Puede abrir archivos PDF en una página web en su navegador web, en Acrobat o Reader. Encuentre a continuación las instrucciones específicas para cada navegador.

Nota:

Cada navegador tiene su propia configuración para controlar cómo se abren los PDF en una página web. Acrobat XI y Adobe Reader XI no incluyen una configuración de preferencias para abrir los PDF basados en la web. Para cambiar el comportamiento de la visualización, siga las instrucciones que se indican a continuación para su navegador o consulte la documentación del navegador que indica cómo controlar complementos.

Internet Explorer 8 y 9

1. Abra Internet Explorer y, a continuación, elija Herramientas > Administrar complementos.

2. En Tipos de complementos, seleccione Barras de herramientas y extensiones.

3. En el menú Mostrar, seleccione Todos los complementos.

Seleccione todos los complementos en el menú Mostrar
    Seleccione Todos los complementos en el menú Mostrar del cuadro de diálogo Administrar complementos.

4. En la lista de complementos, seleccione Adobe PDF Reader.

Nota:

Si no puede ver el complemento Adobe PDF Reader, pruebe con las otras opciones del menú. Por ejemplo, en algunos sistemas, el complemento aparece cuando se selecciona Ejecutar sin permiso.

5. Haga clic en el botón de Habilitar o Deshabilitar (cambia de acuerdo con el estado del complemento seleccionado):

Habilitar hace que el complemento Adobe PDF Reader sea el que abra los PDF en el navegador.

Deshabilitar desactiva el complemento para que no abra los PDF en el navegador.

Haga clic en el botón Activar/desactivar
    Seleccione Adobe PDF Reader y, a continuación, haga clic en el botón Habilitar/Deshabilitar.

Para obtener más información, consulte el tema de ayuda de Internet Explorer Usar el Administrador de complementos de Internet Explorer 8 o Cómo administrar complementos en Internet Explorer 9.

Mozilla Firefox

1. Elija Herramientas > Complementos.

2. En la ventana del Administrador de complementos, haga clic en la ficha Plugins y, a continuación, seleccione el complemento de Acrobat o Reader.

3. Haga clic en el botón de Activar o Desactivar (cambia de acuerdo con el estado del complemento seleccionado):

Activar hace que el complemento abra los PDF en el navegador.

Desactivar desactiva el complemento para que no abra los PDF en el navegador.

Seleccione el complemento de Acrobat o Reader
    Seleccione el complemento de Acrobat o Reader en el Administrador de complementos.

Para obtener más información, consulte el tema de ayuda de Mozilla Firefox Usar un plugin de lectura PDF.

Google Chrome

Chrome y Acrobat ya no son compatibles. El complemento de Acrobat/Reader para Google Chrome se basa en la tecnología NPAPI (Netscape Plug-In API). Google anunció que en abril de 2015 se deshabilitará la compatibilidad con el complemento NPAPI de forma predeterminada en el navegador web Google Chrome web y se ofrecerá una capacidad equivalente para usuarios avanzados.  En septiembre de 2015, se retirará totalmente la compatibilidad de NPAPI en el navegador web Google Chrome.

Para obtener más información, consulte Cambio en la compatibilidad con los complementos de Acrobat y Reader de los navegadores web modernos.

Apple Safari

Para ver archivos PDF con Safari, realice una de las siguientes acciones:

• Defina las preferencias de Safari para usar el complemento Adobe Reader.
  • Desactive el complemento AdobePDFViewer para usar el visor de archivos PDF predeterminado de Safari

Defina las preferencias de Safari para usar el complemento Adobe Reader para ver archivos PDF.

1. Inicie Safari y vaya a "Preferencias"

Preferencias de Safari
  2. En la ventana de "Preferencias", haga clic en "Seguridad" y luego en el botón "Ajustes de sitios web", bajo "Módulos de Internet".

Haga clic en Seguridad
  3. Ahora seleccione "Adobe Reader" en la lista de plug-ins.

Bajo la opción "Al visitar otros sitios Web", en la lista desplegable seleccione "Permitir siempre" y haga clic en "Aceptar"

Seleccione "Permitir siempre" y haga clic en Aceptar

Nota:

Esto configurará el navegador para que utilice el plug-in de "Adobe Reader" para ver archivos PDF

Desactive el complemento AdobePDFViewer para usar el visor de archivos PDF predeterminado de Safari.

Para poder cambiar los complementos de Safari debe tener privilegios de usuario raíz. Para visualizar documentos PDF con el visor de PDF de Safari, debe desactivar el visor de PDF de Adobe.

1. Salga de Safari.

2. Inicie sesión como usuario raíz. Los privilegios de usuario raíz no están habilitados por defecto porque el usuario raíz puede cambiar los archivos del sistema. Para obtener más información e instrucciones, consulte uno de los siguientes documentos de Apple: Cómo activar y usar el usuario "raíz" en Mac OS X o OS X Mountain Lion: Activar y desactivar el usuario root.

3. Seleccione Ir > Ir a la carpeta.

Seleccione Ir > Ir a la carpeta
  4. Escriba /Librería en el campo Ir a la carpeta y haga clic en Ir.

El campo Ir a la carpeta
  5. Cree una nueva carpeta en la carpeta Librería con el nombre Complementos de Internet deshabilitados.

Nueva carpeta en la carpeta Biblioteca
  6. Abra la carpeta Internet Plug-ins y mueva AdobePDFViewer.plugin y AdobePDFViewerNPAPI.plugin a la nueva carpeta Complementos de Internet deshabilitados.

La carpeta Complementos de Internet

Nota:

Si los dos plug-ins AdobePDFViewer todavía se encuentran en la carpeta Internet Plug-ins, arrástrelos a la papelera ahora. Es posible que se le pida el nombre y la contraseña.

Para obtener más información sobre cómo deshabilitar o quitar complementos, consulte la ayuda de Apple Safari.