Panoramica

Il componente aggiuntivo Adobe Sign per Outlook consente agli utenti di configurare un nuovo accordo direttamente dal client e-mail, quando si compone un nuovo messaggio e-mail partendo da zero oppure quando si risponde a un messaggio e-mail esistente, importando l’elenco dei destinatari e allegando automaticamente eventuali file dall’e-mail di origine.

Questo documento è suddiviso in tre parti:

• Installazione/Attivazione del componente aggiuntivo nell’account Outlook: processo da eseguire una sola volta per abilitare il componente aggiuntivo dallo store 365. Tutti gli utenti dovrebbero essere in grado di farlo senza autorizzazioni di sistema con privilegi elevati.
  • Connessione autenticata tra Outlook e Adobe Sign: una volta attivato il componente aggiuntivo, occorre creare una relazione di attendibilità tra Microsoft e Adobe Sign. Questa operazione richiede l’autenticazione in entrambi gli ambienti e deve essere eseguita solo una volta.
  • Utilizzo del componente aggiuntivo: questa sezione descrive le funzioni del componente aggiuntivo e come utilizzarlo per accedere ad Adobe Sign direttamente dal client e-mail.

Gli amministratori 365 possono gestire centralmente l’installazione del componente aggiuntivo a livello tenant ed eventualmente controllarne l’accesso a livello di utente.

Nota: durante l’autenticazione e l’uso del componente aggiuntivo, Outlook 365 presenta un pannello per l’autorizzazione quando si tenta di aprire una nuova finestra. In tal caso, fai clic su Consenti.

1 .Allow new window

Prerequisiti

Prodotti supportati:

• Exchange Online

Client:

• Outlook 2013 (Windows v15+)
  • Outlook 2016 (Windows v16+)
  • Outlook Online con:
    • Chrome v59+
    • Firefox v53+
    • Safari 9+
    • Edge 38+
    • IE 11+
  • Outlook 2016 (Mac v15.35+)

Inoltre, è necessario rispettare i requisiti di base per l’utilizzo di Microsoft Office.

Nota:

• Questo componente aggiuntivo non è supportato nei browser e nelle app per dispositivi mobili.
  • Per il corretto funzionamento del componente aggiuntivo, i cookie devono essere abilitati nel browser.
  • L’utilizzo dell’applicazione desktop richiede che i cookie siano attivati in Internet Explorer.
  • Le sessioni browser private/in cognito non sono supportate.
  • Per utilizzare la risposta automatica nella funzionalità Compila e firma è necessario disattivare il blocco dei popup.

Browser Internet Explorer/Edge

Affinché il componente aggiuntivo possa funzionare direttamente nei browser Edge e Internet Explorer, è necessario considerare attendibili i siti riportati di seguito, nella configurazione di sicurezza del browser:

• https://*.adobesigncdn.com
  • https://*.adobesign.com
  • https://*.echocdn.com
  • https://*.echosign.com
  • https://*.microsoftonline.com
  • https://*.office.com
  • https://*.office365.com
  • https://*.live.com (se si utilizza un account Live)
  • https://*.sharepoint.com
  • Se si utilizza un sistema di gestione delle identità di terze parti, è necessario aggiungere anche tale URL.

Mac OS High Sierra

Durante il tentativo di accedere al componente aggiuntivo dall’applicazione desktop Outlook (versione 16.11 e successive), gli utenti di High Sierra possono ricevere un messaggio di errore generico da Adobe Sign in cui viene segnalato che i cookie non sono abilitati.

Se si verifica questo errore:

• Apri le Impostazioni del componente aggiuntivo e Esci.
  • Fai clic su Inizia per eseguire di nuovo l’autenticazione al servizio.

Se con la riautenticazione il problema non viene risolto, contatta l’assistenza clienti.

Abilitare il componente aggiuntivo

Il componente aggiuntivo Adobe Sign per Outlook può essere installato sia nelle applicazioni basate su web che in quelle avviate dal desktop. Quando si installa l’applicazione in un ambiente, viene abilitata per entrambi.

L’accesso allo store è leggermente diverso in ciascun ambiente, come descritto di seguito.

Installazione del componente aggiuntivo per OWA (client basato su web)

1. Accedi all'account di Outlook 365 e seleziona l'opzione Posta

2. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra dello schermo

3. Seleziona l'opzione Gestisci integrazioni per caricare la pagina Componenti aggiuntivi per Outlook

1Manage Integrations

4. Nella casella di ricerca in alto a sinistra, digita Adobe Sign e fai clic sull’icona di ricerca.

5. A destra dell’opzione Adobe Sign per Outlook, fai clic sul pulsante di attivazione per abilitare l’integrazione.

• Al termine, sotto l’integrazione dovrebbe essere visualizzata la voce Aggiunto correttamente.
OWA - Aggiungere nello store

6. Chiudi la pagina Componenti aggiuntivi

Per accedere al componente aggiuntivo, apri qualsiasi e-mail. L’icona di Adobe Sign è disponibile in due luoghi:

• Nuove e-mail: l’interfaccia per comporre un nuovo messaggio e-mail presenta l’icona in basso a destra sullo schermo
    • Le nuove e-mail hanno solo l’opzione Invia per firma.
OWA - Icona di inserimento - N

• E-mail di risposta: quando si risponde a un messaggio e-mail, l’icona si trova in alto nella parte centrale a destra della finestra (a seconda di quanti componenti aggiuntivi sono installati).
OWA - Icona Risposta

Nota:

Quando richiami il componente aggiuntivo da un’e-mail di riposta, viene visualizzato un menu a comparsa per selezionare una delle tre funzioni disponibili (descritte nella sezione Utilizza del componente aggiuntivo).

Installazione del componente aggiuntivo per il client desktop Outlook

1. Apri l’applicazione Outlook desktop.

2. Passa alla scheda Home e fai clic sull’icona Store nella sezione dei componenti aggiuntivi.

5Add in store

Nota:

Se il pulsante Store non è disponibile nella barra multifunzione, è probabile che il tuo amministratore Office abbia disattivato l’accesso allo Store da parte dei singoli utenti.

Rivolgiti all’amministratore di Office o al team IT per consentirne l’accesso oppure implementa il componente aggiuntivo per l’organizzazione.

3. Nella casella di ricerca in alto a sinistra, digita Adobe e fai clic sull’icona di ricerca.

4. Una volta trovata l’opzione Adobe Sign per Outlook, fai clic sul pulsante Aggiungi per abilitare il componente aggiuntivo.

• Al termine, dovresti vedere Aggiunto e un segno di spunta blu che indica che il componente aggiuntivo è disponibile.
Installazione desktop

Dopo l’attivazione del componente aggiuntivo, la nuova sezione Adobe Sign (con tre icone) viene aggiunta alla barra multifunzione sulla scheda Home:

7Desktop Icons in the ribbon

Stabilire la relazione autenticata

Dopo che il componente aggiuntivo è stato abilitato nel client e-mail, è necessario creare una relazione tra il tuo account Microsoft e il tuo account Adobe Sign. Questo fa sì che soltanto tu possa inviare gli accordi tramite il tuo account utente di Adobe Sign.

Il processo di configurazione è veloce e richiede solo che tu sappia autenticarti sui due sistemi.

Nota:

Una volta stabilita tale relazione, non è più necessario autenticarsi di nuovo su uno dei due sistemi. La relazione autenticata è permanente, a meno che non venga esplicitamente eliminata mediante la disconnessione dal componente aggiuntivo.

Per stabilire una relazione di attendibilità:

1. Fai clic sul pulsante Nuova e-mail come per comporre un nuovo messaggio e-mail.

2. Individua l’icona di Adobe Sign nel layout della pagina dell’e-mail e fai clic su Invia per firma.

• Viene aperto il pannello del componente aggiuntivo, sul lato destro della finestra.
7.5 One icon in Ribbon

3. Fai clic sul pulsante Introduzione nel pannello del componente aggiuntivo.

• Il collegamento per la prova gratuita apre una nuova finestra per la registrazione per 30 giorni di prova gratuita di Adobe Sign. Se non disponi già di un account Adobe Sign, prima di continuare registrati per una prova gratuita. Non viene raccolto alcun dato di fatturazione e non è richiesto alcun impegno per il pagamento di alcun servizio, né durante né al termine del periodo di prova.
7.9. Get Started

4. Può essere richiesto di autenticarsi nell’ambiente 365. Fai clic sull’utente che intendi utilizzare. Il primo utente elencato è quello che hai utilizzato per autenticarti.

8. Authenticate to 365 pdfd

5. Office 365 chiede di autorizzare l’accesso al componente aggiuntivo. Fai clic su Accetto.

9 Grant 365 Access PDF

Viene aperta una nuova finestra di autenticazione per Adobe Sign.

6. Autenticati con le tue credenziali di Adobe Sign

OWA - Autenticazione per Adobe Sign

7. Dopo l’autenticazione in Adobe Sign, viene richiesto di confermare l’accesso.  Fai clic su Consenti accesso.

OWA - Verifica autenticazione per Adobe Sign

Completata l’autenticazione di Adobe Sign, nel pannello del componente aggiuntivo a destra viene visualizzata la pagina iniziale del componente aggiuntivo.  Fai clic su OK per aprire il pannello di configurazione.

La relazione di attendibilità è stabilita e resta valida fino a quando non esegui la disconnessione dal componente aggiuntivo.

La disabilitazione o disinstallazione del componente aggiuntivo non rimuove la relazione di attendibilità.

14. Splash page pdf

Utilizzo del componente aggiuntivo

Una volta stabilita la relazione di attendibilità con Adobe Sign, puoi iniziare a inviare accordi direttamente dal client e-mail.

Nel contesto di questo componente aggiuntivo, Outlook dispone di due modalità:

• Composizione: questa è la modalità attiva quando si digita o aggiunge qualcosa a un messaggio e-mail. Per accedere a questa modalità, fai clic sul pulsante Nuovo per avviare un nuovo messaggio oppure sul pulsante Rispondi per rispondere a un thread e-mail esistente.
    • In modalità di composizione è disponibile solo la funzione Invia per firma.
15 One icon in Ribbon - 2
  • Lettura: in questa modalità è possibile visualizzare un messaggio e-mail, ma non è possibile modificarlo o scriverlo.
    • Nella modalità di lettura sono disponibili tre funzioni:
16 Desktop Icons in the ribbon - 2

1. Compila e firma: consente al mittente (e solo al mittente) di aggiungere contenuti, firmare ed eventualmente inviare un file a un’altra persona come documento completato.

2. Invia per firma: consente di creare un accordo con uno o più destinatari diversi dal mittente. Anche il mittente può essere un destinatario, purché non sia l’unico destinatario.

3. Stato accordo: consente di visualizzare l’elenco degli ultimi dieci accordi in cui è incluso l’utente, compresi gli accordi in stato Bozza, Inviato per firma, In attesa della mia firma e Firmato.

Invio dalla modalità Composizione

Quando viene avviato da un messaggio e-mail, il componente aggiuntivo tenta di includere valori dall’e-mail stesso. La composizione di un nuovo messaggio e-mail (facendo clic sul pulsante Nuovo o Rispondi) consente di configurare tale messaggio come modello prima di avviare il componente aggiuntivo, per facilitare i rinnovi e altre transazioni standard.

• Se il messaggio e-mail contiene un allegato, il componente aggiuntivo tenta di allegarlo come documento di accordo.
  • Se nel campo A: sono presenti dei destinatari (diversi dal mittente), tali indirizzi e-mail verranno importati nell’elenco dei destinatari, nello stesso ordine in cui appaiono nel campo A:.
  • Se è presente del testo nel campo Oggetto, lo stesso testo viene utilizzato come nome dell’accordo.
  • Se è presente del testo nel corpo del messaggio, lo stesso testo viene utilizzato come messaggio dell’accordo.

Nota:

Tutti i campi possono essere aggiunti o modificati manualmente. Inoltre, è possibile (ma non obbligatorio) importare dei valori dall’e-mail.

whole_panel

Documenti

La parte superiore del pannello del componente aggiuntivo è dedicata alla sezione Documenti. Si tratta dei file allegati all’accordo e presentati ai destinatari per la firma.

• Se avvii il componente aggiuntivo da un messaggio e-mail che contiene già un allegato, questo viene automaticamente inserito nell’elenco dei documenti.
  • Per rimuovere un file dall’elenco Documenti, fai clic sulla X all’estrema destra del nome del file.
addin_panel_-_attachment

A destra dell’intestazione Documenti è presente il collegamento + Aggiungi file che consente di aggiungere dei file all’accordo.

• I documenti vengono presentati ai destinatari nell’ordine in cui sono elencati nel pannello del componente aggiuntivo.
  • Se devi aggiungere dei file dalla libreria di Adobe Sign, fai clic sul collegamento Altre opzioni

Formati di file supportati:

• Word (.doc, .docx)
  • PowerPoint (.ppt, .pptx)
  • Excel (.xls, xlsx)
  • PDF
  • HTML
  • RTF

• TIF/TIFF
  • JPG/JPEG
  • BMP
  • GIF
  • PNG
  • 19 Add File

Destinatari

Sotto all’elenco Documenti si trova l’elenco Destinatari.

L’ordine in cui sono elencati i destinatari determina l’ordine in cui ai destinatari verrà chiesto di firmare l’accordo (in un flusso di lavoro sequenziale).

• Se avvii il componente aggiuntivo da un messaggio e-mail in cui è stato compilato il campo A:, i destinatari vengono importati nel pannello del componente aggiuntivo nello stesso ordine in cui sono elencati nel campo A:.
    • È possibile digitare i destinatari direttamente nel pannello del componente aggiuntivo.
      • Il pannello farà riferimento alla rubrica di Outlook per trovare una corrispondenza tra il testo digitato e i contatti noti.
    • Tutti i destinatari che hanno il ruolo di Firmatario.
      • Se devi impostare ruoli diversi o se l’invio deve seguire un flusso di lavoro parallelo/ibrido, fai clic sul collegamento Altre opzioni.
    • Tutti i firmatari sono sottoposti alla verifica tramite e-mail.
      • Se è necessario utilizzare un metodo di verifica a due fattori, fai clic sul collegamento Altre opzioni.
    addin_panel_-_recipients

Nome accordo/Messaggi

La sezione Messaggi si trova sotto all’elenco Destinatari.

Questa sezione contiene due campi:

Il primo campo è contiene il nome dell’accordo.

• Se hai avviato il pannello del componente aggiuntivo da un messaggio e-mail esistente o configurato, il testo presente nel campo Oggetto viene importato come nome dell’accordo.
    • Se il campo Oggetto è vuoto, il nome del primo file allegato (Documento) viene inserito come nome dell’accordo.
    • Il nome dell’accordo può essere modificato manualmente in qualsiasi momento.
    addin_panel_-_message

Il secondo campo è quello del messaggio dell’accordo che viene incluso nell’e-mail di richiesta di firma.

• Quando l’accordo viene avviato da un messaggio e-mail esistente, il corpo del messaggio e-mail viene inserito nel campo del messaggio.
    • Se il corpo del messaggio è vuoto, viene inserito un messaggio predefinito di tipo Rivedi e completa questo documento.
    • Nel campo Messaggio è possibile inserire fino a un massimo di 1000 caratteri.
    • Nell’angolo in alto a destra della sezione Messaggio, il collegamento Cancella messaggio consente di rimuovere tutto il contenuto della finestra Messaggio.
    • Per i Modelli messaggio o Messaggi privati, utilizza il collegamento Altre opzioni.
    addin_panel_-_body

Anteprima e invia

La casella di controllo Anteprima e invia richiama l’ambiente di creazione Adobe Sign dopo che si fa clic sul pulsante Avanti.

• Quando si seleziona la casella Anteprima e invia, il pulsante Invia diventa “Continua”.
      • Se si deseleziona Anteprima e invia, il pulsante Continua diventa nuovamente Invia.
    addin_panel_-_preview

Invia/Continua

Questo pulsante conferma l’accordo e passa al passaggio successivo per avviare il ciclo di firma o aprire l’ambiente di creazione, a seconda di come p configurato il pannello del componente aggiuntivo.

Il testo del pulsante indica l’azione prevista:

• Invia: il pulsante Invia termina la fase di configurazione e avvia l’accordo, notificando il primo destinatario.
    • Continua: quando la casella di controllo Anteprima e invia è selezionata, il pulsante diventa Continua.
      • Fai clic sul pulsante Continua per aprire l’ambiente di creazione di Adobe Sign, rivedere l’ordine del documento e inserire eventuali campi modulo o campi firma.
      • Dopo aver rivisto il documento e/o inserito eventuali campi, fai clic su Invia nella pagina di creazione per inviare l’accordo al primo destinatario. Non si ritorna al componente aggiuntivo per avviare questo accordo.
    addin_panel_-_send
    addin_panel_-_continue

Altre opzioni

Adobe Sign offre un set di opzioni più ampio di quanto sia possibile installare come componente aggiuntivo. Alcune funzioni, quali i ruoli dei destinatari e i messaggi privati, renderebbero troppo complesso lo spazio limitato occupato dal componente aggiuntivo. Tuttavia, queste opzioni sono importanti per i processi aziendali di molti utenti.

addin_panel_-_moreoptions

Il collegamento Altre opzioni, appena sotto il pulsante Invia/Continua, apre un’istanza in una propria finestra della pagina di invio di Adobe Sign, con tutte le opzioni disponibili per il tuo account.

Tutti gli elementi configurati nel pannello del componente aggiuntivo vengono importati nella pagina di invio, nel loro ordine attuale, e sono completamente modificabili per consentirti di apportare eventuali regolazioni.

26 More Options Send Page

Una volta inviato l’accordo, nel pannello del componente aggiuntivo viene visualizzata una notifica di operazione completata.

Dopo l’invio, nel pannello sono disponibili due opzioni:

• Visualizza accordo: apre una vista dell’accordo inviato in una finestra.
    • Menu di Adobe Sign: questa opzione modifica il pannello per visualizzare le opzioni delle funzionalità del componente aggiuntivo.
      • Invia per firma
    27. post send panel

Inoltre, un banner viene aggiunto al corpo del messaggio e-mail, a indicare che l’accordo è disponibile per la firma in un messaggio separato.

Questo è utile se nel caso in cui il mittente volesse inviare un’e-mail di follow-up a quello generato automaticamente dal sistema di Adobe Sign.

Banner per e-mail post-invio

Invio dalla modalità Lettura

Quando si legge un thread e-mail esistente, sono disponibili tre opzioni:

• Compila e firma: questa opzione viene utilizzata quando un documento deve essere compilato e firmato solo da te, senza coinvolgere alcun altro firmatario. Se ricevi una richiesta di tipo “Compila questo accordo, firmalo e invialo di nuovo a me”, questa è l’opzione da usare.
    • Invia per firma: questa opzione viene utilizzata per il processo di invio standard per un accordo in cui il mittente non è l’unico firmatario.
    • Stato accordo: consente di visualizzare lo stato degli ultimi dieci accordi che coinvolgono l’utente.
    OWA - Icona Risposta

Compila e firma

Quando l’opzione Compila e firma è selezionata, l’eventuale allegato all’e-mail viene automaticamente allegato alla definizione dell’accordo nel pannello del componente aggiuntivo, sul lato destro della finestra.

Avviare Compila e firma

A destra dell’intestazione Documenti è presente il collegamento + Aggiungi file che consente di aggiungere altri file all’accordo. L’aggiunta di accordi funziona come nell’applicazione web. I documenti vengono presentati a firmatari nell’ordine in cui sono elencati nel pannello del componente aggiuntivo.

Aggiungere file con Compila e firma

Dopo aver allegato tutti i file, fai clic sul pulsante Continua per avviare la finestra Compila e firma.

31 Fill and Sign page

La finestra Compila e firma consente di:

1. Immettere del testo, facendo clic ovunque nel modulo e digitando il testo desiderato

2. Inserire simboli di spunta e punti pieni (per le caselle di controllo)

3. Apporre la firma

4. Apporre le iniziali

Per ulteriori informazioni sulle proprietà di Compila e firma, consulta questa guida.

Una volta completato il documento, fai clic su Fine nell’angolo in alto a destra.

Il documento viene elaborato per un breve istante, quindi viene aperta un’e-mail di risposta in cui è già allegata una copia firmata del documento.

Post-invio di Compila e firma

Il pannello del componente aggiuntivo presenta un messaggio di documento firmato e tre opzioni:

• Visualizza PDF firmato consente di aprire una visualizzazione del PDF firmato.
    • Salva una copia: consente di scaricare sul sistema locale una copia del PDF firmato.
    • Menu di Adobe Sign: questa opzione modifica il pannello per visualizzare le opzioni delle funzionalità del componente aggiuntivo.
      • Compila e firma
      • Invia per firma
      • Stato accordo

Invia per firma

1. Quando avvii un accordo da un’e-mail con un allegato, nella parte superiore del pannello compare l’elenco dei file Documenti attualmente “allegati”.

Per impostazione predefinita, i file allegati all’e-mail al momento del clic sul pulsante Invia per firma vengono automaticamente allegati.

• È possibile eliminare senza problemi tali file predefiniti.
    • Per aggiungere altri file aggiuntivi è possibile utilizzare il collegamento Aggiungi file.

2. Appena sotto la sezione Documenti sono elencati i Destinatari. I destinatari non vengono importati dall’e-mail in modalità di lettura.

Fai clic nel campo vuoto sotto l’intestazione Destinatari e inizia a digitare un nome o indirizzo e-mail. Vengono proposti i contatti dall’account 365 che corrispondono alle lettere digitate, per trovare più rapidamente il destinatario desiderato.

L’ordine in cui inserisci i destinatari determina l’ordine di firma dell’accordo (per i processi di firma sequenziale).

Nota: se solitamente imposti i ruoli dei destinatari, tieni presente che tutti i destinatari configurati nel componente aggiuntivo sono considerati Firmatari. Se ti occorrono altri ruoli, fai clic sul collegamento Altre opzioni sotto il pulsante Invia/Continua.

33. Exploded panel

3. Sotto all’elenco Destinatari si trova la sezione Messaggio, con due campi.

Il campo superiore è per il Nome dell’accordo. Per impostazione predefinita, in questo campo viene inserito il nome del primo file allegato all’accordo. Se necessario, puoi modificarlo manualmente.

Il secondo campo è quello del testo Messaggio. Contiene inizialmente un valore predefinito che puoi modificare come preferisci.

4. Sotto al campo Messaggio è disponibile la casella di controllo facoltativa Anteprima e invia. Seleziona questa casella per aprire una finestra con la pagina di creazione, con tutti i campi e gli strumenti standard per la creazione di moduli.

La pagina di creazione si apre solo dopo che avrai fatto clic sul pulsante Continua.

5. Il pulsante Invia/Continua invia l’accordo con la sua configurazione corrente.  Se la casella di controllo Anteprima e invia è selezionata, viene aperta la pagina di creazione ed è possibile inserire dei campi sul documento.  Una volta inseriti tutti i campi necessari, fai clic sul pulsante Invia in basso a destra nella pagina di creazione.

6. Sotto il pulsante Invia/Continua è disponibile il collegamento Altre opzioni. Fai clic su questo collegamento per aprire una finestra con la pagina di invio dell’applicazione web, con tutte le opzioni standard disponibili nell’applicazione. Eventuali configurazioni eseguite nel pannello del componente aggiuntivo vengono riportate nella finestra di invio e sono completamente modificabili.

34 More Options Send Page - Copy

Tutti i campi e le opzioni sono disponibili esattamente come nella pagina di invio dell’applicazione web ed eventuali modifiche apportate all’elenco dei destinatari o dei file vengono incluse nell’accordo.

Scorri fino alla parte inferiore della finestra e fai clic su Avanti per passare alla modalità di creazione, oppure deseleziona Anteprima e aggiungi campi firma e fai clic su Invia.

Una volta inviato l’accordo, nel pannello del componente aggiuntivo viene visualizzata una notifica di operazione completata.

Dopo l’invio, nel pannello sono disponibili due opzioni:

• Visualizza accordo: apre una vista dell’accordo inviato in una finestra.
    • Menu di Adobe Sign: questa opzione modifica il pannello per visualizzare le opzioni delle funzionalità del componente aggiuntivo.
      • Compila e firma
      • Invia per firma
      • Stato accordo
    35. post send panel -2

Stato accordo

L’opzione Stato accordo visualizza gli ultimi dieci accordi (in base alla data dell’ultimo aggiornamento) che sono ancora aperti e in attesa di un intervento. Sono inclusi anche gli accordi in modalità Bozza ancora in corso di creazione, quelli in attesa della tua firma e quelli in attesa di altri destinatari.

Ogni accordo elencato può essere espanso per mostrarne l’ultimo evento pubblicato, indicando la fase corrente nel processo di firma.

• Sono elencati i tre eventi più recenti (Creato, Visualizzato, Firmato e così via) registrati per l’accordo in questione, a partire da quello più recente.
    • Fai clic sul collegamento Visualizza accordo nelle informazioni sull’accordo per aprire una nuova finestra in cui viene visualizzato il documento nel suo stato corrente.
    • I documenti in attesa della tua firma presentano il collegamento Firma accordo che consente di aprire una nuova finestra contenente il documento pronto per la firma.

Sotto all’elenco degli eventi, il collegamento Traccia tutti gli accordi consente di aprire una finestra con un’istanza della pagina Gestisci dall’applicazione. Nella pagina Gestisci è disponibile l’intera cronologia dell’account.

Stato

Impostazioni del componente aggiuntivo

L’icona a forma di ingranaggio che si trova in fondo al pannello del componente aggiuntivo, a destra di Adobe Document Cloud, consente di accedere alle impostazioni del componente aggiuntivo:

33Settings Panel

Aggiorna - Solo account di prova

Questo collegamento apre una nuova finestra per il processo di aggiornamento di Adobe Sign, con la possibilità di acquistare un abbonamento mensile per l’accesso ad Adobe Sign.

Disconnetti - Interruzione della relazione autenticata

La relazione stabilita tra il tuoi account Outlook e Adobe Sign viene “ricordata” dal componente aggiuntivo e per questo motivo non devi autenticarti ogni volta che utilizzi il componente aggiuntivo.

Tuttavia, alcuni utenti hanno l’esigenza di inviare accordi da diversi account Adobe Sign.  A tale scopo, la funzione Disconnetti interrompe la relazione di attendibilità corrente e quindi stabilisce una nuova relazione utilizzando un nuovo account Adobe Sign.

Per interrompere la relazione, fai clic sull’icona a forma di ingranaggio in basso a destra nel pannello del componente aggiuntivo. L’opzione Disconnetti si trova in alto nel menu a comparsa che viene visualizzato.

Aiuto

Questo collegamento conduce alla presente guida e ad ulteriori contenuti sul componente aggiuntivo.

Informazioni su

Viene visualizzata una piccola finestra a comparsa con informazioni sul componente aggiuntivo in uso.

Informativa sulla privacy

Questo collegamento permette di accedere all’informativa sulla privacy di Adobe.

Installazione a livello tenant

L’installazione a livello tenant consente all’amministratore di esporre il componente aggiuntivo per impostazione predefinita, in modo che gli utenti non debbano eseguire la procedura di installazione e che tutti possano accedervi senza problemi.

Nota:

La procedura seguente abilita il componente aggiuntivo a livello tenant per l’intera base utenti. Se desideri disporre di un controllo più granulare sulla distribuzione, consulta questa sezione.

L’attivazione è facile e veloce e richiede solo circa 5 minuti:

1. Accedi come amministratore tenant e passa al pannello Amministrazione.

2. Passa all’interfaccia di amministrazione di Exchange.

3. Fai clic sul collegamento dei componenti aggiuntivi.

4. Fai clic sul segno più (+) per aggiungere un nuovo componente aggiuntivo e seleziona l’opzione di menu Aggiungi da Office Store.

• Per impostazione predefinita, il componente aggiuntivo viene installato in modalità Disabilitato

5. Configura il componente aggiuntivo

• Assegna utenti
      • Tutti: applica il metodo di distribuzione a tutti gli utenti del tenant
      • Utenti/gruppi specifici: applica il metodo di distribuzione solo agli utenti o ai gruppi selezionati
      • Solo io: applica il metodo di distribuzione solo all'utente (amministratore) che esegue la configurazione
    • Metodo di distribuzione
      • Fisso (predefinito): il componente aggiuntivo viene distribuito automaticamente agli utenti assegnati e non è consentito rimuoverlo dalla barra multifunzione
      • Disponibile: gli utenti possono installare il componente aggiuntivo facendo clic sul pulsante Richiama altri componenti aggiuntivi nella barra multifunzione di Outlook
      • Facoltativo: Il componente aggiuntivo viene distribuito automaticamente agli utenti assegnati, ma questi utenti mantengono l'opzione per rimuoverlo dalla barra multifunzione
    Tenant

6. Dopo aver selezionato le opzioni di abilitazione, fai clic su Salva.