Guía del usuario Cancelar

Adición y convertir las notas de diapositivas en los archivos de audio con Adobe Captivate

1. Guía del usuario de Captivate
  2. Introducción a Captivate
    1. Novedades de Adobe Captivate
    2. Requisitos del sistema de Adobe Captivate
    3. Descargar Adobe Captivate
    4. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 5
    5. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 2
    6. Notas de la versión Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de la versión de Adobe Captivate
    8. Requisitos del sistema e instrucciones para la descarga de Adobe Captivate Draft
    9. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
  3. Crear proyectos
    1. Crear diferentes tipos de proyectos en Adobe Captivate
    2. Personalización del tamaño de un proyecto de Adobe Captivate
    3. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
    4. Crear proyectos de RV (realidad virtual)
    5. Trabajar con texto interactivo en Adobe Captivate
    6. Trabajar con temas en Adobe Captivate
    7. Cómo aplicar propiedades específicas de las vistas en proyectos interactivos
    8. Cómo crear archivos de copia de seguridad para proyectos de Adobe Captivate
    9. Panel Activos
    10. Creación de ramificaciones y navegación forzada en Captivate
    11. Insertar imagen en el escenario
  4. Añadir y gestionar objetos
    1. Trabajar con objetos con varios estados en Adobe Captivate
    2. Efectos de objetos
    3. Insertar objetos web en proyectos de Adobe Captivate
    4. Trabajar con estilos de objeto en Adobe Captivate
    5. Cómo girar objetos en Adobe Captivate
    6. Cambio de tamaño y de posición de los objetos por píxeles
    7. Cómo administrar objetos con la barra de herramientas Opciones principales
    8. Cómo combinar objetos en una diapositiva
    9. Cómo administrar objetos en la biblioteca
    10. Cómo agrupar objetos en Adobe Captivate
    11. Edición de información de objetos mediante el panel Interacción avanzada
    12. Cómo copiar, pegar y duplicar objetos en Adobe Captivate
    13. Controlar la visibilidad de los objetos
    14. Cómo cambiar el orden de visualización de los objetos en Adobe Captivate
    15. Aplicación de sombras a objetos
    16. Cómo alinear objetos en Adobe Captivate
    17. Cómo añadir reflejo a objetos en Adobe Captivate
    18. Importar recursos a un proyecto de Captivate
  5. Diapositivas
    1. Añadir diapositivas a un proyecto de Adobe Captivate
    2. Editar diapositivas en un proyecto de Adobe Captivate
    3. Eliminación de diapositivas del proyecto de Adobe Captivate
    4. Cambio de orden de las diapositivas de Adobe Captivate
    5. Definir propiedades de diapositivas en Adobe Captivate
    6. Adición y convertir las notas de diapositivas en los archivos de audio con Adobe Captivate
    7. Configuración de diapositivas de comprobación de conocimientos en Adobe Captivate
    8. Cómo añadir transiciones de diapositivas en Adobe Captivate
    9. Cómo trabajar con diapositivas patrón en Adobe Captivate
    10. Cómo bloquear las diapositivas de Adobe Captivate
    11. Cómo ocultar o excluir diapositivas de un proyecto de Adobe Captivate
    12. Cómo agrupar y desagrupar diapositivas en Adobe Captivate
  6. Cronología y cuadrículas
    1. Uso de reglas y guías
    2. Trabajar con cuadrículas en Adobe Captivate
    3. Trabajar con la cronología
    4. Teclas de método abreviado en Adobe Captivate
    5. Trabajar con la tira de película
    6. Cómo personalizar el espacio de trabajo de Adobe Captivate
    7. Cómo utilizar la biblioteca de Adobe Captivate
    8. Cómo utilizar el panel Ramificación en Adobe Captivate
  7. Crear pruebas
    1. Insertar diapositivas de preguntas en proyectos de Adobe Captivate
    2. Configurar las preferencias de las pruebas de Adobe Captivate
    3. Permitir que los alumnos envíen simultáneamente todas las respuestas de las pruebas
    4. Cómo configurar las diapositivas de pregunta con Adobe Captivate
    5. Usar diapositivas de pregunta aleatoria en Adobe Captivate
    6. Cómo permitir que los usuarios regresen a la prueba
    7. Importar preguntas de archivos con formato CSV
    8. Importación de preguntas de archivos con formato GIFT
    9. Cómo insertar pruebas preliminares en Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Cómo insertar audio en un proyecto de Adobe Captivate
    2. Cómo previsualizar el audio en Adobe Captivate
    3. Cómo editar archivos de audio con Adobe Captivate
    4. Ver detalles de audio en Adobe Captivate
    5. Definir preferencias de grabación de audio y grabar audio
    6. Cómo exportar audio de Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Diapositivas con vídeo
    2. Trabajar con vídeos de eventos en Adobe Captivate
    3. Diferencias entre vídeos de eventos y vídeos sincronizados en Adobe Captivate
  10. Objetos interactivos
    1. Añadir botones interactivos a los proyectos de Captivate
    2. Crear áreas de clic en Adobe Captivate
    3. Adición de cuadros de entrada de texto con Adobe Captivate
    4. Cómo añadir audio a cuadros y botones
    5. Cómo añadir código JavaScript a cuadros y botones en Adobe Captivate
  11. Interacciones
    1. Creación de interacciones de aprendizaje en Adobe Captivate
    2. Creación de interacciones de arrastrar-soltar en Adobe Captivate
    3. Cómo configurar los widgets y las interacciones en Adobe Captivate
    4. Utilizar variables de Adobe Captivate en widgets
    5. Definir propiedades de widgets con Adobe Captivate
    6. Cómo crear widgets estáticos, interactivos y de pregunta en Adobe Captivate
    7. Cómo añadir widgets a su proyecto de Adobe Captivate
  12. Objetos no interactivos
    1. Creación y edición de formas inteligentes
    2. Editar y crear leyendas de texto con Captivate
    3. Cómo utilizar imágenes e imágenes dinámicas con Captivate
    4. Personalización de formas inteligentes en Adobe Captivate
    5. Cómo crear áreas de zoom en Adobe Captivate
    6. Cómo establecer el audio para objetos no interactivos
    7. Cómo crear minidiapositivas dinámicas en Adobe Captivate
    8. Cómo crear leyendas de ilustración dinámicas en Adobe Captivate
    9. Cambiar las propiedades del ratón en Adobe Captivate
    10. Usar cuadros resaltados en Captivate
    11. Trabajar con muestras en Adobe Captivate
    12. Fijación del tamaño y la posición de los objetos no interactivos
    13. Añadir animaciones a un proyecto de Adobe Captivate
  13. Edición avanzada y revisiones de proyectos
    1. Cómo vincular proyectos de Adobe Captivate
    2. Importar, exportar y eliminar contenido
    3. Máscaras
    4. Creación de proyectos accesibles en Adobe Captivate
    5. Creación de un índice con Adobe Captivate
    6. Cambiar el tamaño de proyectos de Adobe Captivate
    7. Proyectos y sus preferencias
    8. Cómo previsualizar proyectos en Adobe Captivate
  14. Variables y acciones avanzadas
    1. Variables de Adobe Captivate
    2. Cómo crear variables definidas por el usuario en Adobe Captivate
    3. Acciones avanzadas de Adobe Captivate
    4. Acciones compartidas en proyectos de Adobe Captivate
    5. Edición o eliminación de variables de Adobe definidas por el usuario en Adobe Captivate
    6. Cómo asignar acciones avanzadas a un evento
  15. Grabar proyectos
    1. Crear vídeos interactivos
    2. Grabación automática y manual con Captivate
    3. Definir preferencias de grabación en Adobe Captivate
    4. Grabar demostraciones de vídeo con Adobe Captivate
    5. Cómo grabar simulaciones de software en Adobe Captivate
    6. Cómo pausar la grabación
  16. Publicar proyectos
    1. Previsualización y publicación de proyectos interactivos
    2. Publicación de proyectos en Adobe Captivate Prime
    3. Publicación de proyectos como archivos HTML5 con Adobe Captivate
    4. Publicación de proyectos como archivos ejecutables
    5. Publicación de proyectos como archivos MP4 con Adobe Captivate
    6. Definir preferencias de publicación en Adobe Captivate
    7. Uso de fuentes web de Adobe Fonts en Adobe Captivate
    8. Enviar los resultados de las pruebas a un servidor interno
  17. Utilizar Adobe Captivate con otras aplicaciones
    1. Importar y editar presentaciones de PowerPoint en Captivate
    2. Carga de un proyecto de Adobe Captivate en un sistema de gestión del aprendizaje
    3. Información sobre la interfaz común de JavaScript para Adobe Captivate
    4. Cómo publicar proyectos de Captivate en Microsoft Word
    5. Uso de Adobe Connect con Captivate
    6. Cómo añadir proyectos de Captivate a un sistema de ayuda en línea de RoboHelp
    7. Cómo empaquetar varios SCO mediante Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solución de problemas de Adobe Captivate
    1. Resuelva las limitaciones y los problemas conocidos de las últimas versiones de Adobe Captivate, Adobe FrameMaker y Adobe RoboHelp.
    2. Versión temprana de Captivate (versión 2019) de macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Revisión de contenido de realidad virtual que no se reproduce en dispositivos
    4. Configurar SSL para la previsualización dinámica en dispositivos
    5. Problemas de activación de Captivate (versión 2019) en macOS Catalina
    6. Los cursos interactivos de Captivate no se reproducen automáticamente en navegadores
    7. Problemas relacionados con el panel Activos de Adobe Captivate (versión 2019)
    8. Error 103 al instalar Adobe Captivate
    9. Problemas durante la previsualización de un proyecto de Captivate

Cómo añadir y convertir las notas de diapositiva con Adobe Captivate

• Ya está disponible: macOS Catalina es compatible con la actualización de Adobe Captivate para los usuarios de la versión 2019. Obtener la actualización ahora!
  • ¿El panel Activos no se carga en Adobe Captivate (versión 2019)? Seguir leyendo para buscar una solución.

Puede añadir notas de diapositiva y convertirlas en un archivo de audio mediante el software de conversión de texto a voz de Adobe Captivate. Además, puede convertir notas de diapositiva a texto de subtítulo opcional. A diferencia de las notas de diapositiva, el texto de subtítulo opcional aparece en la diapositiva durante el tiempo de ejecución.

También se pueden utilizar las notas de diapositiva para comunicarse con usuarios que no dispongan de equipo de audio o tengan discapacidad auditiva. Las notas de diapositiva también son una ubicación adecuada para añadir información adicional sobre una diapositiva, por ejemplo detalles numéricos, materiales auxiliares o texto de pie de página.

Adición de notas de diapositiva

1. Seleccione Ventana > Notas de diapositiva.

2. En el panel Notas de diapositiva, haga clic en  para añadir una nueva nota de la diapositiva.

3. Escriba las notas de la diapositiva.

4. Defina opciones de formato (negrita, cursiva o subrayado) para las notas de diapositiva. Haga clic en el botón TextColor para añadir color al texto de la nota de diapositiva.

Paleta de colores de texto de diapositiva
    Paleta de colores de texto de diapositiva

5. Para generar audio para las notas de diapositiva, haga clic en el botón Texto a   voz . En el cuadro de diálogo, puede previsualizar audio, administrar agentes de voz, modificar y reestructurar notas de diapositiva, etcétera.

Elija las notas de diapositiva para las que desea generar el audio.

Puede asignar agentes de voz exclusivos para cada nota.

Cuadro de diálogo Texto a voz
    Cuadro de diálogo Texto a voz

Id

Descripción

1

Añada y reorganice notas de diapositiva.

2

Asigne diferentes agentes de voz a notas de diapositiva.

3

Genere audio para notas de diapositiva.

4

Previsualice el audio.

Nota:

Utilice las notas de diapositiva como instrucciones para los desarrolladores o como recordatorios de elementos no finalizados. Las notas no se muestran cuando se reproduce la película.

Importación y exportación de notas de diapositiva

Las notas de diapositiva se importan automáticamente al importar las diapositivas de Microsoft PowerPoint.

Si exporta el proyecto a Microsoft Word para crear documentos, tiene la opción de incluir notas de diapositiva en el documento. Esta función puede ser útil si desea añadir información adicional para los revisores cuando publique el proyecto como documento de Microsoft Word.

Instalación de los convertidores de texto a voz

Si no ha instalado el software de texto a voz durante la instalación, lleve a cabo una de las acciones siguientes:

Descargue convertidores de texto a voz de versiones anteriores de Captivate desde ubicaciones de texto a voz.

Conversión de notas de diapositiva a voz

Puede convertir el texto de las notas de diapositiva en un archivo de audio mediante el software de conversión de texto a voz de NeoSpeech™. Adobe Captivate admite estas voces de NeoSpeech:

• Bridget
  • Chloe
  • James
  • Julie
  • Kate
  • Paul
  • Yumi

Puede instalar NeoSpeech mediante el CD de instalación de Adobe Captivate o descargarlo desde el sitio web de Adobe. Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo instalar NeoSpeech, consulte Instalación de los convertidores de texto a voz.

Nota:

también puede utilizar voces de terceros o las instaladas con su sistema operativo. Consulte Uso de voces de terceros para el texto a voz.

Al usar las voces de NeoSpeech, es posible modificar diferentes aspectos de la narración con las etiquetas nativas de NeoSpeech. Consulte www.adobe.com/go/learn_neospeechtags_es para averiguar cómo ajustar la velocidad, el tono, y el volumen de las voces de NeoSpeech.

Al convertir el texto en voz, el archivo de audio se inserta en la diapositiva correspondiente. Se combinan notas de varias diapositivas en un único archivo de audio que aparece en la cronología como un solo objeto. También puede convertir notas de diapositiva del panel en subtítulos opcionales con un solo clic.

El archivo de audio hace una pausa en los puntos en los que ha insertado comas o puntos en las notas de diapositiva.

Cuando reproduzca la película:

• Las notas de diapositiva se leerán en alto al usuario.

• Se muestra el texto del subtítulo opcional de la diapositiva al usuario.

Para convertir las notas de diapositiva a voz:

1. Seleccione las casillas de verificación de la columna texto a voz que se correspondan con las notas que desea convertir a audio.

2. Haga clic en Texto a voz.

3. En el cuadro de diálogo Administración de voz, seleccione un agente de voz y haga clic en Generar audio.

Para convertir texto adicional en voz, haga clic en , escriba el texto y, a continuación, haga clic en Generar audio.

Nota:

Cuando edite una nota de diapositiva, haga clic en Generar audio para que se apliquen los cambios.

Conversión de notas de diapositiva en subtítulos opcionales

Para convertir las notas de diapositiva en subtítulos opcionales:

1. Seleccione las casillas de verificación de la columna de subtítulos opcionales correspondientes a las notas que desee convertir en subtítulos opcionales.

Nota:

Las casillas de verificación de los subtítulos opcionales se muestran atenuadas si la diapositiva no contiene audio. Si una diapositiva contiene subtítulos opcionales de vídeo y, a continuación, añade subtítulos opcionales de audio, los primeros tienen prioridad.

Si una diapositiva contiene subtítulos de audio y de vídeo, y los de audio no entran en conflicto con los de vídeo, se muestran ambos.

2. Haga clic en Subtítulos opcionales.

Adición de subtítulos opcionales
    Adición de subtítulos opcionales

3. Haga clic en  para añadir más subtítulos opcionales. Haga clic en  para quitar subtítulos opcionales.

4. Para aplicar las horas a un subtítulo opcional, haga clic en la cabecera del subtítulo que muestra la hora de inicio y de fin; a continuación, arrastre la cabeza lectora al clip de audio.

5. Para cambiar la fuente, el tamaño, el color, el fondo y la alineación de los subtítulos opcionales,, haga clic en Configuración de subtítulos opcionales  .

Configuración de subtítulos opcionales
    Configuración del aspecto y la posición de subtítulos opcionales

Nota:

Puede ajustar el aspecto de los subtítulos opcionales en las diapositivas o en el proyecto.

Por ejemplo, si se aplica formato RTF en los subtítulos opcionales originales, se mantiene, después se aplica la configuración relativa a la diapositiva y, por último, se aplica la configuración relativa al proyecto, es decir, el formato RTF de las notas de diapositiva anula la configuración de los subtítulos opcionales relativa a la diapositiva, que a su vez anula la configuración de los subtítulos opcionales relativos al proyecto.

Si desea restablecer el aspecto de los subtítulos opcionales a los valores de configuración relativos al proyecto, haga clic en Restaurar a proyecto

El subtítulo también se puede colocar en cualquier parte del área de visualización.

6. Si desea dejar a la discreción de los alumnos la opción de visualizar o no subtítulos opcionales, haga clic en Proyecto > Editor de aspectos; a continuación, haga clic en Subtítulos opcionales.

El botón CC aparece en la barra de reproducción. Durante la reproducción o previsualización del proyecto, haga clic en el botón CC para mostrar u ocultar los subtítulos opcionales.

Nota:

El botón CC de la barra de reproducción puede mostrar u ocultar los subtítulos opcionales configurados para la diapositiva durante el tiempo de ejecución, incluso si el autor ha seleccionado o anulado la selección la visualización de subtítulos opcionales en el cuadro de diálogo Configuración de subtítulos opcionales.

Asimismo, el panel de subtítulos opcionales no aparece durante el tiempo de ejecución si los subtítulos opcionales no están presentes durante la posición del cabezal de reproducción en la salida. Al hacer clic en el botón CC de la barra de reproducción  se muestran u ocultan los subtítulos opcionales durante toda la reproducción de la salida publicada.

Subtítulos opcionales para proyectos interactivos

Puede añadir subtítulos opcionales a los proyectos de punto de corte y previsualizar los subtítulos opcionales en diferentes puntos de corte.

En un proyecto interactivo, las leyendas de texto se escalan durante todos los proyectos.

1. Cree un proyecto interactivo, por ejemplo un vídeo, y haga clic en Proyecto > Cambiar tipo de proyecto para añadir los puntos de corte.

Proyecto interactivo con puntos de corte
    Proyecto interactivo con puntos de corte

2. Seleccione el vídeo y haga clic en Editar temporización del vídeo en el panel Inspector de propiedades. Haga clic en la ficha Subtítulos opcionales.

Añada leyendas conforme a la temporización de los vídeos. Compruebe las marcas de tiempo que corresponden a una leyenda.

Aplique formato y reorganice las leyendas según convenga.

Para obtener más información sobre cómo añadir subtítulos opcionales a los vídeos, consulte el blog de la comunidad de aprendizaje electrónico en Añadir subtítulos opcionales a vídeos.

Proyecto interactivo con subtítulos opcionales
    Proyecto interactivo con subtítulos opcionales

3. Para cambiar el aspecto de los subtítulos opcionales, haga clic en Configuración de subtítulos opcionales para abrir el cuadro de diálogo, como se muestra a continuación:

Configuración de subtítulos opcionales para proyectos interactivos
    Configuración de subtítulos opcionales para proyectos interactivos

4. Haga clic en cada punto de corte y defina las propiedades de cada vista de punto de corte.

Puntos de corte
    Puntos de corte

5. Guarde los cambios y previsualice o publique el proyecto. Puede ver que los subtítulos opcionales aparecen en los tiempos que ha definido en la configuración de vídeo.

Uso de voces de terceros para el texto a voz

Puede adquirir voces de otros fabricantes y utilizarlas en Adobe Captivate sin ningún problema.

Nota:

Asegúrese de que estas voces sean compatibles con las API de voz de su sistema operativo.

Instale las voces en sus equipos utilizando los instaladores proporcionados por los proveedores. Las nuevas voces instaladas aparecerán en la lista Agente de voz del cuadro de diálogo Audio > Administración de voz.

Adición de texto a voz a varias diapositivas

Puede añadir texto a voz a varias diapositivas mediante el cuadro de diálogo Administración de voz. Para añadir variedad a la película, puede elegir diferentes agentes de voz para distintas diapositivas. Por ejemplo, puede utilizar una voz masculina y una voz femenina para alternar entre diferentes diapositivas.

1. Seleccione Audio > Administración de voz.

2. En el cuadro de diálogo Administración de voz, seleccione las diapositivas a las que desea añadir las notas, y haga clic en el icono +.

3. Escriba las notas de diapositiva en las áreas resaltadas.

4. Para generar audio para las notas de diapositiva:

1. Seleccione las notas de diapositiva que se van a convertir en audio.

2. En la lista Agente de voz, seleccione la voz que desee utilizar para el audio.

3. Haga clic en Generar Audio.

Nota:

Cuando edite una nota de diapositiva, haga clic de nuevo en Generar audio para que se apliquen los cambios.

Agregue los archivos que contienen los nombres de contenido de audio
      Voces disponibles

Desactivación de subtítulos opcionales en una diapositiva

Puede evitar que aparezcan los subtítulos opcionales cuando se reproduzca la película. Elimine la selección de las casillas de verificación de la columna subtítulos opcionales correspondiente a las notas en el panel Notas de diapositiva.

Eliminación de notas de diapositiva

Para eliminar las notas de diapositiva, haga clic junto a la flecha correspondiente a las notas de diapositiva y, a continuación, haga clic en el icono "-".

Resolución del error "No se puede descodificar ni importar el archivo seleccionado .wap o .mp3"

Este error puede producirse cuando se utiliza Adobe Captivate en Windows Vista.

Para solucionar este error, registre la DLL de Adobe.

1. Cierre Adobe Captivate.

2. Ejecute el mensaje de comando en el modo de administrador.

3. Introduzca la ubicación del directorio en la que ha instalado Adobe Captivate.

4. Ejecute el archivo regsvr32 NSAudio.dll. Aparecerá el mensaje “El registro de DLL se ha realizado con éxito”.

5. Haga clic con el botón derecho en Adobe Captivate del menú Archivos de programa y seleccione Ejecutar como administrador.

Descargar proyectos de muestra

Para obtener más información sobre Captivate y cómo crear contenido didáctico atractivo, descargue los proyectos siguientes: