Mauszeiger ändert Form in ein schwarzes Kästchen

Wenn sich Ihr Mauszeiger in ein schwarzes Kästchen ändert, wenn er über leere Bereiche eines PDF-Dokuments bewegt wird, können Sie als Umgehungslösung die Lösung unten verwenden.

Das Problem tritt nur zeitweise auf, es wurde für die im Mai 2016 veröffentlichte Version von Acrobat Reader DC und Acrobat gemeldet.

Lösung: Entfernen Sie die Symbol-Cachedatei

Adobe arbeitet an der Behebung dieses Problems. Führen Sie zur Problemumgehung folgende Schritte durch:

1. Öffnen Sie den lokalen appdata-Ordner:
    C:\Users\<Benutzername>\AppData\Local\Adobe\Acrobat\DC
  2. Löschen Sie die folgende Datei im lokalen appdata-Ordner:
    • Bei Acrobat Reader DC: IconCacheRdr.dat
    • Bei Acrobat DC: IconCacheAcro.dat
  3. Starten Sie Acrobat Reader DC oder Acrobat DC neu.