Quando você cria um PDF em um aplicativo do Microsoft Office 2007 usando a opção do Acrobat > Criar PDF, o PDFMaker fecha silenciosamente e nenhum PDF é criado; ou o PDFMaker gera o erro “Ocorreu um erro inesperado. O PDFMaker foi incapaz de produzir o Adobe PDF”.

Como alternativa, quando você tentar criar um PDF de múltiplos arquivos do Word dentro do Acrobat, recebe o erro “Ignorando o arquivo”.

Solução

Experimente uma ou mais das seguintes soluções:

Solução 1: verifique se o PDFMaker está instalado corretamente nos aplicativos Microsoft Office 2007.

Se você estiver tentando criar um PDF no Acrobat usando documentos do Microsoft Office, certifique-se de que o PDFMaker esteja instalado corretamente no aplicativo do Office. Consulte “O PDFMaker não está disponível para um aplicativo do Microsoft Office 2007 após a instalação do Acrobat 8.1” (Technote kb401734) para ativar o PDFMaker.

Solução 2: verifique se as entradas de personalização do Microsoft Office estão preenchidas.

Para inserir informações de personalização da Microsoft:

1. Inicie o aplicativo do Microsoft Office
  2. Clique no Botão Office no canto superior esquerdo da janela do aplicativo.
  3. Clique no botão Opções do [Nome do aplicativo].
  4. Na seção Popular, em Personalizar sua cópia do Microsoft Office, insira seu nome de usuário e iniciais.
  5. Feche o aplicativo.
  6. Abra o documento do Office e continue com a criação do PDF.

Solução 3: criar um PDF rápido e fácil (somente Word 2007).

Para criar um PDF rápido e simples:

1. No Word 2007, clique na guia Acrobat
  2. Clique em Preferências e selecione PDF rápido e fácil e, a seguir, clique em OK.
  3. Clique no botão Criar PDF.

Observação: em vez de definir a opção em Preferências, você pode escolher Rápido e simples na caixa de diálogo Salvar como Adobe PDF apenas se desejar usar essa configuração para conversão atual.