Neu bei InDesign? Auf dem Startbildschirm finden Sie eine praktische Auswahl an Trainingsressourcen.

Beim Starten von InDesign wird zuerst der Startbildschirm angezeigt, über den Sie auf verschiedene In-App-Trainingsressourcen zugreifen können. Anhand dieser Trainingsressourcen können Sie sich mit den Grundlagen von InDesign vertraut machen und sie erleichtern Ihnen den Einstieg in Ihr Projekt. Ein Projekt kann Plakate, Flyer, Broschüren, Zeitschriften, Zeitungen, Bücher, E-Books und mehr umfassen.

Der Inhalt des Startbildschirms hängt davon ab, wie gut Sie mit InDesign und Ihrem Creative Cloud-Abonnement vertraut sind.

Startbildschirm

Bedienfeld „Training“: Tutorials im Web

Klicken Sie auf die Registerkarte Training, um auf eine breite Palette von schrittweisen Anleitungen (mit oder ohne Beispieldateien) zuzugreifen. Anhand dieser Tutorials können Sie die Konzepte und den Workflow erlernen und verstehen und erhalten Tipps und Tricks.

Bedienfeld „Training“
More tutorials

Um eine Liste sämtlicher Tutorials anzuzeigen, klicken Sie unten im Bedienfeld „Training“ auf Zu Adobe.com wechseln

Benötigen Sie Hilfe beim Arbeiten im Dokument?

Sie können ein Tutorial auch dann einsehen, wenn Sie bereits mit der Arbeit an einem Dokument begonnen haben. Klicken Sie auf die folgenden Symbole, um zwischen dem Dokument und dem Startbildschirm zu navigieren.

Start: Öffnet den Startbildschirm aus dem Dokument heraus.

Startbildschirm

Zurück oder Esc-Taste: Öffnet das Dokument vom Startbildschirm aus.

Zurück-Schaltfläche

Sie finden im Bedienfeld „Training“ kein Tutorial zum gewünschten Thema?

Suchen Sie nach dem Thema auf verschiedenen Adobe-Support-Plattformen und sehen Sie sich die Ergebnisse auf den folgenden Registerkarten an:

• Hilfe: Zeigt den passenden Inhalt für Tutorials, Hilfeartikel und Community-Threads an. Sie können auf Im Help Center ansehen klicken, um den Inhalt auf einer Web-Seite öffnen.
  • Stock: Zeigt die passenden Bilder, Stockmedien und Vorlagen (PS- und AI-Dateien) aus Adobe Stock an.
  • Ihre Arbeit: Listet Ihre letzten InDesign-Dateien („.indd“, „.idml“, „.indt“) und die im Creative Cloud Files-Ordner verfügbaren Dateien auf, wenn ihr Dateiname mit der Suchzeichenfolge übereinstimmt.

Hinweis: Alle diese Suchvorgänge erfolgen nach dem Namen oder Titel der Materialien und nicht nach deren Inhalt.

Creative Cloud-Suche
Tip

Um die Suche zu beschleunigen, wählen Sie eine Suchabfrage aus den Suchvorschlägen oder dem Verlauf aus.

Sie möchten nicht mit einer leeren Arbeitsfläche beginnen? Wir stellen Ihnen sofort einsatzbereite Vorlagen zur Verfügung.

Zum schnellen Erstellen neuer Dokumente ist auf dem Startbildschirm ein praktischer Satz von Dokumentvorgaben für gängige Workflows verfügbar, z. B. Visitenkarten und Broschüren.

Dokumentvorgabe

Beteiligen Sie sich an der Diskussion

Ask the community

Wenn Sie über weitere Ressourcen verfügen, die für Ihre Designerkollegen nützlich sein können, teilen Sie sie mit ihnen in der Adobe InDesign-Community. Wir würden uns freuen, von Ihnen zu hören!