Una operación de grabación de disco/DVD puede fallar por diversos motivos, muchos de ellos evitables:

• Baja fiabilidad de los medios

Es importante utilizar medios fiables para mantener los datos seguros y disponibles durante años. Asegúrese de que utiliza los mejores dispositivos de medios. Compruebe la superficie del disco antes de grabar. Las rayas y el polvo contribuyen en gran medida a los fallos de grabación de discos. Utilice discos nuevos o pruebe otras marcas.

• Falta de mantenimiento o actualización del firmware

Los avances tecnológicos requieren que el firmware de grabación esté a la altura de la tecnología de los discos. Mantenga actualizados los controladores y el firmware.
La presencia de polvo y otros materiales puede impedir que los dispositivos de grabación escriban en los discos. Asegúrese de que la lente del disco esté limpia para reducir los fallos de grabación.

• Grabación de alta velocidad

Evite la grabación de alta velocidad en la medida de lo posible. La grabación de alta velocidad puede provocar errores que prolongarán el tiempo invertido en la grabación de un disco. La velocidad de grabación lenta u óptima es la más fiable.

• Equipos multitarea

La mayoría de los ordenadores actuales están hechos para desempeñar diversas tareas simultáneamente. Sin embargo, conviene evitar tareas complicadas mientras está en curso la grabación de discos.
Sugerencia: deje que la operación de grabación de discos se complete durante la noche. La probabilidad de éxito de la grabación es más alta si no hay muchas más tareas en ejecución. Asimismo, tal como se ha mencionado, asegúrese de utilizar medios fiables.

Para obtener más información, consulte las Directrices para la correcta grabación de discos.