Erfahren Sie, wie Sie mithilfe von Einladungen an andere Mitarbeiter bzw. von anderen Mitarbeitern mit der Zusammenarbeit beginnen. Erfahren Sie, wie Sie einen Mitarbeiter aus einem Team-Projekt entfernen.

Hinweis:

Für eine Zusammenarbeit benötigen Sie eine Team- oder Unternehmenslizenz für Creative Cloud, die mit den CC 2018-Versionen von Premiere Pro, Prelude oder After Effects kompatibel ist.

Einladen von Mitarbeitern zu einem Team-Projekt

1. Wenn Sie Teammitglieder direkt im Team-Projekt-Fenster hinzufügen möchten, klicken Sie auf das Pluszeichen neben den Mitarbeiter-Miniaturansichten. Alternativ dazu können Sie im Menü Datei die Option Datei > Team-Projekt-Einstellungen > Bearbeiten auswählen.

Einladen von Mitarbeitern zu einem Team-Projekt
    Einladen von Mitarbeitern zu einem Team-Projekt
  2. Geben Sie im Popupfenster die Namen oder E-Mail-Adressen der Personen ein, mit denen Sie zusammenarbeiten möchten. Wenn Sie zuvor bereits Personen eingeladen haben, wird Ihnen eine Liste der neuesten Einladungen angezeigt, mit der Sie den Einladungsprozess beschleunigen können. Noch während der Eingabe werden im Dialogfeld passende Suchergebnisse angezeigt, mit denen Sie die gewünschten Mitarbeiter leichter finden können.

Einladen von Mitarbeitern zu Ihrem Team-Projekt
    Einladen von Mitarbeitern zu Ihrem Team-Projekt
  3. Sie können die Auswahl entfernen, indem Sie im Namens-Tag auf das X-Symbol klicken. Sie können auch eine E-Mail-Adresse eingeben. Während der Eingabe werden basierend auf den zuvor eingeladenen Mitarbeitern bzw. basierend auf dem Active Directory Ihres Unternehmens – sofern Ihr Unternehmen sein Active Directory mit der Adobe Admin Console synchronisiert hat – Vorschläge angezeigt.

Vorgeschlagene Mitarbeiter
    Vorgeschlagene Mitarbeiter
  4. Nachdem Sie alle Mitarbeiter hinzugefügt haben, klicken Sie auf Einladen.

Einladen von Gruppen zur Zusammenarbeit

Sie können nun Gruppen genauso wie einzelne Mitarbeiter einladen. Wenn Ihr Unternehmen sein Active Directory mit der Adobe Admin Console synchronisiert hat, werden während der Eingabe eines Gruppennamens im Team Projects-Einladungsfeld Gruppenvorschläge angezeigt. Wenn Sie eine Gruppe für die Einladung zum Team-Projekt auswählen, erhalten alle Gruppenmitglieder eine Einladung zur Mitarbeit an dem Team-Projekt. Es gelten Beschränkungen der Gruppengröße. Gruppen mit 150 oder mehr Mitgliedern können Sie nicht einladen.

Hinweis:

Gruppeneinladungen sind statisch. Wenn sich eine Gruppenmitgliedschaft ändert, nachdem eine Einladung gesendet wurde, erhalten neue Mitglieder nicht automatisch eine Einladung zur Teilnahme am Team-Projekt. Mitglieder, die nicht mehr Teil der Gruppe sind, werden nicht entfernt. Sie können die neuen Mitglieder direkt als Mitarbeiter zum Team-Projekt hinzufügen oder Mitarbeiter direkt aus dem Team-Projekt entfernen.

Annehmen einer Einladung zur Zusammenarbeit

Wenn Sie eingeladen wurden, bei einem Team-Projekt zusammenzuarbeiten, erhalten Sie in der Creative Cloud-Desktop-Applikation eine Einladungsbenachrichtigung. Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Sie eine Einladung akzeptieren oder ablehnen können.

1. Klicken Sie auf Akzeptieren, um die Einladung in der Creative Cloud-Desktop-Applikation zu akzeptieren.

2. Um Einladungen anzunehmen oder abzulehnen und ausstehende Einladungen anzuzeigen, wählen Sie Datei > Team-Projekt öffnen > Einladungen aus.

Team-Projekt-Einladung
    Team-Projekt-Einladung
    Verwalten von Team-Projekten
    Team-Projekte verwalten

Anzeigen von Online-Mitarbeitern

Wenn Sie an einem Team-Projekt arbeiten, können Sie leicht feststellen, welche anderen Mitarbeiter gleichzeitig am selben Team-Projekt arbeiten. Sie können eine Liste der Mitarbeiter einschließlich Online- bzw. Offline-Status anzeigen, indem Sie mit dem Mauszeiger über das Profilbild des entsprechenden Mitarbeiters fahren oder darauf klicken, um ein Popupfenster zu öffnen.

Anzeigen von Mitarbeitern mit Online-Status
Anzeigen von Mitarbeitern mit Online-Status

Entfernen von Mitarbeitern aus einem Team-Projekt

So entfernen Sie Mitarbeiter aus einem Team-Projekt:

1. Wählen Sie unter Datei > Team-Projekt-Einstellungen die Team-Projekt-Einstellungen aus.

2. Klicken Sie auf Bearbeiten, wählen Sie einen Mitarbeiter aus und klicken Sie auf Entfernen.

Entfernen von Mitarbeitern aus einem Team-Projekt
    Entfernen von Mitarbeitern aus einem Team-Projekt

Hinweis:

Stellen Sie sicher, dass Sie das Team-Projekt geschlossen haben, bevor Sie sich selbst entfernen.