Cloud Library

• Selezionate una libreria dal pannello Libraries nel menu a discesa. Quindi, scegliete Rinomina dal menu del pannello.

Eliminare una Creative Cloud Library

• Selezionate una libreria dal pannello Libraries nel menu a discesa. Quindi, scegliete Elimina dal menu del pannello.

Collaborare con altri utenti Creative Cloud

Potete condividere le librerie con altri utenti in modo da consentirgli di visualizzare, modificare, utilizzare, rinominare, spostare o eliminare il contenuto della libreria condivisa.

• Selezionate una libreria utilizzando il menu a discesa del pannello Libraries ed effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Per lavorare su una libreria insieme ad altri utenti, scegliete Collabora dal menu del pannello.
    • Per condividere una libreria con un collegamento pubblico, scegliere Condividi collegamento dal menu del pannello.

Caricamento di massa delle risorse in una libreria

Il pannello Libraries in Bridge CC consente il caricamento di massa della grafica. Effettuate una delle operazioni seguenti:

• Trascinate e rilasciate le risorse dal pannello Contenuto al pannello Libraries.
  • Trascinate e rilasciate le risorse direttamente da Esplora file (Windows) o Finder (macOS) nel pannello Libraries.

È anche possibile gestire i seguenti tipi di risorse nel pannello Libraries.

Grafica Video Capsule/MGRTS Stili carattere
Colore Temi colore Pennelli Stili di livello
Animazioni Stili di paragrafo Pattern Sfumature
Luci Look Materiali Modelli
Scene Modelli Testo

Aggiungere risorse da Adobe Stock

Adobe Stock è perfettamente integrato con Creative Cloud Libraries. È possibile aggiungere un’immagine stock con filigrana a qualsiasi libreria direttamente utilizzando il sito web di Adobe Stock. Potete quindi utilizzare l’immagine con filigrana nei documenti come risorsa collegata alla libreria.

Quando scegliete di richiedere la licenza per l’immagine (direttamente dal pannello Libraries in Bridge), tutte le occorrenze della risorsa con filigrana nei documenti aperti vengono aggiornate all’immagine con licenza ad alta risoluzione.

Lavorare con le risorse della libreria

Lavorare con le risorse della libreria in Bridge
Lavorare con le risorse della libreria in Bridge

Richiedere la licenza per risorse di Adobe Stock

1. Nel pannello Libraries, selezionate una o più risorse Adobe Stock.
  2. Fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Licenza dal menu di scelta rapida.

Modifica delle risorse

1. Nel pannello Libraries, selezionate una risorsa.
  2. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla risorsa e scegliete Modifica dal menu di scelta rapida.

Bridge avvia l’applicazione appropriata per modificare la risorsa. Ad esempio, se scegliete di modificare un’immagine, Bridge avvia Photoshop.

Duplicare le risorse

1. Selezionate una o più risorse nel pannello Libraries.
  2. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulle risorse e scegliete Duplica dal menu di scelta rapida.

Copiare o spostare le risorse tra le librerie

1. Selezionate una o più risorse nel pannello Libraries.
  2. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulle risorse e scegliete Copia in o Sposta in dal menu di scelta rapida, quindi scegliete la libreria in cui desiderate copiare o spostare le risorse.

Rinominare le risorse

1. Nel pannello Libraries, selezionate una risorsa.
  2. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla risorsa e selezionate Rinomina dal menu di scelta rapida, quindi specificate un nome per la risorsa.

Eliminare le risorse

1. Selezionate una o più risorse nel pannello Libraries.
  2. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulle risorse e scegliete Elimina dal menu di scelta rapida.

Ricerca nelle librerie

La casella di ricerca nel pannello Libraries consente di cercare la risorsa più adatta, in modo rapido ed efficiente. È possibile modificare la ricerca in base alle seguenti opzioni disponibili:

• Adobe Stock: consente di cercare le risorse in Adobe Stock direttamente dal pannello Libraries.
  • Libreria corrente: consente di cercare la risorsa all’interno della vostra libreria corrente.
  • Tutte le librerie: consente di cercare la risorsa in tutte le librerie.

Visualizzare l’anteprima nel pannello Libreria

Quando selezionate un elemento nel pannello Libreria, l’Anteprima viene visualizzata nel pannello Anteprima. Potete selezionare più file insieme per visualizzarne le anteprime, come illustrato di seguito.

Library_preview
Anteprima dei file selezionati nel pannello Libreria

Il pannello Anteprima supporta anche la griglia di trasparenza. Potete abilitare o disabilitare la griglia di trasparenza dal menu delle opzioni di qualità miniatura e generazione anteprima, visualizzato quando fate clic su .

Library_preview_options
Opzioni di generazione anteprima

Trovare immagini Adobe Stock visivamente simili a un elemento della libreria

La funzionalità di ricerca visiva nel pannello Libraries consente di individuare rapidamente immagini stock simili a un elemento della libreria. Seguite questa procedura:

• Nel pannello Libraries, fate clic con il pulsante destro del mouse su una risorsa e selezionate Trova simile dal menu di scelta rapida.

Bridge visualizza i risultati della ricerca all’interno del pannello Libraries.