Projets ouverts

Découvrez comment ouvrir, enregistrer, transférer et importer des projets Premiere Pro pour Windows.

Adobe Premiere Pro pour Windows peut ouvrir des fichiers de projet créés avec des versions antérieures d’Adobe Premiere Pro. Vous ne pouvez ouvrir qu’un seul projet à la fois. Pour transférer le contenu d’un projet dans un autre, utilisez la commande Importation.

Utilisez la commande Enregistrement automatique pour enregistrer automatiquement des copies de vos projets dans le dossier Enregistrement automatique d’Adobe Premiere Pro.

Vous risquez de rencontrer des fichiers manquants lorsque vous travaillez sur un projet. Vous pouvez continuer à travailler en remplaçant les fichiers hors ligne par des pseudo-éléments pour les fichiers manquants. Vous pouvez effectuer le montage avec les fichiers hors ligne, mais vous devez remettre les originaux en ligne avant de rendre votre film.

Pour remettre un fichier en ligne une fois le projet ouvert, utilisez la commande Lier le média. Vous pouvez continuer à travailler sans avoir à fermer et à rouvrir le projet.

1. Sélectionnez Fichier > Ouvrir le projet. (Windows : Ctrl+O, Mac : Cmd+O).

2. Naviguez pour trouver le fichier du projet et sélectionnez-le.
  3. Sélectionnez Ouvrir.
  4. Si la boîte de dialogue Où se trouve le fichier s’ouvre, localisez le fichier en utilisant le champ Rechercher dans ou choisissez l’une des options suivantes proposées :

Rechercher

Lance la fonction de recherche de l’Explorateur Windows (Windows) ou du Finder (Mac OS).

Ignorer

Remplace un fichier manquant par un clip hors ligne temporaire pendant la session. Lorsque vous fermez votre projet et que vous le rouvrez, une boîte de dialogue vous demande de localiser le fichier ou permet de l’ignorer.

Tout ignorer

Comme Ignorer, Tout ignorer remplace tous les fichiers manquants par des fichiers hors ligne temporaires.

Remarque :

Ne sélectionnez Ignorer ou Tout ignorer que si vous avez l’intention de retravailler toutes les occurrences du fichier manquant au sein du projet. Si vous ne retrouvez pas un fichier à conserver dans le projet, utilisez plutôt Off-line.

Ignorer les prévisualisations

Empêche Adobe Premiere Pro de rechercher les fichiers de prévisualisation déjà rendus pour le projet. Le chargement du projet est alors plus rapide mais peut-être devrez-vous restituer des parties de ses séquences pour optimiser les performances de lecture.

Off-line

Remplace un fichier manquant par un élément hors ligne, un pseudo-élément qui préserve toutes les références du fichier manquant dans tout le projet. À l’inverse de l’élément temporaire hors ligne créé par Ignorer, celui généré par Off-line est conservé entre les sessions ; il n’est donc pas nécessaire de localiser les fichiers manquants à chaque ouverture du projet.

Tous off-line

Comme Off-line, Tous off-line remplace tous les fichiers manquants par des fichiers hors ligne permanents.

Remarque :

N’effacez pas les fichiers source lorsque vous les utilisez en tant qu’éléments dans un projet Adobe Premiere Pro, à moins qu’ils n’aient été acquis avec le pilotage du matériel et que vous prévoyiez de les acquérir à nouveau. Vous pouvez les effacer une fois le film final produit.