Typekit s’appelle désormais Adobe Fonts et est inclus avec Creative Cloud et d’autres abonnements. En savoir plus.

Creative Cloud Market est un ensemble de ressources certifiées de haute qualité, mises au point par des créatifs, pour des créatifs. Le service est accessible pour tous les titulaires d’un abonnement Creative Cloud payant, à l’exception des clients ayant opté pour une formule spéciale photo. Les membres Creative Cloud peuvent accéder gratuitement aux actifs depuis le portail Market, aussi bien depuis un ordinateur de bureau qu’un appareil mobile (via les applications connectées Creative Cloud), et faire leur choix parmi une sélection exceptionnelle d’illustrations vectorielles, d’icônes, de motifs, de kits d’interface utilisateur, et bien plus encore. Chaque mois, un abonné Creative Cloud peut télécharger jusqu’à 500 actifs exclusifs et libres de droits. Ce nouveau service performant vous permet de trouver très facilement les ressources qu’il vous faut, puis de les améliorer, les manipuler et les modifier afin de lancer votre processus de création.

Pour accéder à Market, vous devez d’abord installer l’application de bureau Creative Cloud ou une application mobile prise en charge telle que Adobe Photoshop Sketch. Pour savoir comment la télécharger, reportez-vous à la page Application de bureau Creative Cloud. Regardez ce bref tutoriel vidéo pour en savoir plus : Accès aux actifs de conception Creative Cloud Market.

Recherche et téléchargement de ressources de création

Depuis l’application de bureau Creative Cloud, vous pouvez accéder à des milliers d’actifs de haute qualité. Cliquez sur Actifs > Market. Vous pouvez également développer la liste déroulante pour effectuer une recherche par catégorie, ou bien lancer une recherche par mots-clés pour trouver les actifs les mieux adaptés à votre projet.

1. Dans l’application de bureau Creative Cloud, cliquez sur Actifs > Market.

2. Creative Cloud Market comprend une sélection de ressources certifiées de haute qualité, couvrant les catégories suivantes :

• Pour positionnement : modèles photo et numériques avec calques organisés et masquage professionnel (fichiers PSD)
    • Interfaces utilisateur : fichiers PSD avec calques, comprenant des kits complets, des formulaires, des graphiques, des éléments de navigation et des widgets pour le web et les appareils mobiles (fichiers PSD)
    • Formes vectorielles : formes et objets évolutifs qui s’intègrent à Photoshop, InDesign et Illustrator (fichiers SVG)
    • Icônes : série de symboles plats, en 3D, de glyphes et de contours destinés à l’impression, au web et à la signalisation (fichiers PNG/SVG)
    • Motifs : motifs et arrière-plans géométriques, illustrés et texturés qui se répètent à l’infini (fichiers PNG/SVG)
    • Formes : supports naturels de haute qualité et formes Photoshop abstraites (fichiers ABR/TPL)

Pour filtrer les actifs, sélectionnez une catégorie dans le menu contextuel Market.

Filtrage d’actifs dans le menu Market
  3. Pour rechercher des actifs, cliquez sur  et entrez un terme de recherche.

Recherche d’actifs

Remarque :

Vous pouvez filtrer et trier les résultats de la recherche.

4. Cliquez sur la vignette d’un actif pour obtenir des informations complémentaires et des détails à son sujet.

5. Cliquez sur Télécharger et choisissez une bibliothèque dans laquelle télécharger l’actif. Vous pouvez également créer une nouvelle bibliothèque. Pour plus d’informations, consultez la section Bibliothèques Creative Cloud.

En plus de la bibliothèque, les actifs sont également téléchargés automatiquement dans le sous-dossier Téléchargements Market de votre dossier principal Creative Cloud Files.

Sélection d’une bibliothèque ou création d’une nouvelle

FAQ

Comment bénéficier de Creative Cloud Market ?

Creative Cloud Market est accessible pour tous les titulaires d’un abonnement Creative Cloud payant, à l’exception des clients ayant opté pour une formule spéciale photo (Photographie Photoshop ou Photographie Creative Cloud). Pendant une période limitée, Adobe Creative Cloud Market est accessible pour tous les membres de Creative Cloud par le biais de l’application Adobe Sketch pour iPad. Les titulaires d’un abonnement Creative Cloud gratuit ou d’une formule spéciale photo peuvent parcourir Market via l’application pour poste de travail Creative Cloud mais ne peuvent pas télécharger son contenu. Pour télécharger et utiliser un contenu Creative Cloud Market, mettez la formule à niveau à l’aide d’un abonnement Creative Cloud mono-applicatif ou complet.

Pourquoi les clients ayant souscrit un abonnement spécial photo n’ont-ils pas accès à Creative Cloud Market ?

Creative Cloud Market est un nouvel avantage disponible dans le cadre de certains abonnements Creative Cloud payants ; il n’est pas accessible aux clients ayant opté pour une formule spéciale photo. Certains services Creative Cloud, tels que Creative Cloud Market, TypeKit et ProSite, sont uniquement disponibles dans le cadre des abonnements mono-applicatifs ou complets Creative Cloud. Pour télécharger et utiliser un contenu Creative Cloud Market, mettez la formule à niveau à l’aide d’un abonnement Creative Cloud mono-applicatif ou complet.

Dois-je impérativement disposer d’un abonnement à Creative Cloud ?

Creative Cloud Market est accessible pour tous les titulaires d’un abonnement Creative Cloud payant. Cela concerne aussi bien les titulaires d’un abonnement mono-applicatif que complet (quelle que soit la formule : utilisateur individuel, Équipe, Éducation ou Entreprise). Pour accéder à Creative Cloud Market, les utilisateurs doivent passer par l’application de bureau Creative Cloud.

Les titulaires d’une formule Creative Cloud spéciale photo ne peuvent pas du tout accéder à Market via l’application de bureau Creative Cloud. Les titulaires d’un abonnement gratuit peuvent parcourir les actifs Market via l’application de bureau Creative Cloud mais ne peuvent pas les télécharger.

Les actifs téléchargés sont-ils comptabilisés dans mon quota de stockage ?

Oui. Les actifs téléchargés sont stockés dans votre dossier Creative Cloud Files et sont comptabilisés dans votre capacité de stockage. Si vous dépassez le quota fixé, vous ne pourrez plus télécharger aucun actif tant que vous n’aurez pas supprimé d’anciens fichiers pour libérer un peu d’espace. Consultez la section Gestion et synchronisation des fichiers.

Puis-je utiliser ces actifs dans mes projets ?

Oui. Ces actifs exclusifs et libres de droits sont utilisables au sein de vos projets.

Puis-je copier ou sauvegarder ces actifs afin de les réutiliser ultérieurement ?

Oui, vous pouvez effectuer une sauvegarde des actifs téléchargés depuis Creative Cloud Market en vue d’une utilisation ultérieure.

Après avoir téléchargé des actifs, puis-je les partager ?

Non. Même si les actifs sont libres de droits pour tous les abonnés Creative Cloud éligibles qui peuvent les utiliser dans leurs publications, productions et projets, il n’est pas possible de les partager ni de les redistribuer.

Comment Adobe obtient-elle le contenu proposé sur Creative Cloud Market ?

Adobe se procure ce contenu auprès des meilleurs créatifs du secteur directement sur Behance, première plate-forme en ligne gratuite pour la présentation et la découverte de projets créatifs.

Comment faire pour que mes travaux soient proposés dans Creative Cloud Market ?

Pour attirer l’attention sur leur travail, Adobe recommande à tous les artistes potentiels de publier leurs créations sur Behance. Adobe recherche constamment de nouvelles œuvres sur Behance avant de les certifier.