Proyectos

Adobe Premiere Elements crea un archivo de proyecto para cada nuevo proyecto que desee publicar o guardar para trabajar en él más adelante. También puede crear un proyecto antes de importar medios.

El archivo de proyecto hace referencia a los medios que agregue a un proyecto. Los tipos de medios pueden incluir vídeos, imágenes, títulos y temas, entre otros.

Los archivos de proyecto son pequeños. Se incluyen archivos y referencias de título a los archivos de origen que se capturan o se importan. Dado que los archivos de proyecto almacenan referencias, evite mover, cambiar de nombre o eliminar los archivos de origen para que Premiere Elements pueda localizarlos.

Para obtener más información sobre la importación de medios, consulte Adición de medios.

Visualización de los ajustes y ajustes preestablecidos de proyecto disponibles

Cuando se crea un proyecto, se pueden visualizar los ajustes y los ajustes preestablecidos predeterminados haciendo clic en el botón Cambiar ajustes en el cuadro de diálogo Nuevo proyecto. Adobe Premiere Elements ajusta automáticamente la configuración del proyecto en función del tipo de medio que se vaya a importar.

Para ver los ajustes y los ajustes preestablecidos de proyecto disponibles:

1. En Adobe Premiere Elements, seleccione Archivo > Nuevo proyecto.

2. Haga clic en Cambiar ajustes.

Para obtener más información, consulte Ajustes y ajustes preestablecidos de proyecto.

Inicio de un proyecto nuevo

1. Realice una de las siguientes operaciones:
    • En la pantalla de bienvenida, haga clic en Editor de vídeos y seleccione Nuevo proyecto.

• Si Adobe Premiere Elements está abierto, seleccione Archivo > Nuevo > Proyecto.

2. (Opcional) Para modificar los ajustes utilizados, haga clic en Cambiar ajustes, seleccione una configuración preestablecida distinta y haga clic en Aceptar.

Nota:

Después de cambiar los ajustes del proyecto, no los puede modificar más adelante.

Si no se cambia la configuración del proyecto, Adobe Premiere Elements emplea la configuración del proyecto anterior. Como alternativa, crea un proyecto completo HD NTS/PAL AVCHD basado en la configuración regional.

Puede importar un clip cuya configuración no coincida con los ajustes de un proyecto vacío. Adobe Premiere Elements sobrescribe la configuración del proyecto con los ajustes de su clip cuando lo sitúe en la línea de tiempo de la vista de experto.

De manera predeterminada, la carpeta de un proyecto guardado también almacena previsualizaciones procesadas, archivos de audio conformado, así como audio y vídeo capturado. Estos archivos son grandes, por lo que se deben guardar en la unidad de disco de mayor tamaño y velocidad. Para almacenar estos archivos independientemente de los proyectos, elija Edición > Preferencias > Discos de memoria virtual.

Apertura de un proyecto

Sólo puede abrir un proyecto al mismo tiempo. Para asegurarse de que Adobe Premiere Elements puede abrir un proyecto existente, compruebe que tanto el archivo de proyecto (.PRE) como los archivos de origen que se usan estén accesibles en el equipo.

1. Realice una de las siguientes operaciones:
    • En la pantalla de bienvenida, haga clic en Editor de vídeo y, a continuación, en Proyecto existente. Seleccione el nombre del proyecto. (Si el proyecto no aparece en la lista, seleccione Abrir, seleccione el archivo del proyecto y haga clic en Abrir.)

• Si Adobe Premiere Elements está abierto, elija Archivo > Abrir proyecto o Abrir proyecto reciente; a continuación, seleccione el archivo del proyecto y haga clic en Abrir.

• En Windows, haga doble clic en el archivo de proyecto.

Nota: Adobe Premiere Elements puede abrir proyectos creados en versiones anteriores. Sin embargo, en las versiones anteriores no se pueden abrir proyectos creados en versiones posteriores. Si tiene varias versiones de Adobe Premiere Elements instaladas, abra un proyecto desde el programa. Como alternativa, haga clic con el botón derecho o presione Ctrl y haga clic en el archivo y elija la aplicación.