Erfahren Sie, wie Sie Team-Projekte archivieren und ein archiviertes Team-Projekt wiederherstellen bzw. löschen.

Hinweis:

Um Team-Projekte archivieren, wiederherstellen und löschen zu können, müssen Sie über Eigentümerberechtigungen verfügen.

Archivieren eines Team-Projekts

Sie können ein Team-Projekt archivieren, nachdem die Arbeit abgeschlossen ist und die endgültige Ausgabe exportiert wurde. Wurde ein Team-Projekt archiviert, haben die Mitarbeiter keinen Zugriff mehr darauf.

1. Um ein Team-Projekt zu archivieren, wählen Sie Datei > Team-Projekt öffnen aus.

2. Wählen Sie zum Archivieren des Projekts die Schaltfläche Archivieren aus.

Auswählen der Option zum Archivieren
    Auswählen der Option zum Archivieren
  3. Wählen Sie die Schaltfläche zum Bestätigen der Archivierung aus. Dem Eigentümer oder den Mitarbeitern wird das Team-Projekt nicht mehr auf der Registerkarte „Team-Projekte“ des Bedienfelds „Team-Projekte verwalten“ angezeigt. Sie können die archivierten Team-Projekte auf der Registerkarte „Archiv“ nur anzeigen, wenn Sie der Eigentümer sind.

ss_archive_2b
    Verschieben eines Team-Projekts ins Archiv
    Liste archivierter Team-Projekte
    Liste archivierter Team-Projekte

Wiederherstellen eines archivierten Team-Projekts

1. Wählen Sie Datei -> Team-Projekt öffnenaus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Archiv das wiederherzustellende Team-Projekt aus und klicken Sie auf Wiederherstellen.

Wiederherstellen von Team-Projekten
    Wiederherstellen von Team-Projekten
    Bestätigungsdialogfeld
    Bestätigungsdialogfeld

Klicken Sie auf Wiederherstellen, um das Pop-up-Dialogfeld zu bestätigen.

Löschen eines archivierten Team-Projekts

1. Wechseln Sie zur Registerkarte Archiv des Bedienfelds Team-Projekte verwalten.

2. Wählen Sie das zu löschende Team-Projekt aus und klicken Sie auf Löschen, um das Team-Projekt permanent aus dem System zu löschen.

ss_archive_5a
    Auswählen des archivierten Team-Projekts zum Löschen

Konvertieren eines Team-Projekts in ein Premiere Pro-Projekt

Nach Abschluss eines Team-Projekts konvertieren viele Benutzer dieses in ein Premiere Pro-Projekt, um es im Rahmen ihres Archivierungsprozesses lokal zu speichern.

1. Wählen Sie hierzu im Menü Datei die Option Bearbeiten > Team-Projekt > Team-Projekte konvertieren aus. Sie können festlegen, wo die lokale Premiere Pro-Projektdatei gespeichert werden soll.

Konvertieren eines Team-Projekts in ein Projekt
    Konvertieren eines Team-Projekts in ein Projekt