Al utilizar tintas planas y transparencias, Illustrator a veces manipula el contenido del archivo para mantener la apariencia de una ilustración en PostScript y otros procesos de acoplado de transparencias. Cuando Illustrator manipula contenido durante el proceso de acoplado, es posible que las tintas planas implicadas en situaciones específicas de transparencia requieran conversión a colores de cuatricromía. Mientras que estos casos se producen cada vez con menos frecuencia en las versiones posteriores de Illustrator, los siguientes elementos abordan las limitaciones que sigue habiendo para conservar las tintas planas al interactuar con la transparencia en Illustrator CS3 y posteriores y CS2.

Efectos de rasterizado

En Illustrator CS2, al aplicar efectos basados en rasterizado (como Rasterizar y Desenfoque gaussiano) a nivel de objeto, grupo o capa en objetos que contienen múltiples tintas planas o una combinación de tinta plana y color de cuatricromía, Illustrator convierte el color del objeto al espacio de color de cuatricromía, escala de grises o mapa de bits del documento. Puede elegir una de estas opciones en el cuadro de diálogo Ajustes de efectos de rasterizado. Por ejemplo, en un rectángulo simple con relleno de tinta plana y un trazo de negro de cuatricromía, el relleno de tinta plana se convertirá a un color de cuatricromía. Sin embargo, si todos los atributos de un objeto, grupo o capa se colorean con una tinta plana simple, la tinta plana se mantiene independientemente de dónde se aplique el efecto. Illustrator CS3 y las versiones posteriores mantendrán la tinta plana en todos los casos anteriores.

Tenga en cuenta que las casillas de verificación Conservar tintas planas cuando sea posible (CS2) o Conservar tintas planas (CS3 y versiones posteriores) en el cuadro de diálogo Ajustes de efectos de rasterizado no están seleccionadas de forma predeterminada al abrir archivos de Illustrator creados en versiones anteriores a CS2. Esta configuración garantiza que el comportamiento de impresión de estos archivos sea consistente con el de las versiones anteriores de Illustrator. La selección realizada en la casilla de verificación Conservar tintas plantas cuando sea posible en los archivos de Illustrator CS2 se mantendrá cuando los archivos vuelvan a abrirse.

Degradados y malla de degradado

Illustrator CS3 y posteriores y CS2 (o Cs2 y posteriores) mantienen los degradados de tinta plana a tinta plana y los degradados de tinta plana a color de cuatricromía en casos opacos y transparentes. Para imprimir y exportar casos de tintas planas en degradados, seleccione el cuadro de diálogo Mantener tintas planas y sobreimpresiones en el objeto > Acoplar transparencia.

En Illustrator CS2, cuando una malla de degradado contiene más de una tinta plana o un color de cuatricromía y una tinta plana, Illustrator convertirá la malla al espacio de color de cuatricromía del documento. Illustrator CS3 y las versiones posteriores mantendrán la tinta plana en ambos casos de malla de degradado.

Fusiones entre tintas planas

Cuando fusiona dos objetos con diferentes tintas planas, Illustrator convierte todos los pasos intermedios al espacio de color de cuatricromía del documento.

Rasterización

En Illustrator CS2, el comando Objeto > Rasterización le permite convertir todas las tintas planas al espacio de color de cuatricromía, escala de grises o mapa de bits del documento. Las tintas planas no se mantiene cuando se rasterizan. El comando Efectos > Rasterizar está sujeto a las limitaciones de efecto explicadas anteriormente en los Efectos de rasterizado y se mantendrá la opción "Conservar tintas planas cuando sea posible" cuando seleccione esta opción en el cuadro de diálogo Ajustes de efectos de rasterizado.

Illustrator CS3 y las versiones posteriores permiten mantener las tintas planas al utilizar los comandos Objeto > Rasterizar y Efectos > Rasterizar seleccionando la opción Conservar tintas planas en los cuadros de diálogo Objeto > Rasterizar y Efectos > Efectos de rasterizado del documento, respectivamente.

Herramienta de calco interactivo

Illustrator CS3 y posteriores y CS2 mantienen las tintas planas en objetos de rasterizado en escala de grises si la tinta plana se ha aplicado en Illustrator. Las tintas planas en otros archivos de formato rasterizado, ya estén vinculados o incrustados, se convertirán a colores de cuatricromía o serán ignoradas al utilizar el comando de calco interactivo.

Filtros SVG

Al aplicar un filtro SVG en Illustrator CS2, las tintas planas e convertirán al espacio de color de cuatricromía del documento.

Formatos rasterizados importados

Los métodos para acomodar tintas planas importadas de formatos rasterizados han mejorado notablemente en Illustrator CS3 y posteriores y CS2 con respecto a versiones anteriores. Illustrator CS2 mantiene las tintas planas en los archivos de Photoshop nativos incrustados como una máscara de opacidad rasterizada sobre un rectángulo que se rellena con la tinta plana y se configura para sobreimprimir, y en Illustrator CS3 y posteriores la imagen se convierte a un objeto rasterizado de dispositivoN (todos los colores de cuatricromía y tintas planas se conservan juntos en un formato de canalN). Illustrator CS3 y posteriores, CS2 (o CS y posteriores) mantienen las tintas planas en los archivos PDF incrustados como ilustraciones no nativas fáciles para la salida. Las únicas limitaciones de formato de rasterización importantes que quedan se enumeran a continuación y todas están solucionadas en Illustrator CS3 y posteriores.

• TIFF: Illustrator CS2 no importa tintas planas en archivos TIFF. Solo se importan las partes de CMYK, RGB o Escala de grises. Illustrator CS3 y las versiones posteriores importan las tintas planas en archivos TIFF exportados desde Photoshop.
  • PSD de duotono: no puede enlazar o incrustar PSD de duotono en Illustrator CS2. Estas acciones pueden provocar un mensaje de error y que la función Colocar no tenga ningún resultado. Puede enlazar e incrustar archivos PSD de duotono en Illustrator CS3 y se conservarán las tintas planas.
  • EPS de duotono: Illustrator CS2 convierte tintas planas en archivos de EPS de duotono incrustados en colores de cuatricromía. Illustrator CS3 y las versiones posteriores mantienen los colores de cuatricromía en archivos EPS de duotono incrustados.
  • EPS DCS 2.0: Illustrator CS2 no admite tintas planas o datos de alta resolución en archivos EPS DCS cuando EPS DCS interactúa con la transparencia. En este caso, solo se conservan los datos compuestos. Illustrator CS2 admite EPS DCS solo en flujos de trabajo separados no transparentes. Illustrator CS3 admite archivos EPS DCS 2.0 y el mantenimiento de tintas planas en flujos de trabajo separados basados en host tanto transparentes como no transparentes. Los archivos EPS DCS 3 siguen estando limitados a los flujos de trabajo separados basados en host en Illustrator CS3 y CS2 (CS2 y posteriores).

Nota: para obtener más información sobre ilustraciones no nativas, consulte "Importación de imágenes monotono, duotono y tritono de archivos Adobe PDF" en la Ayuda de Illustrator CS3 y CS2.

Transparencia de canal alfa

Illustrator CS2 y las versiones posteriores conservan las tintas planas que interactúan con la transparencia de canal alfa (por ejemplo, máscaras de opacidad, efectos de rasterización interactivos e imágenes transparentes). Las versiones anteriores de Illustrator convierten las tintas planas en colores de cuatricromía en estos casos.

Formatos heredados

Al guardar archivos en la versión 8 de Illustrator o una anterior y selecciona Conservar apariencia y sobreimpresiones en el cuadro de diálogo Guardar, todos los objetos de tintas planas se convierten en objetos de color de cuatricromía.