Espaços de trabalho e painéis

Os aplicativos de áudio e vídeo da Adobe fornecem uma interface do usuário consistente e personalizável. Embora cada aplicativo tenha seu próprio conjunto de painéis, você pode mover e agrupar painéis da mesma forma em cada aplicativo.

A janela principal de um programa é a janela do aplicativo. Os painéis estão organizados nessa janela em uma disposição chamada espaço de trabalho.

Cada aplicativo inclui vários espaços de trabalho predefinidas que otimizam o layout dos painéis para tarefas específicas. Você também pode criar e personalizar seus próprios espaços de trabalho organizando painéis no layout que melhor se adequem ao seu estilo de executar tarefas específicas.

Você pode arrastar painéis para novas posições, mover painéis dentro ou fora de um grupo, colocar painéis ao lado uns dos outros e desbloquear um painel para que ele flutue em uma nova janela na parte superior da janela do aplicativo. Enquanto você reorganiza painéis, os outros painéis são redimensionados automaticamente para caber na janela.

Exemplo de espaço de trabalho
Exemplo de espaço de trabalho

A. Janela do aplicativo B. Painéis agrupados C. Painel individual

Para aumentar o espaço disponível na tela, use vários monitores. Ao trabalhar com vários monitores, a janela do aplicativo aparece no monitor principal e você coloca as janelas flutuantes no segundo monitor. As configurações de monitor são armazenadas no espaço de trabalho.

Os espaços de trabalho são armazenadas em arquivos XML na pasta Preferências. Com algumas advertências em relação ao tamanho e o layout do monitor, esses espaços de trabalho podem ser movidas para outro computador e serem usadas lá.

• (Windows) [unidade]:\Users\[user_name]\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\[versão]\ModifiedWorkspaces

• (Mac OS) [unidade]/Users/[user_name]/Library/Preferences/Adobe/After Effects/[versão]/ModifiedWorkspaces

Consulte este tutorial em vídeo sobre espaços de trabalho por Andrew Devis no site da Creative Cow para obter mais detalhes.

Layout do painel empilhado

Personalize o espaço de trabalho ao agrupar painéis da forma desejada. Em um grupo de painéis, você pode organizá-los de forma empilhada e espaçada.

É possível expandir e recolher painéis empilhados com um clique do mouse no cabeçalho do painel. Para obter mais informações, consulte Trabalhar com painéis empilhados.

A tela inicial ajuda você a começar rapidamente a usar o After Effects. É possível usar as seguintes opções no lado esquerdo:

• Início: clique nesta guia para abrir a tela inicial.
  • Novo projeto: cria um projeto no After Effects.
  • Abrir projeto: abre um projeto existente.
  • Novo projeto de equipe: cria um projeto de equipe.
  • Abrir projeto de equipe: abre um projeto de equipe existente.

Se você for um novo usuário, o centro da tela também dá a opção de criar um projeto. À medida que você cria projetos no After Effects, o conteúdo na tela inicial evolui. Os usuários experientes têm uma opção para saber o que há de novo no After Effects, juntamente com outros link da documentação.

Tela inicial para novos usuários
Tela inicial para novos usuários

Também é possível usar o ícone de início no lado esquerdo da interface do usuário para navegar no projeto e na tela inicial.

start_screen_copy

Usar a área de trabalho e Saiba mais e o painel Saiba mais

Painel Saiba mais

Projetado para os novos usuários do After Effects, você pode usar os tutorias no painel Saiba mais para saber sobre os diferentes painéis, a linha do tempo e os efeitos no After Effects. Acesse o painel Saiba mais em Janela do menu > Extensões. Use essas aulas para criar projetos no aplicativo.

O painel é totalmente interativo, com vídeos baseados em tarefas. Ao clicar em um vídeo no painel, ele exibe as etapas para executar a tarefa. Conforme você experimenta as etapas na interface do usuário, o painel rastreia o movimento e o orienta pelas etapas. Depois que concluir uma tarefa, o status da tarefa é atualizado ao terminar.

Área de trabalho Saiba mais

A área de trabalho Saiba mais fornece uma interface simples com os seguintes painéis que você utiliza para criar um projeto do After Effects:

• Painel Saiba mais
  • Painel Linha de tempo
  • Painel Projeto
  • Painel Composição

Para acessar a área de trabalho, selecione Ajuda > Saiba mais sobre o After Effects. A área de trabalho inclui o painel Saiba mais encaixado ao lado para que você possa seguir as instruções com o acesso livre para o restante da área de trabalho.

Personalizar espaços de trabalho

Escolher um espaço de trabalho

Você pode acessar os espaços de trabalho personalizados ou padrão com um único clique na nova barra do espaço de trabalho. A barra do espaço de trabalho ocupa o lado direito do painel Ferramentas. Você pode personalizar a largura da barra arrastando o divisor vertical entre as barras de ferramenta e de espaço de trabalho.

Salvar como novo espaço de trabalho

Os espaços de trabalho que não se ajustam à exibição de espaço disponível no menu de divisa (> >) na barra do espaço de trabalho.

Menu Chevron do espaço de trabalho

Ao mover o painel de Ferramentas de sua posição, o menu Espaço de trabalho substitui a barra do espaço de trabalho.

Menu do espaço de trabalho

Observação:

Escolha Janela > Espaço de trabalho > Editar espaços de trabalho ou clique no menu de vigas (>>) na barra do espaço de trabalho para exibir a caixa de diálogo Editar espaços de trabalho. Você pode selecionar um espaço de trabalho e reordená-lo.

Caixa de diálogo Editar espaços de trabalho
Caixa de diálogo Editar espaços de trabalho

Escolher um espaço de trabalho

• Escolha Janela > Espaço de trabalho e selecione o espaço de trabalho desejado.

• Escolha um espaço de trabalho no menu Espaço de trabalho no painel Ferramentas.

• Se o espaço de trabalho tiver um atalho de teclado atribuído, pressione Shift+F10, Shift+F11 ou Shift+F12.

Observação:

Para atribuir um atalho de teclado ao espaço de trabalho atual, escolha Janela > Atribuir atalho a [Nome do espaço de trabalho] Espaço de trabalho.

Salvar, redefinir ou excluir espaços de trabalho

Salvar um espaço de trabalho personalizado

Ao personalizar um espaço de trabalho, o aplicativo acompanha as alterações, armazenando o layout mais recente. Para armazenar um layout específico de forma mais permanente, salve um espaço de trabalho personalizado. Os espaços de trabalho personalizados salvos aparecem no menu Espaço de trabalho, para onde você pode retornar e redefini-las.

1. Organize os quadros e painéis como desejado e, em seguida, escolha Janela > Espaço de trabalho > Novo espaço de trabalho. Digite um nome para o espaço de trabalho e clique em OK.

Observação:

(After Effects, Premiere Pro) se um projeto salvo com um espaço de trabalho personalizado for aberto em outro sistema, o aplicativo procurará um espaço de trabalho com um nome correspondente. Se o aplicativo não encontrar uma correspondência (ou a configuração do monitor não for correspondente), ele usará o espaço de trabalho local atual.

Redefinir um espaço de trabalho

Redefina o espaço de trabalho atual para retorná-lo ao seu layout de painéis original salvo.

1. Escolha Janela > Espaço de trabalho > Redefinir nome do espaço de trabalho.

Excluir um espaço de trabalho

1. Escolha Janela > Espaço de trabalho > Excluir espaço de trabalho.

2. Escolha o espaço de trabalho que você deseja excluir e, em seguida, clique em OK.

Observação:

Não é possível excluir o espaço de trabalho ativo atualmente.

Encaixar, agrupar ou flutuar painéis

É possível encaixar os painéis em conjunto, movê-los para dentro ou fora de grupos e desencaixá-los, de modo que eles flutuem acima da janela do aplicativo. Ao arrastar um painel, as zonas para soltar, áreas nas quais é possível mover o painel, ficam realçadas. A zona para soltar escolhida determina onde o painel será inserido e se ele será encaixado ou agrupado com outros painéis.

Zonas de encaixe

As zonas de encaixe existem ao longo das bordas de um painel, grupo ou janela. Encaixar um painel coloca-o adjacente ao grupo existente, redimensionando todos os grupos para acomodar o novo painel.

Arrastar o painel para a área de encaixe para encaixá-lo
Arrastar o painel (A) sobre a zona de encaixe (B) para encaixá-lo (C)

Zonas de agrupamento

As zonas de agrupamento existem no meio de um painel ou grupo, e na área de guias dos painéis. Soltar um painel em uma zona de agrupamento empilha-o com outros painéis.

Arrastar o painel para a área de agrupamento para agrupá-lo com os painéis existentes
Arrastar o painel (A) sobre a zona de agrupamento (B) para agrupá-lo com os painéis existentes (C)

Encaixar ou agrupar painéis

1. Se o painel que você deseja encaixar ou agrupar não estiver visível, escolha-o no menu Janela.

2. Siga um destes procedimentos:

• Para mover um painel individual, arraste a área de alça no canto superior esquerdo da guia de um painel sobre a zona para soltar desejada.

Arraste a alça do painel para mover um painel
    Arraste a alça do painel para mover um painel

• Para mover um grupo inteiro, arraste a alça do grupo no canto superior direito sobre a zona para soltar desejada.

Arraste a alça do grupo para mover o grupo inteiro
    Arraste a alça do grupo para mover o grupo inteiro

O aplicativo encaixa ou agrupa o painel, de acordo com o tipo de zona para soltar.

Desencaixar um painel em uma janela flutuante

Ao desencaixar um painel em uma janela flutuante, é possível adicionar painéis à janela e modificá-la de modo semelhante à janela do aplicativo. É possível usar janelas flutuantes para usar um monitor secundário ou para criar espaços de trabalho como os espaços de trabalho de versões anteriores dos aplicativos da Adobe.

1. Selecione o painel que você deseja desencaixar (se não estiver visível, escolha-o no menu Janela) e, em seguida, siga um destes procedimentos:

• Escolha Desencaixar painel ou Desencaixar quadro no menu do painel. Desencaixar quadro desencaixa o grupo de painéis.

• Mantenha pressionada a tecla Ctrl (Windows®) ou Command (Mac OS) e arraste o painel ou grupo do local atual. Ao soltar o botão do mouse, o painel ou grupo será exibido em uma nova janela flutuante.

• Arraste o painel ou grupo para fora da janela do aplicativo. (Se a janela do aplicativo estiver maximizada, arraste o painel para a barra de tarefas do Windows.)

Maximizar ou restaurar grupos de painéis

Clique duas vezes na guia do painel ativo ou na área em branco da roda da guia de um grupo de painéis para maximizar ou restaurar esse grupo de painéis. Também é possível pressionar a tecla ` (acento grave) com o ponteiro do mouse sobre esse grupo de painéis para maximizar ou restaurar um grupo de painéis.

Redimensionar grupos de painéis

Observação:

Para maximizar rapidamente um painel abaixo do ponteiro, pressione a tecla `(acento grave). (O acento grave é o caractere sem Shift por baixo do til, ~, em teclados padrão dos EUA.) Pressione a tecla novamente para retornar o painel para seu tamanho original.

Quando você arrasta a divisória entre grupos de painéis, todos os grupos que compartilham a divisória são redimensionados.

1. Siga um destes procedimentos:
    • Para dimensionar horizontalmente ou verticalmente, posicione o ponteiro entre dois grupos de painéis. O ponteiro se transforma em uma seta dupla .

• Para redimensionar imediatamente em ambas as direções, posicione o ponteiro na interseção entre três ou mais grupos de painéis. O ponteiro se transforma em uma seta de quatro pontas .

2. Mantenha o botão do mouse pressionado e arraste para redimensionar os grupos de painéis.
    Arraste a divisória entre os grupos de painéis para redimensioná-los horizontalmente
    Arraste a divisória entre os grupos de painéis para redimensioná-los horizontalmente

A. Grupo original com ponteiro de redimensionamento B. Grupos redimensionados

Abrir, fechar e mostrar painéis e janelas

Se o painel estiver aberto, pode estar oculto, debaixo de outros painéis. Ao selecionar um painel no menu Janela, abre e traz o painel para a frente do grupo.

Quando você fecha um grupo de painéis na janela do aplicativo, os outros grupos são redimensionados para usar o espaço recentemente disponível. Quando você fecha uma janela flutuante, os painéis dentro dela também fecham.

• Para abrir ou fechar um painel, escolha o painel no menu Janela.

• Para fechar um painel ou uma janela, clique no botão Fechar . Se fechar acidentalmente um painel, selecione o painel no menu Janela e o painel será exibido novamente.

• Para abrir ou fechar um painel, use o atalho do teclado.

• Se um quadro tiver vários painéis, posicione o ponteiro sobre uma guia e role a roda do mouse para frente ou para trás para alterar qual painel está ativado.

• Se um quadro tiver mais painéis agrupados que podem ser exibidos imediatamente, arraste a barra de rolagem exibida acima das guias.

Role a barra de rolagem para mostrar as guias de outros painéis
Role a barra de rolagem para mostrar as guias de outros painéis

Visualizadores

Um visualizador é um painel que contém várias composições, camadas ou itens de gravação ou então várias exibições de cada um desses itens. Os painéis Composição, Camada, Gravação, Fluxograma e Controles do efeito são visualizadores.

Bloquear um visualizador impede que o item atualmente exibido seja substituído quando você abrir ou selecionar um novo item. Em vez disso, quando um aplicativo está bloqueado e um novo item é aberto ou selecionado, o After Effects cria um novo painel de visualizador para esse item. Se você selecionar o item no menu do visualizador de um visualizador bloqueado, um novo visualizador não será criado; o visualizador existente será usado.

Em vez de alojar vários itens em um único visualizador e usar o menu do visualizador para alterná-los, você pode escolher abrir um visualizador separado para cada composição, camada ou item de gravação abertos. Quando houver vários visualizadores abertos, você pode organizá-los encaixando-os ou agrupando-os, como quaisquer outros painéis.

Por exemplo, você pode criar um visualizador Composição para visualizações 3D diferentes (exibições Superior, Inferior, Traseira, Frente e personalizadas) para poder maximizar todas as exibições com o atalho do teclado `(acento grave), o que maximiza ou restaura o painel sob o ponteiro.

Observação:

Para criar um espaço de trabalho personalizado com vários visualizadores, certifique-se de que todos os visualizadores sejam desbloqueados antes de salvar o espaço de trabalho. Os visualizadores bloqueados são associados a um contexto de projeto específico e consequentemente não são salvos no arquivo de preferências.

• Para criar um visualizador novo, escolha Novo no menu do visualizador. (Consulte Abrir os menus do painel, do visualizador e de contexto.)

• Para bloquear ou desbloquear um visualizador, selecione Bloqueado no menu do visualizador ou clique no botão Alternar bloqueio do visualizador .

• Para bloquear o visualizador atual, divida o quadro atual e crie um novo visualizador do mesmo tipo no quadro novo, pressione Ctrl+Alt+Shift+N (Windows) ou Command+Option+Shift+N (Mac OS).

• Para avançar ou retroceder pelos itens na lista de menus do visualizador ativo, pressione Shift+ponto (.) ou Shift+vírgula (,).

Edite essa configuração, observe esse (ETLAT) e os visualizadores de composição bloqueados

Se um visualizador de Composição estiver bloqueado, o painel de linha de tempo de outra composição estiver ativo e o visualizador de Composição da composição ativa não estiver sendo exibido, então a maioria dos comandos que afetam as exibições e visualizações funcionam na composição do visualizador exibido.

Por exemplo, pressionar o 0 do teclado numérico pode iniciar uma visualização da composição visível em um visualizador de Composição bloqueado em vez da composição associada ao painel da linha de tempo ativado.

Este comportamento facilita uma configuração de trabalho por vezes referida como editar isso, observar esse ETLAT. O cenário mais comum em que esse comportamento é útil é o cenário em que você faz uma alteração no painel Linha de tempo para uma composição (a montante) aninhada e você deseja visualizar o resultado da alteração em uma composição de conteúdo (a jusante).

Observação:

O comportamento de ETLAT funciona para atalhos de teclado para zoom, ajuste, visualização, tirar e visualizar instantâneos, mostrar canais, mostrar e ocultar canais e grades e mostrar o quadro atual em um dispositivo de visualização de vídeo.

Para impedir esse comportamento, desbloqueie o visualizador Composição ou exiba o visualizador Composição da composição que deseja exibir ou visualizar.

Consulte este vídeo no site da Video2Brain para saber mais sobre melhorias no fluxo de trabalho de ETLAT (editar isso, observar esse).