Utilice el Inspector de propiedades (Ventana > Propiedades) de las diapositivas para modificarlas.

Cambiar el color de fondo de las diapositivas

De forma predeterminada, las diapositivas utilizan el color de fondo que está definido en las diapositivas patrón correspondientes.

1. Seleccione las diapositivas en la Tira de película. Para seleccionar varias diapositivas, mantenga pulsada la tecla Ctrl o la tecla Mayús mientras las selecciona.

2. En el Inspector de propiedades, elimine la selección de Utilizar fondo de la diapositiva patrón.

Ahora, el fondo establecido en las preferencias del proyecto se utiliza como valor predeterminado.

3. Para utilizar un fondo distinto del definido en las preferencias del proyecto, desactive la casilla de verificación Fondo del proyecto y haga clic en la paleta de colores del Escenario.

4. Realice una de las acciones siguientes:

Utilización de imágenes en el fondo

De forma predeterminada, las diapositivas utilizan el fondo que está definido en las diapositivas patrón correspondientes.

1. Seleccione las diapositivas en la Tira de película. Para seleccionar varias diapositivas, mantenga pulsada la tecla Ctrl o la tecla Mayús mientras las selecciona.

2. En el Inspector de propiedades, elimine la selección de Utilizar fondo de la diapositiva patrón.

3. Haga clic en el icono Examinar, que se encuentra debajo del área Fondo.

• Si la biblioteca no contiene ninguna imagen, se le pedirá que busque una. Vaya a la ubicación de la imagen, selecciónela y, a continuación, haga clic en Abrir.

• Si la biblioteca ya contiene imágenes, se le pedirá que seleccione una de la biblioteca. Seleccione una imagen y haga clic en OK. Para utilizar una imagen que no exista en la biblioteca, haga clic en Importar en el cuadro de diálogo Seleccionar imagen de la biblioteca.

Edición de imágenes de fondo

Haga clic en el icono Editar en la sección General del Inspector de propiedad de la diapositiva. Edite los atributos requeridos de la imagen en el cuadro de diálogo Recortar/cambiar tamaño de imagen.

Adición de texto sin formato a una diapositiva

Mientras edita un proyecto, puede que desee añadir texto a una diapositiva, pero sin que aparezca como una leyenda de texto en ella. Existe un truco muy sencillo para añadir texto sin formato a una diapositiva: añadir el texto como una leyenda de texto transparente.

1. Abra la diapositiva en el que desea insertar la leyenda de texto.

2. Seleccione Insertar > Objetos estándar > Leyenda de texto.

3. En Inspector de propiedades, seleccione Transparente como Tipo de leyenda en el área General.

Nota:

procure no utilizar texto subrayado en las leyendas transparentes. El texto subrayado puede influir en la calidad del texto.

Edición de texto grabado en una diapositiva

Cuando grabe texto escrito, se creará una nueva diapositiva para cada cambio de línea. Cada línea de texto escrito se trata como objeto individual y aparece en una capa separada de la cronología. Puede incorporar texto nuevo o efectos de teclado en el texto de las diapositivas grabado. Por ejemplo, si ha grabado texto escrito en un programa de edición, puede utilizar esta opción para modificar el texto grabado en la diapositiva más adelante.

Antes de grabar texto escrito, compruebe que se ha activado la opción para grabar las pulsaciones de teclas. Para obtener más información, consulte Configuración de preferencias de grabación.

1. En un proyecto abierto, haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en la capa Escritura de la cronología y seleccione Cambiar por animación de texto.

2. En el área General del Inspector de propiedades, seleccione una de las opciones en el menú Efecto.

3. Haga clic en Propiedades, escriba el texto de sustitución en la diapositiva y haga clic en OK.

El texto de la diapositiva se cambia por el que se ha introducido. En la cronología, el objeto de escritura de texto se cambia por un objeto de animación de texto y el texto sustituido aparece en el objeto.

Diapositivas de etiquetas

Resulta más sencillo identificar y realizar el seguimiento de las diapositivas por sus etiquetas que por el número que les corresponde. La etiqueta de una diapositiva aparece debajo de esta.

Para asignar una etiqueta a una diapositiva, abra esta última y escriba un nombre en el cuadro de texto Etiqueta del inspector de propiedades.

Desplazamiento a una diapositiva específica

Para saltar a una diapositiva específica, escriba el número de la diapositiva en Barra de aplicaciones de la parte superior del espacio de trabajo.