La función de cambio de escala permite reducir o ampliar las páginas al imprimir. Puede hacer lo siguiente:

Cambiar la escala automáticamente para ajustar la página al papel

Acrobat puede cambiar el tamaño de las páginas de un PDF para ajustarlas al tamaño de papel seleccionado.

1. Escoja Archivo > Imprimir.

2. En el menú emergente Escalado de página, seleccione una de las opciones siguientes:
    Ajustar a área de impresión: aumenta la escala de las páginas pequeñas y reduce la escala de las páginas grandes para ajustarlas al papel.
    Reducir a área de impresión: Cambia solo el tamaño de las páginas grandes para que se ajusten al papel e imprime las páginas pequeñas tal como están.

Seleccione opciones en el menú emergente Escalado de página
  3. Haga clic en Aceptar o Imprimir.

Sugerencia: (Solo Acrobat, no Adobe Reader) Puede configurar un archivo PDF para que utilice ciertas opciones de escala o impresión de manera predeterminada. Elija Archivo > Propiedades y haga clic en la ficha Avanzadas. Seleccione las opciones para los valores preestablecidos del cuadro de diálogo Imprimir. La opción predeterminada del menú emergente Escalado de página es Reducir a área de impresión. Guarde el archivo para aplicar los nuevos valores predeterminados. Para obtener más información, consulte Valores preestablecidos del cuadro de diálogo Imprimir en la ayuda de Acrobat.

Cambiar la escala manualmente con porcentajes

No disponible en Adobe Reader 9: cambie la escala mediante los valores preestablecidos de escala en Adobe Reader 9 o anteriores.

Es posible ampliar o reducir el tamaño de un archivo PDF de acuerdo con un porcentaje exacto.

1. Escoja Archivo > Imprimir.

2. En el menú emergente Escalado de página, seleccione Colocar todas las páginas en mosaico para ver la opción Escala de mosaico %.
    Nota: Si las opciones de mosaico no aparecen en el menú, asegúrese de que las siguientes opciones no están seleccionadas en el cuadro de diálogo de configuración avanzada de impresión: Imprimir como imagen o, solo para Acrobat, Separaciones o Separaciones en RIP.

3. En Escala de mosaico, introduzca el porcentaje de ampliación o reducción deseado para el archivo PDF. Haga clic en cualquier otra opción para actualizar la vista previa de la derecha.

Opciones de Escala de mosaico

4. Haga clic en Aceptar o Imprimir.