Drucken mehrerer Seiten pro Blatt mit Acrobat oder Reader

Du kannst mehr als eine Seite eines PDF-Dokuments auf einen einzelnen Papierbogen drucken. Mehrere Seiten pro Blatt drucken wird auch Mehrseitendruck genannt (z. B. 2 Seiten pro Blatt oder 6 Seiten pro Blatt). Du kannst festlegen, wie die Seiten angeordnet sein sollen, entweder horizontal über der Seite oder in den vertikalen Spalten.

1. Wähle in Acrobat oder Acrobat Reader das Hamburger-Menü   (Windows) bzw. das Menü Datei (macOS) > Drucken.

2. Wähle im Dialogfeld „Drucken“ im Bereich „Seite anpassen und Optionen“ die Option Mehrere.

3. Wähle im Menü Seiten pro Blatt einen Wert aus.

4. Wähle in der Dropdown-Liste Seitenanordnung eine der folgenden Optionen: „Horizontal“, „Horizontal – seitenverkehrt“, „Vertikal“ oder „Vertikal – seitenverkehrt“:

5. Wähle Drucken.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online