Adobe Premiere Elements 14 est livré avec de nouvelles fonctionnalités et améliorations qui permettent de facilement créer de surprenants films. Lisez ce qui suit pour un aperçu rapide des fonctions nouvelles, modifiées ou retirées et pour découvrir des liens vers des ressources offrant plus d’informations.

Remarque :

Adobe Premiere Elements comprend Elements Organizer, qui vous permet d’organiser vos fichiers. Pour plus d’informations sur les nouvelles fonctions d’Elements Organizer, voir Nouveautés d’Elements Organizer 14.

Interface de lancement unique pour Premiere Elements, Photoshop Elements et Elements Organizer

Nouveautés d’Adobe Premiere Elements 14

Vous pouvez désormais lancer vos applications préférées à partir d’un seul et même écran. Les options de l’écran de bienvenue du produit permettent de lancer les trois produits : Premiere Elements, Photoshop Elements et Elements Organizer. Un lien vers la version d’évaluation est disponible pour tout produit qui n’est pas installé sur l’ordinateur.

launchPoint

Pour plus d’informations sur l’écran de démarrage et sur l’espace de travail de Premiere Elements, voir Espace de travail.

Création de titres de vidéo ludiques avec des titres animés

Nouveautés d’Adobe Premiere Elements 14

Vous pouvez désormais utiliser les titres animés prêts à l’emploi et personnalisables pour améliorer vos vidéos. Les modèles de titre animé sont préchargés avec des graphiques animés, du texte stylisé et des styles d’arrière-plan.Les titres animés sont disponibles sous forme de modèles personnalisables avec des mises en forme et des composants prédéfinis courants. Vous évitez ainsi d’avoir à créer des animations et des images élaborées pour vos titres, et vous pouvez simplement utiliser les modèles richement illustrés à votre disposition.

Ajoutez un titre animé et personnalisez-le en quelques étapes simples.

1
MT

3

Pour plus d’informations, voir Titres animés.

Exportation et partage de vidéos

Nouveautés d’Adobe Premiere Elements 14

Partagez facilement vos vidéos à l’aide du nouveau panneau Exporter et partager. Quel que soit le format dans lequel vous souhaitez partager votre projet finalisé, vous pouvez le faire à partir d’un seul et même panneau. En outre, si vous ne savez pas quel format est le plus approprié, vous pouvez maintenant utiliser l’option Exportation rapide et laisser Premiere Elements décider du format à votre place.

Premiere Elements affiche également un ensemble de paramètres recommandés en fonction du format en entrée. Vous pouvez également afficher un aperçu avant de terminer l’exportation.

Enregistrez votre projet pour qu’il puisse être lu sur le web, un téléphone portable, un ordinateur, un DVD ou un disque Blu-ray, entre autres.

export-07
Tout ce dont vous avez besoin pour partager vos vidéos, dans un seul panneau.

Pour plus d’informations, voir Exportation et partage de vidéos.

Mode Audio

Nouveautés d’Adobe Premiere Elements 14

Lorsque vous montez vos vidéos, il arrive que vous vouliez vous concentrer sur les éléments audio du projet. Grâce au nouveau mode Audio, le montage de pistes audio est plus facile et plus accessible. Le montage reste inchangé et vous pouvez concentrer vos efforts sur l’amélioration des parties audio du projet.

audio view assets-01
Focus sur le montage audio

Pour plus d’informations, voir Mode Audio.

Montages guidés pour le remappage temporel et la coloration sélective

Nouveautés d’Adobe Premiere Elements 14

Améliorez facilement vos vidéos grâce à deux nouveaux montages guidés.

• Création d’un effet de ralenti lent ou rapide
    Utilisez le montage guidé de l’outil Remappage temporel pour ajouter des effets saisissants à votre vidéo.

• Création de vidéos en noir et blanc avec une explosion de couleurs
    Affichez vos vidéos en noir et blanc tout en conservant une ou plusieurs couleurs de manière sélective. Ce montage guidé vous permet de créer des vidéos avec quelques éléments en couleur qui ressortent de l’ensemble en noir et blanc.
guided
Remappage temporel et coloration sélective

Pour plus d’informations, voir Remappage temporel et Coloration sélective.

Récit vidéo dans Elements Organizer

Nouveautés d’Adobe Premiere Elements 14

Vous disposez désormais d’une nouvelle option pratique pour créer un récit vidéo. Avec la version actuelle, il est possible de lancer le flux de production de récit vidéo directement depuis l’interface utilisateur d’Elements Organizer.

Pour commencer à créer un récit vidéo dans Elements Organizer :

1. Sélectionnez les éléments à utiliser dans le récit vidéo.
  2. Cliquez sur Créer > Récit vidéo.
    Premiere Elements s’ouvre. Vous pouvez alors modifier et peaufiner votre récit vidéo, et le partager.

Accélération matérielle

Nouveautés d’Adobe Premiere Elements 14

L’accélération matérielle est maintenant activée pour le rendu, la lecture et l’exportation sur des ordinateurs équipés d’Intel HD Graphics 2000 et version ultérieure. Si nécessaire, vous pouvez choisir de désactiver l’accélération matérielle.

Pour plus d’informations, voir Préférences générales.

Autres améliorations

• Options de l’écran de démarrage de Premiere Elements : dans l’écran de démarrage de Premiere Elements, vous pouvez maintenant facilement lancer des flux de production courants. L’écran de démarrage repensé comprend trois nouvelles options pour commencer à créer des vidéos. Placez le curseur sur une option pour en savoir plus à son sujet.

• Lancement du flux de production à partir du montage en mode Rapide : le montage en mode Rapide comprend de nouveaux points d’appel qui vous aideront à vous familiariser avec le processus de création vidéo. Cliquez sur l’un des points d’appel, par exemple Déposer le titre, Enregistrer le commentaire ou Déposer les éléments audio pour amorcer les flux de production souhaités.

• Analyseur automatique : dans Premiere Elements, l’analyseur automatique détecte et balise automatiquement les éléments lors de l’analyse du média. Les préférences de l’analyseur automatique ont été déplacées d’Elements Organizer vers Adobe Premiere Elements.

• Options contextuelles du montage : pour un accès plus simple, les options disponibles lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur le montage sont maintenant classées.

• Détection de scène : cette fonction a été améliorée pour rendre plus précise la détection de scène lors de l’acquisition des éléments avec Premiere Elements.

• Aide contextuelle : Premiere Elements ne cesse d’améliorer les moyens de vous familiariser avec le montage vidéo en incluant plusieurs nouveaux points d’appel vers l’aide contextuelle. Vous pouvez désormais accéder à toutes les informations dont vous avez besoin, rapidement et efficacement.

Fonctions supprimées

Les fonctions suivantes ne sont plus disponibles dans Adobe Premiere Elements 14 :

• Le format de fichier audio Adaptive Multi-Rate Compression (.amr) n’est plus pris en charge.