Systemanforderungen | InDesign Server

Systemanforderungen | InDesign Server-Version September 2021 (16.4)

Windows

• Intel® Pentium® 5- oder AMD Athlon® 64-Prozessor (Dual-Core und schneller)
  • Microsoft® Windows Server 2016 und Windows Server 2019
  • 8 GB RAM (16 GB empfohlen); 2–8 GB pro zusätzlicher Instanz
  • 3 GB verfügbarer Speicherplatz während der Installation; zusätzlicher freier Speicherplatz wird für die Installation benötigt (die Größe der Auslagerungsdatei des virtuellen Speichers muss unter Windows für jede Instanz von InDesign Server um 2 GB erhöht werden)
  • 1080 x 768 Punkt Monitorauflösung (1920 x 1024 Punkt empfohlen) mit 32 Bit Farbtiefe
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die erforderliche Softwareaktivierung, Validierung der Mitgliedschaft und den Zugriff auf Onlinedienste sind eine Internetverbindung und -registrierung erforderlich.

macOS

• Intel-Mehrkernprozessor oder Apple-Chip-Prozessor
  • macOS 10.14, 10.15, 11.0
  • 8 GB RAM (16 GB empfohlen); 2–8 GB pro zusätzlicher Instanz
  • 4 GB verfügbarer Speicherplatz, während der Installation; zusätzlicher freier Speicherplatz während der Installation erforderlich (kann nicht auf UFS-, ZFS-, HFS- oder APFS-formatierten Dateisystemen oder Partitionen, die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigen, installiert werden)
  • 1080 x 768 Punkt Monitorauflösung (1920 x 1024 Punkt empfohlen) mit 32 Bit Farbtiefe
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die erforderliche Softwareaktivierung, Validierung der Mitgliedschaft und den Zugriff auf Onlinedienste sind eine Internetverbindung und -registrierung erforderlich.

Systemanforderungen | InDesign Server-Versionen Mai 2021 (16.2.1) und Dezember 2020 (16.0)

Windows

• Intel® Pentium® 5- oder AMD Athlon® 64-Prozessor (Dual-Core und schneller)
  • Microsoft® Windows Server 2016 und Windows Server 2019
  • 8 GB RAM (16 GB empfohlen); 2–8 GB pro zusätzlicher Instanz
  • 3 GB verfügbarer Speicherplatz während der Installation; zusätzlicher freier Speicherplatz wird für die Installation benötigt (die Größe der Auslagerungsdatei des virtuellen Speichers muss unter Windows für jede Instanz von InDesign Server um 2 GB erhöht werden)
  • 1080 x 768 Punkt Monitorauflösung (1920 x 1024 Punkt empfohlen) mit 32 Bit Farbtiefe
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die erforderliche Softwareaktivierung, Validierung der Mitgliedschaft und den Zugriff auf Onlinedienste sind eine Internetverbindung und -registrierung erforderlich.

macOS

• Intel-Mehrkernprozessor
  • macOS 10.14, 10.15, 11.0
  • 8 GB RAM (16 GB empfohlen); 2-8 GB pro zusätzlicher Instanz
  • 4 GB verfügbarer Speicherplatz, während der Installation; zusätzlicher freier Speicherplatz während der Installation erforderlich (kann nicht auf UFS-, ZFS-, HFS- oder APFS-formatierten Dateisystemen oder Partitionen, die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigen, installiert werden)
  • 1080 x 768 Punkt Monitorauflösung (1920 x 1024 Punkt empfohlen) mit 32 Bit Farbtiefe
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die erforderliche Softwareaktivierung, Validierung der Mitgliedschaft und den Zugriff auf Onlinedienste sind eine Internetverbindung und -registrierung erforderlich.

Systemanforderungen | InDesign Server-Version Juli 2020 (15.1.1)

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon® 64-Prozessor (Dual-Core und schneller)
  • Microsoft® Windows Server 2016 und Windows Server 2019
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen); 2-8 GB pro zusätzlicher Instanz
  • 1,6 GB verfügbarer Speicherplatz während der Installation; zusätzlicher freier Speicherplatz wird für die Installation benötigt (die Größe der Auslagerungsdatei des virtuellen Speichers muss unter Windows für jede Instanz von InDesign Server um 2 GB erhöht werden)
  • 800 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 1024 Punkt empfohlen) mit 16 Bit Farbtiefe
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die erforderliche Softwareaktivierung, Validierung der Mitgliedschaft und den Zugriff auf Onlinedienste sind eine Internetverbindung und -registrierung erforderlich.

macOS

• Intel-Mehrkernprozessor
  • macOS 10.13, 10.14, 10.15
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen); 2-8 GB pro zusätzlicher Instanz
  • 1,8 GB verfügbarer Speicherplatz, während der Installation; zusätzlicher freier Speicherplatz während der Installation erforderlich (kann nicht auf UFS-, ZFS-, HFS- oder APFS-formatierten Dateisystemen oder Partitionen, die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigen, installiert werden)
  • 800 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 1024 Punkt empfohlen) mit 16 Bit Farbtiefe
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die erforderliche Softwareaktivierung, Validierung der Mitgliedschaft und den Zugriff auf Onlinedienste sind eine Internetverbindung und -registrierung erforderlich.

Systemanforderungen | InDesign Server-Version Dezember 2019 (15.0)

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon® 64-Prozessor (Dual-Core und schneller)
  • Microsoft® Windows Server 2016 und Windows Server 2019
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen); 2-8 GB pro zusätzlicher Instanz
  • 1,6 GB verfügbarer Speicherplatz während der Installation; zusätzlicher freier Speicherplatz wird für die Installation benötigt (die Größe der Auslagerungsdatei des virtuellen Speichers muss unter Windows für jede Instanz von InDesign Server um 2 GB erhöht werden)
  • 800 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 1024 Punkt empfohlen) mit 16 Bit Farbtiefe
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die erforderliche Softwareaktivierung, Validierung der Mitgliedschaft und den Zugriff auf Onlinedienste sind eine Internetverbindung und -registrierung erforderlich.

macOS

• Intel-Mehrkernprozessor
  • macOS 10.13, 10.14
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen); 2-8 GB pro zusätzlicher Instanz
  • 1,8 GB verfügbarer Speicherplatz, während der Installation; zusätzlicher freier Speicherplatz während der Installation erforderlich (kann nicht auf UFS-, ZFS-, HFS- oder APFS-formatierten Dateisystemen oder Partitionen, die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigen, installiert werden)
  • 800 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 1024 Punkt empfohlen) mit 16 Bit Farbtiefe
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die erforderliche Softwareaktivierung, Validierung der Mitgliedschaft und den Zugriff auf Onlinedienste sind eine Internetverbindung und -registrierung erforderlich.

Systemanforderungen | InDesign CC Server-Version November 2018 (14.0)

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon® 64-Prozessor (Dual-Core und schneller)
  • Microsoft® Windows Server 2008 R2 (64 Bit) und Windows Server 2016.*
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen); 2-8 GB pro zusätzlicher Instanz
  • 1,6 GB verfügbarer Speicherplatz während der Installation; zusätzlicher freier Speicherplatz wird für die Installation benötigt (die Größe der Auslagerungsdatei des virtuellen Speichers muss unter Windows für jede Instanz von InDesign Server um 2 GB erhöht werden)
  • 800 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 1024 Punkt empfohlen) mit 16 Bit Farbtiefe
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien.
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die erforderliche Softwareaktivierung, Validierung der Mitgliedschaft und den Zugriff auf Onlinedienste sind eine Internetverbindung und -registrierung erforderlich.

* Nicht unter Windows Server 2012 unterstützt.

macOS

• Intel-Mehrkernprozessor
  • Mac OS X Server 10.12, 10.13 und 10.14.
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen); 2-8 GB pro zusätzlicher Instanz
  • 1,8 GB verfügbarer Speicherplatz, während der Installation; zusätzlicher freier Speicherplatz während der Installation erforderlich (kann nicht auf UFS-, ZFS-, HFS- oder APFS-formatierten Dateisystemen oder Partitionen, die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigen, installiert werden)
  • 800 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 1024 Punkt empfohlen) mit 16 Bit Farbtiefe
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien.
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die erforderliche Softwareaktivierung, Validierung der Mitgliedschaft und den Zugriff auf Onlinedienste sind eine Internetverbindung und -registrierung erforderlich.

Systemanforderungen | InDesign CC Server-Version März 2018 (13.1)

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon® 64-Prozessor (Dual-Core und schneller)
  • Microsoft® Windows Server® 2008 R2 (64 Bit), Windows Server 2012 R2 (64 Bit) und Windows Server 2016.
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen); 2-8 GB pro zusätzlicher Instanz
  • 1,6 GB verfügbarer Speicherplatz während der Installation; zusätzlicher freier Speicherplatz wird für die Installation benötigt (die Größe der Auslagerungsdatei des virtuellen Speichers muss unter Windows für jede Instanz von InDesign Server um 2 GB erhöht werden)
  • 800 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 1024 Punkt empfohlen) mit 16 Bit Farbtiefe
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien.
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die erforderliche Softwareaktivierung, Validierung der Mitgliedschaft und den Zugriff auf Onlinedienste sind eine Internetverbindung und -registrierung erforderlich.

macOS

• Intel-Mehrkernprozessor
  • Mac OS X Server 10.11, 10.12 und 10.13.
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen); 2-8 GB pro zusätzlicher Instanz
  • 1,8 GB verfügbarer Speicherplatz, während der Installation; zusätzlicher freier Speicherplatz während der Installation erforderlich (kann nicht auf UFS-, ZFS-, HFS- oder APFS-formatierten Dateisystemen oder Partitionen, die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigen, installiert werden)
  • 800 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 1024 Punkt empfohlen) mit 16 Bit Farbtiefe
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien.
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die erforderliche Softwareaktivierung, Validierung der Mitgliedschaft und den Zugriff auf Onlinedienste sind eine Internetverbindung und -registrierung erforderlich.

Systemanforderungen | InDesign CC Server-Version November 2017 (13.0)

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon® 64-Prozessor (Dual-Core und schneller)
  • Microsoft® Windows Server® 2008 R2 (64 Bit), Windows Server 2012 R2 (64 Bit) und Windows Server 2016.
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen); 2-8 GB pro zusätzlicher Instanz
  • 1,6 GB verfügbarer Speicherplatz während der Installation; zusätzlicher freier Speicherplatz wird für die Installation benötigt (die Größe der Auslagerungsdatei des virtuellen Speichers muss unter Windows für jede Instanz von InDesign Server um 2 GB erhöht werden)
  • 800 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 1024 Punkt empfohlen) mit 16 Bit Farbtiefe
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien.
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die erforderliche Softwareaktivierung, Validierung der Mitgliedschaft und den Zugriff auf Onlinedienste sind eine Internetverbindung und -registrierung erforderlich.

macOS

• Intel-Mehrkernprozessor
  • Mac OS X Server 10.11, 10.12 und 10.13.
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen); 2-8 GB pro zusätzlicher Instanz
  • 1,8 GB verfügbarer Speicherplatz, während der Installation; zusätzlicher freier Speicherplatz während der Installation erforderlich (kann nicht auf UFS-, ZFS-, HFS- oder APFS-formatierten Dateisystemen oder Partitionen, die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigen, installiert werden)
  • 800 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 1024 Punkt empfohlen) mit 16 Bit Farbtiefe
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien.
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die erforderliche Softwareaktivierung, Validierung der Mitgliedschaft und den Zugriff auf Onlinedienste sind eine Internetverbindung und -registrierung erforderlich.

InDesign CC 2017 Server – Systemanforderungen

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon® 64-Prozessor (Dual-Core und schneller)
  • Microsoft® Windows Server® 2008 R2 (64 Bit) oder Windows Server 2012 R2 (64 Bit)
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen); 2-8 GB pro zusätzlicher Instanz
  • 1,6 GB verfügbarer Speicherplatz während der Installation; zusätzlicher freier Speicherplatz wird für die Installation benötigt (die Größe der Auslagerungsdatei des virtuellen Speichers muss unter Windows für jede Instanz von InDesign Server um 2 GB erhöht werden)
  • 800 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 1024 Punkt empfohlen) mit 16 Bit Farbtiefe
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien.
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die erforderliche Softwareaktivierung, Validierung der Mitgliedschaft und den Zugriff auf Onlinedienste sind eine Internetverbindung und -registrierung erforderlich.

macOS

• Intel-Mehrkernprozessor
  • Mac OS X Server 10.10, 10.11, 10.12
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen); 2-8 GB pro zusätzlicher Instanz
  • 1,8 GB verfügbarer Speicherplatz, während der Installation wird zusätzlicher freier Speicherplatz benötigt (kann nicht auf UFS-, ZFS- oder HFS-formatierten Dateisystemen oder Partitionen, die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigen, installiert werden)
  • 800 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 1024 Punkt empfohlen) mit 16 Bit Farbtiefe
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien.
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die erforderliche Softwareaktivierung, Validierung der Mitgliedschaft und den Zugriff auf Onlinedienste sind eine Internetverbindung und -registrierung erforderlich.

InDesign CC 2015 Server – Systemanforderungen

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon® 64-Prozessor (Dual-Core und schneller)
  • Microsoft® Windows Server® 2008 R2 (64 Bit) oder Windows Server 2012 R2 (64 Bit)
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen); 2-8 GB pro zusätzlicher Instanz
  • 1,6 GB verfügbarer Speicherplatz während der Installation; zusätzlicher freier Speicherplatz wird für die Installation benötigt (die Größe der Auslagerungsdatei des virtuellen Speichers muss unter Windows für jede Instanz von InDesign Server um 2 GB erhöht werden)
  • 800 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 1024 Punkt empfohlen) mit 16 Bit Farbtiefe
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien.
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die erforderliche Softwareaktivierung, Validierung der Mitgliedschaft und den Zugriff auf Onlinedienste sind eine Internetverbindung und -registrierung erforderlich.

macOS

• Intel-Mehrkernprozessor
  • Mac OS X Server 10.10
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen); 2-8 GB pro zusätzlicher Instanz
  • 1,8 GB verfügbarer Speicherplatz, während der Installation wird zusätzlicher freier Speicherplatz benötigt (kann nicht auf UFS-, ZFS- oder HFS-formatierten Dateisystemen oder Partitionen, die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigen, installiert werden)
  • 800 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 1024 Punkt empfohlen) mit 16 Bit Farbtiefe
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien.
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die erforderliche Softwareaktivierung, Validierung der Mitgliedschaft und den Zugriff auf Onlinedienste sind eine Internetverbindung und -registrierung erforderlich.

InDesign CC 2014 Server – Systemanforderungen

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon® 64-Prozessor (Dual-Core und schneller)
  • Microsoft® Windows Server® 2008 R2 (64 Bit) oder Windows Server 2012 R2 (64 Bit)
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen); 2-8 GB pro zusätzlicher Instanz
  • 1,6 GB verfügbarer Speicherplatz während der Installation; zusätzlicher freier Speicherplatz wird für die Installation benötigt (die Größe der Auslagerungsdatei des virtuellen Speichers muss unter Windows für jede Instanz von InDesign Server um 2 GB erhöht werden)
  • 800 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 1024 Punkt empfohlen) mit 16 Bit Farbtiefe
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien.
  • Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die erforderliche Softwareaktivierung, Validierung der Mitgliedschaft und den Zugriff auf Onlinedienste sind eine Internetverbindung und -registrierung erforderlich.

macOS

• Intel-Mehrkernprozessor
  • Mac OS X Server 10.9
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen); 2-8 GB pro zusätzlicher Instanz
  • 1,8 GB verfügbarer Speicherplatz, während der Installation wird zusätzlicher freier Speicherplatz benötigt (kann nicht auf UFS-, ZFS- oder HFS-formatierten Dateisystemen oder Partitionen, die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigen, installiert werden)
  • 800 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 1024 Punkt empfohlen) mit 16 Bit Farbtiefe
  • Adobe® Flash® Player 10 erforderlich für den Export von SWF-Dateien.

Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die erforderliche Softwareaktivierung, Validierung der Mitgliedschaft und den Zugriff auf Onlinedienste sind eine Internetverbindung und -registrierung erforderlich.

InDesign Server - Systemanforderungen

Hinweise finden Sie unter den Systemanforderungen auf der Adobe-Website unter http://www.adobe.com/products/indesignserver/systemreqs/.

InDesign CS6 Server - Systemanforderungen

Windows

• Intel® Pentium®- oder AMD Athlon® 64-Prozessor (Dual Core und höher)
  • Microsoft® Windows Server® 2008 R2 (64 Bit)
  • 2 GB RAM sowie 750 MB pro zusätzliche Instanz
  • 1,6 GB verfügbarer Speicherplatz, während der Installation wird zusätzlicher freier Speicherplatz benötigt (die Größe der Auslagerungsdatei des virtuellen Speichers muss unter Windows® für jede Instanz von InDesign Server um 2 GB erhöht werden)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16-Bit-Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk

macOS

• Intel-Mehrkernprozessor
  • Mac OS X Server 10.6.8 oder Mac OS X 10.7 (einschließlich 10.7 Server)
  • 2 GB RAM sowie 750 MB pro zusätzliche Instanz
  • 1,8 GB verfügbarer Speicherplatz, während der Installation wird zusätzlicher freier Speicherplatz benötigt (kann nicht auf UFS-, ZFS- oder HFS-formatierten Dateisystemen oder Partitionen, die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigen, installiert werden)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16-Bit-Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk

* Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Services, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden („Online-Services“). Online-Dienste stehen nur Benutzern ab einem Mindestalter von 13 Jahren zur Verfügung und es müssen zusätzliche Nutzungsbedingungen sowie die Online-Datenschutzrichtlinien von Adobe akzeptiert werden. Die Online-Services sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. In manchen Fällen ist eine Registrierung seitens des Anwenders erforderlich. Einige Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abonnement gebunden.

InDesign CS5.5 Server - Systemanforderungen

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon® 64-Prozessor
  • Microsoft® Windows Server® 2003 mit Service Pack 2 (32- oder 64-Bit-Version) oder Windows Server 2008 (32- oder 64-Bit-Version) oder Windows 2008 Server R2
  • 2 GB RAM sowie 256 MB pro zusätzliche Instanz
  • 1,6 GB verfügbarer Speicherplatz; zusätzlicher freier Speicherplatz wird für die Installation benötigt (die Größe der Auslagerungsdatei des virtuellen Speichers muss unter Windows für jede Instanz von InDesign Server um 2 GB erhöht werden)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16-Bit-Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Adobe Flash® Player 10-Software zum Exportieren von SWF-Dateien erforderlich

Mac OS

• Intel-Mehrkernprozessor
  • Mac OS X Server 10.5.7 oder 10.6.5 (für Snow Leopard ist mindestens 10.6.5 erforderlich)
  • 2 GB RAM sowie 256 MB pro zusätzliche Instanz
  • 1,8 GB verfügbarer Speicherplatz, während der Installation wird zusätzlicher freier Speicherplatz benötigt (kann nicht auf UFS-, ZFS- oder HFS-formatierten Dateisystemen oder Partitionen, die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigen, installiert werden)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16-Bit-Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Adobe Flash® Player 10-Software zum Exportieren von SWF-Dateien erforderlich

InDesign CS5 Server - Systemanforderungen

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder AMD Athlon® 64-Prozessor
  • Microsoft® Windows Server® 2003 mit Service Pack 2 (32 oder 64 Bit), Windows Server 2008 (32 oder 64 Bit), Windows Server 2008 R2
  • 2 GB RAM sowie 256 MB pro zusätzliche Instanz
  • 1.6 GB verfügbarer Speicherplatz, während der Installation wird zusätzlicher freier Speicherplatz benötigt (die Größe der Auslagerungsdatei des virtuellen Speichers muss unter Windows® für jede Instanz von Adobe® InDesign® Server um 2 GB erhöht werden)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16-Bit-Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Breitband-Internetverbindung für Online-Services erforderlich*

macOS

• Intel-Mehrkernprozessor
  • Mac OS X Server 10.5.7 oder 10.6.5 (für Snow Leopard ist mindestens 10.6.5 erforderlich)
  • 2 GB RAM sowie 256 MB pro zusätzliche Instanz
  • 1,8 GB verfügbarer Speicherplatz, während der Installation wird zusätzlicher freier Speicherplatz benötigt (kann nicht auf UFS-, ZFS- oder HFS-formatierten Dateisystemen oder Partitionen, die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigen, installiert werden)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (1280 x 800 Punkt empfohlen) mit 16-Bit-Grafikkarte
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Breitband-Internetverbindung für Online-Services erforderlich*

*Bei diesem Produkt können Sie u. U. die Funktionalität durch Zugriff auf bestimmte Online-Funktionen, darunter auch Adobe CS Live-Onlinedienste ("Onlinedienste") nutzen, wenn Sie über eine schnelle Internetverbindung verfügen. Die Online-Dienste bzw. einige Funktionen dieser Dienste sind nicht in allen Ländern, Sprachen oder Währungen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung teilweise oder vollständig eingestellt werden. Die Verwendung der Online-Dienste unterliegt separaten Nutzungsbedingungen und der Online-Datenschutzrichtlinie. Ggf. ist für den Zugriff auf die Dienste eine Benutzerregistrierung erforderlich. Einige Online-Dienste, auch solche, die zunächst kostenlos angeboten werden, sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abonnement gebunden. Weitere Informationen sowie die geltenden Nutzungsbedingungen und die Onlinedatenschutzrichtlinie finden Sie unter www.adobe.com.