Benutzerhandbuch Abbrechen

Dimension | Häufig gestellte Fragen

1. Dimension-Benutzerhandbuch
  2. Einführung
    1. Neuerungen in Dimension
    2. Dimension – Systemanforderungen
    3. Dimension | Häufig gestellte Fragen
  3. Dimension- und Adobe-Produkte
    1. Creative Cloud Libraries
    2. Überblick über 3D-Elementtypen und Adobe Stock
    3. Dimension für Photoshop-Benutzer
    4. Dimension für Illustrator-Benutzer
    5. Mit Dimension-Elementen in Aero-Projekten arbeiten
  4. Arbeitsbereich
    1. Übersicht über die Benutzeroberfläche
    2. Standard-Tastaturbefehle
    3. Standard-Dokumenteinstellungen
    4. Festlegen der Arbeitsflächengröße
    5. Treffen einer Auswahl
    6. Verschieben und Anordnen von 3D-Objekten
    7. Ändern der Kameraansicht
  5. Hinzufügen und Anordnen von Objekten
    1. Hinzufügen und Importieren von Modellen
    2. Übersicht der Objekttypen
    3. Hinzufügen und Bearbeiten von 3D-Text
    4. Hinzufügen und Ändern von Grundformen
    5. Ausrichten und verteilen
    6. Auswählen und Anordnen von Objekten mit dem Transformieren-Werkzeug
  6. Erscheinungsbild
    1. Eigenschaften von Adobe-Standardmaterial
    2. Bearbeiten des Aussehens von Objekten mit Materialien
    3. Anpassen des Erscheinungsbilds von Modellen
    4. Bearbeiten des Aussehens von Objekten mit Grafiken
    5. Anwenden von 2D-Grafiken auf ein 3D-Modell
  7. Beleuchtung
    1. Beleuchtung in Dimension
    2. Optimieren der Beleuchtung in Ihrer Szene
    3. Zusammenfügen Ihrer Szene zu einem Hintergrundbild
    4. Erstellen einer eigenen Studiobeleuchtung mit gerichteten Lichtern
  8. Zusammenstellungen
    1. Verwenden von „Bild abgleichen“ zum Hinzufügen eines Hintergrunds
  9. Speichern, Rendern und Exportieren
    1. Rendern und Exportieren in Dimension
    2. Rendern und Exportieren fotorealistischer Bilder
    3. 3D-Szene veröffentlichen (Beta)
  10. Unterstützte Dateiformate
    1. Unterstützte Dateiformate | 3D-Modelle
    2. Unterstützte Dateiformate | Materialien
    3. Unterstützte Dateiformate | Bilder
    4. Unterstützte Dateiformate | Lichter
  11. Fehlerbehebung
    1. Creative Cloud-Statusmeldung prüfen

Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Dimension.

Dimension ist eine Anwendung für Grafikdesigner und Künstler, um fotorealistische Designs mithilfe von 2D- und 3D-Compositing zu erstellen.

Grundlagen

Adobe Dimension ist der nächste Schritt bei Software für 3D-Grafikdesign. Die Anwendung bietet Designern die Möglichkeit, schnell 3D- und 2D-Elemente zusammenzusetzen und Modelle, Materialien und Beleuchtung individuell anzupassen. Mit fortschrittlichen Werkzeugen für das Compositing von 2D zu 3D können Designer benutzerdefinierte Grafiken mit 3D-Modellen kombinieren, um komplette Szenen zu gestalten und zu rendern. Da Dimension Teil von Adobe Creative Cloud ist, erhalten Sie regelmäßige Funktions-Updates sowie Zugang zu Bibliotheken, Stock und mehr – direkt von der Applikation aus.

Weitere Informationen zu Creative Cloud finden Sie unter Adobe Creative Cloud.

Grafikdesigner verwenden die Anwendung für Folgendes:
  • Werbe- oder Produktaufnahmen
  • Produktdesign
  • Szenenvisualisierung und Konzeptmodelle
  • Abstrakte Kunst
  • Verpackungsdesign
  • Logo- oder Markendesign

Dimension ist von Grund auf darauf ausgelegt, Ihnen ein Erlebnis zu verschaffen, das mit der neuesten Hardware- und Softwaretechnologie wächst.

Weitere Informationen finden Sie unter Systemanforderungen | Dimension.

Dimension funktioniert mit:

• Adobe Stock
  • Photoshop
  • Creative Cloud-Bibliotheken

Sie können 3D-Elemente und 2D-Hintergrundbilder bei Adobe Stock von Dimension aus suchen, abrufen und lizenzieren. Alle 3D-Elemente auf Adobe Stock sind für die Arbeit mit der Applikation optimiert. Sie können auch eigene Elemente, die in Creative Cloud-Bibliotheken oder auf Ihrem Desktop gespeichert sind, in Dimension importieren.

Besuchen Sie Dimension auf Adobe.com, um zu erfahren, welche neuen Funktionen es in den neuesten Versionen gibt, und um direkt über die Creative Cloud-Desktop-Applikation zu aktualisieren.
Um zu sehen, welche neuen Funktionen momentan in Erwägung gezogen werden, um über Funktionen abzustimmen, die Sie gern in einer zukünftigen Version sehen würden, oder um eigene Ideen vorzuschlagen, besuchen Sie die Feedback-Site für Dimension.

Preise und Verfügbarkeit

Weitere Informationen über Kaufoptionen finden Sie unter Creative Cloud-Abos.

Welche Sprachen unterstützt werden, erfahren Sie unter Sprachversionen.

Nach der Anmeldung bei Ihrem Creative Cloud-Konto können Sie Dimension über Ihre Creative Cloud-App herunterladen, indem Sie auf die Registerkarte Apps klicken.

Adobe Stock ist ein wachsender Marktplatz für 3D-Modelle, Materialien, Beleuchtung und Hintergrundbilder, die alle für die Arbeit mit Dimension optimiert wurden. Der Zugang zu Adobe Stock ist nicht kostenpflichtig, aber Sie müssen die Elemente lizenzieren, bevor Sie mit ihnen in Dimension arbeiten können. Es gibt ein breites Spektrum von kostenlosen Elementen bis hin zu Premiumpreisen. Sobald Sie eine Lizenz in Adobe Stock erworben und das entsprechende Element in Ihrer Creative Cloud-Bibliothek gespeichert haben, wird es im Bibliotheken-Fenster in Dimension angezeigt.

Dimension hat eine Startbibliothek mit kostenlosen Modellen, Materialien und Lichtern, die Sie im Bedienfeld „Elemente“ finden. Sie können weitere 3D-Elemente auf Adobe Stock suchen und lizenzieren, indem Sie einfach einen Suchbegriff in das Suchfeld im Bedienfeld „Bibliotheken“ eingeben.

Hinweis: Wenn Sie ein Abo für Creative Cloud für Unternehmen oder Creative Cloud für Teams haben, wenden Sie sich an Ihren Administrator, um Berechtigungen zum Lizenzieren und Speichern von Elementen aus Adobe Stock zu erhalten.

Sie können Folgendes suchen und lizenzieren:

• 3D-Modelle
  • Materialien
  • Lichter
  • Grafiken

Beginnen Sie jetzt Ihre Suche nach 3D-Ressourcen.

Gewerbliche Kunden, Behördenkunden und Kunden aus dem Bildungsbereich

Dimension unterstützt keine Offline-Bereitstellung mit einer Creative Cloud Enterprise-Seriennummer. Kunden müssen die Namenslizenzierungsbereitstellung nutzen, um auf Dimension zuzugreifen. Momentan unterstützen wir alle drei Identitätstypen (Adobe ID, Unternehmens-ID und föderierte ID).

Für Unternehmen und Bildungseinrichtungen unterstützt diese Version von Adobe Dimension die Lizenzierung für gemeinsam genutzte Geräte. Sie können Adobe Dimension jetzt mithilfe der Adobe Admin-Konsole in Lizenzpakete für gemeinsam genutzte Geräte aufnehmen. Weitere Informationen finden Sie im Bereitstellungshandbuch für die Lizenzierung für gemeinsam genutzte Geräte.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online