Adobe Premiere Elements facilita la importación y reproducción de clips con audio 5.1 en el mismo formato que el ajuste preestablecido del proyecto. Puede crear películas que combinen el vídeo AVCHD y el audio estéreo y el audio 5.1 y audio estéreo. Puede mover clips de pista a pista en la línea de tiempo de la vista de experto sin que importe si el audio es 5.1 o estéreo. Si importa un archivo de audio 5.1 al canal estéreo, se convierte en 5.1 y viceversa. Para crear una pista de canales 5.1, arrastre 5.1 al área vacía de la línea de tiempo de la vista de experto de un proyecto estéreo. Como alternativa, arrastre un clip de vídeo-audio de canal o un clip de sólo audio de canal 5.1. Se creará una pista de canales 5.1 en un proyecto estéreo. Para crear una pista estéreo en un proyecto de canal 5.1, arrastre y coloque un clip estéreo en el área vacía de la línea de tiempo de la vista de experto. Se creará una pista estéreo en un proyecto de canal 5.1.

1. Realice una de las siguientes operaciones:
    • En la pantalla de bienvenida, haga clic en Nuevo proyecto.

• Si Adobe Premiere Elements está abierto, seleccione Archivo > Nuevo proyecto.

2. Haga clic en Cambiar ajustes para cambiar el ajuste preestablecido que va a utilizar. Seleccione Full HD 1080i 30 canal 5.1 de la carpeta AVCHD y haga clic en Aceptar.
  3. En el cuadro de diálogo Nuevo proyecto, especifique la ubicación y el nombre del proyecto y haga clic en Aceptar.

En la línea de tiempo de la vista de experto, verá 5.1 al lado de Pistas de audio. Ya puede incluir clips en su proyecto. Sin embargo, el audio se asigna a un tipo de canal según cómo inserte el archivo multimedia.

Arrastre de clips a la Ventana del monitor

Cuando arrastre y suelte clips en la Ventana del monitor, el audio se asignará al tipo de canal de la pista Audio 1.

No obstante, cuando presione arrastre en la ventana Monitor, aparecerán las siguientes opciones. Las asignaciones de audio cambian según la opción seleccionada.

Insertar después de esta escena

El audio se asigna a la pista Audio y el clip se inserta en la pista Vídeo 1/Audio 1. El clip se inserta al final del clip existente.

Dividir e insertar

El audio se asigna a la pista Audio 1 y el clip se inserta en la pista Vídeo 1/Audio 1. El clip actual se divide en el punto donde señala el CTI. El clip se insertará.

Colocar encima

Si hay una pista vacía sobre Vídeo 1/Audio 1, el clip seleccionado se inserta en dicha pista y se asigna al tipo de canal de la pista correspondiente. Si no hay ninguna pista vacía, se crea una nueva pista que coincide con el tipo de canal del clip seleccionado. Adobe Premiere Elements sitúa el vídeo en el CTI, en una pista sobre el vídeo existente. El nuevo archivo de vídeo superpone el clip de vídeo existente.

Imagen en imagen

Si hay una pista vacía sobre Vídeo 1/Audio 1, el clip seleccionado se inserta en dicha pista y se asigna al tipo de canal de la pista correspondiente. Si no hay ninguna pista vacía, se crea una nueva pista que coincide con el tipo de canal del clip seleccionado. Adobe Premiere Elements coloca los vídeos insertados y existentes de forma simultánea. El usuario puede ver ambos vídeos.

Colocar encima y Aplicar Videomerge

Si hay una pista vacía por encima de Vídeo 1/Audio 1, el clip seleccionado se inserta en dicha pista y se asigna al tipo de canal de la pista correspondiente. Si no hay ninguna pista vacía, se crea una nueva pista que coincide con el tipo de canal del clip seleccionado. Adobe Premiere Elements coloca el vídeo en el CTI, en una pista sobre el vídeo existente y aplica el efecto Videomerge en el nuevo vídeo. Los vídeos superiores y subyacentes se pueden ver.

Reemplazar clip

El clip se reemplaza y la asignación coincide con el tipo de canal de la pista del clip reemplazado.

Nota:

Cuando suelte un clip solo de audio en la Ventana del monitor, se coloca en la pista Banda sonora y se asigna a estéreo.