Standard-PDF-Dateien sind nicht druckfertig Sie können Bilder und Farben von schlechter Qualität enthalten, die möglicherweise nicht ordnungsgemäß gedruckt werden oder mit sehr niedrigen Qualität gedruckt werden. Sie können Acrobat Pro DC verwenden, um aus Ihren Standard-PDF-Dateien PDF-Datei mit hoher Auflösung und druckfertig zu erstellen.

Hinweis:

Es ist immer empfehlenswert, PDF-Dateien mit hoher Auflösung und druckfertig direkt von der Anwendung aus, in der Sie die Quelldatei erstellen, zu erstellen.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine PDF-Datei mit hoher Auflösung von Ihrer vorhandenen PDF-Datei mit Acrobat DC zu erstellen.

1. Öffnen Sie die PDF-Datei in Acrobat DC und wählen Sie Datei > Speichern als andere > Druckfertige PDF-Datei (PDF/X)

print-ready-option-Acrobat
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Als PDF speichern auf Einstellungen

print-ready-options
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Preflight Als PDF/X-4 speichern und klicken Sie dann auf OK

Preflight-option

Hinweis:

Sie können die verfügbaren PDF/X-4-Konvertierungsprofile auswählen, die in Bereich PDF/X-4 entsprechend dem folgenden PDF/X-4-Konvertierungsprofil erstllen aufgelistet sind. Wenden Sie nach Bedarf die Korrekturen an.