Este documento solo es válido para proyectos en blanco o no interactivos efectuados con Adobe Captivate.

Adobe Captivate permite publicar los proyectos como archivos MP4 seleccionando cualquiera de los ajustes predefinidos siguientes:

• Dispositivos inteligentes,comodispositivos móviles Android, iPad y iPhone.

• Formatos de YouTube,comoYouTube Widescreen HD y YouTube Widescreen SD.

• Cualquier ajuste de configuración personalizado.

Cuando se selecciona un dispositivo inteligente o un formato de YouTube, Adobe Captivate define automáticamente la configuración óptima de vídeo para la opción elegida.

Si ha utilizado un dispositivo o un ajuste preestablecido de YouTube durante la creación del proyecto, se mostrará automáticamente una opción apropiada en el cuadro de diálogo Publicar.

1. Haga clic en Archivo > Publicar.

O si lo desea, en la barra de botones, haga clic en Publicar > Publicar en Mi PC.

Opciones de publicación
    Opciones de publicación
  2. Seleccione Publicar como > Vídeo en el cuadro de diálogo Publicar en Mi PC.

3. Especifique el título del proyecto.

4. Especifique la carpeta de publicación del proyecto. De forma predeterminada, el proyecto se publica en la carpeta especificada en las preferencias del proyecto.

5. Haga clic en una de las opciones de la lista Personalizar ajuste preestablecido.

Adobe Captivate define automáticamente la configuración de vídeo en función de la opción que seleccione. Si es necesario, puede personalizar la configuración activando la casilla de verificación Personalizar configuración de vídeo. Para obtener una descripción de los ajustes, consulte Configuración de vídeo.

Nota:

se recomienda conservar la configuración predeterminada.

6. Para asegurar que todas las lecciones publicadas muestren las ediciones en la salida, seleccione Forzar el volver a publicar todas las diapositivas en el área Opciones avanzadas en la parte inferior derecha del cuadro de diálogo Publicar.

El tiempo de publicación se incrementará, pero todas las ediciones aparecerán en el contenido publicado. En resumen, al activar esta opción se vuelven a publicar todas las diapositivas cada vez que se haga un cambio, incluso si se hace en una sola diapositivas.

7. Haga clic en Publicar.

Después de la publicación de un proyecto como archivo MP4, puede realizar las siguientes tareas:

• Cargarlo en los almacenes de dispositivos o en YouTube.

• Distribuir por correo electrónico el archivo entre los usuarios como vídeo independiente o alojarlo en el servidor Web.

• Transmitir como flujo de vídeo o incrustar el archivo MP4 mediante Flash.

Configuración de vídeo

Opciones de configuración de vídeo
Opciones de configuración de vídeo

Perfil

El perfil del codificador/descodificador de H.264.

Cuanto más alto sea el perfil, mayor será la complejidad de la codificación o descodificación.

• Línea de base: para aplicaciones móviles y de videoconferencia
  • Principal: para difusiones de TV digital de definición estándar
  • Alta: para aplicaciones y dispositivos relacionados con alta definición

Nivel

El grado del descodificador necesario correspondiente al perfil seleccionado. Cuanto más alto sea el nivel, mayor será el grado de complejidad asociado al descodificador.

Codificación de velocidad en bits

El tipo de velocidad en bits que desea utilizar.

• CBR: velocidad en bits constante. Para cada segundo del vídeo, el número de bits utilizados es constante e igual a la velocidad de bits de destino.
  • VBR, 1 paso: velocidad de bits variable. Algunos fotogramas requieren más bits que otros. Si selecciona esta opción, el codificador decide cuántos bits utilizar en tales casos. Por lo tanto, la velocidad en bits real del vídeo se encuentra entre la velocidad en bits objetivo y la máxima.

Velocidad en bits objetivo

Número de bits por segundo que utilizará el codificador.

Velocidad en bits máx.

La máxima velocidad en bits que utilizará el codificador. Esta opción solo está disponible cuando se selecciona la velocidad en bits variable.

Después de especificar la configuración de vídeo, haga clic en Configuración de prueba para verificar la validez de los ajustes personalizados.

Algunas prácticas recomendadas al personalizar la configuración de vídeo:

• Cuanto mayor sea el perfil o nivel, mayor es la posibilidad de reducir el tamaño del archivo.

• La velocidad en bits constante proporciona un archivo de menor tamaño comparado con la velocidad en bits variable.

Cuando se especifica una velocidad en bits variable, el codificador decide cuándo utilizar más bits para mantener una buena calidad. El tamaño del archivo aumenta cuantos más bits se utilizan. Podría tener problemas en la transmisión de estos archivos, ya que puede que se descargue un mayor número de bits para mostrar secciones específicas de una película.

Carga de proyectos a YouTube directamente desde Adobe Captivate

1. Haga clic en Archivo > Publicar en YouTube.

Adobe Captivate efectúa la conversión del proyecto en un archivo MP4 como proceso en segundo plano. Tras completarse la conversión, se muestran el cuadro de diálogo Adobe Captivate Video Publisher,así como la ventana de inicio de sesión de YouTube.

2. Especifique sus credenciales de inicio de sesión en YouTube y seleccione la casilla de verificación He leído la política de privacidad de Adobe.

3. Haga clic en Inicio de sesión.

4. En el cuadro de diálogo del editor de vídeo de Adobe Captivate, especifique el título del proyecto y una descripción.

5. En el campo Etiquetas, escriba las etiquetas correspondientes al proyecto para optimizar la búsqueda del proyecto por parte de los usuarios. Separe entre sí las etiquetas mediante coma o punto y coma.

Por lo general, las etiquetas constituyen los términos de búsqueda que emplearán los usuarios para buscar el proyecto en YouTube. Algunos ejemplos son el tema del proyecto, sus términos clave o su título.

6. En la lista Categoría, haga clic en la categoría a la que pertenezca el proyecto.

7. Elija una de las opciones siguientes:

• Público: para poner el proyecto a disposición de todos los que accedan a YouTube.
    • Privado: para poner el proyecto a disposición desoloun determinado conjunto de usuarios. Después de cargar el archivo, inicie sesión en YouTube y proporcione los permisos necesarios a los usuarios pertinentes. Para obtener más información, consulte este sitio web.
    • Sin apuntar: solo la persona que conoce el vínculo al vídeo puede verlo (por ejemplo, familiares o amigos a los que envía el vínculo). Los vídeos sin apuntar no aparecen en los resultados de la búsqueda de YouTube.
  8. Haga clic en Términos y condiciones, lea la información y haga clic en Atrás.

9. Seleccione la casilla de verificación He leído los términos y condiciones y haga clic en Cargar.

Adobe Captivate Video Publisher muestra un mensaje que indica que el vídeo se ha cargado correctamente.

10. Haga clic en Enviar correo electrónico para enviar la dirección URL de YouTube a las personas requeridas. Se cargará la aplicación de correo electrónico predeterminada configurada en su equipo y la URL del proyecto aparecerá en el texto predeterminado del mensaje de correo electrónico.

Descargar proyectos de muestra

Para obtener más información sobre Captivate y cómo crear contenido didáctico atractivo, descargue los proyectos siguientes: