Utilisez ce document pour diagnostiquer les problèmes liés à la lecture ou aux performances dans Adobe Premiere Pro

Lorsque vous utilisez Adobe Premiere Pro, vous pouvez rencontrer des problèmes liés à la lecture et aux performances. Les problèmes qui surviennent généralement incluent :

• Déposer des images
  • Interruptions audio
  • Aucune vidéo pendant la lecture
  • Blocage de la lecture lorsque vous appuyez sur le bouton de lecture ou sur la barre d'espace

Dépannage des problèmes liés au Cache de Média et à la Base de Données des Caches de Média

Beaucoup de problèmes relatifs à la lecture et aux performances sont liés au Cache de Média et à la Base de Données des Caches de Média. Le Cache de Média contient les fichiers .CFA et .PEK qui sont générés par Premiere Pro lors de l'importation des éléments pour la première fois dans la Corbeille des projets. Ce problème peut également être associé à tous les effets audio/vidéo que vous appliquez à des éléments en séquences.

1. Sélectionnez Édition > Préférences > Cache de Média sous Windows ou le menu Premiere Pro > Préférences > Cache de Média sous MacOS.

Préférences associées à votre cache de média
    Préférences associées à votre cache de média
  2. Supprimer les Fichiers de Cache Média: Supprimer les fichiers cache des dossiers de Cache de Média et de la Base de Données des Caches de Média. Pour plus d'informations sur la façon de libérer de l'espace sur le disque dur en supprimant les fichiers média mis en mémoire cache, voir Gestion de la base de données des caches de média.

Remarque :

Si vous effacez le cache, Premiere Pro régénère ces fichiers de cache lorsque vous ouvrez le projet après avoir effacé le cache. Premiere Pro peut prendre un certain temps avant de répondre correctement lors de la lecture ou de l’aperçu pendant la génération de ces fichiers de cache et pek.

Résolution des problèmes liés au rendu

Si vous rencontrez des problèmes de rendu, essayez de modifier les options de rendu.

Sélectionnez Fichier > Paramètres du Projet > Général > Rendu et remplacez le paramètre par Accélération GPU du moteur de lecture Mercury

Remarque :

Si l’option Accélération GPU du moteur de lecture Mercury est grisée ou non disponible, vérifiez s’il y a une mise à jour disponible pour vos pilotes GPU.

Résolution des problèmes liés aux aperçus

Si vous rencontrez des problèmes d’aperçu, essayez de supprimer les fichiers d’aperçu.

Vous pouvez supprimer les aperçus de l’une des façons suivantes :

1. Sélectionnez la séquence, puis cliquez sur Séquence > Supprimer les fichiers de rendu.

2. Vous pouvez également cliquer sur Fichier > Réglages du projet > Disques de travail. Recherchez l’emplacement spécifié pour les aperçus audio/vidéo. Accédez à cet emplacement dans le Finder macOS ou dans l’Explorateur Windows et supprimez les fichiers d’aperçu de cet emplacement.

Remarque :

Si vous supprimez les aperçus, vous devez les recréer manuellement (Séquence > Rendre de l’intérieur vers l’extérieur), sinon la lecture peut devenir saccadée.

Résolution des problèmes liés aux effets

Pour vérifier si un effet est responsable de la réduction des performances, désactivez les effets audio/vidéo appliqués à une séquence pour alléger la charge de traitement. Vous pouvez ensuite réactiver ces effets lorsque vous exportez.

Pour plus d’informations, voir Suppression des effets audio/vidéo dans Premiere Pro.

Dépannage des problèmes de performances liés aux modules externes tiers

1. Vérifiez le dossier MediaCore pour vérifier si les modules externes installés sont compatibles avec Premiere Pro 2019.

Pour Windows, l’emplacement des fichiers est :

C:\ProgramFiles\Adobe\Common\Plug-ins\7.0\MediaCore.

Pour macOS, l’emplacement des fichiers est :

Macintosh HD⁩/ ⁨Library⁩/⁨Application Support⁩/Adobe⁩/⁨Common⁩/⁨Plug-ins⁩/⁨7.0⁩/MediaCore.

2. Essayez de déplacer temporairement les modules externes de cet emplacement vers un autre dossier et vérifiez si Premiere Pro fonctionne correctement sans les modules externes tiers. Si le problème est résolu, mettez à jour les modules externes ou contactez le fournisseur des modules externes pour obtenir une version compatible.

Dépannage des problèmes de lecture associés au matériel audio

1. Sélectionnez Édition > Préférences > Matériel Audio, pour vérifier le périphérique audio et les paramètres d’ordinateur, y compris les paramètres ASIO et MME (pour Windows), ou les paramètres CoreAudio (pour MacOS) qui sont utilisés par Premiere Pro pour la lecture et l’enregistrement audio. Pour plus d’informations, voir Préférences du Matériel Audio.

2. Recherchez un MIC ou des périphériques audio externes et essayez de les désactiver. Par exemple, vous pouvez désactiver la webcam, les périphériques tiers de lecture audio comme AJA ou Blackmagic, les microphones USB ou les haut-parleurs de moniteur.

Sur les ordinateurs Windows, essayez de désactiver tous les périphériques à l’exception de Realtek répertoriés dans le panneau de configuration Son.

Sous macOS, essayez de créer un périphérique agrégé en sélectionnant des périphériques d’entrée/de sortie intégrés, puis sélectionnez ce périphérique agrégé en tant qu’entrée/sortie par défaut dans les préférences de matériel audio de Premiere Pro.

3. Une fois les interfaces et périphériques audio tiers désactivés, vérifiez si la lecture est restaurée.

Dépannage des problèmes de performances et de lecture qui sont dus à des limitations matérielles

1. Vérifiez le rapport de compatibilité système (Aide > Rapport de compatibilité système) dans Premiere Pro et vérifiez s’il existe des problèmes de compatibilité matérielle. Vous pouvez également consulter la page Configuration requise de Premiere Pro.

2. Si le système ne peut pas traiter le média et que les effets sont appliqués en temps réel, les performances risquent d’être réduites. Dans de tels cas, essayez le flux de travail Proxy dans Premiere Pro pour utiliser la fonctionnalité de proxy et basculez entre les formats natifs et de proxy pour réaliser la tâche plus rapidement.