Lorsque vous essayez d’ouvrir un fichier brut enregistré sur un stockage connecté au réseau ou un stockage externe, Photoshop affiche l’erreur suivante : Impossible d’effectuer cette opération car le fichier est introuvable.

Ce problème survient dans les situations suivantes :

• Lors de l’ouverture de fichiers bruts depuis Bridge dans Photoshop
  • Lors de l’utilisation de la fonction Édition dans Photoshop depuis Lightroom
  • Lors de l’ajout d’un classement/étiquetage dans Bridge

Versions de produits concernées

Adobe Camera Raw 11.2

Solutions de rechange

Lors de l’ouverture d’images depuis Lightroom

Revenez à Adobe Camera Raw version 11.1. Le lien d’installation est disponible ici : Programme d’installation Camera Raw 11.1 (macOS)

Lors de l’ouverture d’images brutes depuis Photoshop

Sélectionnez plusieurs images au lieu d’une seule image.

Lors de l’ouverture d’images brutes depuis Bridge

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez plusieurs images au lieu d’une seule image.
  • Dans les préférences Adobe Bridge, définissez l’option d’ouverture des fichiers bruts dans Camera Raw depuis Adobe Bridge. Sélectionnez Édition > Préférences (Windows) ou Adobe Bridge > Préférences (Mac OS). Dans l’onglet Général, sélectionnez l’option Double-clic pour modifier les paramètres Camera Raw dans Bridge. Si cette option n’est pas sélectionnée, les fichiers bruts s’ouvrent dans Photoshop lorsque vous cliquez deux fois dessus.