Por su naturaleza dinámica, existe la posibilidad de que el contenido 3D suponga un riesgo para la seguridad. Por lo tanto, la reproducción automática del contenido 3D en archivos PDF está deshabilitada de forma predeterminada.

Activar la reproducción de contenido 3D en PDF

Cuando se abre un PDF con contenido 3D, aparece una barra amarilla en la parte superior con el mensaje: "Se ha deshabilitado el contenido en 3D. Habilite esta característica si confía en el documento."

La reproducción automática de contenido 3D está deshabilitada de forma predeterminada
La reproducción automática de contenido 3D está deshabilitada de forma predeterminada

Para habilitar el contenido 3D en el documento actual:

Haga clic en el botón Opciones y, a continuación, elija una opción apropiada:

• Considerar este documento de confianza solo una vez
  • Considerar este documento de confianza siempre

Para habilitar el contenido 3D de forma permanente:

• Vaya a Edición > Preferencias > 3D y multimedia y, a continuación, marque la casilla Activar la reproducción de contenido 3D.

Habilitar contenido 3D para contenido de confianza

El contenido 3D se ha integrado en el Marco de confianza, de modo que es posible mostrarlo en contenido de confianza aunque la visualización de 3D esté deshabilitada. La función funciona de la siguiente manera:

• Deshabilite el contenido 3D.
  • Confíe en archivos, carpetas y hosts como ubicaciones privilegiadas mediante el panel Edición > Preferencias > Seguridad (mejorada) > Ubicaciones privilegiadas.
  • Cuando se abre un PDF con contenido 3D:
    • Si el archivo o la ubicación está presente en las ubicaciones privilegiadas, el contenido 3D se representa.

Si no es de confianza, aparece una barra amarilla con este mensaje: "Se ha deshabilitado el contenido en 3D. Habilite esta característica si confía en el documento." El botón Opciones ofrece las opciones Confiar en este documento solo una vez y Confiar en este documento siempre para el documento actual.

Configuración específica para profesionales de TI

Los profesionales de TI pueden establecer la configuración de usuario final mediante HKCU\Software\Adobe\Acrobat Reader\<versión>\3D\bEnable3DContent. Los profesionales de TI pueden desactivar y bloquear la representación 3D, de modo que el usuario no pueda cambiar la configuración, mediante HKLM\SOFTWARE\Policies\Adobe\(nombre de producto)\(versión)\FeatureLockDown\bEnable3D.