Guía del usuario Cancelar

Publicación de proyectos como archivos MP4 con Adobe Captivate

1. Guía del usuario de Captivate
  2. Introducción a Captivate
    1. Novedades de Adobe Captivate
    2. Requisitos del sistema de Adobe Captivate
    3. Descargar Adobe Captivate
    4. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 5
    5. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 2
    6. Notas de la versión Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de la versión de Adobe Captivate
    8. Requisitos del sistema e instrucciones para la descarga de Adobe Captivate Draft
    9. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
  3. Crear proyectos
    1. Crear diferentes tipos de proyectos en Adobe Captivate
    2. Personalización del tamaño de un proyecto de Adobe Captivate
    3. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
    4. Crear proyectos de RV (realidad virtual)
    5. Trabajar con texto interactivo en Adobe Captivate
    6. Trabajar con temas en Adobe Captivate
    7. Cómo aplicar propiedades específicas de las vistas en proyectos interactivos
    8. Cómo crear archivos de copia de seguridad para proyectos de Adobe Captivate
    9. Panel Activos
    10. Creación de ramificaciones y navegación forzada en Captivate
    11. Insertar imagen en el escenario
  4. Añadir y gestionar objetos
    1. Trabajar con objetos con varios estados en Adobe Captivate
    2. Efectos de objetos
    3. Insertar objetos web en proyectos de Adobe Captivate
    4. Trabajar con estilos de objeto en Adobe Captivate
    5. Cómo girar objetos en Adobe Captivate
    6. Cambio de tamaño y de posición de los objetos por píxeles
    7. Cómo administrar objetos con la barra de herramientas Opciones principales
    8. Cómo combinar objetos en una diapositiva
    9. Cómo administrar objetos en la biblioteca
    10. Cómo agrupar objetos en Adobe Captivate
    11. Edición de información de objetos mediante el panel Interacción avanzada
    12. Cómo copiar, pegar y duplicar objetos en Adobe Captivate
    13. Controlar la visibilidad de los objetos
    14. Cómo cambiar el orden de visualización de los objetos en Adobe Captivate
    15. Aplicación de sombras a objetos
    16. Cómo alinear objetos en Adobe Captivate
    17. Cómo añadir reflejo a objetos en Adobe Captivate
    18. Importar recursos a un proyecto de Captivate
  5. Diapositivas
    1. Añadir diapositivas a un proyecto de Adobe Captivate
    2. Editar diapositivas en un proyecto de Adobe Captivate
    3. Eliminación de diapositivas del proyecto de Adobe Captivate
    4. Cambio de orden de las diapositivas de Adobe Captivate
    5. Definir propiedades de diapositivas en Adobe Captivate
    6. Adición y convertir las notas de diapositivas en los archivos de audio con Adobe Captivate
    7. Configuración de diapositivas de comprobación de conocimientos en Adobe Captivate
    8. Cómo añadir transiciones de diapositivas en Adobe Captivate
    9. Cómo trabajar con diapositivas patrón en Adobe Captivate
    10. Cómo bloquear las diapositivas de Adobe Captivate
    11. Cómo ocultar o excluir diapositivas de un proyecto de Adobe Captivate
    12. Cómo agrupar y desagrupar diapositivas en Adobe Captivate
  6. Cronología y cuadrículas
    1. Uso de reglas y guías
    2. Trabajar con cuadrículas en Adobe Captivate
    3. Trabajar con la cronología
    4. Teclas de método abreviado en Adobe Captivate
    5. Trabajar con la tira de película
    6. Cómo personalizar el espacio de trabajo de Adobe Captivate
    7. Cómo utilizar la biblioteca de Adobe Captivate
    8. Cómo utilizar el panel Ramificación en Adobe Captivate
  7. Crear pruebas
    1. Insertar diapositivas de preguntas en proyectos de Adobe Captivate
    2. Configurar las preferencias de las pruebas de Adobe Captivate
    3. Permitir que los alumnos envíen simultáneamente todas las respuestas de las pruebas
    4. Cómo configurar las diapositivas de pregunta con Adobe Captivate
    5. Usar diapositivas de pregunta aleatoria en Adobe Captivate
    6. Cómo permitir que los usuarios regresen a la prueba
    7. Importar preguntas de archivos con formato CSV
    8. Importación de preguntas de archivos con formato GIFT
    9. Cómo insertar pruebas preliminares en Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Cómo insertar audio en un proyecto de Adobe Captivate
    2. Cómo previsualizar el audio en Adobe Captivate
    3. Cómo editar archivos de audio con Adobe Captivate
    4. Ver detalles de audio en Adobe Captivate
    5. Definir preferencias de grabación de audio y grabar audio
    6. Cómo exportar audio de Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Diapositivas con vídeo
    2. Trabajar con vídeos de eventos en Adobe Captivate
    3. Diferencias entre vídeos de eventos y vídeos sincronizados en Adobe Captivate
  10. Objetos interactivos
    1. Añadir botones interactivos a los proyectos de Captivate
    2. Crear áreas de clic en Adobe Captivate
    3. Adición de cuadros de entrada de texto con Adobe Captivate
    4. Cómo añadir audio a cuadros y botones
    5. Cómo añadir código JavaScript a cuadros y botones en Adobe Captivate
  11. Interacciones
    1. Creación de interacciones de aprendizaje en Adobe Captivate
    2. Creación de interacciones de arrastrar-soltar en Adobe Captivate
    3. Cómo configurar los widgets y las interacciones en Adobe Captivate
    4. Utilizar variables de Adobe Captivate en widgets
    5. Definir propiedades de widgets con Adobe Captivate
    6. Cómo crear widgets estáticos, interactivos y de pregunta en Adobe Captivate
    7. Cómo añadir widgets a su proyecto de Adobe Captivate
  12. Objetos no interactivos
    1. Creación y edición de formas inteligentes
    2. Editar y crear leyendas de texto con Captivate
    3. Cómo utilizar imágenes e imágenes dinámicas con Captivate
    4. Personalización de formas inteligentes en Adobe Captivate
    5. Cómo crear áreas de zoom en Adobe Captivate
    6. Cómo establecer el audio para objetos no interactivos
    7. Cómo crear minidiapositivas dinámicas en Adobe Captivate
    8. Cómo crear leyendas de ilustración dinámicas en Adobe Captivate
    9. Cambiar las propiedades del ratón en Adobe Captivate
    10. Usar cuadros resaltados en Captivate
    11. Trabajar con muestras en Adobe Captivate
    12. Fijación del tamaño y la posición de los objetos no interactivos
    13. Añadir animaciones a un proyecto de Adobe Captivate
  13. Edición avanzada y revisiones de proyectos
    1. Cómo vincular proyectos de Adobe Captivate
    2. Importar, exportar y eliminar contenido
    3. Máscaras
    4. Creación de proyectos accesibles en Adobe Captivate
    5. Creación de un índice con Adobe Captivate
    6. Cambiar el tamaño de proyectos de Adobe Captivate
    7. Proyectos y sus preferencias
    8. Cómo previsualizar proyectos en Adobe Captivate
  14. Variables y acciones avanzadas
    1. Variables de Adobe Captivate
    2. Cómo crear variables definidas por el usuario en Adobe Captivate
    3. Acciones avanzadas de Adobe Captivate
    4. Acciones compartidas en proyectos de Adobe Captivate
    5. Edición o eliminación de variables de Adobe definidas por el usuario en Adobe Captivate
    6. Cómo asignar acciones avanzadas a un evento
  15. Grabar proyectos
    1. Crear vídeos interactivos
    2. Grabación automática y manual con Captivate
    3. Definir preferencias de grabación en Adobe Captivate
    4. Grabar demostraciones de vídeo con Adobe Captivate
    5. Cómo grabar simulaciones de software en Adobe Captivate
    6. Cómo pausar la grabación
  16. Publicar proyectos
    1. Previsualización y publicación de proyectos interactivos
    2. Publicación de proyectos en Adobe Captivate Prime
    3. Publicación de proyectos como archivos HTML5 con Adobe Captivate
    4. Publicación de proyectos como archivos ejecutables
    5. Publicación de proyectos como archivos MP4 con Adobe Captivate
    6. Definir preferencias de publicación en Adobe Captivate
    7. Uso de fuentes web de Adobe Fonts en Adobe Captivate
    8. Enviar los resultados de las pruebas a un servidor interno
  17. Utilizar Adobe Captivate con otras aplicaciones
    1. Importar y editar presentaciones de PowerPoint en Captivate
    2. Carga de un proyecto de Adobe Captivate en un sistema de gestión del aprendizaje
    3. Información sobre la interfaz común de JavaScript para Adobe Captivate
    4. Cómo publicar proyectos de Captivate en Microsoft Word
    5. Uso de Adobe Connect con Captivate
    6. Cómo añadir proyectos de Captivate a un sistema de ayuda en línea de RoboHelp
    7. Cómo empaquetar varios SCO mediante Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solución de problemas de Adobe Captivate
    1. Resuelva las limitaciones y los problemas conocidos de las últimas versiones de Adobe Captivate, Adobe FrameMaker y Adobe RoboHelp.
    2. Versión temprana de Captivate (versión 2019) de macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Revisión de contenido de realidad virtual que no se reproduce en dispositivos
    4. Configurar SSL para la previsualización dinámica en dispositivos
    5. Problemas de activación de Captivate (versión 2019) en macOS Catalina
    6. Los cursos interactivos de Captivate no se reproducen automáticamente en navegadores
    7. Problemas relacionados con el panel Activos de Adobe Captivate (versión 2019)
    8. Error 103 al instalar Adobe Captivate
    9. Problemas durante la previsualización de un proyecto de Captivate

Nota:

Este documento solo es válido para proyectos en blanco o no interactivos efectuados con Adobe Captivate.

Adobe Captivate permite publicar los proyectos como archivos MP4 seleccionando cualquiera de los ajustes predefinidos siguientes:

• Dispositivos inteligentes, como dispositivos móviles Android, iPad y iPhone.

• Formatos de YouTube, como YouTube Widescreen HD y YouTube Widescreen SD.

• Cualquier ajuste de configuración personalizado.

Cuando se selecciona un dispositivo inteligente o un formato de YouTube, Adobe Captivate define automáticamente la configuración óptima de vídeo para la opción elegida.

Si ha utilizado un dispositivo o un ajuste preestablecido de YouTube durante la creación del proyecto, se mostrará automáticamente una opción apropiada en el cuadro de diálogo Publicar.

1. Haga clic en Archivo > Publicar.

O si lo desea, en la barra de botones, haga clic en Publicar > Publicar en Mi PC.

Opciones de publicación
    Opciones de publicación

2. Seleccione Publicar como > Vídeo en el cuadro de diálogo Publicar en Mi PC.

3. Especifique el título del proyecto.

4. Especifique la carpeta de publicación del proyecto. De forma predeterminada, el proyecto se publica en la carpeta especificada en las preferencias del proyecto.

5. Haga clic en una de las opciones de la lista Personalizar ajuste preestablecido.

Adobe Captivate define automáticamente la configuración de vídeo en función de la opción que seleccione. Si es necesario, puede personalizar la configuración activando la casilla de verificación Personalizar configuración de vídeo. Para obtener una descripción de los ajustes, consulte Configuración de vídeo.

Nota:

se recomienda conservar la configuración predeterminada.

6. Para asegurar que todas las lecciones publicadas muestren las ediciones en la salida, seleccione Forzar el volver a publicar todas las diapositivas en el área Opciones avanzadas en la parte inferior derecha del cuadro de diálogo Publicar.

El tiempo de publicación se incrementará, pero todas las ediciones aparecerán en el contenido publicado. En resumen, al activar esta opción se vuelven a publicar todas las diapositivas cada vez que se haga un cambio, incluso si se hace en una sola  diapositivas  en el proyecto.

7. Haga clic en Publicar.

Después de la publicación de un proyecto como archivo MP4, puede realizar las siguientes tareas:

• Cargarlo en los almacenes de dispositivos o en YouTube.

• Distribuir por correo electrónico el archivo entre los usuarios como vídeo independiente o alojarlo en el servidor Web.

• Transmitir como flujo de vídeo o incrustar el archivo MP4 mediante Flash.

Configuración de vídeo

Opciones de configuración de vídeo
Opciones de configuración de vídeo

Perfil

El perfil del codificador/descodificador de H.264.

Cuanto más alto sea el perfil, mayor será la complejidad de la codificación o descodificación.

• Línea de base: para aplicaciones móviles y de videoconferencia
  • Principal: para difusiones de TV digital de definición estándar
  • Alta: para aplicaciones y dispositivos relacionados con alta definición

Nivel

El grado del descodificador necesario correspondiente al perfil seleccionado. Cuanto más alto sea el nivel, mayor será el grado de complejidad asociado al descodificador.

Codificación de velocidad en bits

El tipo de velocidad en bits que desea utilizar.

• CBR: velocidad en bits constante. Para cada segundo del vídeo, el número de bits utilizados es constante e igual a la velocidad en bits objetivo.
  • VBR, 1 paso: velocidad de bits variable. Algunos fotogramas requieren más bits que otros. Si selecciona esta opción, el codificador decide cuántos bits utilizar en tales casos. Por lo tanto, la velocidad en bits real del vídeo se encuentra entre la velocidad en bits objetivo y la máxima.

Velocidad en bits objetivo

Número de bits por segundo que utilizará el codificador.

Velocidad en bits máx.

La máxima velocidad en bits que utilizará el codificador. Esta opción solo está disponible cuando se selecciona la velocidad en bits variable.

Después de especificar la configuración de vídeo, haga clic en Configuración de prueba para verificar la validez de los ajustes personalizados.

Algunas prácticas recomendadas al personalizar la configuración de vídeo:

• Cuanto mayor sea el perfil o nivel, mayor es la posibilidad de reducir el tamaño del archivo.

• La velocidad en bits constante proporciona un archivo de menor tamaño comparado con la velocidad en bits variable.

Cuando se especifica una velocidad en bits variable, el codificador decide cuándo utilizar más bits para mantener una buena calidad. El tamaño del archivo aumenta cuantos más bits se utilizan. Podría tener problemas en la transmisión de estos archivos, ya que puede que se descargue un mayor número de bits para mostrar secciones específicas de una película.

Carga de proyectos a YouTube directamente desde Adobe Captivate

1. Haga clic en Archivo > Publicar en YouTube.

Adobe Captivate efectúa la conversión del proyecto en un archivo MP4 como proceso en segundo plano. Tras completarse la conversión, se muestran el cuadro de diálogo Adobe Captivate Video Publisher , así como la ventana de inicio de sesión de YouTube.

2. Especifique sus credenciales de inicio de sesión en YouTube y seleccione la casilla de verificación He leído la política de privacidad de Adobe.

3. Haga clic en Inicio de sesión.

4. En el cuadro de diálogo del editor de vídeo de Adobe Captivate, especifique el título del proyecto y una descripción.

5. En el campo Etiquetas, escriba las etiquetas correspondientes al proyecto para optimizar la búsqueda del proyecto por parte de los usuarios. Separe entre sí las etiquetas mediante coma o punto y coma.

Por lo general, las etiquetas constituyen los términos de búsqueda que emplearán los usuarios para buscar el proyecto en YouTube. Algunos ejemplos son el tema del proyecto, sus términos clave o su título.

6. En la lista Categoría, haga clic en la categoría a la que pertenezca el proyecto.

7. Elija una de las opciones siguientes:

• Público: para poner el proyecto a disposición de todos los que accedan a YouTube.
    • Privado: para poner el proyecto a disposición de solo un determinado conjunto de usuarios. Después de cargar el archivo, inicie sesión en YouTube y proporcione los permisos necesarios a los usuarios pertinentes. Para obtener más información, consulte este sitio web.
    • Sin apuntar: solo la persona que conoce el vínculo al vídeo puede verlo (por ejemplo, familiares o amigos a los que envía el vínculo). Los vídeos sin apuntar no aparecen en los resultados de la búsqueda de YouTube.
  8. Haga clic en Términos y condiciones, lea la información y haga clic en Atrás.

9. Seleccione la casilla de verificación He leído los términos y condiciones y haga clic en Cargar.

Adobe Captivate Video Publisher muestra un mensaje que indica que el vídeo se ha cargado correctamente.

10. Haga clic en Enviar correo electrónico para enviar la dirección URL de YouTube a las personas requeridas. Se cargará la aplicación de correo electrónico predeterminada configurada en su equipo y la URL del proyecto aparecerá en el texto predeterminado del mensaje de correo electrónico.

Descargar proyectos de muestra

Para obtener más información sobre Captivate y cómo crear contenido didáctico atractivo, descargue los proyectos siguientes: