Haben Sie Fragen?

Warum wurde diese Seite angezeigt? Sie haben wahrscheinlich beim Drucken auf die entsprechende Schaltfläche geklickt. Wenn Sie keine Tipps zum Drucken suchen, schließen Sie dieses Fenster und setzen Sie den Druckvorgang fort.

Benötigen Sie Hilfe beim Drucken?

Klicken Sie auf das nachstehende Bild, um Anweisungen für diese Aufgabe zu öffnen.

DruckübersichtDoppelseitig druckenÄndern der Größe der SeitenDrucken von Postern und BannernFarben in Graustufen druckenMehrere Seiten pro Blatt druckenAusgewählte Seiten druckenKommentare drucken

Gemischte Seitengrößen druckenBroschüre druckenTeil einer Seite druckenhorizontal oder vertikal drucken

Druckprobleme lösen

Schnellkorrektur

Führen Sie bei Druckproblemen zuerst diese Schnellkorrektur durch.

Acrobat 9.4.2

Wenn Sie Acrobat 9.4.2 verwenden, siehe Druckprobleme | Acrobat 9.4.2-Aktualisierung

Genaue Fehlerbehebung

Gängige Lösungen finden Sie in diesem Artikel zur Fehlerbehebung, z. B. das Aktualisieren des Druckertreibers und Kopieren der Datei auf die Festplatte.

Community-Foren

In Foren werden Probleme diskutiert, die Ihren ähnlich sind. Zur Teilnahme an einem Benutzerforum geben Sie die Beschreibung Ihres Problems in das Suchfeld des Forums von Acrobat oder Adobe Reader oder im Forum Printing & Prepress unter AcrobatUsers.com ein. Wenn Sie Ihr Problem dort veröffentlichen, geben Sie Ihr Betriebssystem und die Versionsnummer Ihres Produkts bekannt.

Häufig gestellte Fragen

Wie drucke ich beidseitig ohne einen Duplex-Drucker?

Drucken Sie zuerst Seiten mit geraden Seitenzahlen, laden Sie die Seiten erneut und drucken Sie dann Seiten mit ungeraden Seitenzahlen. Sie müssen möglicherweise einige Seiten in umgekehrter Reihenfolge drucken, um die richtige Seitenreihenfolge zu erhalten. Weitere Informationen finden Sie unter „Doppelseitig mit einem einseitigen Drucker drucken“ im Artikel  Doppelseitig drucken

Wie kann ich den Text in einer anderen Farbe drucken?

Sie können die Farbe des Texts ändern, aber Sie müssen sie vor dem Drucken ändern. Wenn Sie Acrobat verwenden, können Sie das Werkzeug „Dokumenttext bearbeiten“ (Acrobat X) oder das TouchUp-Textwerkzeug (Acrobat 9) verwenden, um die Farbe des Texts zu ändern.Weitere Informationen zum Bearbeiten von Text finden Sie unter Text bearbeiten

Warum sieht der gedruckte Text anders als der PDF-Text aus?

Der Ersteller des PDF-Dokuments hat die im Dokument verwendeten Schriftarten nicht eingebettet. Beim Anzeigen oder Drucken eines Dokuments wird durch das Einbetten das Ersetzen von Schriftarten vermieden. Zudem wird sichergestellt, dass der Text in der Originalschriftart dargestellt wird. Wenn die Originalschriftarten nicht auf Ihrem Computer installiert sind, wird eine Ersatzschriftart vorübergehend für jede nicht im PDF-Dokument eingebettete Schriftart verwendet. Weitere Informationen finden Sie unter Einbetten und Ersetzen von Schriftarten

Wie drucke ich eine größere Schriftart?

Das Dialogfeld „Drucken“ bietet keine Möglichkeit, nur die Schriftgröße zu ändern. Sie haben zum Vergrößern der Schriftart folgende Möglichkeiten:

• Passen Sie die Größe des gesamten PDF-Dokuments bis zu den Seitenrändern an. Siehe „Manuell nach Prozentverhältnis anpassen“ im Artikel Drucken: Seitengröße anpassen.
  • Drucken Sie einen ausgewählten Teil des PDF-Dokuments und passen Sie ihn mithilfe von „In Druckbereich einpassen“ an. Siehe Teil einer Seite drucken
  • (Nur Acrobat) Um die Schriftgröße für eine bestimmte Seite oder das gesamte Dokument zu ändern, verwenden Sie das Werkzeug „Dokumenttext bearbeiten“ (Acrobat X) oder das TouchUp-Textwerkzeug (Acrobat 9).  Weitere Informationen finden Sie unter Text bearbeiten.

Wie kann ich eine Entwurfskopie drucken, um Farbe zu sparen?

Die meisten Drucker bieten eine Option zum Sparen von Farbe. Klicken Sie im Drucken-Dialogfeld auf „Eigenschaften“, um nach druckerspezifischen Optionen zu suchen. Weitere Informationen finden Sie im Video Drucken von Dokumenten in Acrobat und Reader X.