登入 Global Admin Console,選取一個要編輯的組織,然後導覽至「使用者群組」標籤。
在 Global Admin Console 中建立、管理和共用使用者群組,透過將具有相同權限的使用者分組來簡化使用者管理,節省時間並確保一致性。
在 Global Admin Console 中,選取一個組織,然後導覽至使用者群組。 使用單一使用者管理來源在多個組織之間共用群組,以同步使用者和群組。
建立使用者群組
您可以個別、大量地建立這些使用者群組或者直接從已建立的 Azure AD 將這些群組同步至 Adobe Admin Console 中的聯合目錄。在 Global Admin Console 中,您可以定義已指派相關產品基本檔案的使用者群組,使用者群組管理員稍後可以使用這些群組來新增使用者。
選取「新使用者群組」。
您指定的產品設定檔會被指派到使用者群組,而您指定的管理員會成為該群組的使用者群組管理員。 使用者群組管理員可以使用相關組織的 Adobe Admin Console 來管理群組。
選取「儲存」。
選取「查看待處理的變更」來查看更新。 然後,選取「提交變更」來執行變更。
全域管理員可以使用 Global Admin Console 指派產品設定檔和使用者群組管理員至使用者群組。 使用 Adobe Admin Console,系統管理員和使用者群組管理員可以新增使用者並指派管理員和產品設定檔到使用者群組。
群組投影可讓您從單一管理來源將使用者群組和關聯的使用者同步到多個 Admin Console。 全域管理員可以和來源組織的層級下屬組織共用使用者群組,向下工作,而不是向上或並排工作。
登入 Global Admin Console,選擇一個要編輯的組織,然後導覽至使用者群組標籤。
選取您要共用的使用者群組核取方塊。
在下列情況中,群組的共用功能可能會被停用:
- 使用者群組是從另一個組織共用。 若要共用或編輯群組,請從組織層級結構中選取擁有該群組的組織。
- 該組織沒有使用適用於企業的 Adobe 儲存空間 (目前正分階段在全球推出)。
- 組織原則已停用。 請前往原則索引標籤,以啟用管理共用使用者群組原則。
- 該組織沒有任何可以共用使用者群組的下層組織。
選取「共用使用者群組」。
檢閱使用者群組以與其他組織共用 如果您也是所選組織中的系統管理員,請選取「在 Admin Console 中開啟」圖示,以在 Adobe Admin Console 中查看使用者群組成員清單。
為了防止衝突,請確保您計劃與其共用使用者群組的組織尚未擁有同名的群組。
選取「下一步」。
選取要共用使用者群組的組織,然後選取「下一步」。
當您共用使用者群組時,該群組及其使用者將會新增至目標組織。 但是,來源使用者群組會控制共用使用者群組及其使用者。 管理員和產品設定檔指派在組織之間不同步。
來源使用者群組中預計使用者群組的名稱或關聯使用者的變更,會自動更新到目標組織中。 雖然無法直接管理共用使用者群組,但目標組織內的管理員可以將產品設定檔指派給共用群組,進而為該群組的使用者提供授權存取權。
撤銷共用群組的存取權
登入 Global Admin Console 後選擇一個組織,然後導覽至使用者群組標籤。
針對相關使用者群組,選取「管理共用存取權。
選取您想要撤銷存取權限的組織。
選取「撤銷存取權」。
撤銷存取權時有二種方式可選擇,您可刪除使用者群組和使用者,或將副本保留在目標組織中。
- 刪除時,使用者群組將從目標組織中移除。 不屬於其他共用群組成員的使用者也會被移除,因而失去對所有產品、服務和資產的存取權。
- 留下副本後,使用者群組和使用者仍會保留在目標組織,並會保留所有指派情況。 但是,使用者群組將不再同步,並且可以由目標組織的管理員管理。
選取「撤銷存取權」。
選取「查看待處理的變更」來查看更新。 然後,選取「提交變更」來執行變更。
編輯使用者群組
登入 Global Admin Console,選擇一個要編輯的組織,然後導覽至使用者群組標籤。
針對相關使用者群組,選取「更多選項」
圖示,然後選取「編輯使用者群組」。
您無法編輯不屬於所選組織的使用者群組。
更新使用者群組名稱、產品設定檔或管理員。 然後選取「存取」。
在「編輯使用者群組」精靈中,您只能將管理員角色指派給已在此組織中獲派為管理員角色的使用者。 了解如何新增管理員。
選取「查看待處理的變更」來查看更新。 然後,選取「提交變更」來執行變更。
如果您變更共用使用者群組的名稱,所做的變更將自動更新到目標組織中。
刪除使用者群組
登入 Global Admin Console,選擇一個要編輯的組織,然後導覽至使用者群組標籤。
針對相關使用者群組,選取「更多選項」
圖示,然後選取「刪除使用者群組」。
您無法刪除不屬於所選組織的使用者群組。
在出現的對話框中,選取「確定」。
刪除使用者群組可能會影響您的使用者。 請確定在刪除使用者群組時不會失去任何存取權或資訊。
編輯組織後,選取「查看待處理的變更」並檢視。 然後,選取「提交變更」來執行變更。