Per spostarvi tra file e cartelle, potete effettuare una delle seguenti operazioni:

• Selezionate una cartella nel pannello Cartelle. Per passare all’immagine successiva e precedente della cartella, premete i tasti Freccia destra e Freccia sinistra. Premete il pulsante freccia destra per espandere una cartella. Premete il pulsante freccia sinistra per ridurre una cartella.

• Selezionate un elemento nel pannello Preferiti.

• Fate clic sul pulsante Vai a elemento superiore o Preferiti  oppure sul pulsante Reveal Recent (Mostra recenti)  nella barra delle applicazioni e scegliete un elemento.

Suggerimento: per visualizzare un file nel sistema operativo, selezionatelo e scegliete File > Mostra in Esplora risorse (Windows) o File > Mostra in Finder (Mac OS).

• Fate clic sul pulsante Indietro  o Avanti  nella barra delle applicazioni per navigare tra le cartelle recentemente visitate.

• Fate doppio clic su una cartella nel pannello Contenuto per aprirla.

Suggerimento: fate doppio clic tenendo premuto Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) su una cartella nel pannello Controllo per aprire la cartella in una nuova finestra.

• Per accedere a una cartella in Adobe Bridge, trascinatela da Esplora risorse (Windows) o dal Finder (Mac OS) alla barra del percorso.

• Per aprire una cartella, trascinatela da Esplora risorse (Windows) o dal Finder (Mac OS) nel pannello Anteprima. In Mac OS, potete anche trascinare una cartella dal Finder nell’icona Adobe Bridge per aprirla.

• Utilizzate la barra del percorso per spostarvi:
    • Per accedere a un elemento nella barra del percorso, fate clic su di esso.

• Fate clic su un elemento con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (Mac OS) nella barra del percorso per attivare l’esplorazione della cartella. L’esplorazione della cartella consente di visualizzare e passare a sottocartelle dell’elemento selezionato. Per esplorare le sottocartelle dell’elemento precedente  potete anche fare clic su una freccia verso destra nella barra del percorso.

• Per accedere a un elemento, trascinatelo dal pannello Contenuto alla barra del percorso.

• Selezionate l’ultimo elemento nella barra del percorso per modificare il percorso. Per tornare alla modalità icone, premete Esc.

Nota:

(Mac) In Bridge, quando cercate di accedere alla posizione del dispositivo dei servizi, per esempio Dropbox e iCloud, verificate che la cartella libreria dell’utente sia accessibile. Per impostazione predefinita, in Mac OS X 10.7 e versioni successive la cartella Libreria utente è nascosta. Per accedere al contenuto nella cartella Libreria, consultate Impossibile visualizzare i file della libreria utente in Mac OS X 10.7 e versioni successive.

Nota:

Per mostrare o nascondere il percorso, scegliete Finestra > Barra percorso.

Visualizzare il contenuto delle sottocartelle

Potete specificare che la visualizzazione delle cartelle e delle sottocartelle di Adobe Bridge venga eseguita in una vista semplice continua. La vista semplice consente di visualizzare l’intero contenuto di una cartella, incluso il contenuto delle relative sottocartelle.

1. Per visualizzare il contenuto delle cartelle in una vista semplice, scegliete Visualizza > Mostra elementi delle sottocartelle.

Aprire file in Adobe Bridge

Adobe Bridge consente di aprire anche i file non creati con le applicazioni Adobe. Quando utilizzate Adobe Bridge per aprire un file, questo si apre nell’applicazione nativa o in quella da voi specificata. Potete utilizzare Adobe Bridge anche per posizionare i file in un documento aperto in un’applicazione Adobe.

1. Selezionate un file ed effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Scegliete File > Apri.

• Premete Invio (Windows e Mac OS).

• Premete il tasto Ctrl+freccia giù (Windows) o Comando+freccia giù (Mac OS).

• Fate doppio clic sul file nel pannello Contenuto.

• Scegliete File > Apri con, quindi selezionate il nome dell’applicazione con cui desiderate aprire il file.

• Trascinate il file sull’icona dell’applicazione.

• Per modificare le impostazioni di formato raw da fotocamera del file, scegliete File > Apri in Camera Raw.

• Per aprire le foto da una fotocamera digitale in Adobe Bridge, usate Adobe Photo Downloader. Consultate Importare immagini da una fotocamera digitale o da un lettore di schede multimediali in Adobe Bridge.
    • Scegliete File > Importa da dispositivo per acquisire i file multimediali in Adobe Bridge su Mac OS 10.11.x dai seguenti dispositivi:
      • Dispositivi mobili Android e fotocamere digitali collegate in modalità PTP (Picture Transfer Protocol) o MTP (Media Transfer Protocol)
      • Dispositivi mobili iOS

Per informazioni, consultate Importare da dispositivo in Mac OS 10.11.x.

Modificare le associazioni dei tipi di file

Se selezionate l’applicazione per aprire un tipo di file specifico, tale operazione avrà effetto solo sui file aperti con Adobe Bridge e avrà la priorità sulle impostazioni del sistema operativo.

1. Scegliete Modifica > Preferenze (Windows) o Adobe Bridge > Preferenze (Mac OS) e fate clic su Associazioni tipo file.

2. Fate clic sul nome dell’applicazione o su Nessuna, quindi su Sfoglia per individuare l’applicazione da utilizzare.
  3. Per ripristinare le impostazioni predefinite delle associazioni dei tipi di file, fate clic su Ripristina associazioni predefinite.
  4. Per nascondere i file a cui non sono associate applicazioni, selezionate Nascondi associazioni file non definiti.

Inserire file in un’altra applicazione

• Selezionate il file in Adobe Bridge e scegliete File > Inserisci, specificando il nome dell’applicazione. Ad esempio, potete utilizzare questo comando per inserire un’immagine JPEG in Adobe Illustrator.
  • Trascinate un file da Adobe Bridge nell’applicazione desiderata. A seconda del file, potrebbe essere necessario aprire preventivamente il documento di destinazione.

Cercare file e cartelle con Adobe Bridge.

Nota:

(Mac) In Bridge, quando cercate di accedere alla posizione del dispositivo dei servizi, per esempio Dropbox e iCloud, verificate che la cartella libreria dell’utente sia accessibile. Per impostazione predefinita, in Mac OS X 10.7 e versioni successive la cartella Libreria utente è nascosta. Per accedere al contenuto nella cartella Libreria, consultate Impossibile visualizzare i file della libreria utente in Mac OS X 10.7 e versioni successive.

Potete cercare i file e le cartelle con Adobe Bridge utilizzando più combinazioni di criteri di ricerca. Potete salvare i criteri di ricerca come una raccolta avanzata ovvero una raccolta che rimane aggiornata con i file che soddisfano i criteri specificati.

1. Scegliete Modifica> Trova.
  2. Scegliete una cartella in cui eseguire la ricerca.
  3. Scegliete i criteri di ricerca selezionando le opzioni e le limitazioni dai menu Criteri. Immettete il testo da cercare nella relativa casella di testo a destra.
  4. Per aggiungere altri criteri di ricerca, fate clic sul segno più (+). Per rimuovere i criteri di ricerca definiti, fate clic sul segno meno (-).
  5. Per specificare se devono essere soddisfatti tutti i criteri oppure no, scegliete un’opzione dal menu Corrispondenza.
  6. (Facoltativo) Per estendere la ricerca a tutte le sottocartelle della cartella di origine, selezionate Includi tutte le sottocartelle.
  7. (Facoltativo) Per indicare ad Adobe Bridge di eseguire la ricerca sia nei file non inseriti nella cache, sia in quelli presenti nella cache, selezionate Includi file non indicizzati. La ricerca nei file non inseriti nella cache (nelle cartelle a cui non è stato eseguito in precedenza l’accesso in Adobe Bridge) è più lenta rispetto alla ricerca nei file inseriti nella cache.

8. Fate clic su Trova.
  9. (Facoltativo) Per salvare i criteri di ricerca, fate clic sul pulsante Nuova raccolta avanzata nel pannello Raccolte quando Adobe Bridge consente di visualizzare i risultati della ricerca. Nella finestra di dialogo Raccolta avanzata sono inclusi automaticamente i criteri della ricerca. Se necessario, perfezionate i criteri e fate clic su Salva. Digitate un nome per la raccolta avanzata nel pannello Raccolte e premete Invio (Windows e Mac OS). Vedete Creare una raccolta avanzata.

Per trovare file e cartelle in Adobe Bridge, utilizzate il campo Ricerca rapida nella barra delle applicazioni. La Ricerca rapida consente di effettuare delle ricerche utilizzando il motore di ricerca di Adobe Bridge, Windows Desktop Search (Windows) o Spotlight (Mac OS). Il motore di Adobe Bridge consente di ricercare i nomi file e le parole chiave. I motori dei sistemi operativi consentono di cercare in base a nomi di file, di cartelle e parole chiave di immagini. Adobe Bridge consente di effettuare le ricerche nella cartella attualmente selezionata e in tutte le relative sottocartelle, incluse Risorse del computer (Windows) e Computer (Mac OS). I motori di ricerca del sistema operativo consentono di effettuare le ricerche nella cartella attualmente selezionata o in Risorse del computer (Windows) e Computer (Mac OS).

1. Fate clic sull’icona della lente di ingrandimento  nel campo Ricerca rapida e scegliete Adobe Bridge, Windows Desktop Search (Windows) o Spotlight (Mac OS), come motore di ricerca.
  2. Immettete un criterio di ricerca.
  3. Premete Invio (Windows e Mac OS).

Etichettare e classificare i file

L’etichettatura dei file con un determinato colore o l’assegnazione di classificazioni da zero (0) a cinque stelle, vi consente di contrassegnare velocemente molti file. Potete quindi ordinare i file in base all’etichetta di colore o alla classificazione.

Supponete, ad esempio, di visualizzare molte immagini importate in Adobe Bridge. Mentre le esaminate una per una, potete etichettare le immagini che desiderate conservare. Dopo questa operazione preliminare, potete utilizzare il comando Ordina per visualizzare e utilizzare i file etichettati con un determinato colore.

Potete etichettare e classificare cartelle e file.

Potete assegnare i nomi alle etichette in Preferenze etichette. Quando applicate l’etichetta, viene aggiunto il nome ai metadati del file. Quando modificate i nomi delle etichette nelle preferenze, i file con etichette obsolete vengono visualizzati con etichette bianche nel pannello Contenuto.

Nota:

Quando visualizzate le cartelle, in Adobe Bridge vengono mostrati sia i file con etichetta, sia quelli senza etichetta finché non scegliete un’opzione diversa.

1. Per assegnare etichette ai file, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Selezionate uno o più file e fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows)/fate clic con il tasto Ctrl premuto (Mac). Fate clic su Etichetta nel menu contestuale e scegliete una delle opzioni per le etichette. Per rimuovere le etichette dai file, selezionate Senza etichetta.
    • Selezionate uno o più file e fate clic su Etichetta nella barra dei menu. Scegliete una delle opzioni per le etichette nel menu contestuale che si apre. Per rimuovere le etichette dai file, scegliete Senza etichetta.
    Opzioni per le etichette in Bridge
    Opzioni per le etichette in Bridge

2. Per valutare i file, selezionate uno o più file, quindi effettuate una qualsiasi delle seguenti operazioni:

• Nel pannello Contenuto, selezionate una miniatura per visualizzare le icone di valutazione. Se necessario, ingrandite le miniature fino alla visualizzazione delle icone. Fate clic sull’icona a forma di stella tante volte quante stelle desiderate assegnare a un file. Fate clic sull’icona Senza valutazione () per rimuovere la valutazione da un file. Per una miniatura selezionata, potete anche fare clic su una stella piena per rimuoverne la valutazione. Nella vista Elenco, assicuratevi che la colonna Valutazioni sia visibile.

• Selezionate Etichetta nella barra dei menu. Per aggiungere o rimuovere una stella, scegliete Etichetta >Aumenta valutazione o Etichetta > Riduci valutazionePer rimuovere tutte le stelle, scegliete Etichetta >Nessuna valutazione. Per aggiungere una valutazione Rifiuta, scegliete Etichetta > Rifiuta oppure premete Alt+Canc (Windows) o Opzione+Canc (Mac). Per nascondere i file rifiutati in Adobe Bridge, scegliete Visualizza > Mostra file rifiutati.

Valutare i file utilizzando le icone di valutazione presenti sotto alle miniature nel pannello Contenuto
    Valutare i file utilizzando le icone di valutazione presenti sotto alle miniature nel pannello Contenuto
    Valutare i file utilizzando l’opzione Etichetta nella barra dei menu di Bridge
    Valutare i file utilizzando l’opzione Etichetta nella barra dei menu di Bridge

Ordinare i file

Per impostazione predefinita, in Adobe Bridge, i file visualizzati nel pannello Contenuto vengono ordinati in base al nome. Utilizzando il comando Ordina o il pulsante sulla barra delle applicazioni Ordina per, potete ordinare i file in base ad altri criteri.

• Per ordinare i file in base ai criteri elencati, scegliete un’opzione dal menu Visualizza > Ordina oppure fate clic sul pulsante Ordina sulla barra delle applicazioni. Per ordinare gli elementi in base all’ultimo ordinamento ottenuto dopo il trascinamento dei file, scegliete Manualmente. Se nel pannello Contenuto vengono visualizzati i risultati della ricerca, una raccolta o una vista semplice, il pulsante Ordina prevede un’opzione Per cartella che consente di filtrare i file in base alla cartella in cui sono collocati.
  • Per ordinare in base a tale criterio, nella vista Elenco, fate clic su una qualsiasi intestazione di colonna.

Filtrare i file

Potete controllare quali file vengono visualizzati nel pannello Contenuto selezionando i criteri nel pannello Filtro. Nel pannello Filtro viene visualizzato il numero di elementi del gruppo corrente con un valore specifico, indipendentemente dalla loro visibilità. Con uno sguardo al pannello Filtro, ad esempio, potete vedere in modo rapido quanti file hanno una classificazione o una parola chiave specifica.

I criteri visualizzati nel pannello Filtro vengono generati automaticamente in base ai file visualizzati nel pannello Contenuto e ai metadati o alla posizione associati. Se, ad esempio, nel pannello Contenuto sono presenti file audio, nel pannello Filtro saranno contenuti i criteri relativi all’artista, all’album, al genere, alla tonalità, al tempo e alla ripetizione. Se nel pannello Contenuto sono presenti delle immagini, nel pannello Filtro saranno contenuti criteri, quali dimensioni, orientamento e dati della fotocamera, come tempo di esposizione e valore del diaframma. Se nel pannello Contenuto vengono visualizzati i risultati della ricerca o una raccolta di file di cartelle diverse oppure una vista semplice, nel pannello Filtro è presente una cartella principale che consente di filtrare i file in base alla cartella in cui sono contenuti.

Pannello filtro di Adobe Bridge
Pannello Filtro

Nota:

In Adobe Bridge, potete scegliere di visualizzare o nascondere le cartelle, i file rifiutati e quelli nascosti (ad esempio quelli della cache) nel pannello Contenuto scegliendo le opzioni dal menu Visualizza.

• Per filtrare i file, selezionate uno o più criteri nel pannello Filtro:
    • Per visualizzare i file che soddisfano uno dei criteri, selezionate i criteri nella stessa categoria (ad esempio i tipi di file). Ad esempio, per visualizzare sia i file GIF che JPEG, selezionate GIF e JPEG in Tipo file.

• Per visualizzare i file che soddisfano tutti i criteri, selezionate i criteri in diverse categorie (ad esempio i tipi di file e le classificazioni). Ad esempio, per visualizzare i file GIF e JPEG con due stelle, selezionate GIF e JPEG in Tipo file e due stelle in Classificazioni.

Suggerimento: per selezionare tale classificazione o una superiore, fate clic tenendo premuto il tasto Maiusc sui criteri di classificazione. Ad esempio, fate clic tenendo premuto il tasto Maiusc su due stelle per visualizzare tutti i file con due o più stelle.

• Selezionate le categorie dal menu del pannello Filtro.

Suggerimento: per aprire o chiudere tutte le categorie filtro, selezionate Espandi tutto o Comprimi tutto dal pannello Filtro.

• Per invertire i criteri selezionati, fate clic tenendo premuto il tasto Alt (Windows) oppure Opzione (Mac OS). Ad esempio, se avete selezionato GIF in Tipo file, fate clic tenendo premuto il tasto Alt su GIF per deselezionarlo e selezionare tutti gli altri tipi di file nell’elenco.

Nota: se filtrate uno stack chiuso, in Adobe Bridge, lo stack viene visualizzato solo se l’elemento principale (miniatura) soddisfa i criteri del filtro. Se filtrate uno stack esteso, in Adobe Bridge vengono visualizzati tutti i file nello stack che soddisfano i criteri del filtro del file principale.

• Per azzerare i filtri, fate clic sul pulsante Cancella filtro nella parte inferiore del pannello Filtro. In alternativa, fate clic sul menu di accesso rapido, quindi fate clic su Elimina tutto.
  • Per evitare che i criteri del filtro vengano cancellati durante lo spostamento in un’altra posizione in Adobe Bridge, fate clic sul pulsante Mantieni filtro durante l’esplorazione  nella parte inferiore del pannello Filtro.

Copiare, spostare ed eliminare file e cartelle

• Per copiare file o cartelle, effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Selezionate i file o le cartelle e scegliete Modifica > Copia.

• Fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) oppure tenendo premuto il tasto Control (Mac OS) sui file o le cartelle, scegliete Copia in e selezionate una posizione dall’elenco (per specificare una posizione diversa, selezionate Scegli cartella).

• Trascinate i file o le cartelle in un’altra cartella tenendo premuto il tasto Ctrl (Windows) oppure Opzione (Mac OS).

• Per spostare file in un’altra cartella, eseguite una delle operazioni seguenti:
    • Fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) oppure tenendo premuto il tasto Control (Mac OS) sui file, scegliete Sposta a e selezionate una posizione dall’elenco (per specificare una posizione diversa, selezionate Scegli cartella).

• Trascinate i file in una cartella diversa nella finestra di Adobe Bridge o in Esplora risorse (Windows) o nel Finder (Mac OS).

Nota: se il file che state trascinando si trova in un volume montato diverso da Adobe Bridge, il file verrà copiato e non spostato. Per spostare un file in un volume montato diverso, trascinate il file tenendo premuto il tasto Maiusc (Windows) o il tasto Comando (Mac OS).

• Per eliminare file o cartelle, effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Selezionate i file o le cartelle e fate clic sul pulsante Elimina elemento .

• Selezionate i file o le cartelle e premete Ctrl+Canc (Windows) o Comando+Canc (Mac OS).

• Selezionate i file o le cartelle e premete Canc, quindi fate clic su Elimina nella finestra di dialogo risultante.

Tagliare, copiare e spostare file tra Bridge e Finder o Esplora file

Bridge vi consente di eseguire le seguenti operazioni:

• Copiare file e cartelle da Esplora file (Windows) o Finder (macOS) e incollarli in Bridge
  • Tagliare o spostare file e cartelle da Esplora file (Windows) o Finder (macOS) e incollarli in Bridge
  • Copiare file e cartelle da Bridge e incollarli in Esplora file (Windows) o Finder (Mac OS)
  • Tagliare o spostare file e cartelle da Bridge e incollarli in Esplora file (Windows) o Finder (macOS)

La tabella seguente illustra come tagliare, copiare o spostare file tra Bridge ed Esplora file o Finder.

Funzionalità Windows Mac OS
Copiare da Esplora file o Finder a Bridge

In Esplora file, fate clic con il pulsante destro del mouse sui file o sulle cartelle che desiderate copiare in Bridge e scegliete Copia. In alternativa, premete Ctrl + C.

In Bridge, scegliete Modifica > Incolla o premete Ctrl+V.

Nel Finder, fate clic con il pulsante destro del mouse sui file o sulle cartelle che desiderate copiare in Bridge e scegliete Copia o premete Comando + C.

In Bridge, scegliete Modifica > Incolla o premete Comando+V.

Copiare da Bridge a Esplora risorse o Finder

In Bridge, selezionate i file o le cartelle da copiare e scegliete Modifica > Copia o premete Ctrl + C.

In Esplora file, fate clic con il pulsante destro del mouse in un punto qualsiasi e scegliete Incolla o premete Ctrl+V.

In Bridge, selezionate i file o le cartelle da copiare e scegliete Modifica > Copia o premete Comando + C.
Nel Finder, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Incolla o premete Comando + V.
Tagliare o spostare da Esplora file o Finder a Bridge

In Esplora file, fate clic con il pulsante destro del mouse sui file o sulle cartelle che desiderate spostare in Bridge e scegliete Taglia o premete Ctrl+X.

In Bridge, scegliete Modifica > Incolla o premete Ctrl+V.

Nel Finder, fate clic con il pulsante destro del mouse sui file o sulle cartelle che desiderate spostare in Bridge e scegliete Copia.

In Bridge, fate clic con il pulsante destro del mouse nel pannello Contenuto tenendo premuto il tasto Opzione per abilitare l’opzione Sposta. Fate clic su Sposta. In alternativa, premete Opzione + Comando +V.

Tagliare o spostare da Bridge a Esplora file/Finder

In Bridge, selezionate i file o le cartelle da copiare e scegliete Modifica > Taglia o premete Ctrl + X.

In Esplora file, fate clic con il pulsante destro del mouse in un punto qualsiasi e scegliete Incolla o premete Ctrl+V.

In Bridge, fate clic con il pulsante destro del mouse sulle cartelle da spostare, scegliete Sposta a, quindi scegliete la cartella desiderata.

In alternativa, potete prima copiare i file. Successivamente, nel Finder, tenete premuto Opzione e scegliete Sposta dal menu di scelta rapida o premete Opzione + Comando +V.

Ruotare le immagini

In Adobe Bridge potete ruotare la vista delle immagini dei JPEG, PSD, TIFF e in formato raw da fotocamera. La rotazione non ha effetto sui dati dell’immagine; tuttavia, la rotazione di un’immagine in Adobe Bridge potrebbe implicare la sua rotazione anche nell’applicazione nativa.

1. Selezionate una o più immagini nell’area del contenuto.
  2. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Scegliete Modifica > Ruota di 90° in senso orario, Ruota di 90° in senso antiorario o Ruota di 180°.

• Fate clic sul pulsante Ruota di 90° in senso orario oppure Ruota di 90° in senso antiorario sulla barra delle applicazioni.

Utilizzare Camera Raw

Nei file in formato raw da fotocamera sono contenuti i dati immagine non elaborati, provenienti dal sensore della fotocamera. Il software Adobe Photoshop Camera Raw, disponibile in Adobe Bridge se avete installato Adobe Photoshop o Adobe After Effects, consente di elaborare i file in formato raw da fotocamera. Potete anche elaborare i file JPEG (.JPG) o TIFF aprendoli in Camera Raw da Adobe Bridge.

Utilizzate Adobe Bridge per copiare e incollare le impostazioni da un file a un altro, per elaborare in batch i file o per applicare le impostazioni ai file senza aprire la finestra di dialogo Camera Raw.

• Per aprire i file JPEG o TIFF in Camera Raw da Adobe Bridge, specificate queste opzioni nelle preferenze di Camera Raw. Scegliete Modifica > Preferenze Camera Raw (Windows) o Adobe Bridge > Preferenze Camera Raw (Mac OS). In Trattamento JPEG e TIFF, scegliete JPEG > Apri automaticamente tutti i file JPEG supportati e/o TIFF > Apri automaticamente tutti i file TIFF supportati. Fate quindi doppio clic su un file JPEG o TIFF per aprirlo in Camera Raw. Per aprire i file JPEG e TIFF in Photoshop, scegliete Apri automaticamente i file [JPEG o TIFF] con impostazioni.
  • Per aprire i file raw in Camera Raw da Adobe Bridge, specificate tale opzione nelle preferenze di Adobe Bridge. Scegliete Modifica > Preferenze (Windows) o Adobe Bridge > Preferenze (Mac OS). Nell’area Comportamento della scheda Generale, selezionate l’opzione Il doppio clic consente di modificare le impostazioni di Camera Raw in Bridge. Se questa impostazione non è selezionata, facendo doppio clic sui file raw, questi vengono aperti in Photoshop.
  • Consultate inoltre Importare immagini da una fotocamera digitale o da un lettore di schede multimediali.