Guía del usuario Cancelar

Aplicación de transiciones a clips

1. Guía del usuario de Adobe Premiere Elements
  2. Introducción a Adobe Premiere Elements
    1. Novedades de Premiere Elements
    2. Requisitos del sistema | Adobe Premiere Elements
    3. Conceptos básicos del espacio de trabajo
    4. Modo guiado
    5. Uso del efecto Ken Burns para crear efectos similares a los de vídeo
    6. Procesamiento acelerado por GPU
  3. Espacio de trabajo y flujo de trabajo
    1. Familiarización con la pantalla de Inicio
    2. Visualización y uso compartido de diapositivas, collages y más creados automáticamente
    3. Conceptos básicos del espacio de trabajo
    4. Preferencias
    5. Herramientas
    6. Métodos abreviados de teclado
    7. Vista de audio
    8. Reversión de cambios
    9. Personalización de métodos abreviados
    10. Trabajo con discos de memoria virtual
  4. Trabajo con proyectos
    1. Creación de un proyecto
    2. Ajuste de la configuración del proyecto y de los ajustes preestablecidos
    3. Almacenamiento y realización de copias de seguridad de proyectos
    4. Previsualización de películas
    5. Creación de un collage de vídeos
    6. Creación de una narración en vídeo
    7. Creación de películas instantáneas
    8. Visualización de las propiedades de los clips
    9. Visualización de los archivos de un proyecto
    10. Archivado de proyectos
    11. Procesamiento acelerado por GPU
  5. Importación y adición de medios
    1. Adición de medios
    2. Directrices para añadir archivos
    3. Configuración de la duración para imágenes fijas importadas
    4. Importación de audio 5.1
    5. Trabajo con archivos sin conexión
    6. Uso compartido de archivos entre Adobe Premiere Elements y Adobe Photoshop Elements
    7. Creación de clips especiales
    8. Trabajo con relaciones de aspecto y opciones de campo
  6. Organización de clips
    1. Organización de clips en la cronología de la vista de experto
    2. Agrupación, vinculación y deshabilitación de clips
    3. Organización de clips en la cronología de la vista rápida
    4. Trabajo con marcadores de clip y cronología
  7. Edición de clips
    1. Reducción de ruido
    2. Selección del objeto
    3. Momentos espontáneos
    4. Recorte inteligente
    5. Cambio de la velocidad y duración del clip
    6. División de clips
    7. Congelación y mantenimiento de fotogramas
    8. Ajuste de brillo, contraste y color: edición guiada
    9. Estabilización de material de archivo de vídeo con el Estabilizador de movimiento
    10. Reemplazo de material de archivo
    11. Trabajo con clips de origen
    12. Recorte de fotogramas no deseados: edición guiada
    13. Recorte de clips
    14. Edición de fotogramas con el tono inteligente automático
    15. Efectos artísticos
  8. Aplicación de transiciones
    1. Aplicación de transiciones a clips
    2. Conceptos básicos sobre las transiciones
    3. Ajuste de transiciones
    4. Adición de transiciones entre clips de vídeo: edición guiada
    5. Creación de transiciones especiales
    6. Creación del efecto de transición de desvanecimiento de luminancia: edición guiada
  9. Conceptos básicos de los efectos especiales
    1. Referencia de efectos
    2. Aplicación y eliminación de efectos
    3. Creación de vídeo en blanco y negro con un estallido de color: edición guiada
    4. Reasignación de tiempo: edición guiada
    5. Conceptos básicos de los efectos
    6. Trabajo con ajustes preestablecidos de efectos
    7. Búsqueda y organización de efectos
    8. Edición de fotogramas con el tono inteligente automático
    9. Relleno de marco: edición guiada
    10. Creación de un time-lapse: edición guiada.
    11. Prácticas recomendadas para crear un vídeo de time-lapse
  10. Aplicación de efectos especiales
    1. Uso del efecto Ken Burns para crear efectos similares a los de vídeo
    2. Transparencia y superposición
    3. Reposicionamiento, cambio de tamaño y rotación de clips con el efecto Movimiento
    4. Aplicación de una máscara de efectos al vídeo
    5. Ajuste de temperatura y matiz
    6. Creación de un efecto de panel de cristal: edición guiada
    7. Creación de una superposición de imagen en imagen
    8. Aplicación de efectos mediante capas de ajuste
    9. Adición de títulos a la película
    10. Eliminación de la neblina
    11. Creación de imagen en imagen: edición guiada
    12. Creación de un efecto Viñeta
    13. Adición de un efecto Dividir tono
    14. Adición de efectos de aspecto de película
    15. Adición de un efecto Sintonizador de HSL
    16. Relleno de marco: edición guiada
    17. Creación de un efecto de time-lapse: edición guiada.
    18. Cielo animado: edición guiada
    19. Selección del objeto
    20. Mates animados: edición guiada
    21. Exposición doble: edición guiada
  11. Efectos especiales de audio
    1. Mezcla de audio y ajuste del volumen con Adobe Premiere Elements
    2. Adición de efectos de sonido a un vídeo
    3. Adición de música a clips de vídeo
    4. Creación de narraciones
    5. Uso de bandas sonoras
    6. Remezcla de música
    7. Adición de narración a la película: edición guiada
    8. Adición de partituras a la película: edición guiada
  12. Títulos de películas
    1. Creación de títulos
    2. Adición de formas e imágenes a títulos
    3. Adición de colores y sombras a títulos
    4. Edición y formato de texto
    5. Títulos de movimiento
    6. Exportación e importación de títulos
    7. Organización de objetos en los títulos
    8. Diseño de títulos para TV
    9. Aplicación de estilos a texto y gráficos
    10. Adición de un vídeo en el título
  13. Menús de disco
    1. Creación de menús de disco
    2. Trabajo con marcadores de menú
    3. Tipos de discos y opciones de menú
    4. Previsualización de menús
  14. Exportación y uso compartido de películas
    1. Exportación y uso compartido de sus vídeos
    2. Uso compartido para reproducción en PC
    3. Conceptos básicos sobre compresión y velocidad de datos
    4. Configuración común para uso compartido

Previsualización de transiciones disponibles

Puede acceder a las transiciones disponibles en el panel Transiciones (haga clic en Transiciones en la barra de acciones).

Vista rápida: Todas las transiciones disponibles aparecen como miniaturas en el panel Transiciones. La vista rápida contiene un subconjunto de las transiciones disponibles en la vista de experto.

Vista de experto: Las transiciones están organizadas en categorías. La búsqueda de transiciones se puede concretar seleccionando un tipo de transición, como Disolver, en el menú de categorías. También se puede buscar una transición escribiendo su nombre en el cuadro de búsqueda. La vista de experto tiene más transiciones en comparación con la vista rápida.

Las transiciones de vídeo tienen previsualizaciones de miniaturas animadas que muestran cómo afectan a los clips. Seleccione una transición para definir su miniatura en movimiento. Si lo desea, puede previsualizar una miniatura animada de la transición en el panel Transición sin tener que aplicarla a un clip.

Panel Transiciones

Nota:

Adobe Premiere Elements incluye dos transiciones de audio en la categoría Fundido cruzado: Potencia constante y Ganancia constante. Aunque ambas proporcionan desvanecimientos, difieren ligeramente. Potencia constante crea un desvanecimiento de sonido más suave, mientras que Ganancia constante, aunque es matemáticamente lineal, a menudo suena entrecortado.

1. En la vista rápida o la vista de experto, haga clic en Transiciones en la barra de acciones. Aparecerá el panel Transiciones.

2. Haga clic en la miniatura para cualquier transición de vídeo con el fin de ponerla en movimiento.

Especificación de una transición predeterminada

Las transiciones predeterminadas se usan en las presentaciones de diapositivas que se creen y los archivos que se importen desde Adobe® Photoshop® Elements. También se utiliza en fondos de movimiento que se creen para los menús de DVD. Las transiciones predeterminadas son Disolución cruzada para vídeo o imágenes fijas y Potencia constante para audio. Sin embargo, puede cambiar estos valores predeterminados.

1. En la vista rápida o la vista de experto, haga clic en Transiciones en la barra de acciones. Aparecerá el panel Transiciones.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón/presione Ctrl y haga clic en la transición que desee establecer como predeterminada y seleccione Definir seleccionada como transición por defecto. (Un contorno gris marcará el icono de la transición predeterminada.)

Aplicación de transiciones en la línea de tiempo de la vista rápida

En la línea de tiempo de la vista rápida, las zonas de colocación (indicadas con líneas verdes verticales) aparecen en el momento en que se arrastre una transición. Las zonas de colocación permiten aplicar las transiciones entre los clips fácilmente.

Aplicación de una transición de doble cara en la línea de tiempo de la vista rápida

1. En la vista rápida, haga clic en las transiciones en la barra de acciones. Se mostrará el panel Transiciones.

2. Arrastre la transición desde el panel Transiciones a la zona de colocación entre dos clips en la línea de tiempo de la vista rápida. Un icono de la transición aparece en las esquinas inferiores derecha e izquierda del clip para indicar que se ha aplicado. Además, aparecerá el control contextual Transición.

3. (Opcional) Modifique las propiedades del clip; por ejemplo, para la duración. Haga clic en el botón Más para personalizar aún más la transición y previsualizar los cambios.

Aplicación de una transición de una sola cara en la línea de tiempo de la vista rápida

1. En la vista rápida, haga clic en las transiciones en la barra de acciones. Se mostrará el panel Transiciones.

2. Desde el panel Transiciones, seleccione la transición que desee aplicar.
  3. Realice una de las siguientes operaciones:
    • Si no hay nada junto a uno de los lados del clip, arrastre la transición al rectángulo de transición de ese lado del clip.

• Si el clip es adyacente a otro clip, arrastre la transición hasta el borde que desee del clip. En el control contextual de transiciones, establezca Alineación como clip izquierdo, Entre clips o Clip derecho.

Aplicación de transiciones en la línea de tiempo de la vista de experto

Cuando se aplican transiciones en la línea de tiempo de la vista de experto, se puede elegir entre las opciones de alineación, clip izquierdo, entre clips o clip derecho.

Aplicación de una transición de doble cara en la línea de tiempo de la vista de experto

Para aplicar una transición entre dos clips en la línea de tiempo de la vista de experto, éstos deben encontrarse en la misma pista, sin espacio entre ellos.

Si una transición de doble cara debe utilizar fotogramas repetidos (en lugar de fotogramas recortados), el icono de transición contiene líneas diagonales adicionales. Las líneas abarcan el área donde ha utilizado los fotogramas repetidos.

1. En la vista de experto, haga clic en las transiciones en la barra de acciones. Aparecerá el panel Transiciones.
  2. Desde el panel Transiciones, seleccione la categoría que contenga la transición que desee aplicar.
  3. Arrastre la transición desde el panel Transiciones hasta el corte entre dos clips de la línea de tiempo de la vista de experto y suelte el botón del ratón cuando aparezca uno de los siguientes iconos de alineación:

Transición Iniciar en corteIniciar en corte

Alinea el principio de la transición con el principio del segundo clip.

Transición Centrar en corteCentrar en corte

Centra la transición sobre el corte.

Transición Terminar en corteTerminar en corte

Alinea el final de la transición con el final del primer clip.

Nota:

Presione Ctrl mientras arrastra una transición le permite seleccionar Iniciar en corte, Centrar en corte o Terminar en corte, arrastrando lentamente hacia la izquierda y derecha de la transición, sobre el corte.

Aplicación de una transición de una sola cara en la línea de tiempo de la vista de experto

Cuando se crea una transición de una sola cara, lo que esté por debajo de la transición en la línea de tiempo de la vista de experto se mostrará en la parte transparente de la transición. Por ejemplo, si desea que el clip haga la transición a negro, deberá estar en la pista 1 o no tener clips por debajo. Si el clip está en una pista encima de otro clip, el clip de la pista inferior se mostrará en la transición, de manera que parecerá ser una transición de doble cara.

1. En la vista de experto, haga clic en las transiciones en la barra de acciones. Aparecerá el panel Transiciones.
  2. Desde el panel Transiciones, seleccione la categoría que contenga la transición que desee aplicar.
  3. Realice una de las siguientes operaciones:
    • Si el clip no tiene ningún clip adyacente a uno de sus lados, arrastre la transición del panel Transición hasta el borde del clip.

• Si el clip es adyacente a otro, presione la tecla Ctrl mientras arrastra la transición hasta el borde del clip deseado.

Aplicación de una transición predeterminada en la línea de tiempo de la vista de experto

1. Realice una de las siguientes operaciones:

• Para seleccionar clips no consecutivos, mantenga presionada la tecla Mayús y haga clic en cada clip deseado.

• Para seleccionar clips consecutivos, haga clic en el panel Recursos del proyecto y arrastre un cuadro alrededor de los clips seleccionados.

• Para seleccionar todos los clips, presione Ctrl+A.

2. Haga clic con el botón derecho, o bien presione Ctrl y haga clic en los clips pertinentes, y seleccione Aplicar transición predeterminada a lo largo de CTI.

3. Seleccione una de las opciones siguientes:

• Audio

• Vídeo

La transición se aplica a todos los clips seleccionados.

Para aplicar transiciones predeterminadas entre varios clips contiguos de la misma pista:

1. Mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic en los clips a los que desea agregar la transición predeterminada.

2. Haga clic con el botón derecho/presione Ctrl y haga clic en uno de los clips seleccionados.

3. Seleccione Aplicar transición predeterminada.

La transición se aplica en el corte entre cada uno de los clips contiguos.

Reemplazo de una transición

Puede reemplazar una transición, simplemente colocando una nueva sobre la antigua en la línea de tiempo de la vista rápida o de experto. Cuando reemplace una transición, Premiere Elements mantendrá la alineación y la duración de la transición original; no obstante, descartará los ajustes de la transición original y en su lugar utilizará los ajustes predeterminados de la nueva.

1. En la vista rápida o de experto, haga clic en las transiciones en la barra de acciones. Aparecerá el panel Transiciones.
  2. Desde el panel Transiciones, seleccione la transición que se usará para sustituir a la anterior.
  3. Arrastre la transición a la transición que se muestra en la línea de tiempo de la vista de experto o la línea de tiempo de la vista rápida.

Previsualización de transiciones aplicadas

Si lo desea, puede previsualizar las transiciones aplicadas desde el control contextual Transiciones o el panel Monitor. El control contextual Transiciones ofrece un área donde se pueden previsualizar las miniaturas de los clips reales o las miniaturas predeterminadas (las letras A y B). Ajuste sus transiciones en el control contextual Transiciones y previsualice las transiciones conforme se hacen los ajustes.

Nota:

Si dispone de videocámara digital probablemente puede conectarla al equipo informático y a la televisión para ver las previsualizaciones en tiempo real en el monitor de televisión. En la película finalizada se verá con mayor exactitud el aspecto de la transición.

Previsualización de transiciones en el panel Monitor

1. En la línea de tiempo de la vista rápida o de experto, mueva el indicador de tiempo actual hacia la izquierda de la transición y, a continuación, haga clic en el botón Reproducir del panel Monitor.
    Nota:

Si desea previsualizar un fotograma determinado de la transición en el panel Monitor, arrastre el indicador de tiempo actual hasta el fotograma en cuestión.

Visualización de transiciones en la línea de tiempo de la vista de experto y la línea de tiempo de la vista rápida

En la línea de tiempo de la vista rápida, las transiciones se identifican como un rectángulo en los clips. En la línea de tiempo de la vista de experto, las transiciones aparecen justo sobre el corte entre dos clips o justo sobre el punto de entrada o de salida de un solo clip.