Al iniciar Acrobat 8 Professional o Standard, aparece el mensaje de error: "A serious error has been detected and Adobe Acrobat 8 Professional [or Standard] cannot continue. se le indica que reinstale la aplicación y lo intente de nuevo."

Razón

Acrobat verifica la activación al iniciar la aplicación. Si Acrobat no puede detectar que ha tenido lugar la activación, inicia el proceso. Para que la activación finalice de forma correcta, en el sistema debe tener un archivo AdobeConfig.xml no dañado.

Solución

Pasos iniciales: verifique el archivo AdobeConfig.xml.

1. Compruebe que Acrobat esté cerrado.
  2. Abra la carpeta C:\Archivos de programa\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\alm_config_files.
  3. Verifique que el nombre de archivo AdobeConfig.xml esté correcto.

Tras verificar el archivo AdobeConfig.xml, aplique una de las soluciones siguientes:

Solución 1 (licencia de minorista): quite y vuelva a instalar Acrobat en modo simplificado.

1. Quite Acrobat. Para ello, utilice Agregar o quitar programas del Panel de control (Windows XP) o Programas y características del Panel de control (Windows Vista).
  2. Reinicie el sistema.
  3. Vuelva a instalar Acrobat.

Solución 2 (multilicencia): sustituya el archivo AdobeConfig.xml.

1. Póngase en contacto con el Servicio de atención al cliente para sustituir el soporte o copie el archivo AdobeConfig.xml del soporte físico.
  2. Compruebe que Acrobat esté cerrado.
  3. Coloque el nuevo archivo AdobeConfig.xml en la carpeta alm_config_files.
  4. Intente iniciar Acrobat.
  5. Si no funciona, pruebe la solución 1.