Creación de un proyecto

Proyectos

Adobe Premiere Elements crea un archivo de proyecto para cada nuevo proyecto que desee publicar o guardar para trabajar en él más adelante. También puede crear un proyecto antes de importar los medios.

El archivo de proyecto hace referencia a los medios que agregue a un proyecto. Los tipos de medios pueden incluir vídeos, imágenes, títulos y temáticas, entre otros.

Los archivos de proyecto son pequeños. Se incluyen archivos y referencias de título a los archivos de origen que se capturan o se importan. Dado que los archivos de proyecto almacenan referencias, evite mover, cambiar de nombre o eliminar los archivos de origen para que Premiere Elements pueda localizarlos.

Para obtener más información sobre la importación de medios, consulte Añadir medios.

Visualización de los ajustes preestablecidos y la configuración del proyecto disponibles

Cuando crea un proyecto, Adobe Premiere Elements ajusta automáticamente la configuración del proyecto en función del tipo de medio que se vaya a importar.

Para ver los ajustes preestablecidos y la configuración del proyecto disponibles:

1. En Adobe Premiere Elements, seleccione Archivo > Nuevo > proyecto.

2. Los Ajustes preestablecidos del proyecto se enumeran en el cuadro de diálogo Nuevo proyecto . Para ver la lista de todos los ajustes preestablecidos y sus configuraciones, seleccione Más y haga clic en Ver todos los ajustes preestablecidos.

Para más información, consulte Ajustes y configuración preestablecidos del proyecto.

Inicio de un proyecto nuevo

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • En la pantalla de Inicio haga clic en Editor de vídeos y seleccione Nuevo proyecto..

• Si Adobe Premiere Elements está abierto, seleccione Archivo > Nuevo > proyecto.

2. Escriba el nombre y la ubicación de su proyecto.

3. Seleccione uno de los ajustes preestablecidos disponibles de Paisaje, Retrato, Cuadrado y Social.

Creación de un proyecto

También puede seleccionar Más y haga clic en Ver todos los ajustes preestablecidos para ver los ajustes preestablecidos Por relación de aspecto o Por estándar de vídeo.

Cambiar configuración

Nota:
    • Se introducen los ajustes preestablecidos de relación de aspecto en Premiere Elements 2022.
    • Después de cambiar los ajustes del proyecto, no se pueden modificar.

Si no cambia la configuración del proyecto, Adobe Premiere Elements utiliza la configuración del proyecto horizontal NTSC Full HD como configuración predeterminada.

4. Puede importar un clip cuya configuración no coincida con la configuración de un proyecto vacío. Adobe Premiere Elements sobrescribe la configuración del proyecto con los ajustes de su clip cuando lo sitúe en la cronología de la vista de experto. Seleccione Forzar los ajustes preestablecidos del proyecto seleccionados a este proyecto si no desea que Adobe Premiere Elements cambie la configuración de su proyecto.

De manera predeterminada, la carpeta de un proyecto guardado también almacena previsualizaciones procesadas, archivos de audio conformado, así como audio y vídeo capturado. Estos archivos son grandes, por lo que se deben guardar en la unidad de disco de mayor tamaño y velocidad. Para almacenar los archivos por separado de los proyectos, seleccione  Editar > Preferencias > Discos de memoria virtual (Windows) o Adobe Premiere Elements > Preferencias > Discos de memoria virtual (macOS).

Apertura de un proyecto

Solo puede abrir un proyecto al mismo tiempo. Para asegurarse de que Adobe Premiere Elements pueda abrir un proyecto existente, compruebe que tanto el archivo de proyecto (.PREL) como los archivos de origen que se usan sean accesibles en el equipo.

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • En la pantalla de inicio, haga clic en Editor de vídeo o seleccione un proyecto de Archivos recientes. Si el proyecto no aparece en la lista, haga clic en Editor de vídeo para iniciar Premiere Elements y seleccionar Archivo > Proyecto abierto.

• Si Adobe Premiere Elements está abierto, elija Archivo > Abrir proyecto o Abrir proyecto reciente; a continuación, seleccione el archivo del proyecto y haga clic en Abrir.

• En Windows, haga doble clic en el archivo de proyecto.

Nota: Adobe Premiere Elements puede abrir proyectos creados en versiones anteriores. Sin embargo, en las versiones anteriores no se pueden abrir proyectos creados en versiones posteriores. Si tiene varias versiones de Adobe Premiere Elements instaladas, abra un proyecto desde el programa. Como alternativa, haga clic con el botón derecho o presione Ctrl y haga clic en el archivo y elija la aplicación.

Inicia sesión en tu cuenta

[Feedback V2 Badge]