Tutorial de vídeo

Previsualización de transiciones disponibles

Puede acceder a las transiciones disponibles en el panel Transiciones (haga clic en Transiciones en la barra de acciones).

Vista rápida: Todas las transiciones disponibles aparecen como miniaturas en el panel Transiciones. La vista rápida contiene un subconjunto de las transiciones disponibles en la vista de experto.

Vista de experto: Las transiciones están organizadas en categorías. La búsqueda de transiciones se puede concretar seleccionando un tipo de transición, como Disolver, en el menú de categorías. También se puede buscar una transición escribiendo su nombre en el cuadro de búsqueda. La vista de experto tiene más transiciones en comparación con la vista rápida.

Las transiciones de vídeo tienen previsualizaciones de miniaturas animadas que muestran cómo afectan a los clips. Seleccione una transición para definir su miniatura en movimiento. Si lo desea, puede previsualizar una miniatura animada de la transición en el panel Transición sin tener que aplicarla a un clip.

Panel Transiciones

Nota:

Adobe Premiere Elements incluye dos transiciones de audio en la categoría Fundido cruzado: Potencia constante y Ganancia constante. Aunque ambas proporcionan desvanecimientos, difieren ligeramente. Potencia constante crea un desvanecimiento de sonido más suave, mientras que Ganancia constante, aunque es matemáticamente lineal, a menudo suena entrecortado.

1. En la vista rápida o la vista de experto, haga clic en Transiciones en la barra de acciones. Aparecerá el panel Transiciones.

2. Haga clic en la miniatura para cualquier transición de vídeo con el fin de ponerla en movimiento.

Especificación de una transición predeterminada

Las transiciones predeterminadas se usan en las presentaciones de diapositivas que se creen y los archivos que se importen desde Adobe® Photoshop® Elements. También se utiliza en fondos de movimiento que se creen para los menús de DVD. Las transiciones predeterminadas son Disolución cruzada para vídeo o imágenes fijas y Potencia constante para audio. Sin embargo, puede cambiar estos valores predeterminados.

1. En la vista rápida o la vista de experto, haga clic en Transiciones en la barra de acciones. Aparecerá el panel Transiciones.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón/presione Ctrl y haga clic en la transición que desee establecer como predeterminada y seleccione Definir seleccionada como transición por defecto. (Un contorno gris marcará el icono de la transición predeterminada.)

Aplicación de transiciones en la línea de tiempo de la vista rápida

En la línea de tiempo de la vista rápida, las zonas de colocación (indicadas con líneas verdes verticales) aparecen en el momento en que se arrastre una transición. Las zonas de colocación permiten aplicar las transiciones entre los clips fácilmente.

Aplicación de una transición de doble cara en la línea de tiempo de la vista rápida

1. En la vista rápida, haga clic en las transiciones en la barra de acciones. Se mostrará el panel Transiciones.

2. Arrastre la transición desde el panel Transiciones a la zona de colocación entre dos clips en la línea de tiempo de la vista rápida. Un icono de la transición aparece en las esquinas inferiores derecha e izquierda del clip para indicar que se ha aplicado. Además, aparecerá el control contextual Transición.

3. (Opcional) Modifique las propiedades del clip; por ejemplo, para la duración. Haga clic en el botón Más para personalizar aún más la transición y previsualizar los cambios.

Aplicación de una transición de una sola cara en la línea de tiempo de la vista rápida

1. En la vista rápida, haga clic en las transiciones en la barra de acciones. Se mostrará el panel Transiciones.

2. Desde el panel Transiciones, seleccione la transición que desee aplicar.
  3. Realice una de las siguientes operaciones:
    • Si no hay nada junto a uno de los lados del clip, arrastre la transición al rectángulo de transición de ese lado del clip.

• Si el clip es adyacente a otro clip, arrastre la transición hasta el borde que desee del clip. En el control contextual de transiciones, establezca Alineación como clip izquierdo, Entre clips o Clip derecho.

Aplicación de transiciones en la línea de tiempo de la vista de experto

Cuando se aplican transiciones en la línea de tiempo de la vista de experto, se puede elegir entre las opciones de alineación, clip izquierdo, entre clips o clip derecho.

Aplicación de una transición de doble cara en la línea de tiempo de la vista de experto

Para aplicar una transición entre dos clips en la línea de tiempo de la vista de experto, éstos deben encontrarse en la misma pista, sin espacio entre ellos.

Si una transición de doble cara debe utilizar fotogramas repetidos (en lugar de fotogramas recortados), el icono de transición contiene líneas diagonales adicionales. Las líneas abarcan el área donde ha utilizado los fotogramas repetidos.

1. En la vista de experto, haga clic en las transiciones en la barra de acciones. Aparecerá el panel Transiciones.
  2. Desde el panel Transiciones, seleccione la categoría que contenga la transición que desee aplicar.
  3. Arrastre la transición desde el panel Transiciones hasta el corte entre dos clips de la línea de tiempo de la vista de experto y suelte el botón del ratón cuando aparezca uno de los siguientes iconos de alineación:

Transición Iniciar en corteIniciar en corte

Alinea el principio de la transición con el principio del segundo clip.

Transición Centrar en corteCentrar en corte

Centra la transición sobre el corte.

Transición Terminar en corteTerminar en corte

Alinea el final de la transición con el final del primer clip.

Nota:

Presione Ctrl mientras arrastra una transición le permite seleccionar Iniciar en corte, Centrar en corte o Terminar en corte, arrastrando lentamente hacia la izquierda y derecha de la transición, sobre el corte.

Aplicación de una transición de una sola cara en la línea de tiempo de la vista de experto

Cuando se crea una transición de una sola cara, lo que esté por debajo de la transición en la línea de tiempo de la vista de experto se mostrará en la parte transparente de la transición. Por ejemplo, si desea que el clip haga la transición a negro, deberá estar en la pista 1 o no tener clips por debajo. Si el clip está en una pista encima de otro clip, el clip de la pista inferior se mostrará en la transición, de manera que parecerá ser una transición de doble cara.

1. En la vista de experto, haga clic en las transiciones en la barra de acciones. Aparecerá el panel Transiciones.
  2. Desde el panel Transiciones, seleccione la categoría que contenga la transición que desee aplicar.
  3. Realice una de las siguientes operaciones:
    • Si el clip no tiene ningún clip adyacente a uno de sus lados, arrastre la transición del panel Transición hasta el borde del clip.

• Si el clip es adyacente a otro, presione la tecla Ctrl mientras arrastra la transición hasta el borde del clip deseado.

Aplicación de una transición predeterminada en la línea de tiempo de la vista de experto

La transición se aplica a todos los clips seleccionados.

Para aplicar transiciones predeterminadas entre varios clips contiguos de la misma pista:

La transición se aplica en el corte entre cada uno de los clips contiguos.

1. Realice una de las siguientes operaciones:

• Para seleccionar clips no consecutivos, mantenga presionada la tecla Mayús y haga clic en cada clip deseado.

• Para seleccionar clips consecutivos, haga clic en el panel Recursos del proyecto y arrastre un cuadro alrededor de los clips seleccionados.

• Para seleccionar todos los clips, presione Ctrl-A.

2. Haga clic con el botón derecho/presione Ctrl y haga clic en los clips seleccionados y seleccione Aplicar transición predeterminada a lo largo de CTI.

3. Seleccione una de las opciones siguientes:

• Audio

• Vídeo

1. Mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic en los clips a los que desea agregar la transición predeterminada.

2. Haga clic con el botón derecho/presione Ctrl y haga clic en uno de los clips seleccionados.

3. Seleccione Aplicar transición predeterminada.

Reemplazo de una transición

Puede reemplazar una transición, simplemente colocando una nueva sobre la antigua en la línea de tiempo de la vista rápida o de experto. Cuando reemplace una transición, Premiere Elements mantendrá la alineación y la duración de la transición original; no obstante, descartará los ajustes de la transición original y en su lugar utilizará los ajustes predeterminados de la nueva.

1. En la vista rápida o de experto, haga clic en las transiciones en la barra de acciones. Aparecerá el panel Transiciones.
  2. Desde el panel Transiciones, seleccione la transición que se usará para sustituir a la anterior.
  3. Arrastre la transición a la transición que se muestra en la línea de tiempo de la vista de experto o la línea de tiempo de la vista rápida.

Previsualización de transiciones aplicadas

Si lo desea, puede previsualizar las transiciones aplicadas desde el control contextual Transiciones o el panel Monitor. El control contextual Transiciones ofrece un área donde se pueden previsualizar las miniaturas de los clips reales o las miniaturas predeterminadas (las letras A y B). Ajuste sus transiciones en el control contextual Transiciones y previsualice las transiciones conforme se hacen los ajustes.

Nota:

Si dispone de videocámara digital probablemente puede conectarla al equipo informático y a la televisión para ver las previsualizaciones en tiempo real en el monitor de televisión. En la película finalizada se verá con mayor exactitud el aspecto de la transición.

Previsualización de transiciones en el panel Monitor

1. En la línea de tiempo de la vista rápida o de experto, mueva el indicador de tiempo actual hacia la izquierda de la transición y, a continuación, haga clic en el botón Reproducir del panel Monitor.

Nota:

Si desea previsualizar un fotograma determinado de la transición en el panel Monitor, arrastre el indicador de tiempo actual hasta el fotograma en cuestión.

Visualización de transiciones en la línea de tiempo de la vista de experto y la línea de tiempo de la vista rápida

En la línea de tiempo de la vista rápida, las transiciones se identifican como un rectángulo en los clips. En la línea de tiempo de la vista de experto, las transiciones aparecen justo sobre el corte entre dos clips o justo sobre el punto de entrada o de salida de un solo clip.