El procedimiento para comprobar la versión de controladores de adaptador de vídeo consta de dos pasos:

1. Identifique el fabricante de conjunto de chips de la tarjeta GPU
  2. Actualice los controladores de dispositivos de la tarjeta GPU

Identifique el fabricante de conjunto de chips de la tarjeta GPU

1. Inicie Illustrator.

2. Abra el panel de preferencias (Ctrl + K o menú Edición > Preferencias).

3. En la ficha Rendimiento de GPU, el fabricante aparece en el área de detalles de la GPU.

4. Utilice el procedimiento siguiente para actualizar el controlador del dispositivo para el fabricante específico

Actualice los controladores de adaptador de vídeo

Importante: Este procedimiento describe los pasos para actualizar los controladores de dispositivo para el adaptador de vídeo utilizado. Si su equipo dispone de varias tarjetas GPU de distintos fabricantes, actualice los controladores para cada una de las tarjetas instaladas con su equipo.

Intel

• Si utiliza una tarjeta GPU basada en la arquitectura de conjuntos de chips Intel, puede que el fabricante no tenga aún los controladores más recientes disponibles.

Para comprobar cuáles son los controladores más recientes, siga las instrucciones disponibles en la página: http://www.intel.com/support/graphics/sb/CS-033916.htm.

Intel (dispositivos Surface Pro)

1. Descargue el archivo zip correspondiente a la configuración de su ordenador en:
  2. Pulse las teclas Windows + X, y seleccione Administrador de dispositivos.
  3. Se aparecen avisos del Control de cuentas de usuario, conceda los permisos necesarios para continuar.
  4. En la consola del Administrador de dispositivos, expanda la sección Adaptadores de pantalla.
  5. Haga clic con el botón derecho del ratón en el nodo Gráficos Intel y, a continuación, seleccione Actualizar software de controlador.
  6. Elija la opción de explorar su ordenador para buscar el software del controlador.
  7. Haga clic en Have Disk (Tengo el disco) y, a continuación, seleccione el directorio que contiene el archivo .zip que descargó en el paso 1.
  8. En el archivo .zip, busque la carpeta Gráficos y ábrala.
  9. Haga clic en Siguiente. Al hacer clic en Siguiente, se iniciará la instalación del controlador.
  10. Si se le solicita, reinicie el equipo.

NVIDIA

1. Vaya a la página: http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us.
  2. Descargue e instale los controladores más recientes para su tarjeta GPU.

AMD (ATI, etc.)

1. Si utiliza Windows, pulse la tecla Windows + R.
  2. Escriba devmgmt.msc y pulse la tecla Entrar.
  3. En la consola del administrador de dispositivos, expanda el nodo Adaptadores de pantalla.
  4. Haga clic con el botón derecho en la tarjeta GPU cuyos controladores desea actualizar y seleccione Actualizar software de controlador.
  5. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para actualizar el software del controlador y, a continuación, cierre la consola del administrador de dispositivos.

Nota:

Si tiene más tarjetas GPU basadas en AMD/ATI actualícelas también.