Mit der Erstellungsumgebung in Adobe Sign können Sie das Aussehen der Schrift anpassen, die in den Feldern in Ihrem Formular angezeigt wird. Zu den Elementen, die Sie anpassen können, zählen die Schriftfamilie, Größe, Farbe und Ausrichtung.

Aussehen eines Felds

Schriftfamilie

Sie können das Aussehen der von Empfängern in Textfelder eingegebenen Daten bestimmen.

Dazu klicken Sie im Menü „Feldeigenschaften“ auf die einklappbare Option Aussehen.

Doppelklicken Sie auf ein beliebiges Feld, um das Menü „Feldeigenschaften“ zu öffnen.

Legen Sie die Schriftfamilie für das Feld über das erste Dropdown-Menü rechts vom Titel Schrift fest.

1 NewFont family

Folgende Schriften sind verfügbar:

Lato Fonts

Roboto Fonts

Slabo Fonts

Source Sans Fonts

Source Serif Fonts

Source Code fonts

Schriftgröße

Die Schriftgröße für das Feld kann über das Dropdown-Menü auf der rechten Seite der Schriftfamilie angepasst werden.

Wenn Sie eine statische Schriftgröße auswählen, wird diese Größe unabhängig von der in das Feld eingegebenen Textmenge verwendet.

Bei Auto passt sich die Schriftgröße automatisch an die Größe des Felds an.

• Auto-Schriftarten versuchen stets, das Feld durch die größtmögliche Schriftart in der gesamten Höhe voll auszufüllen und den gesamten Feldinhalt anzuzeigen
  • Wenn der eingegebene Inhalt über die Feldbreite hinausgeht, skaliert sich die Schriftgröße dynamisch herunter, um möglichst den gesamten Inhalt anzuzeigen.
Textfeld-Schriftgrößeneigenschaften

Schriftfarbe

Unter „Farbe“ können Sie die Schriftfarbe für das Feld einstellen. Die Farbe wird allerdings nur in der PDF-Version dargestellt. Beim Ausfüllen des Felds bleibt die Schrift schwarz.

3 current Font Color

Schriftausrichtung

Mit den Ausrichtungswerkzeugen für Schriftarten können Sie die Ausrichtung des Textes auf linksbündig, zentriert oder rechtsbündig festlegen.

Textfeld-Schriftausrichtungseigenschaften