Utilice esta página para comprender la política de ciclo de vida y fin de asistencia para SpeedGrade CC.

¿Qué se está anunciando?

El 22 de agosto de 2017, Adobe dejó de desarrollar SpeedGrade CC. Animamos a los usuarios de SpeedGrade CC a que tengan en cuenta las eficaces y completas herramientas de Lumetri Color de Premiere Pro. Puede exportar los looks creados en cualquier versión de SpeedGrade CC como .looks o 3D LUTS, que son totalmente compatibles con las herramientas de Lumetri Color en Premiere Pro y After Effects.

¿Qué es el plan de migración para los usuarios de SpeedGrade CC?

Animamos a los usuarios de SpeedGrade CC a conocer las innovadoras herramientas de Lumetri Color de Premiere Pro.Puede exportar los archivos Looks creados en cualquier versión de SpeedGrade CC como .looks o 3D LUTS, que son totalmente compatibles con las herramientas de Lumetri Color en Premiere Pro y After Effects.

Para obtener más información sobre las herramientas de Lumetri Color, consulte Cambiar el aspecto de los clips.

El formato nativo de SpeedGrade, que es .ircp, puede seguir utilizándose para abrir proyectos empleando SpeedGrade CC 2015. El contenido puede convertirse a distintos formatos, como .DPX si se busca un resultado sin compresión o H.264 para distribución. También puede guardar la intención creativa de cualquier imagen en un proyecto de SpeedGrade exportando looks a un archivo .look o a distintos LUT 3D, como el popular .cube. Tanto Premiere Pro CC 2017 como Photoshop CC 2017 reconocen todos estos formatos. El formato .cube se utiliza en prácticamente todos los productos del sector compatibles con LUT 3D, como Nuke, Baselight, determinado hardware AJA y muchos otros.

¿Pueden seguir utilizando el software los usuarios de SpeedGrade CC 2015?

Sí. SpeedGrade CC 2015 no estará disponible para nuevos clientes, pero los usuarios con una licencia existente podrán seguir utilizándolo.

¿Qué sucede con el contenido de Formación de Creative Cloud asociado a SpeedGrade CC 2015? ¿Estará disponible para quienes sigan utilizando el software?

Al igual que con otros productos en desuso, la información básica del producto sigue estando disponible en las páginas de Help (Ayuda) y Learn (Formación).

¿Cuál es el flujo de trabajo para el uso de proyectos de SpeedGrade en el futuro?

Se puede seguir utilizando el formato nativo de SpeedGrade, .ircp, para abrir proyectos mediante SpeedGrade CC 2015. El contenido puede convertirse a distintos formatos, como .DPX si se busca un resultado sin compresión o H.264 para distribución. También puede guardar la intención creativa de cualquier imagen en un proyecto de SpeedGrade exportando looks a un archivo .look o a distintos LUT 3D, como el popular .cube. Premiere Pro CC 2017 y Photoshop CC 2017 reconocen ambos formatos. El formato .cube se utiliza en prácticamente todos los productos del sector compatibles con LUT 3D, como Nuke, Baselight, determinado hardware AJA y muchos otros.

¿Qué ocurre con los proyectos que han estado usando Direct Link entre Premiere Pro y SpeedGrade?

Los proyectos que usen la funcionalidad Direct Link se basan en el formato de archivo Premiere Pro, que es .pproj. Estos archivos pueden seguir abriéndose con SpeedGrade CC. Puede extraer looks como se ha indicado antes para el formato .ircp

Puede aprovechar cualquier proyecto que utilice la funcionalidad Direct Link abriéndolo con Premiere Pro CC 2014. Asimismo, los looks presentes en SpeedGrade y en el motor de Direct Link son plenamente funcionales en versiones anteriores de Premiere Pro CC 2014, que se pueden instalar desde el programa de instalación de CC mediante la búsqueda de versiones anteriores.

Nota:

El flujo de trabajo arriba indicado se viene utilizando desde que en 2015 concluyó la asistencia para la funcionalidad Direct Link.