Convertir documentos PDF a PDF/X, PDF/A o PDF/E

Puede validar el contenido de un PDF con respecto a los criterios de PDF/X, PDF/A, PDF/VT o PDF/E. También puede guardar una copia del PDF como PDF/X, PDF/A o PDF/E, siempre y cuando cumpla los requisitos especificados. Por ejemplo, en determinadas circunstancias, para la compatibilidad con PDF/X-1a, PDF/X-3 y PDF/X-4 hace falta un perfil ICC que describa el dispositivo de destino. Si el documento no tiene un perfil de salida ICC incrustado, puede incrustar uno antes de guardar.

Puede convertir un PDF a un PDF compatible con los estándares PDF a través del asistente de Estándares. Este asistente explica las calidades de formatos específicos y le guía a través del proceso. Si está familiarizado con los estándares, puede utilizar un perfil integrado o un perfil creado a través del asistente, para convertir un PDF.

Nota:

También puede crear archivos compatibles con PDF/X y PDF/A utilizando Acrobat Distiller.

Convertir a PDF/X, PDF/A o PDF/E con un perfil

1. Elija Herramientas > Producción de impresión.

El conjunto de herramientas de producción de impresión se muestra en el panel derecho.

2. Haga clic en Comprobación preliminar.

Se muestra el cuadro de diálogo Comprobaciones.

3. En el cuadro de diálogo Comprobación, haga clic en Perfiles.

4. Expanda un perfil de compatibilidad y seleccione el perfil que desee. Por ejemplo, en Compatibilidad con PDF/A, seleccione Convertir a PDF/A-1b.

5. Haga clic en Analizar y reparar.

6. Haga clic en Guardar para convertir el archivo basado en el perfil seleccionado.

Convertir a PDF/X, PDF/A o PDF/E con un asistente

1. Elija Herramientas > Producción de impresión.

El conjunto de herramientas de producción de impresión se muestra en el panel derecho.

2. Haga clic en Comprobación preliminar.

Se muestra el cuadro de diálogo Comprobaciones.

3. En el cuadro de diálogo Comprobación, haga clic en Estándares.

4. Seleccione Guardar como PDF/X, Guardar como PDF/A o Guardar como PDF/E y después, haga clic en Continuar.

5. Seleccione la versión que desee y haga clic en Continuar.

6. Seleccione un perfil de conversión y una de las condiciones de visualización e impresión disponibles.

7. Realice alguna de las acciones siguientes:
    • Para aplicar correcciones durante la conversión, seleccione la opción Aplicar correcciones.
    • Haga clic en el icono de signo de interrogación para ver una lista de las reparaciones aplicadas.
    • Para guardar el perfil, haga clic en Guardar como perfil.

• Para convertir el PDF en función de la configuración y el perfil seleccionado, haga clic en Guardar como.

Si la conversión se realiza correctamente, aparecerá una marca de verificación verde en el cuadro de diálogo Comprobaciones. Si la conversión no se realiza correctamente, aparecerá una X roja en el cuadro de diálogo Comprobaciones.

Comprobación de un PDF con respecto a los criterios de PDF/X, PDF/A, PDF/VT o PDF/E

Los archivos PDF/X, PDF/A, PDF/VT y PDF/E se pueden crear de diversas formas, por ejemplo, con Acrobat Distiller o mediante el comando Archivo > Guardar como > Otros. Si abre un PDF compatible con uno de estos estándares, puede ver la información sobre estándares en el panel de navegación. (Elija Ver > Mostrar/ocultar > Paneles de navegación y, a continuación, haga clic en el botón del panel Estándares .) El menú y el panel Estándares solo están disponibles si el documento PDF es compatible con un estándar. El panel Estándares está disponible en todas las versiones (DC, Std e incluso Reader). Sin embargo, la funcionalidad Verificar compatibilidad solo está disponible en Acrobat DC.

La información de Conformidad indica el estándar utilizado para crear el archivo, el nombre ISO y si se ha comprobado la compatibilidad del archivo con PDF/X, PDF/A, PDF/VT, PDF/UA o PDF/E. La información de Calidad de salida indica el archivo de configuración de color asociado al archivo. Para comprobar la conformidad con los estándares por parte del archivo, haga clic en Comprobar conformidad.

Suprimir de información de PDF/X, PDF/A o PDF/E

Puede eliminar toda la información específica de PDF/X, PDF/A o PDF/E como, por ejemplo, la condición de salida o la clave de versión GTS_PDFX. Esta acción resulta útil si se ha modificado un archivo, si desea empezar de cero o si un perfil ICC aumenta demasiado el tamaño del archivo.

1. Elija Herramientas > Producción de impresión.

El conjunto de herramientas de producción de impresión se muestra en el panel derecho.

2. Haga clic en Comprobación preliminar.

Se muestra el cuadro de diálogo Comprobaciones.

3. En el cuadro de diálogo Comprobación, haga clic en Perfiles.

4. Expanda un perfil de compatibilidad y seleccione la opción Eliminar información de <compliance_name>. Por ejemplo, en Compatibilidad con PDF/A, seleccione Eliminar información de PDF/A.

5. Haga clic en Analizar y reparar.

6. Seleccione una ubicación para guardar el archivo y haga clic en Guardar.

Si la operación es correcta, aparecerá una marca verde de verificación en la ficha de los resultados del cuadro de diálogo Comprobaciones. Si la operación falla, aparecerá una X roja en la ficha de los resultados del cuadro de diálogo Comprobaciones.