Guía del usuario Cancelar

Adobe Acrobat Sign para Salesforce: guía de instalación (versión 24)

1. Integraciones de Adobe Acrobat Sign
  2. Novedades
  3. Versiones de productos y ciclo de vida
  4. Acrobat Sign para Salesforce
    1. Guía de instalación
    2. Guía del usuario
    3. Guía del desarrollador
    4. Guía de personalización avanzada
    5. Guía de asignación y plantillas de campos
    6. Guía de Process Builder
    7. Guía de Document Builder
    8. Guía de actualización
    9. Notas de la versión
    10. Artículos adicionales
  5. Acrobat Sign para Microsoft
    1. Acrobat Sign para Microsoft 365
      1. Guía de instalación
    2. Acrobat Sign para Outlook
      1. Guía del usuario
    3. Acrobat Sign para Word/PowerPoint
      1. Guía del usuario
    4. Acrobat Sign para equipos
      1. Guía del usuario
      2. Notas de la versión
      3. Aprobaciones de Microsoft Teams
    5. Acrobat Sign para Microsoft PowerApps y Power Automate
      1. Guía del usuario
      2. Notas de la versión
    6. Conector de Acrobat Sign para Microsoft Search
      1. Guía del usuario
    7. Acrobat Sign para Microsoft Dynamics
      1. Información general
      2. Dynamics Online: guía de instalación
      3. Dynamics Online: guía del usuario
      4. Dynamics local: guía de instalación
      5. Dynamics local: guía del usuario
      6. Guía de flujo de trabajo de Dynamics
      7. Dynamics 365 para Talent
      8. Guía de actualización
      9. Notas de la versión
    8. Acrobat Sign para Microsoft SharePoint
      1. Información general
      2. SharePoint local: guía de instalación
      3. SharePoint local: guía de asignación de plantillas
      4. SharePoint local: guía del usuario
      5. SharePoint local: notas de la versión
      6. SharePoint Online: guía de instalación
      7. SharePoint Online: guía de asignación de plantillas
      8. SharePoint Online: guía del usuario
      9. SharePoint Online: guía de asignación de formularios web
      10. SharePoint Online: notas de la versión
  6. Acrobat Sign para ServiceNow
    1. Información general
    2. Guía de instalación
    3. Notas de la versión
  7. Acrobat Sign para HR ServiceNow
    1. Guía de instalación
  8. Acrobat Sign para SAP SuccessFactors
    1. Guía de instalación de Cockpit
    2. Guía para la instalación de Contratación
    3. Guía del usuario de contratación
    4. Guía de instalación de Cloud Foundry
  9. Acrobat Sign para Workday
    1. Guía de instalación
    2. Guía de inicio rápido
    3. Tutorial de configuración
  10. Acrobat Sign para NetSuite
    1. Guía de instalación
    2. Notas de la versión
  11. Acrobat Sign para SugarCRM
  12. Acrobat Sign para VeevaVault
    1. Guía de instalación
    2. Guía del usuario
  13. Acrobat Sign para Coupa BSM Suite
    1. Guía de instalación
  14. Documentación para desarrolladores de Acrobat Sign
    1. Información general
    2. Webhooks
    3. Etiquetas de texto

Adobe Acrobat Sign para Salesforce: guía de instalación proporciona instrucciones sobre cómo instalar la extensión de Acrobat Sign en Salesforce.

Información general

La integración de Adobe Acrobat Sign para Salesforce está diseñada para proporcionarle una experiencia de firma electrónica fluida con numerosas ventajas, entre las que se incluyen:

• Seguimiento y administración sencilla de los acuerdos.
  • Cierre de acuerdos con mayor rapidez gracias a la integración de Acrobat Sign y Salesforce.
  • Simplificación de los procesos de firma con Process Builder para alcanzar el éxito más rápido. Acrobat Sign funciona en las nubes de Salesforce y es compatible con las últimas tecnologías, como Lightning y Salesforce1 mobile.
  • Haga un seguimiento de los acuerdos con Acrobat Sign incrustado en su cliente de correo electrónico e intégrelo en Salesforce CPQ y portales de Community Cloud.
  • Los documentos firmados se envían automáticamente a su equipo en Salesforce y puede cobrar pagos de forma segura en Salesforce con Acrobat Sign.
  • Minimice los riesgos empresariales y legales con una autenticación y unos procesos de firma automatizados.

Acrobat Sign para Salesforce funciona en cualquier explorador o dispositivo móvil. La aplicación está disponible en AppExchange y es compatible con las siguientes ediciones de Salesforce:

• Professional
  • Enterprise
  • Unlimited
  • Developer
  • Performance

Requisitos previos

Antes de descargar el paquete Adobe Acrobat Sign para Salesforce, debe ponerse en contacto con el Equipo de soporte de Acrobat Sign para garantizar lo siguiente:

• La cuenta de Adobe Acrobat Sign está correctamente aprovisionada en el canal de Salesforce.
  • El ID de usuario correcto (la dirección de correo electrónico) está designado como administrador en el sistema de Acrobat Sign.
  • Se incluyen todos los dominios de usuario potenciales (que los usuarios utilizarán en sus direcciones de correo electrónico). No incluye dominios públicos como gmail.com o yahoo.com.
  • Tiene una lista de todos los usuarios que hay en el sistema de Adobe Acrobat Sign mediante el uso de sus dominios en propiedad. Es posible que deba solicitar a los usuarios válidos que se trasladen a su cuenta de Adobe Acrobat Sign.

Nota: El correo electrónico del usuario en Adobe Acrobat Sign debe coincidir con el correo electrónico principal del usuario. Si no, debe Cambiar el valor de correo electrónico de Adobe Acrobat Sign.

Para instalar y usar correctamente Adobe Acrobat Sign para Salesforce, puede que necesite realizar las siguientes configuraciones en el entorno de Salesforce:

• Desactive los bloqueadores de elementos emergentes durante la instalación y configuración.
  • Active las cookies en su explorador.
  • Habilite las cookies de terceros, lo que es necesario en algunos navegadores.
  • Habilite Mi dominio para usar Adobe Acrobat Sign en el entorno de Lightning.
  • Vaya a Configuración > Configuración > Seguridad > Configuración de sesión, y compruebe que Bloquear sesiones a la dirección IP desde la que se originaron está desactivado.
  • Asigne una licencia válida a Usuarios y administradores de Adobe Acrobat Sign.
  • Verifique el tamaño del archivo de carga. El tamaño de carga de los archivos está limitado a 700 KB en Salesforce Lightning. Puede configurar Salesforce para enviar documentos desde la biblioteca de hasta 9 MB en segundo plano.
    Consulte Configuración de Salesforce para enviar documentos grandes.

Exploradores compatibles

• Chrome: versión actual
  • Firefox: versión actual
  • Safari: versión actual
  • Edge: versión actual

Nota: Los administradores de Salesforce no pueden lanzar el Asistente de configuración en exploradores Edge.

Problemas conocidos

Problema conocido con la aplicación Acrobat Sign para Salesforce:

Si habilitó el uso compartido de la cuenta en su cuenta de Acrobat Sign, los usuarios que no estén incluidos en el acuerdo no podrán verlo en el entorno de Salesforce, a menos que:

• El acuerdo se haya creado a partir de una plantilla de biblioteca compartida en la biblioteca de Adobe Acrobat Sign.
  • La plantilla de biblioteca se comparta de forma que incluya al visualizador mediante: (a) Compartido para todos los usuarios de la cuenta, o (b) Compartido en el nivel de grupo, donde el remitente y el visualizador están en el mismo grupo.

Nota: Puede utilizar Adobe Acrobat Sign para ver el acuerdo.

Soporte de Adobe Acrobat Sign

Para cualquier pregunta o asistencia adicional, póngase en contacto con Soporte de Adobe Acrobat Sign o su administrador de éxito de clientes designado.

Instalación de Adobe Acrobat Sign para Salesforce, versión 24

Prueba y primera instalación para nuevos clientes: los nuevos usuarios de Adobe Acrobat Sign para Salesforce pueden instalar y empezar a enviar acuerdos de prueba en cuestión de minutos. La instalación básica de funcionalidades lleva solo 15 minutos.

Clientes existentes que actualizan desde versiones anteriores: recomendamos encarecidamente a los clientes que actualicen a la versión más reciente del paquete para que aprovechen las últimas funciones y disfruten del mejor servicio de soporte técnico. Consulte la Guía de actualización para obtener más información si va a actualizar a Adobe Acrobat Sign para Salesforce (versión 23.x) desde una versión anterior.

La experiencia Lightning es plenamente compatible con el paquete de Adobe Acrobat Sign y estas instrucciones están escritas usando como referencia la interfaz Lightning.

Notas importantes sobre pruebas en un espacio aislado

Al realizar pruebas en un espacio aislado de Salesforce, a menudo no utiliza una dirección de correo electrónico real y a la que tenga acceso. (por ejemplo, user@company.com.sandboxname). Si es así, se recomienda encarecidamente que cambie la dirección de correo electrónico de la zona protegida de Salesforce a una dirección de correo electrónico real antes de comenzar las pruebas, de modo que su cuenta de Adobe Acrobat Sign quede vinculada a una dirección de correo electrónico real. Si no, puede resultar problemático si desea cambiar la dirección de correo electrónico más adelante, cuando pase a Producción, porque su cuenta de Adobe Acrobat Sign se vinculará a una dirección de correo electrónico que no existe y no se puede verificar para realizar cambios en el correo electrónico.

Instalación del paquete de Adobe Acrobat Sign

Debe tener una cuenta de Salesforce para instalar el paquete de Adobe Acrobat Sign. Si no es así, puede crear una durante el proceso de instalación, tal y como se describe a continuación:

1. Vaya aquí para acceder al paquete de aplicación de Adobe Acrobat Sign en el AppExchange de Salesforce.

2. Seleccione Consígalo ahora.

3. Seleccione la opción de inicio de sesión apropiada:

• Si ya tiene una cuenta de Salesforce, seleccione Continuar como invitado y escriba sus credenciales cuando se le solicite.
    • Si no dispone de una cuenta, seleccione No tengo inicio de sesión y cree una cuenta de Salesforce cuando se le solicite. A continuación, inicie sesión con sus credenciales.
    salesforce-login

4. Cuando se le indique, seleccione en qué entorno quiere instalar: producción o zona protegida

5. En la página Confirmar detalles de instalación:

1. Revise la información de instalación y los términos y condiciones.
    2. Seleccione la casilla de verificación Términos y condiciones.
    3. Seleccione Confirmar e instalar.
  6. Cuando se le solicite que inicie sesión en su organización de Salesforce, proporcione sus credenciales de inicio de sesión y seleccione Iniciar sesión en Salesforce.

7. En la página Instalar Adobe Acrobat Sign:

1. Seleccione Instalar para todos los usuarios.
    2. Seleccione Instalar.
      Se muestra una notificación que indica que el proceso de instalación tardará algún tiempo.
    3. Seleccione Listo para continuar.

Una vez finalizada la instalación, recibirá por correo electrónico la notificación de que el paquete está instalado.

install-acrobat-sign

8. Para verificar la instalación, vaya a Configuración > Herramientas de plataforma > Aplicaciones > Paquetes instalados.

La página Paquete instalado muestra la información de instalación, como se puede ver a continuación.

installed-package-sign

Configuración tras la instalación (obligatoria)

Debe completar los siguientes pasos de configuración antes de comenzar a enviar acuerdos de Adobe Acrobat Sign desde Salesforce.

Aplicación de conjuntos de permisos de Adobe Acrobat Sign

Acrobat Sign instala cuatro conjuntos de permisos para facilitar la concesión de acceso de nivel de campo a los objetos personalizados.

• Usuario de Adobe Acrobat Sign: permisos mínimos requeridos para un usuario remitente de Adobe Acrobat Sign para Salesforce. Incluye acceso limitado a los componentes necesarios que se incluyen en el paquete gestionado: objetos, campos, pestañas, clases y páginas.
  • Usuario de la comunidad de Adobe Acrobat Sign: permisos mínimos necesarios para un usuario de la comunidad de Adobe Acrobat Sign para Salesforce. Incluye acceso limitado a los componentes necesarios comprendidos en el paquete gestionado: objetos, campos, pestañas, clases y páginas.
  • Administrador de Adobe Acrobat Sign: permisos mínimos requeridos para un usuario administrador de Adobe Acrobat Sign para Salesforce. Incluye el acceso completo a todos los componentes comprendidos en el paquete gestionado: objetos, campos, pestañas, clases y páginas.
  • Usuario de integración de Adobe Acrobat Sign: todos los permisos requeridos para un usuario de integración de Adobe Acrobat Sign para Salesforce. Incluye el acceso completo de los administradores, además del acceso a todos los datos de la organización.

Asígnese a sí mismo y a cualquier otro administrador de acceso completo el conjunto de permisos del Usuario de integración de Adobe Acrobat Sign.

Todos los usuarios del paquete Adobe Acrobat Sign deberán tener aplicado Usuario de Adobe Acrobat Sign para poder usar el servicio.

Acrobat
permission-sets

Lanzamiento del Asistente de configuración de Adobe Acrobat Sign

1. Seleccione Lanzador de aplicaciones > Adobe Acrobat Sign para Salesforce.

app-launcher-sign

2. Seleccione la pestaña Administrador de Adobe Acrobat Sign para iniciar el Asistente de instalación.

acrobat-sign-admin

3. En el Asistente de configuración de Adobe Acrobat Sign para Salesforce:

• Si ya tiene una cuenta de Acrobat Sign:
      1. Seleccione Iniciar sesión en Adobe
      2. En el cuadro de diálogo de inicio de sesión, acceda con sus credenciales de administrador de Acrobat Sign.
      3. Cuando se le solicite, seleccione Permitir acceso.
        Muestra el siguiente mensaje: Ha autorizado correctamente su cuenta de Adobe..
    • Si no tiene cuenta de Acrobat Sign:
      1. Seleccione Regístrese a una cuenta de prueba gratis.
      2. En la página del explorador que se abre, cree una cuenta nueva.
      3. Cierre la página del explorador, vuelva a la página de Salesforce y seleccione Iniciar sesión en Adobe.
      4. Siga los pasos anteriores para completar el proceso de inicio de sesión.
    setup-wizard-1

Nota:

La función Activar Adobe Analytics y añadir *.adobe.io a sitios de confianza de CSP está activada de forma predeterminada para la mayoría de las cuentas recién instaladas.

Esta configuración permite a Adobe Acrobat Sign recopilar datos de uso para mejorar el producto. Estos datos se utilizan únicamente para desarrollo y no para fines de comercialización. Los administradores pueden activar o desactivar esta función en la pestaña Administrador de Adobe Acrobat Sign.

Nota: Las organizaciones originarias de Canadá y la Unión Europea tienen esta opción desactivada de forma predeterminada.

4. Seleccione Siguiente.

setup-wizard-2

5. En la página del Paso 2: Habilite las actualizaciones de estado automáticas de Adobe Acrobat Sign:

1. Seleccione Habilitar.
    2. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione Permitir.
      Muestra el siguiente mensaje: Ha activado correctamente las actualizaciones de estado automáticas para su cuenta.
    setup-wizard-3

6. En la parte inferior de la página, seleccione Siguiente.

Una vez completada la instalación, el Asistente de configuración muestra un mensaje de ¡Felicidades! La configuración se ha completado.

7. A continuación, seleccione Listo.

Ahora puede empezar a utilizar Adobe Acrobat Sign para Salesforce.

Tras la configuración inicial, puede utilizar la pestaña Administración de Adobe Acrobat Sign para acceder a las funciones avanzadas de Adobe Acrobat Sign, la configuración de la cuenta y otros recursos.

setup-wizard-4

Nota:
    • Si tiene problemas para enviar acuerdos, puede ponerse en contacto con el Soporte de Adobe para asegurarse de que su cuenta de Adobe Acrobat Sign se encuentra en el canal correcto para la integración con Salesforce, que es la opción predeterminada para los usuarios de Salesforce.
    • Si utiliza Salesforce Professional Edition, debe completar la instalación siguiendo los pasos indicados en la sección Adobe Acrobat Sign para Salesforce Professional Edition: pasos de instalación adicionales.

Adición del objeto Acuerdo a los diseños de página

Puede mejorar el uso de Adobe Acrobat Sign añadiendo el objeto Acuerdo a los diseños de página. Los usuarios deben interactuar con el objeto Acuerdos que más se utiliza al enviar documentos para su firma.

1. Vaya a la pestaña Administrador de Adobe Acrobat Sign y seleccione Componentes para Enviar a firmar.

2. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione un diseño de página que desee modificar entre las opciones especificadas: Cuenta, Oportunidad, Contrato, Posible cliente y Contacto.

add-send-for-sginature-component

3. En el panel izquierdo de la página de objetos que aparece, seleccione Diseños de página.

4. Seleccione el diseño de página que desea editar.

5. En el panel izquierdo, seleccione Listas relacionadas y, a continuación, arrastre y suelte el objeto Acuerdos al lugar deseado del diseño de la página.

opportunity-drag-agreements

6. Seleccione Guardar.

Vista de oportunidad con acuerdo

Una vez que el objeto Acuerdo está en su sitio, puede ver fácilmente todos los acuerdos relacionados con el objeto de Salesforce o enviar nuevos acuerdos directamente desde el registro correspondiente.

Ajustes opcionales tras la instalación

Adobe Acrobat Sign ofrece una amplia gama de opciones de configuración alternativas que pueden mejorar su experiencia de firma electrónica.

Para obtener más información acerca de las configuraciones opcionales y de gran valor, consulte la Guía de configuración avanzada.

Activación de los roles de delegador para destinatarios

Nota:

Los roles de delegador solo se reconocen en el entorno de Lightning.

Las funciones de delegador son un marcador de posición para las situaciones en las que sabe que una persona deberá interactuar con el acuerdo, pero no puede determinar quién será esa persona en el momento de enviarlo.  No se espera que el delegador lleve a cabo acción alguna, por lo que no tiene ningún campo disponible al recibir el documento.  Una vez que haya delegado el acuerdo, la persona en quien lo haya delegado tendrá acceso completo a todos los campos designados para su tipo de acceso.

Hay opciones de delegador para las cinco funciones estándar (firmante, aprobador, aceptador, rellenador del formulario y destinatario certificado).

Para habilitar los roles de delegador, haga lo siguiente:

1. Vaya a: Configuración > Herramientas de plataforma > Código personalizado > Configuración personalizada.

2. En la página Configuración personalizada, seleccione Configuración de Adobe Sign.

custom-settings

3. En la página Configuración de Adobe Sign, seleccione Administrar.

custom-settings-manage

4. Seleccione Nuevo (o Editar, si ya ha configurado antes las opciones).

5. Seleccione las casillas de los valores que desee ajustar con la función Buscar (Cmd/Ctrl + F):

• Habilitar Delegar función Aceptante: es necesario cuando quiere delegar la función Aceptante.
    • Habilitar Delegar función Destinatario certificado: es necesario cuando planea delegar un destinatario certificado.
    • Habilitar Delegar función Rellenador del formulario: se usa cuando hace falta delegar la función Rellenador del formulario.
    • Habilitar Delegar destinatario en función Aprobador: es necesario cuando planea delegar en Aprobadores.
    • Habilitar Delegar destinatario en función Firmante: es necesario cuando va a delegar en Firmantes.
    edit-custom-settings

6. Seleccione Guardar.

Adición de acuerdos a otros objetos de Salesforce

Puede asociar acuerdos de Adobe Acrobat Sign a objetos de Salesforce de su elección (estándar o personalizados). Esto le permite crear acuerdos vinculados a estos y muestra todos los relacionados en la página de ese objeto.

Siga los pasos que se indican a continuación para asociar acuerdos a un objeto:

1. Vaya a: Configuración > Herramientas de plataforma > Objetos y campos > Gestor de objetos.

2. Seleccione Acuerdo.

3. En el panel izquierdo, seleccione Campos y relaciones.

4. Seleccione Nuevo.

5. En el paso 1, elija el tipo de campo, seleccione Relación de búsqueda y, a continuación, Siguiente

Seleccionar relación de búsqueda

6. En el paso 2, elija el objeto relacionado, seleccione su objeto (Pedido en este ejemplo) en el menú desplegable y, a continuación, Siguiente.

7. En el paso 3. Introduzca la etiqueta y el nombre para el campo de búsqueda, escriba un Nombre de campo y Siguiente.

8. En el Paso 4 y Paso 5, seleccione Siguiente.

9. En el paso 6, añada listas relacionadas personalizadas, asegúrese de que la opción Añadir lista relacionada esté activada y, a continuación, seleccione Guardar.

Métodos de autenticación de la identidad avanzados

Desde el punto de vista legal, la autenticación con una dirección de correo electrónico (y, por tanto, la dirección URL de firma incluida en un mensaje de correo electrónico) basta para capturar una firma vinculante. Sin embargo, en muchos casos, es deseable utilizar una autenticación de segundo factor para determinar la identidad del firmante. Adobe Acrobat Sign ofrece cuatro métodos de verificación de identidad mediante un segundo factor (los clientes de EE. UU. disponen de cinco opciones cuando se incluye KBA):

• Contraseña (activada de forma predeterminada): los destinatarios introducen una contraseña para poder ver y firmar el acuerdo. La contraseña debe comunicarse por separado a los destinatarios. Habilitado de manera predeterminada
  • Autenticación telefónica: los destinatarios reciben el código necesario mediante un mensaje de texto (SMS) automatizado o una llamada telefónica.
    • Se aplican los costes de cada transacción
    • Deshabilitado de forma predeterminada
  • Autenticación basada en conocimientos (KBA): los destinatarios responden preguntas tomadas de bases de datos de acceso público para verificar su identidad.
    • Se aplican los costes de cada transacción
    • Solo para firmantes residentes en EE. UU.
    • Deshabilitado de forma predeterminada
  • Autenticación mediante identificación oficial: los destinatarios envían una imagen de un pasaporte, un carnet de identidad o un permiso de conducir
    • Se aplican los costes de cada transacción
    • Debe habilitarla su administrador de éxito en el sistema de Acrobat Sign
    • Deshabilitado de forma predeterminada

Existen dos opciones de configuración a tener en cuenta:

• ¿Qué método de verificación de segundo factor desea activar, si desea activar alguno?
    • Tenga en cuenta que la autenticación telefónica, mediante identificación oficial y mediante KBA tienen un coste asociado, por lo que no debe habilitarlas, salvo que exista un contrato que permita su uso.
  • ¿Desea que todos los firmantes utilicen siempre el mismo método de verificación, o desea definir el método para cada destinatario?
    • También surge el concepto de los métodos de firma “internos” y “externos”. Acrobat Sign clasifica cualquier dirección de correo electrónico incluida en su cuenta de Acrobat Sign como un firmante interno, mientras que las direcciones de correo electrónico que no están en su cuenta son externas.
    • Se recomienda encarecidamente si utiliza un método de autenticación de pago y recopila contrafirmas internas.

Habilitación de métodos avanzados de autenticación de la identidad en Acrobat Sign

Para habilitar los métodos de autenticación avanzados en la cuenta de Adobe Acrobat Sign, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Adobe Acrobat Sign con su userID de administrador de cuenta.

2. Vaya a Configuración de la cuenta > Configuración de envío > Métodos de autenticación de la identidad.

Métodos de autenticación de la identidad

3. Seleccione las opciones que desee habilitar..

4. Seleccione Guardar.

Habilitación de métodos avanzados de autenticación de la identidad en Salesforce

Para ajustar los métodos de autenticación disponibles en Salesforce:

1. Vaya a: Configuración > Herramientas de plataforma > Código personalizado > Ajustes personalizados.

2. En la página Configuración personalizada, seleccione Configuración de Adobe Sign.

custom-settings

3. Seleccione Administrar.

custom-settings-manage

4. Seleccione Nuevo (o Editar).

5. Busque los valores que debe ajustar con la función Buscar (Cmd/Ctrl + F).

Método

Configuración

Predeterminado

Contraseña

Ocultar la contraseña de la firma

Deshabilitado

Teléfono

Habilitar autenticación por teléfono

Deshabilitado

KBA

Deshabilitar autenticación basada en conocimientos

Habilitado

ID gubernamental

Activar autenticación: ID gubernamental

Deshabilitado

6. Una vez que haya realizado los cambios, seleccione Guardar

Habilitación de la autenticación avanzada de la identidad por destinatario en Acrobat Sign

Los clientes que implementen la verificación de segundo factor probablemente deseen habilitar métodos de identificación de firmantes separados, de modo que los firmantes internos no estén sometidos a un control tan estricto.

Las opciones configurables se encuentran en la misma ubicación que los métodos de verificación.

Para habilitar las opciones en la cuenta de Adobe Acrobat Sign, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Adobe Acrobat Sign con su userID de administrador de cuenta.

2. Vaya a Configuración de la cuenta > Configuración de envío > Autenticación de la identidad para los destinatarios internos.

3. Seleccione Habilitación de distintos métodos de autenticación de la identidad para los destinatarios internos.

4. Seleccione las opciones de verificación que desee permitir para los firmantes internos.

5. Seleccione Guardar.

Habilitar distintos métodos de autenticación de la identidad para los destinatarios internos en Salesforce

Para ajustar los métodos de autenticación disponibles en Salesforce:

1. Vaya a: Configuración > Herramientas de plataforma > Código personalizado > Ajustes personalizados.

2. En la página Configuración personalizada, seleccione Configuración de Adobe Sign.

custom-settings

3. Seleccione Administrar.

custom-settings-manage

4. Seleccione Nuevo (o Editar).

Carga la página Configuración de Adobe Sign.

5. Busque los valores que debe ajustar:

• Habilitar métodos de identidad de firmante independientes: active esta casilla para habilitar distintos métodos de verificación de la identidad para los destinatarios que están en su cuenta de Acrobat Sign y los que no.
      P. ej., puede requerir que un cliente se autentique mediante la identidad basada en conocimientos para poder firmar el documento, pero no solicitar un segundo factor a su director de Ventas.
    • Habilitar verificación de identidad de cada firmante: active este ajuste para permitir que cada firmante tenga un método de verificación de la identidad distinto, como contraseña, teléfono, KBA o identificación oficial.
      Si se permiten ambos métodos, Separado y Por firmante, este último será el comportamiento observado
  6. Seleccione Guardar.

Adobe Acrobat Sign para Salesforce: Professional Edition

Si utiliza Salesforce Professional Edition, asegúrese de seguir las instrucciones de las secciones siguientes después de completar los pasos de instalación estándar.

1. Vaya a Configuración > Herramientas de plataforma > Objetos y campos > Gestor de objetos.

2. En el panel izquierdo, seleccione Acuerdo.

3. En el panel izquierdo, seleccione Diseños de página.

4. En Nombre del diseño de página, seleccione Diseño de acuerdo profesional.

5. Con Campos seleccionado, arrastre y suelte estos campos al diseño de página:

• Destinatario (Usuario)
    • Destinatario adicional 1 (Usuario)
    • Destinatario adicional 2 (Usuario)
    • Destinatario adicional 3 (Usuario)
    • Habilitar recordatorios automáticos
    • Direcciones del destinatario
    • Combinar
  6. Seleccione Guardar.

1. Vaya a Configuración > Herramientas de plataforma > Objetos y campos > Gestor de objetos.

2. En el panel izquierdo, seleccione Destinatario.

3. Seleccione Diseños de página.

4. En Nombre del diseño, seleccione Página de diseño de destinatarios de EchoSign.

5. Con Campos seleccionado, arrastre y suelte estos campos al diseño de página:

• Acuerdo
    • Contacto
    • Dirección de correo electrónico
    • Candidato
    • Número de orden
    • Cuenta de persona
    • Tipo de destinatario
    • Utilizar dirección de correo electrónico
    • Usuario
    • Combinar
  6. Seleccione Guardar.

Puntos que se deben tener en cuenta

Configuraciones de Adobe Acrobat Sign

Todos los objetos personalizados suministrados en Adobe Acrobat Sign para Salesforce se establecen en acceso Privado en el valor de nivel predeterminado de la organización.  Este existe para garantizar el nivel de seguridad adecuado según el criterio de seguridad de Salesforce.

Los administradores deben leer con detenimiento y comprender cómo funciona Compartir nivel de registro (y otros modelos de permisos) en Salesforce. Esta visita interactiva es útil si necesita un recordatorio.

Si sus requisitos empresariales justifican un entorno menos restrictivo, se puede conseguir de la siguiente forma:

• Vaya a Configuración > Seguridad > Configuración de uso compartido
  • Edite el permiso de uso compartido a “Lectura/Escritura pública” para los objetos según sus necesidades
  • Haga clic en Guardar cuando haya finalizado.

Cambiar los objetos a acceso Público significa que todos los usuarios autenticados pueden ver/corregir el registro.

Se recomienda el uso de jerarquía de roles, grupos, permisos de perfil, conjuntos de permisos, etc. para este fin en lugar de cambiar la configuración predeterminada en toda la organización.

Controles de Salesforce

Las siguientes configuraciones no son específicas de Adobe Acrobat Sign para Salesforce, pero son recursos que se pueden utilizar.

Ya que cualquier cambio que se produzca en esta configuración se aplica a toda la organización (incluidas otras aplicaciones instaladas en la organización, así como el código personalizado), Adobe Acrobat Sign no sobrescribe los ajustes configurados del administrador.

Sin embargo, recomendamos habilitar esta configuración por estos motivos:

Los ataques de “Clickjacking” suelen utilizar una combinación de hojas de estilo, iframe y elementos de formulario para convencer al usuario de destino de que interactúe con una página inocua cuando en su lugar, están escribiendo o haciendo clic en un fotograma invisible controlado por un intruso.

Un ataque “clickjacking” con éxito podría saltarse las protecciones de falsificación de solicitud de ataque (CSRF) que intentan confirmar las transacciones con el usuario, lo que da como resultado una transacción no deseada.

Es posible evitar esto si modifica la configuración de seguridad de sesión y permite:

• Activar protección frente a “clickjack” para las páginas de Configuración
  • Activar protección frente a “clickjack” para páginas distintas a las de Configuración de Salesforce
  • Activar protección frente a “clickjack” para páginas de cliente de Visualforce con encabezados estándar
  • Activar protección frente a “clickjack” para páginas de cliente de Visualforce con encabezados desactivados

https://developer.salesforce.com/docs/atlas.en-us.securityImplGuide.meta/securityImplGuide/admin_sessions.htm#SLS_s1

Sin el atributo HttpOnly definido en una cookie, un intruso puede usar JavaScript de lado del cliente para iniciar un ataque de ejecución de scripts en sitios múltiples y capturar el valor de la cookie a través del script inyectado.

Tenga en cuenta que un intruso podría saltarse las restricciones impuestas por el atributo HttpOnly en ciertas circunstancias y que muchos otros tipos ataques graves se pueden distribuir por la inyección de scripts del lado del cliente, además del simple robo de cookies.

Puede evitar esta amenaza modificando la configuración de seguridad de la sesión y habilitando Requerir atributo HttpOnly.

https://developer.salesforce.com/docs/atlas.en-us.securityImplGuide.meta/securityImplGuide/admin_sessions.htm#SLS_s1

Esta configuración hace que el cliente web (es decir, el navegador) garantice que todas las solicitudes posteriores están forzadas a usar HTTPS. Así ayuda a evitar ataques de intermediarios (man-in-the-middle) que pueden producirse en cualquier momento si el usuario o la aplicación inician solicitudes HTTP.

Activar HSTS para Sites y Communities.

https://developer.salesforce.com/docs/atlas.en-us.securityImplGuide.meta/securityImplGuide/admin_sessions.htm#SLS_s1

Problemas comunes

Concesión de acceso a perfiles adicionales

Durante la instalación, es posible que solo haya otorgado acceso a los administradores a Adobe Acrobat Sign para Salesforce.

Para ampliar el acceso a perfiles de usuario adicionales, consulte Adobe Acrobat Sign para Salesforce: Concesión de acceso a perfiles.

Actualización de direcciones de correo electrónico o contraseñas

Cambios de contraseña en cuentas de administrador de Salesforce

Si la contraseña o el nombre de usuario de Salesforce cambian para la cuenta vinculada a Adobe Acrobat Sign en su organización de Salesforce, recuerde actualizar el estado de estos datos para que las actualizaciones de estado sigan funcionando correctamente para los acuerdos en su organización.

1. Vaya a la página Administración de Adobe Acrobat Sign y seleccione Habilitar las actualizaciones de estado automáticas.
  2. Seleccionar Habilitar.
  3. Cuando se le solicite, permita el acceso a Adobe Acrobat Sign.
enable-automatic-status-updates

Actualización de direcciones de correo electrónico de usuario en Adobe Acrobat Sign

Si un usuario de su organización de Salesforce cambia de dirección de correo electrónico, también debe cambiarse la dirección de correo electrónico del usuario en Adobe Acrobat Sign.

Los usuarios de Acrobat Sign pueden cambiar su propia dirección de correo electrónico. Para saber cómo cambiar las direcciones de correo electrónico en la Ayuda de Acrobat Sign, consulte aquí.

Los administradores de cuenta de Acrobat Sign también pueden cambiar la dirección de correo electrónico de los usuarios que utilizan la función de actualización por lote. Para saber cómo utilizar las actualizaciones por lote en la Ayuda de Acrobat Sign, consulte aquí.

La búsqueda de posibles clientes en las ediciones Professional y Enterprise da error

Las ediciones Professional y Enterprise no realizarán una búsqueda de candidatos si el perfil del usuario no permite el acceso al campo Móvil del objeto Candidato.

Para corregir:

• Vaya a Configuración > Herramientas de plataforma > Objetos y campos > Administrador de objetos.
  • Seleccione Candidato en la lista de objetos a la izquierda de la ventana.
  • Seleccione Campos y relaciones en las opciones del raíl izquierdo.
  • Haga clic en la etiqueta Campo del campo Móvil.
  • Haga clic en el botón Definir seguridad a nivel de campo
  • Defina los perfiles adecuados para habilitar (activar) Visible y Solo lectura.
  • Haga clic en Guardar

Activar o desactivar la colección de análisis

Se ha añadido una configuración opcional de Análisis para permitir que Adobe Acrobat Sign recopile datos de uso para mejorar el producto. Estos datos se utilizan únicamente para desarrollo y no para fines de comercialización.

Tenga en cuenta lo siguiente:

• La configuración de análisis está activada de forma predeterminada para la mayoría de clientes.
  • La configuración de análisis está desactivada de forma predeterminada para los clientes de Canadá y la Unión Europea.
  • Puede desactivar o activar la configuración seleccionando Configuración de Analytics de la pestaña Administrador de Adobe Acrobat Sign.
analytics-settings