Automatisiertes Publishing dank XML- und Skriptunterstützung

Auf dieser und den folgenden Seiten finden Sie ausführliche Informationen zur Entwicklung individueller Lösungen für Ihren Publishing-Workflow.

Auf dieser und den folgenden Seiten finden Sie ausführliche Informationen zur Entwicklung individueller Lösungen für Ihren Publishing-Workflow.

XML-Ressourcen

Transformieren von XML mit XSL

Konvertieren Sie XML in HTML, Text, Adobe PDF, PostScript®, andere Formen von XML oder mit Tags versehenen Adobe® InDesign®-Text (Auszug aus "Real World Adobe InDesign CS2").

Cox Newspapers

Die Zeitungsverlagsgruppe hat mit InDesign und InCopy ihre Abläufe im Cross-Media-Publishing optimiert und die Qualität von Layout und Design gesteigert.

Anzeigen oder Herunterladen (PDF, 700 KB, in englischer Sprache) file

Time Out New York

Das Magazin informiert seine Leser wöchentlich über aktuelle kulturelle Veranstaltungen in New York City und zählt zu den ersten Anwendern, die die Vorteile der XML-Technologie im Publishing-System K4 von SoftCare mit Adobe InDesign und Adobe InCopy kombinierten.

BusinessWeek

Mit InDesign, InCopy, dem K4 Publishing System von SoftCare und XML hat BusinessWeek Print- und Web-orientierte Prozesse in einem schlanken Workflow zusammengeführt.

Ressourcen für die Skripterstellung

Adobe InCopy ist eine skriptfähige Komponente der Creative Suite zur Optimierung von Workflows und Entwicklung individueller Lösungen. Automatisieren Sie zeitaufwendige Produktionsabläufe und redaktionelle Aufgaben wie Dokumentenverwaltung und manuelle Texteingabe. Profitieren Sie von einer anpassbaren Benutzeroberfläche mit beweglichen Fenstern, Statusleisten, interaktiven Dialogfeldern, eigenen Menüoptionen u. v. m. Die folgenden Ressourcen sind sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Programmierer hilfreich.

Einführung in die Skripterstellung

Dieser Leitfaden beschreibt die Grundlagen der Skripterstellung für Anwendungen der Creative Suite® 4.

Anzeigen oder Herunterladen (PDF, 851 KB, in englischer Sprache) file

Handbuch zur Nutzung von JavaScript für Anwendungen der Adobe Creative Suite

In diesem Handbuch finden Sie Informationen zu JavaScript-Funktionen, -Werkzeugen und -Objekten, die für alle Komponenten der Adobe Creative Suite mit JavaScript-Unterstützung gelten.

Handbuch zu JavaScript-Tools anzeigen oder herunterladen (PDF, 4,3 MB, in englischer Sprache) file

XML-Ressourcen für InDesign

XML-Ressourcen für InDesign sind ebenfalls verfügbar.

XMP-Ressourcen

XMP – Hinzufügen von Intelligenz zu Medien (in englischer Sprache)

Die Extensible Metadata Platform (XMP) von Adobe ist eine Kennzeichnungstechnologie, die das Einbinden von Metadaten direkt in die Datei ermöglicht. Weitere Informationen zum Einsatz von XMP finden Sie auf der XMP-Website.

XMP-Technologie für Entwickler (in englischer Sprache)

Mit dem XMP-Toolkit können Sie Metadaten-Funktionen in Ihr Produkt oder Ihre Lösung einbinden. Das Toolkit unterstützt Mac OS, Windows® und UNIX® und wird mit Beispielen, Dokumentation, Quell-Code und Projektdateien bereitgestellt. Das XMP-Toolkit kann unter einer BSD-Lizenz verwendet werden.