Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Risoluzione dei problemi e assistenza

Download e installazione

Puoi scaricare Lightroom Classic dal catalogo delle app di Creative Cloud. Dovrai effettuare l’accesso con il tuo Adobe ID e relativa password per completare il download. Per ulteriori informazioni, tra cui le istruzioni su come installare le versioni precedenti, consulta Scaricare e installare le app Creative Cloud.

Per individuare soluzioni relative a un errore di “installazione non riuscita”, consulta Errore: “Impossibile installare” l'app Creative Cloud per desktop. Per risolvere altri problemi relativi a download, installazione e aggiornamento, consulta questa guida alla risoluzione dei problemi relativi a download e installazione.

Sì! È possibile scaricare le versioni di prova di qualsiasi app Creative Cloud dal catalogo di applicazioni di Creative Cloud. Dovrete effettuare l'accesso con il vostro Adobe ID e relativa password per completare il download. Scopri come eseguire Download e installazione di una versione di prova di Creative Cloud.

Leggete queste semplici soluzioni per risolvere i problemi più comuni relativi ad accesso e Adobe ID per accedere nuovamente al proprio account.

Puoi installare Lightroom Classic e altre app Creative Cloud su massimo due computer. Se desiderate installare il prodotto su un terzo computer, è necessario disattivarlo su uno dei due computer precedenti. Ulteriori informazioni su attivazione e disattivazione delle applicazioni Creative Cloud.

Gestione dell'account

Accedete alla pagina degli account Adobe utilizzando Adobe ID e password personali. Da qui, fai clic sulla scheda Sicurezza e Privacy, quindi su Modifica in Password. Password dimenticata? Scopri come reimpostarla e modificarla.

Passare a un altro piano Creative Cloud è facile. Seguite queste istruzioni dettagliate per aggiornare o modificare il vostro piano.

È possibile convertire la versione di prova di Lightroom Classic in un abbonamento a pagamento Creative Cloud

Se interrompete l'abbonamento, potete comunque accedere ai vantaggi gratuiti per i membri Creative Cloud e a tutti i file salvati sul dispositivo. Non sarà possibile accedere alle applicazioni o alla maggior parte dei servizi. Scopri come annullare l’abbonamento a Creative Cloud e comprendere i termini dell’abbonamento Adobe.

Problemi comuni

Consultate questo elenco di fotocamere supportate da Camera Raw. Se si verificano problemi durante l’apertura dei file raw in Lightroom Classic, consulta la guida alla risoluzione dei problemi.

Seguite i passaggi elencati in queste domande frequenti relative alla risoluzione dei problemi GPU se Lightroom si arresta in modo anomalo, si bocca, rallenta o in caso di errori GPU.

È possibile. La creazione delle anteprime 1:1 può richiedere una notevole quantità di tempo e occupa molto spazio su disco. Leggete questo articolo per scoprire come ottimizzare l'uso delle anteprime e leggere altri suggerimenti per ottimizzare le prestazioni.

Nel modulo Sviluppo, Lightroom Classic utilizza lo spazio colore ProPhoto RGB. In altri moduli, utilizza lo spazio colore Adobe RGB. Per saperne di più su spazi colore, profili colore e altri argomenti relativi ai colori, consultate queste domande frequenti sulla gestione del colore in Lightroom.

Attività comuni

Seguite questa breve esercitazione per imparare come utilizzare lo strumento di importazione per importare le foto esistenti in Lightroom. Potete importare le foto da una cartella sul disco rigido, da una fotocamera o da un lettore di schede o da una fotocamera collegata per l'acquisizione diretta.

Potete esportare le foto da Lightroom in vari formati di file per una vasta gamma di usi.

Scoprite come creare e gestire i cataloghi e come eliminarli, copiarli ed esportarli.

Unisci come HDR consente di unire esposizioni multiple per creare foto con un contrasto elevato. Scoprite come in questa breve esercitazione video.

Lightroom for mobile

Scopri come utilizzare Lightroom susull'appper dispositivi mobili con questa semplice esercitazione composta da cinque passaggi. Oppure puoi leggere questo articolointroduttivosu come lavorare con Lightroom for mobile.

Scopri come configurare Lightroom Classic desktop per sincronizzare foto con l’ecosistema di app Lightroom.

Potete trovare qui ulteriori dettagli sulla regola dei terzi e su altre impostazioni sulla fotocamera in-app di Lightroom for mobile.

Puoi trovare le risposte alle domande frequenti in Lightroom for mobile Domande frequenti.

Community

Partecipa alla conversazione.

Forum secondari conosciuti di Lightroom