Cambio de la velocidad de un clip

Para crear una efecto a marcha lenta o marcha rápida, cambie la velocidad del clip. Al cambiar la velocidad del clip, se cambia también su duración. Al acelerar un clip, se eliminan fotogramas, lo que reduce su duración. Del mismo modo, cuando se ralentiza un clip, se repiten fotogramas y se prolonga su duración. En el caso de los clips de audio, un cambio de velocidad implica también un cambio de tono. El comando Ampliación de tiempo incluye una opción para mantener el tono original de un clip de audio a cualquier velocidad.

Puede cambiar la velocidad de un clip utilizando únicamente la línea de tiempo de la vista de experto. No la línea de tiempo de la vista rápida.

Nota:

Cuando se cambia la velocidad de un clip que contiene campos entrelazados, puede que sea necesario ajustar la forma en la que Premiere Elements procesa los campos, especialmente si la velocidad es inferior al 100 % de la velocidad original.

Cambio de la velocidad de un clip con el comando Ampliación de tiempo

1. Para reducir la velocidad de un clip que tenga otro clip a su derecha en la línea de tiempo de la vista de experto, arrástrelo a una pista vacía o hasta el final de la película. De este forma, que pueda ampliarlo sin encontrarse con ningún clip adyacente.
  2. Seleccione el clip en la línea de tiempo de la vista de experto.

Nota:

Si aún no ha insertado el clip en la línea de tiempo de la vista de experto, puede seleccionarlo en el panel Recursos del proyecto en su lugar.

3. Seleccione Clip > Ampliación de tiempo. Como alternativa, haga clic en el panel Herramientas en la barra de acciones y elija Ampliación de tiempo.
  4. En el cuadro de diálogo Ampliación de tiempo, escriba un porcentaje para Velocidad. Un valor inferior a 100% ralentiza el clip; un valor superior al 100% aumenta su velocidad.
  5. (Opcional) Para no modificar el tono de un clip de audio, seleccione Mantener tono de audio.
  6. Haga clic en Aceptar. Obtenga una vista previa de los cambios y realice los ajustes que estime oportunos.
  7. Si ha movido el clip en el paso 1, vuelva a arrastrarlo hasta su ubicación en la película.

Cambio de la velocidad y la duración de varios clips

Puede cambiar la velocidad y la duración de varios clips cuando se está en la vista de experto.

1. Realice una de las siguientes acciones para seleccionar varios clips:
    • Para seleccionar clips no consecutivos, mantenga presionada la tecla Mayús y haga clic en cada clip deseado.

• Para seleccionar clips consecutivos, haga clic en el panel Recursos del proyecto y arrastre un cuadro alrededor de los clips seleccionados.

• Para seleccionar todos los clips, presione Ctrl-A.

2. Seleccione Clip > Ampliación de tiempo para modificar la velocidad y la duración de todos los clips seleccionados.

Reasignación del tiempo

Premiere Elements ofrece una edición guiada para crear un efecto de cámara lenta o rápida. Utilice esta edición guiada de reasignación de tiempo para añadir efectos impactantes al vídeo. Para obtener más información, consulte Reasignación del tiempo.

Definición de la duración de un clip

La duración de un clip de vídeo o audio es el periodo de tiempo que se reproduce desde su primer fotograma (punto de entrada) hasta el último (punto de salida). La duración inicial de un clip es la misma que cuando se importó o capturó ese clip. A menudo, se cambia la duración de un clip recortando los fotogramas de uno de los extremos. Aunque también se puede recortar el extremo de un clip designando una duración específica.

A diferencia del vídeo, las imágenes fijas no se limitan a la duración del clip original. Se puede definir su duración como cualquier longitud.

1. Seleccione un clip en el panel Recursos del proyecto o en la línea de tiempo de la vista de experto.
  2. Seleccione Clip > Ampliación de tiempo.
  3. En el cuadro de diálogo Ampliación de tiempo, haga clic en el botón Vincular para desvincular la velocidad y la duración. Cuando estén vinculados, el cambio de la duración modificará también la velocidad de reproducción del clip.

Nota:

Al aumentar la velocidad más allá de un límite concreto, la duración cambia aunque se haya desvinculado la velocidad y la duración.

4. Introduzca una nueva duración y haga clic en Aceptar.

Reproducción inversa de clips

Al revertir un clip, éste se reproduce hacia atrás, desde el punto de salida hasta el de entrada. También se puede revertir el clip y cambiar su velocidad. En la vista de experto, puede invertir un clip utilizando la línea de tiempo de la vista de experto. En la vista rápida, utilice la función Reasignación del tiempo para invertir un clip.

1. Seleccione el clip en la línea de tiempo de la vista de experto.
  2. Seleccione Clip > Ampliación de tiempo.
  3. (Opcional) Para cambiar la velocidad de un clip, introduzca un porcentaje para Velocidad en el cuadro de diálogo Ampliación de tiempo. Un valor inferior a 100% ralentiza el clip; un valor superior al 100% aumenta su velocidad.
  4. Seleccione Invertir velocidad y haga clic en Aceptar.

Nota:

Para revertir el clip y cambiar su velocidad con una acción, escriba un porcentaje negativo para Velocidad, donde –200 reproduce el clip marcha atrás al doble de su velocidad normal, y –50 lo hace a la mitad.