Introduction

Si une entreprise utilise des licences d'utilisateurs nominatives, chaque licence Creative Cloud étant liée à l'adresse électronique d'un utilisateur, vous devez vous connecter à Creative Cloud afin d'exécuter les applications Creative Cloud. Vous pouvez effectuer cette démarche à partir de l'application de bureau Creative Cloud, ou à partir des applications Creative Cloud elles-mêmes, telles que Photoshop, Illustrator ou InDesign.

Il y a deux types de compte d'enterprise : fédéré et non-fédéré (parfois appelé « Enterprise ID »). Avec un compte fédéré, les utilisateurs utilisent les mêmes identifiants pour se connecter que ceux qu'ils utiliseraient pour se connecter dans leur propre réseau (par exemple pour accéder à leur courrier électronique), tandis qu'un Enterprise ID, tout en étant contrôlé par l'administrateur système de l'utilisateur et non par Adobe, dispose de son propre mot de passe distinct (et éventuellement différent).

Résumé de la procédure pour se connecter avec un Enterprise ID ou un compte fédéré

Pour vous connecter à Creative Cloud, effectuez l'une des opérations suivantes :

1) Ouvrez une application de Creative Cloud, telle que Photoshop, Illustrator ou InDesign.

2) Si elle est installée, ouvrez Creative Cloud Desktop.

Selon l'option que vous choisissez, des fenêtres légèrement différentes sont affichées, mais les options sont identiques en termes de connexion.

Entrez votre adresse e-mail ou nom de domaine et passez au champ suivant. Si vous utilisez un compte fédéré, vous serez redirigé vers la page de connexion. Si votre compte a un Adobe ID et un Enterprise ID/ID fédéré associés, vous aurez le choix du compte que vous souhaitez utiliser pour vous connecter à Creative Cloud. Entrez votre mot de passe et toute autre information requise, telle qu'une authentification à deux facteurs. Vous devriez ensuite être renvoyé à l'application que vous avez ouvert à l'origine et pouvoir utiliser les applications auxquelles vous avez droit.

Ouvrir une session via une application

Si vous n'êtes pas déjà connecté, vous avez la possibilité de le faire lors du démarrage d'une application Creative Cloud sur un ordinateur utilisant des licences nominatives. Cliquez sur « Se connecter maintenant » pour continuer.

Le second écran vous permet d'entrer votre adresse électronique et votre mot de passe si vous utilisez un Adobe ID, ou passez à l'écran de connexion avec Enterprise ID dédié, incluant les ID fédérés.

Cliquez sur « Se connecter avec un Enterprise ID » pour passer à l'écran de connexion d'enterprise.

Pour gagner du temps, vous pouvez au lieu de cela saisir l'adresse électronique ou le nom de domaine d'entreprise ou fédéré dans le champ d'adresse électronique sur l'écran de connexion d'Adobe ID et passer au prochain champ en appuyant sur la touche de tabulation ou en cliquant dessus avec le curseur, afin d'être réorienté vers votre propre page de connexion sans nécessité d'ouvrir la page de connexion d'enterprise.

Une fois que vous êtes sur l'écran Enterprise ID, saisissez votre adresse électronique et passez au champ suivant à l'aide de la touche de tabulation ou en cliquant sur le champ de saisie du mot de passe. Si votre compte se trouve sur un domaine fédéré, vous serez réorienté vers votre serveur de connexion. Sinon saisissez votre mot de passe et cliquez sur « Se connecter avec un Enterprise ID » pour terminer le processus de connexion.

Se connecter à Creative Cloud Desktop

Le processus de connexion à Creative Cloud Desktop en tant qu'utilisateur d'entreprise ou fédéré est pratiquement le même que dans une application.

La saisie de votre adresse électronique est un moyen rapide d'être réorienté vers votre page de connexion. Autrement, cliquez sur « Se connecter avec un Enterprise ID ».

REMARQUE : Si vous saisissez une adresse électronique qui possède un Adobe ID ansi qu'un ID d'entreprise ou fédéré, un écran supplémentaire s'affiche sur lequel vous pouvez sélectionner le compte à utiliser pour vous connecter à Creative Cloud.

Sur l'écran de connexion avec Enterprise ID, vous pouvez saisir votre adresse électronique ou votre nom de domaine. Avec un ID fédéré, au moment de passer au champ suivant (lorsque vous appuyez sur la touche de tabulation ou en cliquant sur le champ suivant), vous serez redirigé vers votre serveur de connexion fédéré permettant de vous connecter selon le processus configuré par votre administrateur réseau.

Avec un Enterprise ID (c'est-à-dire non-fédéré, pour lequel les informations d'identification ne sont pas nécessairement identiques pour votre connexion Creative Cloud que pour le compte d'un réseau interne), vous pouvez entrer votre nom d'utilisateur et votre mot de passe dans les champs correspondants.

Une fois que vous avez été redirigé vers la page de connexion fournie par votre administrateur réseau et avez ouvert une session, vous pouvez utiliser n'importe quelle application à laquelle vous avez droit ou apporter toute autre modification à vos paramètres de Creative Cloud.