• Para utilizar el flujo de trabajo de Direct Link entre Premiere Pro y SpeedGrade, tendrá que instalar la misma versión de estas aplicaciones. Por ejemplo, si desea utilizar Direct Link con Premiere Pro CC 2015, debe instalar SpeedGrade CC 2015.
  • Premiere Pro CC 2015.3 (versión de junio de 2016) no admite Direct Link.

El flujo de trabajo de Direct Link es un flujo de trabajo de edición y gradación integrado entre Premiere Pro CC y SpeedGrade.

Anteriormente, para utilizar SpeedGrade y graduar el color del material de archivo desde Premiere Pro, debía procesar y exportar las secuencias a SpeedGrade como secuencias de imágenes DPX o como listas de decisión de edición (EDL). Una vez aplicada la gradación de color en SpeedGrade, debía exportar dichos proyectos como archivos independientes de vídeo a Premiere Pro para continuar editándolos.

Direct Link ofrece una alternativa rápida y eficaz a este flujo de trabajo. Gracias a la potencia del motor de Mercury Playback Engine, Direct Link le permite enviar o abrir proyectos de Premiere Pro directamente en SpeedGrade. Puede corregir el color de secuencias de Premiere Pro en SpeedGrade y enviarlas de nuevo a Adobe Premiere Pro en unos pocos clics.

Nota:

Para conseguir un rendimiento óptimo al usar Direct Link, use una tarjeta gráfica CUDA de NVIDIA con aceleración GPU en Windows. Para obtener más información acerca de las tarjetas gráficas NVIDIA certificadas por Adobe, consulte las especificaciones técnicas.

Vídeo de un minuto: Uso de Direct Link

Vídeo de un minuto: Uso de Direct Link
Maxim Jago

El flujo de trabajo de Direct Link le permite mover proyectos de Premiere Pro entre edición y gradación sin necesidad de largas o complejas tareas como el procesamiento y la conformación.

Al enviar un proyecto con colores que se hayan corregido con Premiere Pro a Speedgrade con Direct Link, Speedgrade presenta la capa Lumetri Color personalizada. Esta capa refleja todos los cambios de color que haya realizado en el proyecto en una capa sin controles personalizados. Puede activar o desactivar esta función según sea necesario.

Flujo de trabajo de Direct Link entre Premiere Pro y SpeedGrade
Flujo de trabajo de Direct Link entre Premiere Pro y SpeedGrade

Paso 1: seleccione una secuencia de Premiere Pro

Seleccione la secuencia de Premiere Pro de la que desea corregir el color.

Nota:

Asegúrese de que ha seleccionado la secuencia en el panel de la línea de tiempo o en el panel Proyecto.

Paso 2: envíe la secuencia a SpeedGrade con Direct Link

Con Direct Link, puede enviar una secuencia de un proyecto abierto de Premiere Pro directamente a SpeedGrade sin exportar el proyecto.

Para utilizar Direct Link, seleccione Archivo > Direct Link a Adobe SpeedGrade.

Paso 3: elija abrir secuencia en SpeedGrade

Cuando se seleccione el flujo de trabajo de Direct Link, Premiere Pro le solicitará guardar los cambios en el proyecto de Premiere Pro y abrirlo en SpeedGrade. Haga clic en Sí.

Paso 4: la secuencia seleccionada se abre en SpeedGrade

Premiere Pro se cierra y SpeedGrade abre la secuencia en su línea de tiempo, que utiliza el mismo formato de pistas que ya conoce de Premiere Pro.

En la línea de tiempo de SpeedGrade, puede ver todos los puntos de edición, las transiciones y las capas del clip.

Línea de tiempo del proyecto en SpeedGrade
Línea de tiempo del proyecto en SpeedGrade

Paso 5: gradúe el color de la secuencia con las herramientas de gradación y máscara

Desde SpeedGrade, puede modificar el color de la secuencia con Looks y Máscaras. Los looks que aplique en SpeedGrade aparecerán como ajustes preestablecidos de Lumetri cuando vuelva a abrir la secuencia en Premiere Pro.

Si ya se ha aplicado un Look de Lumetri en Premiere Pro, estará disponible en la línea de tiempo de SpeedGrade, donde podrá ajustar sus parámetros.

Gradación de color de una secuencia
A. Secuencia de proyecto de Premiere Pro B. Color de secuencia de Premiere Pro graduado en SpeedGrade

El flujo de trabajo de Direct Link se ha diseñado para que pueda centrarse en las tareas de corrección y gradación del color cuando está en SpeedGrade. Debido a este enfoque, en SpeedGrade solo están disponibles las fichas de Color y Look en el modo de Direct Link. Para obtener más información, consulte Limitaciones en el modo de Direct Link.

Paso 6: envíe la secuencia con la gradación de color a Premiere Pro para editarla

Cuando termine con la gradación de color de la secuencia en SpeedGrade, guarde y vuelva a abrir la secuencia en Premiere Pro para la salida final o para seguir editándolo.

Haga clic en el icono Direct Link a Adobe Premiere Pro en la esquina superior izquierda de la interfaz de usuario de SpeedGrade.

Enviar a Premiere Pro

La secuencia con gradación de color se abre en Premiere Pro con la gradación de color totalmente intacta.

La gradación de color y máscaras aplicadas en SpeedGrade se ven en Premiere Pro como efectos de Lumetri. En Premiere Pro, puede activar o desactivar estos efectos de Lumetri para cada clip y cada capa de ajuste de forma individual mediante el panel Controles de efectos.

Puede continuar editando o exportar la secuencia para la salida final en Premiere Pro.

Abrir proyectos de Premiere Pro directamente en SpeedGrade

Puede abrir proyectos nativos de Premiere Pro directamente en SpeedGrade, aplicar cambios en la gradación de color y volver a abrir el proyecto de Premiere Pro.

La pantalla de bienvenida de SpeedGrade le permite:

• Abrir un proyecto de Premiere Pro (.pproj) al que se ha accedido recientemente
  • Abrir un proyecto de Premiere Pro (.pproj)
  • Crear un proyecto de SpeedGrade (.IRCP)

Cuando abre un proyecto de Premiere Pro, el diálogo Importador de secuencia se abre y muestra todas las secuencias que contiene el proyecto. Seleccione una secuencia para abrirla.

Nota:

SpeedGrade no puede abrir más de una secuencia de Premiere Pro al mismo tiempo.

Importador de secuencia

Desde SpeedGrade, puede aplicar la corrección de color principal y secundario, aplicar looks y máscaras, y realizar toda la gradación de color necesaria.

Nota:

No puede enviar proyectos de SpeedGrade (.IRCP) a Premiere Pro. Para utilizar Direct Link, comience con un proyecto de Premiere Pro (.pproj).

Puntos a destacar:

• Desde SpeedGrade, puede ver y ajustar las capas de ajuste de Premiere Pro y ver las transiciones que se hayan aplicado a la secuencia.
  • Toda la gradación de color que aplique en SpeedGrade está disponible automáticamente en Premiere Pro. No es necesario exportar los archivos .look.

Trabajo con medios sin conexión

Cuando abre un proyecto de Premiere Pro en el que faltan archivos de medios en SpeedGrade, no puede vincular y encontrar los medios sin conexión como lo haría en Premiere Pro.

Para volver a vincular los medios sin conexión, deberá devolver el proyecto a Premiere Pro.

Trabajar con composiciones de After Effects

Hay varias formas de utilizar las composiciones de After Effects en un proyecto de Premiere Pro:

• Sustituir in clip de Premiere Pro con una composición de After Effects
  • Vincular a una composición de After Effects mediante Dynamic Link de Adobe
  • Importar una composición de After Effects (archivo AEP) a un proyecto de Premiere Pro

Independientemente del método que use, puede abrir una secuencia de Premiere Pro que contenga composiciones de After Effects directamente en SpeedGrade. SpeedGrade abre la secuencia en el modo Direct Link, desde donde puede definir una gradación de color en las composiciones del mismo modo que lo haría en cualquier secuencia de Premiere Pro.

El flujo de trabajo de Direct Link se ha diseñado para que se centre solo en los flujos de trabajo de corrección y gradación de color en SpeedGrade.

Con este enfoque, hay aspectos específicos a tener en cuenta cuando utiliza SpeedGrade en el modo de Direct Link:

• Mientras se utiliza el modo de Direct Link, se desactiva la función de almacenamiento automático.
  • Para utilizar Direct Link, comienza con un proyecto de Premiere Pro (.pproj). No puede enviar proyectos de SpeedGrade (.IRCP) a Premiere Pro en el modo de Direct Link.
  • En el modo de Direct Link, no puede procesar los proyectos de Premiere Pro en SpeedGrade. Devuelva los proyectos a Premiere Pro para procesarlos. Por este motivo, las fichas de Procesamiento y Resultados no están disponibles cuando utiliza Direct Link.
  • SpeedGrade solo puede abrir una secuencia de Premiere Pro a la vez y no varias secuencias de una vez. Para abrir otra secuencia del proyecto, abra el cuadro de diálogo del importador de secuencias haciendo clic en la línea de tiempo de SpeedGrade.
  • No puede iniciar el Explorador de medios para navegar por medios, por lo que la ficha de Medios no está disponible en Direct Link.
  • No puede agregar clips a la secuencia de Premiere Pro en SpeedGrade. Devuelva el proyecto a Premiere Pro para editar la secuencia.
  • No puede ajustar el audio ni utilizar las funciones de panorámica y exploración. Por este motivo, las fichas de 3D estéreo, audio y panorámica y exploración no están disponibles cuando utiliza Direct Link.
  • Si aplica el efecto Estabilizador de deformación en una secuencia de Premiere Pro, asegúrese de que el análisis se completa antes de enviar la secuencia a SpeedGrade con Direct Link. En caso contrario, aparece un mensaje de error.

Tutorial de vídeo

Cómo hacer que su vídeo parezca una película

Aprenda a utilizar Direct Link para mover proyectos a SpeedGrade para graduar el color exhaustivamente y aplicar ajustes preestablecidos de looks de cámara y película.