Apprendimento e ispirazione in-app | Lightroom per dispositivi mobili (iOS)

1. Guida utente di Adobe Lightroom
  2. Introduzione
    1. Novità di Lightroom
    2. Requisiti di sistema di Lightroom
    3. Lightroom | Domande frequenti
    4. Esercitazioni per Lightroom
    5. Operazioni con Adobe Photoshop Lightroom per dispositivi mobili
    6. Impostare le preferenze
  3. Apprendimento in-app
    1. Apprendimento e ispirazione in-app
    2. Apprendimento e ispirazione in-app | Lightroom per dispositivi mobili (iOS)
    3. Apprendimento e ispirazione in-app | Lightroom per dispositivi mobili (Android)
  4. Aggiungere, importare e acquisire foto
    1. Aggiungere foto
    2. Acquisire le foto con Lightroom per dispositivi mobili (iOS)
    3. Acquisire le foto con Lightroom per dispositivi mobili (Android)
    4. Importare le foto in Lightroom per dispositivi mobili (iOS)
    5. Importare foto e video in Lightroom per dispositivi mobili (Android)
  5. Organizzare le foto
    1. Organizzare le foto
    2. Trovare e organizzare le foto nella vista Persone
    3. Cercare e organizzare le foto in Lightroom per dispositivi mobili (iOS)
    4. Cercare e organizzare le foto in Lightroom per dispositivi mobili (Android)
  6. Modificare le foto
    1. Modificare le foto
    2. Modificare le foto in Lightroom per dispositivi mobili (iOS)
    3. Modificare le foto in Lightroom per dispositivi mobili (Android)
    4. Unire le foto per creare immagini HDR, panorami e panorami HDR
    5. Migliorare facilmente la qualità delle immagini in Lightroom
  7. Salvare, condividere ed esportare
    1. Esportare o condividere le foto
    2. Esportare e condividere le foto in Lightroom for mobile (iOS)
    3. Salvare, condividere ed esportare le foto con Lightroom per dispositivi mobili (Android)
  8. Lightroom per dispositivi mobili, TV e il Web
    1. Guida introduttiva a Lightroom per dispositivi mobili (iOS)
    2. Guida introduttiva a Lightroom per dispositivi mobili (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom su Web
    4. Installare l’app Lightroom per Apple TV
    5. Utilizzare i tasti di scelta rapida in Lightroom per dispositivi mobili (iOS e Android)
    6. Adobe Photoshop Lightroom per dispositivi mobili e Apple TV | Domande frequenti
    7. Visualizzare le foto e i video di Lightroom sulla TV
    8. Come aggiungere predefiniti/sincronizzare predefiniti con dispositivi mobili
  9. Migrare le foto
    1. Migrare la libreria di Apple Foto a Lightroom
    2. Migrare foto e video da Lightroom Classic a Lightroom
    3. Migrare le foto da Photoshop Elements a Lightroom

Lightroom non solo vi consente di creare immagini bellissime ed esprimere le vostre idee, ma vi aiuta a diventare fotografi migliori grazie a nuovi modi per cercare ispirazione e sviluppare le vostre abilità, proprio nell’app. Potete acquisire esperienza pratica imparando a rendere le vostre foto insuperabili con una utile raccolta di esercitazioni interattive. Potete inoltre esplorare diverse categorie di foto realizzate da altri membri della community e trarre spunti creativi aprendole con un tocco per vedere come sono state elaborate, passo per passo. Potete anche salvare le modifiche come un predefinito.

Acquisire esperienza pratica con le esercitazioni interattive

Le esercitazioni interattive forniscono un metodo semplice e gratuito per imparare diverse tecniche di modifica lavorando direttamente nell’app. Potete accedere ai tutorial creati da fotografi professionisti e insegnanti e imparare ad applicare le modifiche passo-passo direttamente dall’app Lightroom. Per accedere alle esercitazioni interattive, effettuate le seguenti operazioni:

1. Toccate l’icona Scopri nel pannello in basso.

Icona Scopri di più

2. La schermata Scopri visualizza una serie di tutorial interattivi per apprendere varie tecniche di modifica delle foto. Utilizzate la scheda Per Te o Sfoglia per visualizzare e selezionare un tutorial.

Nella scheda Per Te vengono visualizzai i tutorial interattivi personalizzati in base alla vostra attività recente con Lightroom.
    Nella scheda Per Te vengono visualizzati i tutorial interattivi personalizzati in base alla vostra attività recente con Lightroom.

3. Quando si tocca un’esercitazione, viene visualizzata una nuova finestra con informazioni dettagliate sull’esercitazione, ad esempio l’autore, la durata totale e le funzioni principali illustrate. Fate clic su Avvia esercitazione. Potete anche toccare il nome dell’autore in questa schermata per visualizzare il suo profilo Lightroom e il suo lavoro.

Avviare un tutorial in Lightroom per dispositivi mobili (iOS)
    Avviare un tutorial in Lightroom per dispositivi mobili (iOS)

4. Seguite il tutorial utilizzando la foto di esempio fornita in Lightroom per dispositivi mobili. Potete tenere il dito premuto sullo schermo in qualsiasi momento durante l’esercitazione per visualizzare le foto prima e dopo le modifiche. A partire dalla versione 5.2.3 di Lightroom for mobile (iOS), potete ora tornare indietro e riprovare le fasi eseguite precedentemente.

Una volta completate tutte le fasi del tutorial, verrà visualizzato un messaggio per inserire il vostro feedback. Da qui, potete valutare la vostra esperienza con il tutorial.

Condividere il feedback con Lightroom
    Condividete il vostro feedback per migliorare le future esperienze con i tutorial di apprendimento.

Nota:

Accedere alle esercitazioni per Color Grading da Lightroom per dispositivi mobili versione 6.3. Per visualizzare le esercitazioni, da Scopri, toccate Sfoglia > Per strumenti > Color Grading.

Foto per spunti creativi

Scoprite le foto da cui trarre spunti creativi realizzate da altri fotografi, sfogliate le varie categorie di modifiche delle foto e toccate una foto Discover per vedere come è stata modificata, passo dopo passo. Potete anche salvare le modifiche come un predefinito.

Per scoprire le foto da cui trarre spunti creativi, procedete come segue:

1. Toccate l’icona Discover   nel pannello in basso.

Scopri

2. La sezione Discover visualizza un’intera gamma di modifiche per stimolare nuove idee nelle schede Per Te e Nuovo. Sfogliate le modifiche e toccate una foto a scelta.

Scoprire le modifiche che stimolano nuove idee
    Visualizzate le ultime modifiche nel mondo della fotografia dalla schermata Scopri.

3. Quando toccate una foto, compare una nuova schermata che mostra il risultato delle modifiche apportate alla foto.

4. Toccate Modifiche in basso per vedere com'è stata modificata la foto, passo dopo passo.

Visualizzate le modifiche apportate a una foto Discover.
    Visualizzate le modifiche apportate a una foto Discover.

Salvare le impostazioni come un predefinito

Potete salvare l’esatta combinazione di posizioni del cursore nella foto come un predefinito per poi applicarla ad altre foto. Per salvare le impostazioni di modifica come un predefinito, effettuate le seguenti operazioni:

1. Aprite una foto dalla sezione Scopri.

2. Toccate nell’angolo in alto a destra della schermata.

3. Selezionate Salva come predefinito.

Salva come predefinito
    Utilizzate questa opzione per salvare rapidamente le modifiche visualizzate come impostazione predefinita.

Per impostazione predefinita, il predefinito viene salvato nella cartella Predefiniti utente nel menu Predefiniti.

Per ulteriori informazioni su come applicare i predefiniti, consultate Utilizzare i predefiniti.

Nota:

In alternativa, aprite una foto in Discover, toccate Modifiche, scorrete fino alla parte inferiore del menu e toccate il pulsante Salva come predefinito.

Seguire i propri fotografi preferiti

Opzione introdotta in Lightroom per dispositivi mobili 6.0 (ottobre 2020)

1. Toccate Scopri per visualizzare i tutorial o Discover per visualizzare modifiche per stimolare nuove idee.

2. Toccate la scheda Per Te per visualizzare i tutorial consigliati o le modifiche per stimolare nuove idee. È inoltre possibile scorrere verso il basso per trovare i post In primo piano, Di tendenza e Lasciati ispirare.

Nuova scheda Per Te nelle sezioni Scopri e Discover su Lightroom per dispositivi mobili
    Nuova scheda Per Te in Lightroom per dispositivi mobili (iOS)

3. Per visualizzare il contenuto, selezionate i tutorial o una modifica di ispirazione.

4. Se vi piacciono le immagini di un fotografo, potete seguire il suo lavoro. Da Scopri o Discover, selezionate il post che vi piace, toccate il nome dell’autore, quindi toccate Segui. In Discover, è possibile visualizzare le modifiche apportate dalle persone che seguite nella scheda Stai seguendo.

Nota:

I fotografi che seguite possono essere visualizzati da altri utenti di Lightroom.

Seguire un fotografo in Lightroom
    Pulsante Segui in Lightroom per dispositivi mobili (iOS)

Bloccare o sbloccare i fotografi nella sezione Scopri

Opzione introdotta in Lightroom for mobile 6.3 (versione giugno 2021)

1. In un post di Scopri, toccate la miniatura dell’autore.

2. Nel profilo dell’autore, toccate l’icona con i tre punti e selezionate l’opzione Blocca.

Se bloccate un autore, non potrete più visualizzarne il profilo o i post. A sua volta, la persona bloccata non potrà visualizzare né il vostro profilo né i vostri post. Nessuna notifica viene inviata a un autore se viene bloccato.

Bloccare un fotografo in Lightroom

3. Per sbloccare un utente, visitate il vostro profilo, scegliete Modifica profilo > Elenco Bloccati e sbloccate l’autore in questione.

Sbloccare qualcuno nella comunità in-app di Lightroom

Condividere le modifiche

Opzione introdotta in Lightroom for mobile 5.3 (versione giugno 2020)

Adesso potete condividere le vostre foto e le relative modifiche nella sezione Discover, per offrire spunti creativi ed entrare in contatto con altri utenti di Lightroom. Inoltre, potete consentire ad altri utenti di salvare le vostre modifiche come predefiniti.

Per condividere le modifiche:

1. Selezionate una foto di cui desiderate condividere le modifiche con altri utenti.

2. Toccate l’icona Condividi nell’angolo in alto a destra e selezionate Condividi modifica.

Condividi

3. Nella finestra di dialogo Condividi modifica, immettete i seguenti dettagli:

Titolo

Immettete il titolo della modifica.

Descrizione

Immettete la descrizione che meglio rappresenta la vostra modifica.

Categorie

Scegliete almeno una categoria per fare in modo che il vostro post sia facilmente visualizzato dagli utenti. È possibile selezionare fino a tre categorie.

Autorizzazioni

Selezionate Attiva Salva come predefinito per consentire ad altri utenti di salvare le vostre modifiche come predefiniti. Questa opzione viene attivata per impostazione predefinita. Selezionate Includi informazioni sulla posizione per condividere le informazioni sulla posizione con le modifiche.

Copyright

Visualizza il vostro nome del profilo. Per modificare il vostro nome nel copyright, modificate il nome nel vostro profilo.

Condividi modifiche

4. Accedi . Viene visualizzato un collegamento condivisibile che è possibile copiare e condividere con altri utenti.

Potete visualizzare e modificare i dettagli delle modifiche condivise nella scheda Modifiche del vostro profilo.

Nota:

I Mi piace ricevuti per le modifiche condivise sono riservati e non saranno visibili agli altri utenti.

Trovare facilmente tutorial e post di fotografi

A partire da Lightroom per dispositivi mobili versione 5.0, potete visualizzare i profili degli autori che creano tutorial interattivi e post Discover. Da ciascuno dei profili degli autori, potete trovare un elenco delle esercitazioni e dei post correlati e ottenere ulteriori informazioni su di essi.

1. Toccate l’icona .

2. Scorrete fino all’esercitazione interattiva o al post Discover che desiderate.

3. Nella miniatura, toccate il nome dell’autore. È inoltre possibile aprire il tutorial o il post, quindi toccare il nome dell’autore.

4. Toccate una delle seguenti schede:

Informazioni

Visualizzate le informazioni sull’autore.

Esercitazioni

Trovate le esercitazioni create dall’autore.

Modifiche

Trovate le modifiche create dall’autore.

Seguiti

Visualizzate le persone che seguono.

Follower

Visualizzate le persone da cui sono seguiti.

Profilo di un fotografo in Lightroom per dispositivi mobili