Nur Duplexscanner – Wenn die Option Seiten > Beide Seiten in „Benutzerdefinierter Scan“ sowie in „Vorgaben-Scan“ (Farbmodus automatisch erkennen, Schwarz/Weiß usw.) ausgewählt ist, wird nach der Juli 2015-Aktualisierung von Acrobat DC nur die Vorderseite gescannt.

Lösung

Das Problem wird in der nächsten Version von Acrobat DC behoben werden. Die Umgehungslösung besteht darin, die systemeigene Schnittstelle des Scanners über „Benutzerdefinierter Scan“ zu verwenden. Führen Sie die folgenden Schritte durch.

1. Wählen Sie Datei > Erstellen > PDF von Scanner > Benutzerdefinierter Scan.

2. Klicken Sie im Dialogfeld Benutzerdefinierter Scanauf Optionen neben dem Dropdown-Menü Scanner.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass eine Verbindung mit dem Scanner hergestellt wurde und wählen Sie im Dropdown-Menü Scanner.

Dialogfeld „Benutzerdefinierter Scan“
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Scanneroptionen auf Systemeigene Schnittstelle des Scanners im Dropdown-MenüBenutzeroberfläche und klicken Sie dann auf OK.

Dialogfeld „Scanneroptionen“
  4. Klicken Sie im Dialogfeld Benutzerdefinierter Scan auf Scannen.

Dialogfeld „Benutzerdefinierter Scan“
  5. Während des Scannens wird die native TWAIN-Scannertreiberschnittstelle angezeigt (je nach Scanner-Modell). Wählen Sie die gewünschten Optionen und klicken Sie dann auf Scannen.

Anzeige für Scanner-TWAIN-Treiber-Schnittstelle