Guia do Usuário Cancelar

Definir preferências de gravação no Adobe Captivate

1. Guia do usuário do Captivate
  2. Introdução ao Captivate
    1. Novidades do Adobe Captivate
    2. Requisitos de sistema do Adobe Captivate
    3. Download do Adobe Captivate
    4. Novidades do Adobe Captivate, atualização 5 (versão 2019)
    5. Novidades do Adobe Captivate, atualização 2 (versão 2019)
    6. Notas de versão do Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de versão do Adobe Captivate
    8. Requisitos do sistema e instruções de download para o Adobe Captivate Draft
    9. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
  3. Criar projetos
    1. Criar diferentes tipos de projetos no Adobe Captivate
    2. Personalizar o tamanho de um projeto do Adobe Captivate
    3. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
    4. Crie projetos de Realidade virtual (RV)
    5. Trabalhe com texto responsivo no Adobe Captivate
    6. Trabalhar com temas no Adobe Captivate
    7. Como aplicar propriedades específicas de exibição em projetos adaptáveis
    8. Como criar arquivos de backup para projetos do Adobe Captivate
    9. Painel de ativos
    10. Criar ramificações e navegação forçada no Captivate
    11. Substituir imagem na cena
  4. Adicionar e gerenciar objetos
    1. Trabalhar com os objetos de multiestado no Adobe Captivate
    2. Efeitos do objeto
    3. Inserir objetos da Web nos projetos do Adobe Captivate
    4. Trabalhe com estilos de objeto no Adobe Captivate
    5. Como girar objetos no Adobe captivate
    6. Redimensionar e reposicionar objetos por pixels
    7. Como gerenciar objetos com a barra de ferramentas Opções Principais
    8. Como mesclar objetos em um slide
    9. Como gerenciar objetos na biblioteca
    10. Como agrupar objetos no Adobe Captivate
    11. Editar informações de objetos usando o painel Interações avançadas
    12. Como copiar, colar e duplicar objetos no Adobe Captivate
    13. Controle a visibilidade dos objetos
    14. Como alterar a ordem de exibição dos objetos no Adobe Captivate
    15. Aplicar sombras a objetos
    16. Como alinhar objetos no Adobe Captivate
    17. Como adicionar reflexo aos objetos no Adobe Captivate
    18. Importe ativos para um projeto do Captivate
  5. Slides
    1. Adicione de slides a um projeto do Adobe Captivate
    2. Edição de slides em um projeto do Adobe Captivate
    3. Excluir slides do projeto do Adobe Captivate
    4. Alterar a ordem dos slides no Adobe Captivate
    5. Definir de propriedades do slide no Adobe Captivate
    6. Adicionar e converter notas do slide em arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    7. Configure slides de verificação de conhecimento no Adobe Captivate
    8. Como adicionar transições do slide no Adobe Captivate
    9. Como trabalhar com slides mestres no Adobe Captivate
    10. Como bloquear slides do Adobe Captivate
    11. Como ocultar ou excluir slides em um projeto do Adobe Captivate
    12. Como agrupar e desagrupar slides no Adobe Captivate
  6. Linha do tempo e grades
    1. Use réguas e guias
    2. Trabalhe com grades no Adobe Captivate
    3. Trabalhe com a linha do tempo
    4. Teclas de atalho no Adobe Captivate
    5. Trabalhando com a tira de filmes
    6. Como personalizar a área de trabalho do Adobe Captivate
    7. Como usar a biblioteca do Adobe Captivate
    8. Como usar o painel Ramificação no Adobe Captivate
  7. Criar questionários
    1. Inserir slides de pergunta em projetos do Adobe Captivate
    2. Definir as preferências do quiz para o Adobe Captivate
    3. Como permitir que os alunos enviem simultaneamente todas as respostas do questionário
    4. Como configurar slides de pergunta com o Adobe Captivate
    5. Inserir slides de pergunta aleatórios em projetos do Adobe Captivate
    6. Como permitir que os usuários retornem ao questionário
    7. Importar perguntas de arquivos em formato CSV
    8. Importar perguntas de arquivos em formato GIFT
    9. Como inserir pré-testes no Adobe Captivate
  8. Áudio
    1. Como inserir áudio em um projeto do Adobe Captivate
    2. Como visualizar o áudio no Adobe Captivate
    3. Como editar arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    4. Visualizar detalhes do áudio no Adobe Captivate
    5. Definir preferências de gravação de áudio e gravação de áudio
    6. Como exportar o áudio do Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Vídeos de slides
    2. Trabalhe com vídeos de evento no Adobe Captivate
    3. Diferenças entre eventos e vídeos sincronizados no Adobe Captivate
  10. Objetos interativos
    1. Adicionar botões interativos aos seus projetos do Captivate
    2. Crie caixas de clique no Adobe Captivate
    3. Adicionar caixas de entrada de texto com o Adobe Captivate
    4. Como adicionar áudio às caixas e botões
    5. Como adicionar JavaScript às caixas e botões no Adobe Captivate.
  11. Interações
    1. Criar interações de aprendizagem no Adobe Captivate
    2. Criar interações de arrastar e soltar no Adobe Captivate
    3. Como configurar widgets e interações no Adobe Captivate
    4. Use variáveis do Adobe Captivate nos widgets
    5. Defina as propriedades dos widgets com o Adobe Captivate
    6. Como criar widgets estáticos, interativos e de perguntas no Adobe Captivate
    7. Como adicionar widgets ao seu projeto do Adobe Captivate
  12. Objetos não interativos
    1. Criar e editar formas inteligentes
    2. Editar e criar legendas com o Captivate
    3. Como usar imagens e imagens de rolagem com Captivate
    4. Como personalizar formas inteligentes no Adobe Captivate
    5. Como criar área de zoom no Adobe Captivate
    6. Como definir áudio para objetos não interativos
    7. Como criar slidelets de rolagem no Adobe Captivate
    8. Como criar legendas de rolagem no Adobe Captivate
    9. Altere as propriedades do mouse no Adobe Captivate
    10. Use caixas de realce no Captivate
    11. Trabalhe com amostras no Adobe Captivate
    12. Fixar o tamanho e a posição de objetos não interativos
    13. Adicione animações a um projeto do Adobe Captivate
  13. Edição avançada e revisões de projeto
    1. Como vincular projetos do Adobe Captivate
    2. Importar, exportar e excluir conteúdo
    3. Capas
    4. Criar projetos acessíveis no Adobe Captivate
    5. Crie um sumário com o Adobe Captivate
    6. Redimensione projetos do Adobe Captivate
    7. Projetos e preferências do projeto
    8. Como visualizar projetos no Adobe Captivate
  14. Variáveis e ações avançadas
    1. Variáveis do Adobe Captivate
    2. Como criar variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    3. Ações avançadas no Adobe Captivate
    4. Ações compartilhadas nos projetos do Adobe Captivate
    5. Editar ou excluir as variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    6. Como atribuir uma ação avançada a um evento
  15. Gravar projetos
    1. Criar vídeos interativos
    2. Gravação automática e manual com o Captivate
    3. Definir preferências de gravação no Adobe Captivate
    4. Gravar demonstrações em vídeo com o Adobe Captivate
    5. Como gravar simulações de software no Adobe Captivate
    6. Como pausar a gravação
  16. Publicar projetos
    1. Visualizar e publicar projetos responsivos
    2. Publique projeto no Adobe Captivate Prime
    3. Publicar projetos como arquivos HTML5 com o Adobe Captivate
    4. Publicar projetos como arquivos executáveis
    5. Publicar projetos como arquivos MP4 com o Adobe Captivate
    6. Definir preferências de publicação no Adobe Captivate
    7. Use fontes da Web do Adobe Fonts no Adobe Captivate
    8. Relatar resultados do quiz em um servidor interno
  17. Use o Adobe Captivate com outros aplicativos
    1. Importar e editar apresentações do PowerPoint no Captivate
    2. Carregar projetos do Adobe Captivate em um Sistema de Gerenciamento de Aprendizagem
    3. Conheça a interface Common JavaScript para Adobe Captivate
    4. Como publicar projetos do Captivate em Microsoft Word
    5. Uso do Adobe Bridge com o Captivate
    6. Como adicionar projetos do Captivate a um sistema de ajuda on-line RoboHelp
    7. Como compactar vários SCOs usando o Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solucionar problemas do Adobe Captivate
    1. Resolva problemas conhecidos e limitações nas versões mais recentes do Adobe Captivate, Adobe FrameMaker e Adobe RoboHelp.
    2. Versão anterior para Captivate (versão 2019) no macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Hotfix para conteúdo de VR não reproduzido nos dispositivos
    4. Configure o SSL para visualização ao vivo nos dispositivos
    5. Problemas de ativação do Captivate (versão de 2019) no macOS Catalina
    6. Os cursos responsivos do Captivate não serão reproduzidos automaticamente nos navegadores
    7. Problemas com o painel ativos no Adobe Captivate (versão 2019)
    8. Erro 103 ao instalar o Adobe Captivate
    9. Problemas ao visualizar um projeto do Captivate

O Adobe Captivate usa um conjunto padrão de preferências para panorâmica e outras configurações ao gravar ou criar projetos. Você pode personalizar essas preferências usando as várias opções disponíveis na caixa de diálogo Preferências.

Panorâmica

Na terminologia cinematrográfica, “panorâmica” se refere a mover a câmera ao filmar. No Captivate, significa que você pode mover a área de gravação ao capturar os slides.

Use panorâmica quando quiser que a janela de gravação siga o movimento do ponteiro do mouse pela tela. A panorâmica ajuda a capturar eventos em uma tela grande mesmo quando a janela de gravação é menor do que o tamanho da tela.

As seguintes opções de panorâmica estão disponíveis no Adobe Captivate:

Panorâmica automática

A janela de gravação será movida automaticamente junto com o ponteiro sempre que você mover o mouse durante a gravação.

Panorâmica manual

Você deve mover manualmente a janela de gravação para a área em que o próximo evento ocorre. Em todos os outros aspectos, ela se parece com a opção de panorâmica automática.

Para obter mais informações, consulte os seguintes artigos:

Definir preferências globais de gravação

Selecione Editar > Preferências (Windows) ou Adobe Captivate > Preferências (Mac OS). Na caixa de diálogo Preferências, selecione Configurações no menu Gravação.

Configurações de gravação
Configurações de gravação

Opção

Descrição

Gerar legendas em Existem diversos idiomas disponíveis no menu, incluindo francês, alemão e italiano. O idioma escolhido controla o texto exibido nas legendas que são criadas automaticamente durante o processo de gravação.

Narração

Grava áudio à medida que você grava o projeto. Não é possível ativar sons da câmera ou sons de toque do teclado quando você escolhe a narração para um projeto.

A opção Narração permite gravar uma narração ao mesmo tempo que você grava a lição.

Áudio do sistema O áudio do sistema permite que você grave todos os sons feitos por seu computador, tal como o áudio associado a um vídeo que você está gravando ou o som que uma mensagem de erro gera.

Ações em tempo real

Grave ações usando a velocidade real. Ao ativar esta opção, o Captivate define a duração do slide para que seus slides de projeto correspondam ao tempo que levou para você finalizar um processo.

Sons da câmera

Um som de “obturador de câmera” é reproduzido sempre que um instantâneo é capturado durante a gravação. É útil ativar esse som para saber exatamente quando um instantâneo é capturado, principalmente ao usar o recurso de gravação automática . O som da câmera não é incluído no projeto finalizado.

Sequências de teclas

Grava ações do teclado como digitação de texto na tela. O Adobe Captivate grava o que é inserido no teclado, mas não cria um slide para cada caractere que é digitado.

Ouvir sons de toque do teclado

Determina se os sons do pressionamento do teclado ficam audíveis durante a gravação. Os sons de pressionamento do teclado não são incluídos no projeto finalizado.

Janela de gravação

A borda vermelha da janela de gravação não é exibida durante a gravação.

Ícone de tarefa

Oculta o ícone de tarefa durante a gravação.

Essa opção está disponível somente no Windows.

Ícone da bandeja do sistema

Oculta o ícone da bandeja do sistema durante a gravação. Esse ícone é o pequeno ícone do Adobe Captivate exibido na bandeja do sistema no canto inferior direito da tela do computador. Use essa opção se não quiser gravar o ícone ao gravar o projeto.

Mover novas janelas na área de gravação

O Adobe Captivate move automaticamente qualquer janela nova durante a gravação para a janela de gravação. Use essa opção ao gravar um aplicativo em que muitas caixas de diálogo são abertas ao usar o aplicativo.

Ações de arrastar e soltar

O Adobe Captivate muda automaticamente para o modo de vídeo ao gravar ações de arrastar e soltar.

Ações da roda do mouse

O Adobe Captivate muda automaticamente para o modo de vídeo ao gravar movimentos do mouse.

Para desativar as teclas após a gravação, clique em Editar > Preferências > Projeto > Configurações de publicação.

Na caixa de diálogo Configurações de publicação, desmarque a caixa de seleção Reproduzir áudio de toque para digitação gravada.

Opção para desativar as teclas
Opção para desativar as teclas

Ajustar volume da narração

Ao criar uma simulação com narrativa, o volume pode ser mais baixo do que o esperado. Pode ser necessário ajustar o volume em cada slide apenas para poder ouvir os sons.

Para ajustar o volume de todos os slides do projeto, clique em Áudio > Gravar em > Editar > Ajustar volume.

Selecione o botão de opção Normalizar e todos os seus slides terão um volume uniforme.

Normalizar áudio
Normalizar áudio

Definir preferências de gravação de vídeo

Configurações da demonstração de vídeo
Configurações da demonstração de vídeo

O Adobe Captivate captura automaticamente algumas ações no modo de vídeo durante a gravação automática. Você pode optar por desabilitar esse recurso na caixa de diálogo Preferências. Também pode definir opções para otimizar o tamanho do arquivo de vídeo SWF e definir o modo de cores do arquivo de vídeo.

Selecione Editar > Preferências (Windows) ou Adobe Captivate > Preferências (Mac OS). Na caixa de diálogo Preferências, selecione Demonstração em vídeo no menu Gravação.

Opção

Descrição

Mostrar o mouse no modo de demonstração em vídeo

Exibe os movimentos do mouse quando o vídeo é reproduzido.

Pasta de trabalho

Local do arquivo de vídeo temporário gerado no computador.

Observação:

Para incluir a barra de tarefas e a bandeja do sistema na gravação, escolha a opção Área da tela de um aplicativo e arraste e estique a área de gravação vermelha, de modo que a área cubra a barra de tarefas e a bandeja do sistema.

Gravar área da tela
Gravar área da tela

Alterar atalhos de teclado para gravação

Teclas de atalho para gravação
Teclas de atalho para gravação

Você pode escolher seus próprios atalhos de teclado para as ações envolvidas ao gravar um projeto usando a caixa de diálogo Preferências. Por exemplo, a tecla End (Windows) ou Cmd + Enter (Mac OS) são usadas para interromper a gravação de um projeto no Adobe Captivate. É possível alterar esse atalho inserindo uma tecla diferente na caixa de diálogo.

1. Selecione Editar > Preferências (Windows) ou Adobe Captivate > Preferências (Mac OS).

2. Na caixa de diálogo Preferências, selecione Teclas - (Globais) no menu Gravação.

3. Clique no campo que deseja alterar

4. Digite o atalho de teclado.

Para obter mais informações sobre as teclas de atalho do Captivate, consulte Atalhos do teclado no Captivate.

Observação:

Usar o botão Pausar pausa uma simulação de software, e não uma demonstração de vídeo.

Definir preferências para modos diferentes

Configurações do modo de gravação
Configurações do modo de gravação

Algumas das opções para modos de gravação são desabilitadas no Adobe Captivate. O motivo para desabilitar as opções se baseia na lógica de gravação desse modo. Entretanto, é possível ativar algumas das opções se houver um requisito especial.

Por exemplo, normalmente ninguém adiciona legendas em um filme de avaliação. Portanto, as opções para legendas não são ativadas no Adobe Captivate. É possível ativá-las na caixa de diálogo Preferências se houver um requisito especial.

1. Selecione Editar > Preferências (Windows) ou Adobe Captivate > Preferências (Mac OS).

2. Na caixa de diálogo Preferências, selecione Modos no menu Gravação.

3. No menu Modo, selecione o modo de gravação que deseja personalizar. Escolha os objetos que deseja que sejam inseridos automaticamente durante a gravação:

Opção

Descrição

Modo

Os quatro modos de gravação são:

• Demonstração: Esse modo é ideal quando você deseja gravar algo e não espera que o aluno/espectador siga ou execute as etapas que estão sendo realizadas. O modo Demonstração inclui, por padrão:
    • Legendas
    • Caixas de realce
    • Cursor do mouse simulado
  • Simulação de avaliação: Esse modo é ideal quando você deseja gravar e criar projetos de aprendizado interativo. O modo Simulação de avaliação inclui, por padrão:
    • Caixas de clique
    • Caixas de entrada de texto
    • Legendas de sucesso e falha
  • Simulação de treinamento: As simulações de treinamento são semelhantes às simulações de avaliação. Os seguintes itens estarão disponíveis nesse modo por padrão:
    • Caixas de clique
    • Caixas de entrada de texto
    • Legendas de sucesso, falha e dica
  • Personalizar: As gravações personalizadas podem ser configuradas para ser uma combinação dos modos de demonstração, avaliação e treinamento.

Adicionar legendas de texto

Cria automaticamente legendas com base em ações do usuário e do sistema executadas durante a gravação automática . As legendas usam rótulos no aplicativo para descrever uma etapa. Por exemplo, se o usuário clicar em Arquivo na barra de menus, uma legenda com o texto “Selecione o menu Arquivo” será criada automaticamente.

Converter dicas de ferramenta em legendas de rolagem

Converte automaticamente todas as dicas de ferramenta nas telas que você está capturando em legendas de rolagem. As dicas de ferramenta são pequenas janelas de texto flutuantes que aparecem quando o mouse passa sobre os botões. Essa opção não é selecionada por padrão para nenhum dos modos de gravação.

Usar formas inteligentes em vez de legendas

Insere a forma inteligente especificada para legendas.

Mostrar local e movimento do mouse

Exibe os movimentos do mouse durante a gravação automática .

Adicionar caixas de realce ao clicar

Adiciona automaticamente uma caixa de realce ao redor da área em que houve o clique no mouse.

Adicionar caixas de clique ao clicar no mouse

• Cria automaticamente caixas de clique sempre que você clicar nas telas que estão em gravação automática .

• Ativa ou desativa as legendas de dica, de êxito e de falha.

• Define o número de vezes que o usuário pode clicar para que o filme vá para o próximo slide.

• Ativa a exibição do cursor quando o usuário move o mouse sobre as áreas do mouse

Adicionar automaticamente caixas de entrada de texto para campos de texto

• Cria automaticamente caixas de entrada de texto sempre que você clicar nas caixas de texto em gravação automática .

• Ativa ou desativa a sugestão, o êxito, e legendas de falha.

• Define o número de vezes que o usuário pode digitar texto na mesma caixa de entrada de texto para que o filme vá para o próximo slide.

Observação:

As opções mencionadas na tabela são ativadas ou desativadas com base no modo de gravação escolhido.

Observação:

Não é possível minimizar a tela e gravar qualquer coisa que use o Captivate.

Alterar padrões de gravação para objetos

O Adobe Captivate usa um conjunto padrão de estilos ao inserir objetos como legendas e caixas de texto durante a gravação. Você pode alterar essas configurações padrão usando a caixa de diálogo Preferências.

Selecione Editar > Preferências (Windows) ou Adobe Captivate > Preferências (Mac OS). Na caixa de diálogo Preferências, selecione Padrões no menu Gravação. Altere os estilos dos objetos conforme necessário.

Para criar um novo estilo de objeto, clique em Criar novo estilo e crie um novo estilo no Gerenciador de estilos de objetos.