Les utilisateurs administrateurs de la gestion dynamique des balises reçoivent un message d’erreur « Les modifications des paramètres d’outil sont désactivées en raison des autorisations de groupe. Contactez l’administrateur de votre entreprise pour activer l’accès » lors de l’enregistrement des modifications dans Adobe Analytics ou dans d’autres outils.

Problème

Message d’erreur :

ka414000000btsO

Environnement

Activation d’Adobe Experience Cloud (https://dtm.adobe.com)

Cause

Lors de la création de groupes personnalisés, les utilisateurs Admin dans DTM appartenant à des groupes personnalisés avec Adobe Analytics ou tout autre outil sélectionné sous l’option « Les utilisateurs de ce groupe ne sont pas autorisés à créer ou modifier les outils sélectionnés et les paramètres d’outils associés. » ne peuvent pas modifier les paramètres de l’outil.

Paramètres visibles pour les utilisateurs lors de la création d’un groupe :

ka414000000btsO_2

les utilisateurs appartenant aux groupes correspondant aux outils sélectionnés (affichés dans l’image) ne peuvent pas modifier les paramètres de ces outils.

Résolution

Procédez comme suit :

1. Créez un groupe personnalisé et assurez-vous qu’Adobe Analytics est désélectionné.
  2. Définissez le rôle par défaut comme admin.
  3. Ajoutez l’utilisateur requis au groupe.
  4. Cliquez sur Enregistrer le groupe.

Remarque :

Pour les groupes existants, la gestion dynamique des balises ne peut pas vérifier les outils sélectionnés ou désélectionnés sous « Les utilisateurs de ce groupe ne sont pas autorisés à créer ou modifier les outils sélectionnés et les paramètres d’outils associés dans les règles ».