Puede abrir archivos PDF en una página web en su navegador web, en Acrobat o Reader. Encuentre a continuación las instrucciones específicas para cada navegador.

Nota:

Cada navegador tiene su propia configuración para controlar cómo se abren los PDF en una página web. Acrobat y Acrobat Reader no incluyen una configuración de preferencias para abrir los PDF basados en la web. Para cambiar el comportamiento de la visualización, siga las instrucciones que se indican a continuación para su navegador o consulte la documentación del navegador que indica cómo controlar plug-ins o complementos.

Internet Explorer 8 y versiones posteriores

1. Abra Internet Explorer y, a continuación, elija Herramientas > Administrar complementos.

2. En Tipos de complementos, seleccione Barras de herramientas y extensiones.

3. En el menú Mostrar, seleccione Todos los complementos.

Administrar complementos en Internet Explorer
    Seleccione Todos los complementos en el menú Mostrar del cuadro de diálogo Administrar complementos.

4. En la lista de complementos, seleccione Adobe PDF Reader.

Nota:

Si no puede ver el complemento Adobe PDF Reader, pruebe con las otras opciones del menú. Por ejemplo, en algunos sistemas, el complemento aparece cuando se selecciona Ejecutar sin permiso.

5. Haga clic en el botón de Habilitar o Deshabilitar (cambia de acuerdo con el estado del complemento seleccionado):

Habilitar hace que el complemento Adobe PDF Reader sea el que abra los PDF en el navegador.

Deshabilitar desactiva el complemento para que no abra los PDF en el navegador.

Activar o desactivar Adobe PDF Reader
    Seleccione Adobe PDF Reader y, a continuación, haga clic en el botón Habilitar/Deshabilitar.

Para obtener más información, consulte el tema de ayuda de Internet Explorer Administrar complementos en Internet Explorer.

Microsoft Edge

En Microsoft Windows 10 se incluirán dos navegadores: Internet Explorer 11 y el nuevo navegador Edge.

Edge será el navegador predeterminado, mientas que Internet Explorer 11 estará disponible para permitir la compatibilidad con los flujos de trabajo existentes. El nuevo navegador Edge no será compatible con los complementos ActiveX. Por lo tanto, el complemento Acrobat/Reader no funcionará con Edge. Para obtener más información, consulte Cambio en la compatibilidad con los complementos de Acrobat y Reader de los navegadores web modernos.

Use Internet Explorer 11 para abrir archivos PDF. Para activar el complemento de Acrobat/Reader en Internet Explorer, consulte los pasos indicados en la sección anterior.

Mozilla Firefox

El complemento de Acrobat o Reader para Mozilla Firefox está basado en Netscape Plug-In API (NPAPI), que únicamente se admite hasta la versión 51 de Firefox. Con la versión 52 de Firefox, la compatibilidad con los complementos NPAPI se ha eliminado, de modo que la versión actual del complemento de Acrobat o Reader no funcionará.

Google Chrome

El complemento de Acrobat/Reader para Google Chrome se basa en la tecnología NPAPI (Netscape Plug-In API). Google anunció que, en abril de 2015, se deshabilitará la compatibilidad con el complemento NPAPI de forma predeterminada en el navegador web Google Chrome web y se ofrecerá una función equivalente para usuarios avanzados. En septiembre de 2015, se retirará totalmente la compatibilidad de NPAPI en el navegador web Google Chrome.

Para obtener más información, consulte Cambio en la compatibilidad con los complementos de Acrobat y Reader de los navegadores web modernos.

Apple Safari

Safari 9.0, 10.0 o 11.0

Nota:

El complemento de Acrobat o Reader para Apple Safari está basado en Netscape Plug-In API (NPAPI), que únicamente se admite hasta la versión 11 de Safari. En Safari 12, la compatibilidad con los complementos NPAPI se ha eliminado, de modo que la versión actual del complemento de Acrobat o Reader no funcionará.

Para ver archivos PDF con Safari, realice una de las siguientes acciones:

• Defina las preferencias de Safari para usar el complemento Adobe Reader.
  • Desactive el complemento AdobePDFViewer para usar el visor de archivos PDF predeterminado de Safari.

Defina las preferencias de Safari para usar el complemento Adobe Reader para ver archivos PDF.

1. Inicie Safari y elija Preferencias.

Preferencias de Safari
  2. En la ventana Preferencias, elija Seguridad y haga clic en el botón Ajustes de módulo... para acceder a las opciones relativas a los complementos de Internet.

Configuración de sitio web
  3. Ahora seleccione Adobe Reader en la lista de complementos.

En la opción Al visitar otros sitios web, en la lista desplegable, elija Permitir siempre y haga clic en Aceptar.

Permitir Adobe Reader para sitios Web

Nota:

Esto configurará el navegador para que use el complemento Adobe Reader para ver archivos PDF.

Desactive el complemento AdobePDFViewer para usar el visor de archivos PDF predeterminado de Safari.

Para poder cambiar los complementos de Safari debe tener privilegios de usuario raíz. Para visualizar documentos PDF con el visor de PDF de Safari, debe desactivar el visor de PDF de Adobe.

1. Salga de Safari.

2. Inicie sesión como usuario raíz. Los privilegios de usuario raíz no están habilitados por defecto porque el usuario raíz puede cambiar los archivos del sistema. Para obtener más información e instrucciones, consulte uno de los siguientes documentos de Apple: Cómo activar y usar el usuario "raíz" en Mac OS X o OS X Mountain Lion: Activar y desactivar el usuario root.

3. Seleccione Ir > Ir a la carpeta.

Seleccione Ir a la carpeta
  4. Escriba /Librería en el campo Ir a la carpeta y haga clic en Ir.

Escribir Librería
  5. Cree una nueva carpeta en la carpeta Librería con el nombre Internet Plug-ins Disabled.

Crear una carpeta
  6. Abra la carpeta Internet Plug-ins y mueva AdobePDFViewer.plugin y AdobePDFViewerNPAPI.plugin a la nueva carpeta Internet Plug-ins Disabled.

Abra la carpeta de complementos de Internet

Nota:

Si los dos plug-ins AdobePDFViewer todavía se encuentran en la carpeta Internet Plug-ins, arrástrelos a la papelera ahora. Es posible que se le pida el nombre y la contraseña.

Para obtener más información acerca de cómo deshabilitar o quitar complementos, consulte la ayuda de Apple Safari.