Systemanforderungen für InDesign

Ihr Computer muss die unten angegebenen technischen Mindestanforderungen erfüllen, damit Sie InDesign ausführen und verwenden können.

Gültig für:

Version Juni 2021 (16.3).

Systemanforderungen für frühere Versionen:

Windows

Prozessor

Intel-Mehrkernprozessor (mit 64-Bit-Unterstützung) oder AMD Athlon® 64-Prozessor

Betriebssystem

Windows 10 (64 Bit)

Wird unter Windows 10, Version 1607, 1809, 1903, 1909 und 2004 unterstützt.

RAM

Mindestens 4 GB RAM (empfohlen werden 16 GB)

Festplattenspeicher

• 3,6 GB freier Festplattenspeicher für die Installation
  • Zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • SSD empfohlen

Bildschirmauflösung

1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (empfohlen werden 1920 x 1080), HiDPI-Display-Unterstützung

Hinweis: Um den neuen Touch-Arbeitsbereich von InDesign zu verwenden, müssen Sie über ein Tablet/einen Monitor mit aktiviertem Touchscreen und Windows 10 (wie z. B. Microsoft Surface Pro 3) mit einer festgelegten Bildschirmauflösung von 2160 x 1440 oder höher verfügen.

Unterstützte Grafikkarten

Grafikkarte – 32-Bit-Grafikkarte

Internet-Piraterie durch

Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus. †

macOS

Prozessor

Intel-Mehrkernprozessor oder Apple silicon/M1

Betriebssystem

macOS Version 11 (Big Sur), macOS Version 10.15 (Catalina) und macOS Version 10.14 (Mojave)

RAM

Mindestens 4 GB RAM (empfohlen werden 16 GB)

Festplattenspeicher

• 4,5 GB freier Festplattenspeicher für die Installation
  • Zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Dateisystemen, bei denen die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden muss, oder portablen Flash-Speichermedien möglich)

Bildschirmauflösung

1024 x 768 Punkt Monitorauflösung (empfohlen werden 1920 x 1080), Retina-Display-Unterstützung

Unterstützte Grafikkarten

Grafikkarte – 32-Bit-Grafikkarte

Internet-Piraterie durch

Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.†

Metal-GPU

Zur Verwendung der GPU-Leistungsfunktionen sollte Ihr Mac mindestens 1024 MB VRAM haben (empfohlen werden 2 GB) und zusätzlich sollte Ihr Computer die Mindestanforderungen für OpenGL ab Version 4.0 oder Metal unterstützen.

Das Metal-GPU-Feature wird unterstützt unter:

• iMac 4K
  • iMac 5K
  • MacBook Pro Retina
  • Mac Pro (mit einem HiDPI-Monitor verbunden)
  • Mac mini (mit einem HiDPI-Monitor verbunden)

Um den VRAM-Wert herauszufinden, wählen Sie Mac > Über diesen Mac (Grafikinformationen)

Lesen Sie zum Prüfen, ob Ihr Computer die erforderliche OpenGL-Version unterstützt (4.0 oder höher), dieses Apple Support-Dokument.

† BENUTZERHINWEIS: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts sind eine Internet-Verbindung, eine Adobe ID und die Zustimmung zu den Lizenzvereinbarungen erforderlich. Dieses Produkt kann Zugang zu Online-Services gewähren, die von Adobe oder von Drittanbietern gehostet werden, oder mit ihnen integriert sein. Die Nutzung der Online-Services von Adobe ist ab 13 Jahren gestattet. Die Online-Services unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen sowie den Adobe-Richtlinien für den Datenschutz. Die Anwendungen und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Anwendungen und Services sind eventuell gebührenpflichtig oder an ein Abonnement gebunden.

Verfügbare Sprachversionen für InDesign

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

עברית*

Magyar

Italiano

Nederlands

Norsk

Polski

Português (Brasil)

Suomi

Svenska

Türkçe

Українська

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

* Für Arabisch und Hebräisch gibt es eine Version für den Nahen Osten mit Schreibrichtung von rechts nach links, Funktionen für Arabisch und Hebräisch und englischer Benutzeroberfläche sowie eine Version für Französisch (Nordafrika), ebenfalls mit Unterstützung für die Schreibrichtung von rechts nach links und Funktionen für Arabisch und Hebräisch, aber mit französischer Oberfläche.