Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Dimension CC.
dn_cc_appicon_128_noshadow

Dimension CC ist eine Anwendung für Grafikdesigner und Künstler, um fotorealistische Designs mithilfe von 2D- und 3D-Compositing zu erstellen.

Grundlagen

Was ist Dimension?

Adobe Dimension CC ist der nächste Schritt bei Software für 3D-Grafikdesign. Die Anwendung bietet Designern die Möglichkeit, schnell 3D- und 2D-Elemente zusammenzusetzen und Modelle, Materialien und Beleuchtung individuell anzupassen. Mit fortschrittlichen Werkzeugen für das Compositing von 2D zu 3D können Designer benutzerdefinierte Grafiken mit 3D-Modellen kombinieren, um komplette Szenen zu gestalten und zu rendern. Da Dimension Teil von Adobe Creative Cloud ist, erhalten Sie regelmäßige Funktions-Updates sowie Zugang zu Bibliotheken, Stock und mehr – direkt von der Applikation aus.

Weitere Informationen zu Creative Cloud finden Sie unter Adobe Creative Cloud.

Für welche Art von Projekten kann ich Dimension verwenden?

Grafikdesigner verwenden die Anwendung für Folgendes:
  • Werbe- oder Produktaufnahmen
  • Produktdesign
  • Szenenvisualisierung und Konzeptmodelle
  • Abstrakte Kunst
  • Verpackungsdesign
  • Logo- oder Markendesign

Was sind die Mindestsystemanforderungen für Dimension?

Dimension ist von Grund auf darauf ausgelegt, Ihnen ein Erlebnis zu verschaffen, das mit der neuesten Hardware- und Softwaretechnologie wächst.

Weitere Informationen finden Sie unter Systemanforderungen | Dimension.

Mit welchen anderen Produkten und Services von Adobe ist Dimension CC integriert?

Dimension funktioniert mit:

• Adobe Stock
  • Photoshop
  • Creative Cloud-Bibliotheken

Sie können 3D-Elemente und 2D-Hintergrundbilder bei Adobe Stock von Dimension aus suchen, abrufen und lizenzieren. Alle 3D-Elemente auf Adobe Stock sind für die Arbeit mit der Applikation optimiert. Sie können auch eigene Elemente, die in Creative Cloud-Bibliotheken oder auf Ihrem Desktop gespeichert sind, in Dimension importieren.

Wo erhalte ich mehr Informationen über Funktionen und die neueste Version von Dimension?

Besuchen Sie Dimension auf Adobe.com, um zu erfahren, welche neuen Funktionen es in den neuesten Versionen gibt, und um direkt über die Creative Cloud-Desktop-Applikation zu aktualisieren.
Um zu sehen, welche neuen Funktionen momentan in Erwägung gezogen werden, um über Funktionen abzustimmen, die Sie gern in einer zukünftigen Version sehen würden, oder um eigene Ideen vorzuschlagen, besuchen Sie die Feedback-Site für Dimension.

Preise und Verfügbarkeit

Wie kann ich Dimension CC erwerben?

Weitere Informationen über Kaufoptionen finden Sie unter Creative Cloud-Abos.

In welchen Sprachen ist Dimension verfügbar?

Welche Sprachen unterstützt werden, erfahren Sie unter Sprachversionen.

Wo kann ich Dimension herunterladen?

Nach der Anmeldung bei Ihrem Creative Cloud-Konto können Sie Dimension über Ihre Creative Cloud-App herunterladen, indem Sie auf die Registerkarte Apps klicken.

Ist die Verwendung von Adobe Stock mit Dimension kostenpflichtig?

Adobe Stock ist ein wachsender Marktplatz für 3D-Modelle, Materialien, Beleuchtung und Hintergrundbilder, die alle für die Arbeit mit Dimension optimiert wurden. Der Zugang zu Adobe Stock ist nicht kostenpflichtig, aber Sie müssen die Elemente lizenzieren, bevor Sie mit ihnen in Dimension arbeiten können. Es gibt ein breites Spektrum von kostenlosen Elementen bis hin zu Premiumpreisen. Sobald Sie eine Lizenz in Adobe Stock erworben und das entsprechende Element in Ihrer Creative Cloud-Bibliothek gespeichert haben, wird es im Bibliotheken-Fenster in Dimension angezeigt.

Dimension hat eine Startbibliothek mit kostenlosen Modellen, Materialien und Lichtern, die Sie im Bedienfeld „Elemente“ finden. Sie können weitere 3D-Elemente auf Adobe Stock suchen und lizenzieren, indem Sie einfach einen Suchbegriff in das Suchfeld im Bedienfeld „Bibliotheken“ eingeben.

Hinweis: Wenn Sie ein Abo für Creative Cloud für Unternehmen oder Creative Cloud für Teams haben, wenden Sie sich an Ihren Administrator, um Berechtigungen zum Lizenzieren und Speichern von Elementen aus Adobe Stock zu erhalten.

Welche Art von Elementen aus Adobe Stock kann ich in Dimension verwenden?

Sie können Folgendes suchen und lizenzieren:

• 3D-Modelle
  • Materialien
  • Lichter
  • Grafiken

Beginnen Sie jetzt Ihre Suche nach 3D-Ressourcen.

Gewerbliche Kunden, Behördenkunden und Kunden aus dem Bildungsbereich

Können Kunden eine Seriennummer verwenden, um Dimension für die Offline-Nutzung bereitzustellen?

Dimension unterstützt keine Offline-Bereitstellung mit einer Creative Cloud Enterprise-Seriennummer. Kunden müssen die Namenslizenzierungsbereitstellung nutzen, um auf Dimension zuzugreifen. Momentan unterstützen wir alle drei Identitätstypen (Adobe ID, Unternehmens-ID und föderierte ID).