Utilizzate l’opzione di condivisione per inviare le foto tramite e-mail o per condividerle sul Web. Salvate le foto modificate ed esportate gli originali ad alta risoluzione. Potete salvare e condividere le foto con una filigrana contenente del testo personalizzato.

Salvare le foto dopo la modifica

Una volta completate le modifiche di una foto, potete salvare una copia della foto modificata (in formato .JPG) nel dispositivo. Effettuate una delle seguenti operazioni:

Più foto

1. Nella vista Griglia, tenete premuto a lungo su una foto per selezionarla e passare alla vista multiselezione. Selezionate tutte le foto da salvare sul dispositivo mobile.
  2. Toccate l’icona , quindi scegliete Salva su dispositivo dal menu delle opzioni.
  3. Nella finestra di dialogo Salva su dispositivo, toccate una delle seguenti opzioni:
    • Qualità più elevata disponibile consente di esportare le foto selezionate con la massima qualità disponibile.
    • Limita a 2048 px consente di limitare a 2048 pixel la lunghezza delle foto esportate. La larghezza viene ridimensionata in scala di conseguenza, mantenendo le proporzioni originali.
  4. Toccate OK.

Foto singola

1. Nella vista Lentino (mentre visualizzate una singola foto), toccate l’icona , quindi toccate Salva su dispositivo.
  2. Nella finestra di dialogo Salva su dispositivo, toccate una delle seguenti opzioni:
    • Qualità più elevata disponibile consente di esportare le foto selezionate con la massima qualità disponibile.
    • Limita a 2048 px consente di limitare a 2048 pixel la lunghezza delle foto esportate. La larghezza viene ridimensionata in scala di conseguenza, mantenendo le proporzioni originali.
  3. Toccate OK.

Nota:

Se le immagini del rullino sono impostate per essere automaticamente importate negli album, le immagini salvate vengono automaticamente aggiunte all’album e sincronizzate con Lightroom suldesktop.

Nota:

Se l’esportazione non riesce, Lightroom consente di provare di nuovo a salvare le foto. Se nella finestra di dialogo Esporta vengono visualizzati questi messaggi di errore, effettuate le seguenti operazioni:

• Nessuna connessione Internet: accertatevi che il dispositivo sia connesso a Internet. Tornate a Lightroom per dispositivi mobili (Android) e toccate Riprova.
  • Memoria insufficiente per eseguire l’esportazione: liberate dello spazio di archiviazione nella Galleria del dispositivo. Tornate a Lightroom per dispositivi mobili (Android) e toccate Riprova.
  • Lightroom non dispone delle autorizzazioni necessarie per salvare le foto nella Galleria: nelle impostazioni del dispositivo, assegnate a Lightroom per dispositivi mobili (Android) le autorizzazioni necessarie. Tornate a Lightroom per dispositivi mobili (Android) e toccate Riprova.

Condivisione di un album di gruppo

Opzione introdotta in Lightroom Mobile 4.3 (maggio 2019)

Creare un album di gruppo come proprietario dell’album

Ora è possibile condividere un album e invitare altri utenti a visualizzarlo o contribuirvi. È anche possibile selezionare foto che non fanno parte di alcun album, condividerle tramite un invito e richiedere ad altri di contribuire all’album. In questo modo è possibile accedere facilmente a tutte le foto desiderate da un unico luogo.

Per condividere un album e invitare altri utenti, seguite questi passaggi:

1. Nella vista Album, toccate l’icona  su qualsiasi album da condividere per aprire il menu delle opzioni.

Nella vista Griglia, premete a lungo una foto nella griglia per accedere alla modalità di selezione multipla, selezionate tutte le foto che desiderate condividere, quindi toccate l’icona  per visualizzare il menu delle opzioni.

2. Nel menu delle opzioni, toccate Condividi e invita.

3. Toccate Attiva condivisione se l’album è privato.

4. Nel menu visualizzato, specificare le seguenti opzioni:

Accesso al collegamento

Toccate questa opzione per specificare le seguenti opzioni:

Solo invitati: per impostazione predefinita il campo Accesso al collegamento è impostato su Solo invitati. Viene creato un collegamento privato tramite il quale solo le persone espressamente invitate potranno accedere all’album o contribuirvi.

Tutti possono vedere: modificate l’impostazione Accesso al collegamento su Tutti possono vedere per consentire a chiunque disponga del collegamento condiviso dell’album di visualizzare o contribuire all’album.

Invita persone

Toccate per inserire gli indirizzi e-mail delle persone a cui inviare l’invito. È inoltre possibile visualizzare l’elenco degli indirizzi e-mail a cui è già stato inviato l’invito. Per definire le impostazioni di accesso all’album per ogni invitato, toccate  accanto a ciascun indirizzo e-mail. Sono disponibili le seguenti impostazioni:

Può vedere: l’invitato può solo visualizzare l’album condiviso.

Può contribuire: l’invitato può aggiungere foto all’album condiviso.

Rimuovi: consente di rimuovere l’invitato dall’elenco dell’album condiviso.

Impostazioni di collegamento

Toccate per specificare le seguenti impostazioni di collegamento:

Mostra metadati: attivate questa opzione per consentire ad altri di visualizzare i metadati delle foto condivise dell’album.

Mostra informazioni sul luogo della ripresa: attivate questa opzione per consentire ad altri di visualizzare le informazioni sulla posizione delle foto condivise dell’album.

Consenti download: attivate questa opzione per permettere ad altri di scaricare le foto condivise dell’album.

Consenti richieste di accesso: attivate questa opzione per permettere ad altri utenti di richiedere l’accesso per visualizzare l’album condiviso.

Personalizza visualizzazione

Toccate questa opzione per specificare le seguenti opzioni di visualizzazione:

Mostra titolo: attivate questa opzione per rendere visibile il titolo dell’album nella parte superiore dell’album condiviso.

Mostra autore: attivate questa opzione per rendere visibile il nome dell’autore sull’album condiviso.

Tema: selezionate Griglia foto, Colonna o Immagine singola per scegliere il layout delle foto nell’album condiviso. Per impostazione predefinita, è selezionata l’opzione Griglia foto.

Aspetto: selezionate Scuro o Chiaro per scegliere lo sfondo delle foto visualizzate nell’album condiviso. Per impostazione predefinita, è selezionata l’opzione Scuro.

5. Fate clic su  per copiare il collegamento e condividerlo con altri utenti.

Visualizzare o contribuire a un album di gruppo come invitato

Se disponete del collegamento o dell’e-mail di invito per un album di gruppo condiviso, seguite questi passaggi per accedervi:

1. Eseguite l’accesso a lightroom.adobe.com utilizzando l’Adobe ID.

2. Incollate il collegamento nella barra degli indirizzi del browser per visualizzare l’album di gruppo. Se non è possibile visualizzarlo, fate clic sul pulsante Richiedi accesso. Il proprietario dell’album di gruppo potrà quindi consentire o negare la richiesta di accesso.

Se avete ricevuto un invito e-mail, fate clic sul pulsante Visualizza album nel corpo del messaggio e-mail per visualizzare l’album di gruppo.

3. A seconda dell’impostazione di accesso specificata dal proprietario dell’album di gruppo, potrete visualizzare l’album di gruppo o aggiungervi nuove foto durante la visualizzazione dal browser.

Se siete autorizzati solo a visualizzare l’album, potete aggiungere dei commenti alle foto o contrassegnarle come “preferite”.

Se siete autorizzati a contribuire all’album, fate clic sull’icona con i tre puntini nell’angolo in alto a destra per aggiungere delle foto all’album di gruppo.

Aggiungere Mi piace o commenti alle foto condivise

A partire dalla versione 4.4 di Lightroom per dispositivi mobili (agosto 2019), potete utilizzare il pannello Attività per visualizzare e aggiungere Mi piace e commenti alle foto condivise di un album di gruppo. Per accedere a questo pannello, aprite un album di gruppo, toccate l’icona  in alto a destra e selezionate Attività. Potete quindi visualizzare i Mi piace o i commenti applicati alle foto condivise. Se desiderate pubblicare un Mi piace o un commento per una foto condivisa:

1. Aprite la foto da un album di gruppo nella vista Lentino.

2. Selezionate Attività nel menu a discesa nell’angolo in alto a sinistra della schermata.

3. Fate clic su in basso a sinistra per aggiungere un Mi piace.

4. Fate clic su in basso a destra per aggiungere un commento alla foto selezionata.

Aggiungere una filigrana di testo quando si condividono o si salvano le foto

È possibile aggiungere una filigrana di testo personalizzabile quando si condividono le foto e si salvano le foto nel dispositivo.

Nota:

• Non è possibile aggiungere una filigrana quando si esporta unafotooriginale.
  • La filigrana non viene sincronizzata con Lightroom sui diversi dispositivi e con Lightroom Classic.

1. Nella vista Album, toccate l’icona () in alto a sinistra per aprire il menu delle impostazioni dell’app. Nel menu delle impostazioni, toccate Preferenze > Opzioni di condivisione.

2. Attiva l’opzione Condividi con filigrana.

3. Toccate il campo di testo per modificare il testo della filigrana in base alle vostre esigenze. Per impostazione predefinita, il testo della filigrana presenta un simbolo di copyright seguito dal nome del vostro account Adobe.

4. Personalizza filigrana
    Personalizza filigrana

Toccate Personalizza. Nella schermata Personalizza filigrana, modificate una o più delle seguenti impostazioni:

Per posizionare la filigrana, toccate uno dei nove cerchi di posizionamento che si trovano lungo il bordo e al centro dell’immagine di esempio.

• T: toccate questa icona per selezionare un font.
    • B: toccate questa icona per applicare il grassetto.
    • I: toccate questa icona per applicare il corsivo.
    • Per ruotare il testo di 90° in senso orario, toccate l’icona di rotazione.
    • Per scegliere il colore del testo (nero o bianco), toccate il campione di colore desiderato.
    • Dimensione: spostate il cursore per ridimensionare proporzionalmente testo della filigrana.
    • Scostamento: spostate il cursore per allontanare il testo della filigrana dal cerchio di posizionamento.
    • Opacità: spostate il cursore per regolare il livello di trasparenza del testo della filigrana.

Nota:

Nella personalizzazione della filigrana, utilizzate la visualizzazione come guida. Quando salvate o condividete una foto, la filigrana si adatta alle dimensioni della foto. Di conseguenza, la dimensione del testo della filigrana può cambiare in base alla lunghezza e alla larghezza della foto.

5. Dopo aver personalizzato il testo della filigrana, toccate l’icona nera < in alto a sinistra per tornare alla schermata Opzioni di condivisione.

La filigrana di testo verrà aggiunta alle foto quando queste verranno condivise o salvate nel dispositivo mobile.

Inviare le foto tramite messaggio o e-mail

1. Nella vista Lentino (mentre visualizzate una singola foto), toccate l’icona Condividi (), in alto.

Nella vista Griglia (visualizzazione di tutte le foto in un album), effettuate le seguenti operazioni:

1. Tenete premuto a lungo su una foto per selezionarla. Se necessario, selezionate più foto.
    2. Dopo aver selezionato le foto, toccate l’icona Condividi (), in alto.
  2. Viene visualizzato il menu Condividi con in cui sono elencate le app installate sul dispositivo mobile che è possibile utilizzare per condividere le foto.

3. Scegliete l’app con cui condividere le foto e seguite le istruzioni visualizzate.

Esportare le foto originali

1. Aprite una foto nella vista Lentino (mentre visualizzate una singola foto) e toccate l’icona () nell’angolo in alto a destra della schermata.

Opzione Esporta originale nella vista Lentino
    Opzione Esporta originale nella vista Lentino
  2. Nel menu delle opzioni che viene visualizzato, scegliete Esporta originale.

Nota:

L’opzione Esporta originale è disattivata per gli originali sincronizzati aggiunti da Lightroom Classic sul desktop.

3. Viene visualizzata la finestra di dialogo Esporta originale, in cui è visibile l’avanzamento della preparazione della foto originale per l’esportazione.

(Facoltativo) Per annullare l’esportazione in corso, potete toccare l’opzione Annulla nella finestra di dialogo Esporta originale.

Esporta originale in corso
    Esporta originale in corso
    Esportazione dell’originale riuscita
    Esportazione dell’originale riuscita
  4. Dopo l’esportazione dell’originale nel dispositivo mobile in uso, nella finestra di dialogo Esporta originale viene visualizzato il messaggio di riuscita dell’operazione. Toccate OK.

Nota:

Per informazioni su come salvare, condividere ed esportare le foto da Lightroom per dispositivi mobili su iPad, iPhone o desktop, consultate Salvare, condividere ed esportare le foto da Lightroom per dispositivi mobili (iOS) e Salvare o condividere le foto in Lightroom (desktop).